发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 650#harry2186 的帖子

我们家阿姨也是这样弄的,外皮感觉比囫囵烤要湿一点,不够脆。
其实囫囵烤头和尾是不吃的,所以腮帮子留着也无所谓。.

回复 650#harry2186 的帖子

迭个办法倒也蛮好,偶看晚了,昨天已经烤过几条了,老公弄的,估计就是水里冲了冲。不过我以后就这么办。.

今晚要做煎鳕鱼,LZ的做法可以借鉴噢,.

静安的MM真是能干,个个上得厅堂下得厨房,看得我也摩拳擦掌想上阵了。先认真学习理论,有空也参与一下实战。.

回复 653#linda998 的帖子

谢谢!俺的做法最家常!.

回复 655#yhxv001 的帖子

实践过了,没有用燕那么多的调味料,不过味道也很好,平底锅里煎煎,SG喜欢的。看他吃咸菜蒸的那个样子就想吐血。.

回复 656#linda998 的帖子

阿拉咸菜也不要吃的,难板吃吃咸菜烧目鱼还要拿碗汤把目鱼上额咸菜汰忒。.

回复 654#黑大个 的帖子

侬一磨拳就学会,侬一学习就搞定,阿拉等牢侬哦。

回复 658#shuaishuaimm 的帖子

LD干嘛揭穿我呀,把我刚烧起来的小火苗浇灭了,现在斗志全无了。.

回复 659#黑大个 的帖子

,改好了。难么阿是斗志十足啦?.

回复 660#shuaishuaimm 的帖子

我已经有过实战了,上次烤过叉烧了,得到大小SG的一致表扬,我会继续努力的。.

回复 657#shuaishuaimm 的帖子

现在小朋友才难服侍额.

回复 661#黑大个 的帖子

很嗲的嘛,烤叉烧,我也要.

回复 661#黑大个 的帖子

啊唷,看来不好瞎嘲了闹,叉烧也会啦?羡慕羡慕,偶还在向店家投资过程。惭愧惭愧。.

回复 663#linda998 的帖子

侬快点学呀,上次O妈帮我汰了半天脑子,讲老老好做额。.

回复 663#linda998 的帖子 663#linda998 的帖子

表扬的我都不好意思了那,就是按照上次MM们介绍的涂点叉烧酱烤一下就好了,LD的烤箱好派用场了。.

引用:
原帖由 黑大个 于 2009-12-2 13:46 发表
表扬的我都不好意思了那,就是按照上次MM们介绍的涂点叉烧酱烤一下就好了,LD的烤箱好派用场了。
昨天孙妈问那种叉烧酱,下次贴个图来看看好吗.

回复 667#yhxv001 的帖子

是李锦记的叉烧酱。做过两次,味道可以,但卖相不灵,不好意思贴PP上来。还带到公司显呗了一下,都说味道蛮好的。

下面是方法:
用料里脊肉  250g
绍酒    100ml
叉烧酱  
大蒜    半个做法1、将大蒜去皮剁成蒜泥,里脊肉用刀背拍松后加入蒜泥、绍酒及叉烧酱腌制12小时。

2、将腌制好的肉放入垫有锡箔纸的烤盘内,肉上均匀涂抹一层叉烧酱。

3、将烤箱用200℃的温度预热5分钟,然后将腌制好的肉放入烤箱,以上下烤烘烤25分钟左右取出翻面,然后用刷子抹上一层叉烧酱继续烤10分钟后取出,晾凉后切片即可。.

回复 668#黑大个 的帖子

我也要去做,馋S了.

回复 669#linda998 的帖子

现在做晚上好给SG吃了。
不用腌制那么久,也很入味的。.

回复 666#黑大个 的帖子

收到收到,偶先要去买迭个叉烧酱。.

回复 670#黑大个 的帖子

偶还没动手呢.

回复 672#linda998 的帖子

我第一次也只买了一条小小的里脊肉试了试,当时还担心烤不好,没想到烤出来味道还真不错。我烤的时候稍有改动,涂了蜂蜜(记得出去烧烤是涂蜂蜜的)。明天赶快动手吧。.

回复 673#黑大个 的帖子

肉肉买好了,李锦记的叉烧酱够味,再涂蜂蜜肯定是满屋飘香了.

回复 674#linda998 的帖子

馋吐水哒哒的,已经闻到香味了。.

偶李锦记叉烧酱买不到。.

回复 676#简单蓝色 的帖子

我是在中山公园家乐福买的。.

今天继续烤鳕鱼、烤土豆、烤鸡腿菇、烤……………….

回复 678#yhxv001 的帖子

快点上PP呀。我们没口福可以饱饱眼福呀!.

引用:
原帖由 黑大个 于 2009-12-8 17:14 发表
快点上PP呀。我们没口福可以饱饱眼福呀!
哈哈,哪里轮得到我拍PP哦,
先烤鱼和鸡腿菇的,等鱼装盘,土豆还没熟,去厨房看着烤炉,这边的鳕鱼,已经被“破相”了,没法拍PP了.

醉虾

活的白米虾
先用水洗干净,滤水后用盐打一下。
放黄酒泡半个小时。
黄酒要滤干,再加白酒哦,加大蒜、姜丝、盐、味精、酱油、醋、麻油、白胡椒粉。
盖上盖子。
有时间的闷上2个小时更入味.

附件

肯定好吃,明天也买.

回复 676#简单蓝色 的帖子

偶在家乐福买到了,.

燕子做的东西总是让人看着那么有食欲。.

燕妈,我明天要去买白米虾!.

引用:
原帖由 高兴226 于 2009-12-23 16:32 发表
燕妈,我明天要去买白米虾!
我今天又买了,一会上菜.

附件

引用:
原帖由 海燕 于 2009-12-23 14:28 发表
肯定好吃,明天也买
今天比昨天好.

附件

白米虾,活的
继续昨天的,买回来洗干净,加盐打一下,洗干净滤水,加黄酒浸泡半小时(起到杀菌作用)

作料预先挑好: 盐、白糖、白胡椒、辣椒、大蒜片、麻油、高度白酒、酱油、醋 然后搅拌均匀后,泞在虾上面,上下翻拌均匀,盖盖子闷着。.

附件

回复 687#yhxv001 的帖子

燕,我昨天一半盐水,一半呛虾做好了。
家里没有白酒了,我就用黄酒多腌制了一些时间.

回复 689#母子同行 的帖子

恩,黄酒也好,下次记得家里备着高度白酒,虾肉有弹性,细腻,滑爽。

啊哈,祝胃口好~~.

回复 690#yhxv001 的帖子

原来黄酒上杀菌作用的呀,我一直以为白酒是杀菌的呢,原来白酒是增加虾肉弹性的呀。昨晚因为没有加白酒我没敢吃,想着腌制一个晚上应该没问题了。我家阿姨买的白米虾咋要25元一斤呀,是不是被斩得厉害拉,燕你不是说只要17-18元1斤吗?

回复 691#母子同行 的帖子

今天是20 还价了1元,19成交 买了30元,看看也一大碗了·~~.

划算的一刚.

昨天的黄鱼很不错,很新鲜.

附件

真想到你家去蹭饭!.

回复 695#高兴226 的帖子

不许蹭饭,牢记减肥减肥再减肥.

圣诞节,没出去吃,自己做了几个家常菜。.

附件

哇,看着这个菜不想去饭店吃,还是家里的好啊.

回复 698#海燕 的帖子

你们孩子们的圣诞party 过了如何? 顺祝圣诞快乐!.

回复 697#yhxv001 的帖子

我倒是看得眼馋呢,可惜儿子是不肯在家吃的,每周至少出去吃2次,还就是喜欢出去吃,没办法。也可能是我的菜吃得他没胃口了,所以我先反省,心里向燕子学习!.

发新话题