发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 745#小熊雯雯的妈妈 的帖子

你这是小号的,买大功率的.

回复 749#shuaishuaimm 的帖子

就是家得利买的普通的馄饨皮子,小皮子.

今天和师兄商量,买了点五花肉

先上一张成品,因为有烟,PP有点模糊,见谅啊.

附件

步骤见下图.

附件

回复 753#yhxv001 的帖子

要炖3小时啊,我放弃了口水咽回去算了.

注意事项:
1、我放的是冰糖,原汁原味,色泽光亮。 个人喜好。
2、水用啤酒替代了,一瓶,不够再加点水,前提是,要一次放足,中途加水,影响口感。
3、一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半。
4、慢工出细活,水开后,转小火,慢慢炖吧。心急不行。.

回复 755#母子同行 的帖子

侬奔过去吃2块么好来,自介用勿着烧了。.

回复 756#yhxv001 的帖子

亏你想得出哦,用啤酒,赞的。.

回复 758#shuaishuaimm 的帖子

烧羊肉、煮肉,红烧的,基本都是啤酒,味道好。

来吧来吧,来得及,还有好多.

回复 759#yhxv001 的帖子

以前搞过一个啤酒鸭,据说用啤酒鸭肉比较嫩,现在看来也适用于其他菜。
太冷啦,偶不来啦,给你师兄吃多点。.

我听人讲红枣能吊鲜味?那么侬红烧肉里放红枣是不是同样道理?.

感谢大家的支持,今天是月半,不做荤菜了.

附件

感谢大家的回帖.

附件

肥肉多烧出来的才香啊,可惜偶家不吃肥肉.

引用:
原帖由 linda998 于 2010-1-15 09:30 发表
肥肉多烧出来的才香啊,可惜偶家不吃肥肉
和我一样,从小不吃,我烧的总是排骨,肉丝,肉片,要吃红烧肉要上外婆家去,精肉我喜欢的,但好多人说会嵌在牙缝里,不爱吃..

楼主老JIA 额..

引用:
原帖由 sxm 于 2010-1-15 09:37 发表
楼主老JIA 额.
猜了半天,么明白是啥意思?是表扬燕子啥格呢?.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2010-1-13 16:07 发表
注意事项:
1、我放的是冰糖,原汁原味,色泽光亮。 个人喜好。
2、水用啤酒替代了,一瓶,不够再加点水,前提是,要一次放足,中途加水,影响口感。
3、一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半。
4、慢工 ...
用3个小时爱心烧出的肉,到底不同凡响,我看我家阿姨每次都是只烧1小时就搞定了,怪不得色香味总差一口气,学习了!.

今晚没有到群里聊天,花大把时间把这个帖子好好复习了一下,一下子明白了这个字“JIA"的真正含义。.

回复 769#Jacky's MM 的帖子

哈哈,这个词,用了蛮JIA的吧.

今天期末考试了,先祝大家的娃,考试都顺利!
再献上一道菜:鸽子汤。
8点半开始煲上的,到中午12点差不多可以喝上了,先上一张才下锅的PP.

附件

燕子啊,你家LM怎么都不挑食的,我家这种大补汤碰都不要碰的.

回复 772#linda998 的帖子

不挑食的,煮撒吃撒的。 从小就这样。
成品来了

附件

回复 771#yhxv001 的帖子

哇,要煲一上午呀?肯定灵的,我家鸽子蒸的,用上面有个气眼的紫沙锅隔水蒸.中午儿子只好自己在沙县小吃吃乌骨鸡套餐.

楼主贡献点年夜饭的思路吧..

回复 772#linda998 的帖子

燕子的菜估计没人会挑食的,要知道真正是否挑食,上我家来鉴定.

燕子手艺真不错啊,能不能在首页做个直达电梯啊。。让我们看起来方便一些哟。。.

回复 776#抹茶豆子 的帖子

好建议,已更改,谢谢!.

成都的哥们,自己腌制了腊肉,邮寄了些来,味道真不错.

附件

熏了鸡、鸭肫

附件

安排时间,一页页回看。。。.

回复 779#yhxv001 的帖子

你自己熏的?这个也会?不会吧。
昨天坐在蛋糕师傅和师爷中间,压力哈大。.

回复 778#yhxv001 的帖子

闻到了新年的味道.
现代的房子,传统的食物,反差哈大
越来越没有过年的感觉了,很怀念小时候过年,蒸馒头蒸糕,炒瓜子炒花生,放点奶粉是奶油瓜子,放点陈皮话梅是话梅瓜子,大年夜爸妈一定在厨房忙着做好多肉圆蛋饺,我和妹妹忙着整理房间,把新衣服放在床头.大年初一早上必吃汤团,团团圆圆.噢,还要想好拜年的话,每家人家要不一样.
现在只有在超市大卖场看着排队买年货的队伍才有点年的感觉..

藕饼制作过程

藕饼又叫藕夹,就是在两片藕之间塞上肉泥,外表裹以面粉,用油煎成的食品,有点肉夹馍的意思。
切藕时,要两片一组,两片之间只有一点点的相连,每片藕的厚度仅似硬币一般。
肉泥自己剁,剁了要细点,碎点。
藕饼一下油锅,香气满屋飘荡。肉的香、藕的香、面的香、油的香。
刚出锅的藕饼,外表焦黄酥脆,内里绵软鲜嫩。咬上一口,喷香。这不仅是口舌之香,并一直香到你的骨头里。
.

回复 783#yhxv001 的帖子

燕子,我们浦东人有道茄子夹饼跟你的藕饼异曲同工的诺
我简单的说说,自己没亲手做,都是他爷爷做的我们吃,上周又送来了茄子夹饼,是SG很喜欢的一道本地小吃.
大致应该是这样的:茄子(比较粗壮的)切片,2片之间夹上肉末,外面沾了混有蛋液的面糊后下油锅煎,煎至外皮脆黄即可.
冷了也没关系,回油锅再煎少许时间,又恢复原来的美味了.我家SG原本是不吃茄子的,惟独这个茄子饼让他也吃上了茄子.

对的对的,和这个茄子饼的工序 是一样的,一次做多了的话,炸个半熟,下次吃,再炸,一样好吃.

现在还自己剁肉馅?灵额,严重羡慕……
还2把大刀一起剁,好像是N年前俺老爸才有的杰作哦。.

回复 783#yhxv001 的帖子

赞的,燕子大厨又开始推介啦..

燕子又上菜了,馋吐水.......

回复 779#yhxv001 的帖子

绝对看相你家阳台的那些好货色 问你们成都的哥们批发点给俺们吧

引用:
原帖由 母子同行 于 2010-3-30 11:05 发表
绝对看相你家阳台的那些好货色 问你们成都的哥们批发点给俺们吧
恩,到来年春节还要寄过来的,到时,多寄点,.

春天要吃鱼,大SG去钓了些,这几天就天天吃鱼了。
先上菜

.

回复 791#yhxv001 的帖子

现在的鱼有很多籽哦.大SG真能玩,春天到了,是该出去溜达溜达了。
自己钓的鱼很好吃,偶领教过了..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-4-1 11:52 发表
现在的鱼有很多籽哦.大SG真能玩,春天到了,是该出去溜达溜达了。
自己钓的鱼很好吃,偶领教过了.
是啊是啊,为了钓鱼,今天专门买了白米虾回来剥了虾仁。
.

天哪,这是给鱼吃的?.

回复 794#quincy 的帖子

我和你的观感是一样的,.

清明过了,刀鱼也不值钱了,不过,做个刀鱼馄饨,美味倒不逊色

晚上和邻居一道吃饭,烧了个河豚,嗨,那个味道实在是绝对好
.

回复 796#yhxv001 的帖子

刀鱼馄饨阿,太奢侈来.

刀鱼馄饨、河豚鱼烧草头鲜的眉毛也掉了。.

回复 797#母子同行 的帖子

明前少吃点,明后便宜了,就多吃点了.

回复 798#黑大个 的帖子

哈哈,对的,这个草头,比肉好吃,香了,害我多吃了饭。.

发新话题