发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] [无肉不欢]我们家LG最爱吃的--密制腐乳肉!!

[无肉不欢]我们家LG最爱吃的--密制腐乳肉!!

先来个比较完整的,我都忘记把盘子的边擦擦了,嘿嘿!~~

精选五花肉,肉皮表扔哦,炖出来的味道一样很好吃!

切成块入盘,准备过开水喽~~

水开以后下锅,大概沸煮3分钟即可捞出,备用.

油锅里倒待油红后加白糖,依个人口味加量,然后把切好的葱,姜,蒜准备好

放入煮过的五花肉,不断爆炒,避免粘锅,然后放入事先切好的作料.

加上王致和的腐乳,再加水末过肉,先大火,再中火,后小火....直到把水熬透,也不能太干哦!不然会粘锅,所以要不时的看一下,并翻炒.

完成啦!~~~

回答14楼妈妈的问题
  其实汤面的做法有很多,每一次做出来的口感都不同,当然了,都是很好吃的哦,因为这要和你家里冰箱里有什么菜来做决定!很多食材都可以作为汤面的配料,比如说:青椒,白菜,鸡蛋,西红柿,豆角,青菜....啊,实在是太多了,但是先后顺序是有差别的,还有最重要的就是味道上的搭配,我建议在做面食的时候不要用香油,用烧红的食用油在煮好的面上呛一下(葱,蒜最后放在汤面上,倒红油的时候倒在作料上最好啦!),那个味道啊!!想起来就香

再来一个特写!.

附件

给大家看看我的其他菜式,呵呵,献丑了!~

回锅肉

附件

这个是配料

仔细看,偶是个左撇子,呵呵

黄金菜,呵呵,其实就是鸡蛋炒木耳,我跟饭店师傅学来的.

附件

鸡蛋一定要打到起泡末才是最好的

木耳要最后跟配料一起下锅,不可早,不然会影响口感和营养

配料

我爱吃的北方汤面~~.

附件

来点4楼的补充,一直没有时间,现在终于休息啦,呵呵,谢谢大家的支持!~~

这个简单易学,还好吃.

附件

接着来哦!~~.

附件

回复 15#超越无限 的帖子

恩,恩,MM要注意火候哦!~~很重要的.

回复 13#fm_08 的帖子

谢谢大家的支持!我会继续努力的,不过最近的话可能会少一些,因为我们家要搬家了,等搬到新家以后会上更多更好的菜式供大家学习的,希望大家多多支持我!.

回复 26#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

.

五香翅根~~

五香翅根~~

做法和炖肉的方法大同小异,不过在配料上我多加了桂皮..

附件

熬至汤汁入味,并且只有少量末过锅底即可.

出锅啦~!!

再来一张,时间仓促,没有好好打扮我的菜式,不过口感是不会差的,我老公吃掉8个,额...

回复 29#美女妈妈008 的帖子

青椒和白蒜,除了保持菜的口感以外好要注重营养,春天是疾病多发季节,多吃白蒜可以杀菌和提高免疫力.

回复 32#惟有你光芒 的帖子

谢谢,没想到我的一次“厚脸皮”还换来的成效!.

回复 34#家鼠妈 的帖子

多谢支持,老公很喜欢吃,只是我做的少,现在工作忙起来就更没时间去做了.

要搬家了,等搬好家,我要好好露一手.

发新话题