发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[家庭] 别找凤凰男

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-10 22:14 发表

新提法?怎解?
建议医生的儿子优先考虑,明显的优势如下:
1.看病方便;
2.医生见惯生老病死,通常比较开通;得了病,能治就治;不能治,会自动放弃,不会拖累儿子媳妇.
我找的倒是医生。但她决不愿意让小孩做医生。说医生每周要当夜班。地位低。风险大。保障差。说不定被病人家属打。她堂弟去年医科研究生毕业到上海,也改行了。所以。。。。。。希望以后好吧。就象老师,我们读书时没人愿意去做老师。现在老师多好。。。。.

引用:
原帖由 a_shu 于 2009-4-13 16:10 发表

我家也一样是凤凰女配凤凰男。两家的亲戚大多没什么钱,我们借出去的债是无数的,虽然有时候我也心有不甘,可是老公总劝我,我们能在上海买房成家,还有能力借钱给别人,多好啊。我们对亲戚也一直是能帮必帮。 ...
你老公很好啊。学习了。
.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2009-4-13 12:01 发表
我家也是凤凰男.但老公排行第五.我们结婚生子他2个哥哥没出一分钱,大都是靠我们自己奋斗的.公婆近几年生病住院手术基本是三兄弟平摊,无非我们多买点营养品,长期给婆婆开进口的止痛药.哥哥姐姐从没向我们要过钱,其实他 ...
我小时候在乡下听说到一句话是:找男要找大(哥),找女要找妹。可能是说大哥家产可能多分一些?而小妹结婚时可以多收礼和少送礼。看样子现在改了。呵呵。。。。。.

引用:
原帖由 a_shu 于 2009-4-13 16:35 发表
可能是我和老公都是穷人家的孩子吧,更能体会没钱的痛苦
我跟我老婆也一样的。都靠自己的。在结婚恋爱期间我们在经济上是很穷的。但一样很快乐。相对我原单位的绝大多数同事来说,现在无论从感情还是经济上来说我们觉得还是过得不错的。我们双方家里没给我们什么麻烦。平时钱也给得并不多,但她父母加上她外婆(她外公偏瘫不怎么会说话了)和我妈(我爸不在了)都说我们好。其实我们真的没帮什么。人要相互多点体谅。多从别人的角度思考问题。多些感恩。已所不欲,勿使于人。这样相信很多矛盾可以消失于无形之中。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-4-13 17:23 发表

你家老人很善解人意的!

我同学BBMM 老抱怨他考出来了, 却没给家里多大贡献, 说来我同学给兄弟姐妹的不下50W了~~~~~~~

可是他们的邻居一个很厉害的人, 把自己所有的兄弟姐妹全部安排到机关事业单位了, 他妈 ...
如果没什么特殊事情发生,以我经验50W可以至少让农村10个家庭生活明显改善。这样还不满足的话就不仅仅是钱的问题了。再说了,从钱来说,就是中国最富的,外国还有人比你富,对家里做得再好,肯定还有人更好。这个怎么比?所以要多理解。。。。。。。.

回复 118#tracy2006 的帖子

我是同意你的看法的.说医生不好是她自己的说的.不过医生累和责任重是真的.实际上我们认识就是我游泳割破了脚她给我缝针而开始的.呵呵....我认为找什么样的男和女好不好关键在于自己的感觉.感觉好就找,感觉不好就千万不要找,否则害人害己.至于举一个例子是说明不了任何问题的.我就记得上海一对本地的人结婚后导致有别墅的公公杀了婆婆并重伤媳妇.结果搞得妻离子散,别墅也卖了.这当然不能说明本地人找本地人不对.同理举一个例子说找外地人不对也同样说明不了任何问题. 其实我给我爱人弟弟的建议是如果找找爱人的话尽量不要找上海本地人.我这不是说上海人不好.主要就是考虑到有的上海人有跟LZ一样的想法.如果没有这样想法且能有男女平等想法的除外.......

引用:
原帖由 玛丽妈 于 2009-4-14 23:13 发表
我们结婚多年,从来奉行的是自强自立奋斗不息的政策,好不容易在上海站稳了脚跟。可他的姊妹呢?手心朝上,事事依赖。有的工作上不求上进不肯吃苦,有的连起码的家务都懒得做。遇到利益相关的事绝不吃亏。但一家人碰 ...
你家的这样是很不幸。但不所有农村人都是这样的。说个在身上发生真实例子:8年前当还北京时我二哥家的女儿在广东因病住院。当时我送了点钱(当然我告诉我老婆了),我当时说得很清楚,这钱是送的不是借的。送不用还的。但我二哥去年过春节时还是全部还给了我。虽然我说真没必要还。反之,难道在上海就没人借钱?不能举个例子就说明所人都是这样的。只能说在个地方什么样人都有而已。.

发新话题