发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[大势] 4月13日 新帖:四月份半仓操作

惠惠怎么了发现什么地干活?.

回复 3698#汉唐 的帖子

这是个零售商业板块的,今天走的还可以,表面看是平台突破,但下周大盘一旦不灵光,这就变成假突破了,小心为好,因为,我这里有一根指标在天花板上。
以上只是个人看法,不要生气。.

回复 3701#云风飞扬 的帖子

没事情,晃着玩!要不晃你一下 ,呵呵!.

回复 3703#huihui0409 的帖子

头被你晃晕拉,我知道你什么意思。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-4-17 23:39 发表
咋啦? 要撞晕的,我会心疼的! 你春卷吃到了吗?我还掂着小龙虾呢?知道让你负啥则了吧? .

回复 3705#贝贝的妈咪 的帖子

要命了,大半夜了,你又谈吃的!(肚子又饿了)
没有吃到呀,是不是PP忘记了, (她明明答应我的呀)倒包了馄饨让我放在冰箱里了

我不负责,因为我也是女的!.

回复 3702#apple5968 的帖子

苹果老师,什么指标,多说一句啊。不要只说2句半阿。
我是梦游到这里的。。。。。.

回复 3707#huihui0409 的帖子

不可以,已经教了你太多的东西了,不怕多了嚼不烂吗?.

好不容易爬完了楼,好家伙几千层楼了哇,累得我快吐血了。现在几乎时间都化在这个帖子里,没时间看别的了(开心网里种的西瓜、玉米等快被偷完了)。
  三个女人一台戏真没说错,现在这个帖子热闹的来,好戏连连上台:有开侦探社、有猜谜、有团购“过路人”风衣、有开轰炸机。。。。哇塞,数也数不过来了。
  有了huihui这里多了好多乐趣,连一向一本正经的过老师也幽默风趣起来了(苹果老师可不能被带坏了奥) .

回复 3709#apple5968 的帖子

好,我去复习复习!谢谢!

回复 3680#yangyunlw 的帖子

能告诉我吗.

平时忙股票,星期六、星期天加班,真没办法.

今天周末偷空上来瞄一眼,学习下精神,哇各位真是精力旺旺旺啊,佩服佩服 ,我要是上夜班的话,明天肯定是熊猫眼.

回复 3709#apple5968 的帖子

多了嚼不烂怕什么!现代化工具---粉碎机..

回复 3680#yangyunlw 的帖子

我怎么没收到??? .

陪儿子做功课,趁机上来补习补习。这大周末还挺热闹,这女人呢都很好奇,我也不例外呀。鉴于俺猜对老师的是好消息,那位值班同志也发给俺瞧瞧,满足一下俺的好奇心。先谢过! 。.

lz快开新帖吧,爬楼爬得累死了。传闻是啥?俺也要,哪个好心妈妈短我啊,先谢了。.

我也想要那个传闻,哪位好心的妈妈短我下.

同时请老师们指导下000002万科怎么操作?特别是激励取消会有什么影响?我从6000点下来,没换过股票,本要15元左右.

我也要传闻
已经知道了,谢谢

从中国央行上周公布的数据看,大陆银行业大规模放贷的步伐将不会放缓,人们本周将重点关注中国A股指数能否突破一重要的技术阻力位。

虽然上海股市今年一直是全球表现最佳的股票市场,今年已累计上涨了34%,但也有人担心,这一上涨只不过是受银行大量放贷的推动,并不表明市场出现了可持续的复苏。今年前三个月,中国银行业的放贷额高达人民币4万亿元(合5,850亿美元)。

但也有一些分析师认为股市上涨是中国大规模放贷政策的必然结果。他们说,这种有计划的信贷扩张是中国版的量化宽松政策,此举自然会导致股市的上涨。

麦格理研究(Macquarie Research)认为,鉴于中国央行的货币政策将重点放在了扩大贷款供应量而非资金的价格上,因此这一政策与美国联邦储备委员会(Federal Reserve)主席贝南克(Ben Bernanke)最近采取的量化宽松政策有可比性。这一点充分体现在温家宝总理向全国人大所作的政府工作报告中。他在报告中承诺,要将广义货币供应量增加17%,新增5万亿元贷款。

这一政策的影响就是中国央行实际资产负债表的扩张,以及银行准备金随着贷款的大幅增长而相应增加,从而导致银行同业拆息的大幅下挫。

麦格理称,无论你给中国的货币政策贯以何种名称,如果你看看银行业贷款额的跃升、银行同业拆息的下降以及存款的增长,就会发现中国的货币政策正在产生效果。麦格理还乐观地认为,这一政策将能实现资产价格再膨胀的预期效果。这种再膨胀对经济增长十分重要,它将使消费者价格指数恢复正增长。

野村公司(Nomura)也在其新近发表的策略报告中关注了同样问题。该报告强调指出,量化宽松政策以资产价格为着力目标,旨在改变人们对通货膨胀前景的判断,从而改变人们的流动性偏好和货币的周转率。用外行话解释就是,当人们预计会出现通货膨胀时,他们就不再愿意把钱存起来,而是开始把钱用掉,从而推高股票和资产的价格。

根据野村公司的想法,即使经济状况依然严峻,资产市场也能有好行情。

野村公司的报告说,这种非正统的货币政策使投资者对金融市场前景的判断和他们对实体经济状况的判断间出现了脱钩。在量化宽松政策之下,不断上涨的资产价格和庞大的产出缺口是可以同时存在的。

当然,野村公司也在报告中告诫说,量化宽松政策是否真的在起作用仍有待观察。但中国出现的一个乐观迹象是,如果从月度股票成交额与股市总市值的比率来判断,就会发现投资者的风险偏好已经回升。或许在一个百姓投资渠道十分有限的金融体系内,推高人们的流动性偏好要更容易些。

麦格理则强调要关注一项重要指标,即央行的货币政策是否能使中国的房地产市场再度膨胀起来并启动实体经济的建筑业活动。

虽然上述观点从理论上说似乎有些道理,但货币政策实际能发挥多大效力还有待观察。如果失业人数和破产企业继续增加,要让人们把储蓄的钱拿出来消费可不是容易事,即使他们发现通货膨胀正在侵蚀自己的真实财富。

野村公司说,如果人们的经济行为真要发生变化,那么股市至少要处在景气周期的收缩阶段。该公司用股市总市值与广义货币供应量之比的变动情况来衡量发生这种变化的可能性有多大。目前香港和中国大陆股市的市值都处于历史低点,这意味着可能会有资金准备重返股票市场。

笔者认为,我们仍需要看到更多能反映中国积极的货币政策正在见效并能维持A股持续上涨的证据。从最近公布的经济数据看,还没多少能令人鼓舞的东西。

将中国的货币政策说成是量化宽松政策的一个例证多少有些牵强,而且鉴于量化宽松政策只是提振经济的最后选择,将中国的货币政策归入这一类可不是什么好事情。

依然值得担心的是,鉴于廉价资金太多正是本轮经济危机的根源,中国可能正在尝试一种高风险赌博,它可能引发另一场泡沫破裂惨剧。

我们又如何解释中国大陆A股和香港H股在估值方面不断扩大的差距呢?反映H股行情的恒生中国企业指数今年仅上涨了3%。这些国际投资者能够购买的H股是没能正确反映中国经济正在复苏这一因素,还是涨势不佳仅仅是因为其投资者无法像大陆A股投资者那样获得充裕的资金?

不过,由于资金供应充裕而正在形成某种泡沫恐怕是个不争的事实。野村公司建议,投资者从风险溢价变化中获利的好办法是投资一些证交所和证券公司的股票,比如投资香港交易所或大陆的申银万国证券。.

周六好像不是很热闹.

我来了,想来看看老师对下周大盘有啥分析、指示,看来下周不会有啥大问题,否则老师们肯定上来再三嘱咐了.

老师好像移到另外一个贴了,不过20日的那个帖子现在除了老师其他人都不能灌水.

手中有粮,心中不慌,老师说的。.

没时间自由活动了,就不在新帖废话了

马上要关门开会了
赶紧谈谈自己的观点
与apple兄基本一致,现在指数是在磨顶,还有大部分散户没有上当,所以建议
一是保住自己手中的胜利果实,看见盘中冲高也不要轻易再冲进去买票-----任何票
二是如遇大盘下跌也不要慌张,每个人手中的筹码都有机会在本周胜利大逃亡
密切关注22、23日变盘时间
相信下周的新帖不会有这个帖子这么热闹了,因为---风险比机会大啊
周一涨,周二跌,周三见低点。周四、五反弹。.

回复 3728#过路人 的帖子

周一涨,周二跌,周三见低点。周四、五反弹。//过人拧,瞎七白搭,乱讲!.

新一代的暴民,具备"广博"的知识,却缺少智慧;有着"极高"的道德水准,却缺失宽容;拥有"洞察"一切真相的能力,却认不清自己本身;具有"大师"级别的文笔,日书万言的能力,却不停演绎着语言的暴力;有着极大的团结心,目的却是要至陌生人于死地;时时刻刻高举着法律的大棒,给别人定罪却不需要证据;将自己幻化为英雄和勇士,口口声声诉说着正义的故事,却仇视一切,不是并肩作战的朋友,就是苦大仇深的敌人——网络暴民开始崛起。.

回复 3730#huihui0409 的帖子

huihui,俺顶你一下!.

回复 3731#huihui0409 的帖子

回复 3732#jjiong76 的帖子

呵呵,是的,其实在我写下3730的话时,我就输了(输在我说要摒住,少讲话,可最后我还是没有摒住)

其实,昨天我就查了他在旺旺上的所有发言,以至于,我有一个很伟大的理想:做一名黑客.

谢谢HUIHUI ,又学习了。。。。.

宽容的心去对待别人不好嘛。为什么要说别人交不起680元?为什么说猜对指数的人要跳黄浦江?为什么说人家这个哪个的?

其实我以前也有过一段很悲惨的经历,无意当中和别人说了我的手机,然后哪个变态的人,天天,给我发信息,什么都说,(为此我报过警,还让朋友冒充中国移动电信的员工说什么,我们刚才接到一位小姐的投诉,如果你再给这个手机发信息,你的电话将被停机。哪个人还真的信了,不停的说,先生,你听我说,不是这样的,不是这样的)而且是在半夜里发信息,而我哪破手机(N6300居然没有拒绝来电的黑名单的)所以,以后,再也不敢轻易的给别人手机,就又去买了个小灵通!(小灵通比手机好,最起码有黑名单)

引用:
原帖由 过路人 于 2009-4-18 23:30 发表
马上要关门开会了
赶紧谈谈自己的观点
与apple兄基本一致,现在指数是在磨顶,还有大部分散户没有上当,所以建议
一是保住自己手中的胜利果实,看见盘中冲高也不要轻易再冲进去买票-----任何票
二是如遇大盘下跌 ...
嗯,同意坚决!!尤其是“一直潜水”同志,了得啊——属。。。。。(不雅,俺不描述啦)类兔子(嗖地出差闪风险了,还让俺们给拿枪顶着大盘哼哼),有喘气的吗?出来冒泡泡,小主管0409上来签到!!!!!!.

嘿嘿~~~俺先闪啦,免得炮弹下落。。。。。。。。。嗖。。。。。。。。。.

咱就是一小老百姓,没资格去评判他人的道德观和价值观,更别妄图要左右别人的命运。戒骄戒躁,是生存法则。.

回复 3737#ccccccm 的帖子

是0419吧?.

引用:
原帖由 ccccccm 于 2009-4-19 09:42 发表
嘿嘿~~~俺先闪啦,免得炮弹下落。。。。。。。。。嗖。。。。。。。。。
呵呵!不要以为我听不懂你的话!.

引用:
原帖由 小米吉姆 于 2009-4-19 09:57 发表
咱就是一小老百姓,没资格去评判他人的道德观和价值观,更别妄图要左右别人的命运。戒骄戒躁,是生存法则。
好深奥的!好的,一定牢记这生存法则!要不定义为:小米生存法则

呵呵,开个玩笑,不要介意哦.

没有实名真不方便

谢谢!

回复 3742#huihui0409 的帖子

这可是伟大毛主席说的,我是照搬伟人的语录,可不敢说是自创的。.

回复 3734#huihui0409 的帖子

好样的。.

回复 3744#小米吉姆 的帖子

坐在椅子上的人还蛮谦虚的哦!他哪里是小老百姓,分明是个大,大,大老百姓!(最大的百姓官了).

回复 3746#huihui0409 的帖子

这位弟弟 《huihui0409》 有点脚高脚底!.

引用:
原帖由 南汇人哇啦 于 2009-4-19 12:31 发表
这位弟弟 《huihui0409》 有点脚高脚底!
哈哈,是的,我是身残志坚的代表!我不是弟弟,我是哥哥.

站在伟人的肩膀上,看世界。.

引用:
原帖由 南汇人哇啦 于 2009-4-19 12:31 发表
这位弟弟 《huihui0409》 有点脚高脚底!
等明天估计就这个下场了。 我不做暴民。不会你也想靠炒作一夜成名?.

发新话题