52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 有收到竹园面试的通知书了吗?

有收到竹园面试的通知书了吗?

我们今天收到新竹园寄来的面试通知书了,19日下午面试,WW上有同样收到的吗?.

也收到了..

我们也收到了,19日中午。.

收到.

看了此贴才去开的信箱(平时基本一周开一次),也收到了。信封外面还有个编号嘛。.

我们信封上也有编号,估计是报名序号.

昨天收到了.

昨天收到了。.

我们也收到了,是19日下午3:30——5:30参加活动。.

我们是12:30——2:30.

我们也收到了,也是12:30-14:30
看时间应该是有两场吧。.

大家知道面试些什么内容吗?.

不知道,去了就知道了.

看了帖子去看了信箱,收到了,可能报名的都能收到吧。.

回复 14#天使面 的帖子

不是,据说删掉了一部分了.

引用:
原帖由 龙之翼 于 2009-4-12 14:05 发表
我们是12:30——2:30
老兄在2007年发的帖子中已经有一个孩子收到过面试通知,今年又有一个孩子要去面试了。是不是向各位家长传授一下面试的经验,会考什么题目?.

也收到了.

面试

不需要特别准备,也无从准备。
展现孩子真实的一面最重要。
内容很广泛,往年的有时事和古诗名句。.

好像不需要特别的准备,通知上好像没要求带笔墨纸砚.

要提醒孩子在努力表现的同时一定要注意行为规范,竹园比较看重。.

不知道收到面试通知的大概有多少人?录取比例大概是多少?.

也收到了,19日12:30-14:30面试.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-13 06:58 发表
不需要特别准备,也无从准备。
展现孩子真实的一面最重要。
内容很广泛,往年的有时事和古诗名句。
请问这两个小时是怎么安排的,是一个一个面试还是所有人坐一起,老师提问,还是别的什么形式?不需要做考卷是吗?.

引用:
原帖由 大熊妈妈 于 2009-4-13 07:45 发表
好像不需要特别的准备,通知上好像没要求带笔墨纸砚
虽然通知上没有要求带笔墨纸砚,据了解,笔墨纸砚是由学校提供的,因此并不排除有笔试的可能,请大家作好准备。
大熊妈妈好福气,从你前几年的帖子看,大熊已经从竹园中学毕业了,现在小熊又收到了新竹园的面试通知。现在真正感觉到有两个孩子真好。.

回复 23#xiaohumama 的帖子

怎么安排这不是最重要的。
新竹园已经说过给每个孩子平等的机会,家长们不用担心太多。
.

我们昨天也收到通知了,19日 12:30-14:30

学生见面会,不用带学习用品的.

我们也收到了,周日下午15:30至17:30,希望不要笔试吧。孩子还没准备好呢.

请注意孩子的行为规范,从进校门起就有老师在观察,规范不好是一票否决的.

我们孩子的行为规范应该是可以的,她比较文静.

回复 1#卿豆妈妈 的帖子

我们今天也收到通知了,19日下午.

我们也收到了,19日下午。.

请问是3:30到学校直到5:30结束,还是只要3:30到5:30之间到学校都行?提此问题,因为我们同时收到张江学校的参观活动通知,在同一个下午,怕赶不上这两场。不知张江学校是不是故意选这么个时间的。.

回复 32#bmliu 的帖子

问过竹园,是3:30到学校直到5:30结束。.

回复 33#Alice妈咪 的帖子

谢谢。看来张江的活动去不了了。.

提前一点到校,进去还要找教室的。不熟悉的地方找起来要点时间,特别是自己一个人不出门的孩子更会转方向。.

一个教室里不知道多少学生呢,家长是在学校外等还是在校内开会?.

上下场有区别吗?.

家长在校外等

引用:
原帖由 虎妈虎子 于 2009-4-15 22:10 发表
一个教室里不知道多少学生呢,家长是在学校外等还是在校内开会?
去年是这样的,.

公平的机会

引用:
原帖由 colin妈妈 于 2009-4-16 11:43 发表
上下场有区别吗?
没有区别,新竹园招生老师说过,给每个孩子公平的机会.
欢迎所有送孩子来竹园的家长..

请问YANGZHE兄

一个教室里得安排30多个孩子吧,几个老师一块来考察,类似上课提问?分组做游戏?一对一面谈?那其他的孩子在旁边干等着?具体什么形式呢?请过来人谈谈吧.

回复 40#莲叶何田田 的帖子

是的,去年这几种形式都有,还有老师专门打分.
时间两小时,孩子们都有事做,这你放心.
家长们可去八百半兜兜,或者到后面菜场买点小菜,哈哈.

哪有心情去兜八百半,再说就2个小时,时间也不够哇,还是回家等着,呵呵.

可以理解.

引用:
原帖由 莲叶何田田 于 2009-4-16 15:24 发表
哪有心情去兜八百半,再说就2个小时,时间也不够哇,还是回家等着,呵呵
去年我也是着急的不得了,孩子说考的不错,
但我总担心有黑暗面,说不定孩子被挤掉.
事实证明竹园还是相对公平公正的,条子生哪都有,这也是事实..

过来的家长真理解我们现在的心情......熬过这个四月就解放了,呵呵。请问一般几天后可以知道结果?是电话通知吗?另外,有没有笔试部分呢?.

回复 44#莲叶何田田 的帖子

主要是笔试,不过没法针对性准备,就让孩子放松去发挥好了。.

回复 44#莲叶何田田 的帖子

后面统计,再发信来通知.前后三五天吧.

回复 45#神奇牛牛爸爸 的帖子

谢谢神奇牛牛爸爸.

回复 46#yangzhe 的帖子

谢谢YANGZHE,我们就耐心等待拉......

看大家这样说,我自己先紧张了。.

回复 45#神奇牛牛爸爸 的帖子

可是学校的老师说只是面谈,不笔试的呀?
肯定是要笔试的吗?.

52 12
发新话题