169 1234
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[家庭] 别找凤凰男

无论金钱、权利、思想、意识各方面都要门当户对!.

回复 148#大小双的妈妈 的帖子

羡慕你,有这么好的家学。我是20岁左右才接触,一直到前几年才深信不疑的。学佛确实让人多了一层看待世界的智慧,多了一分冷静对待荣辱的胸怀。.

引用:
原帖由 myyingying 于 2009-4-11 06:18 发表
我现在也是这样告诫女儿的,不过估计她还小,也不知道懂了伐.
抱抱! 找凤凰男的好处也是大大滴!首先你的孩子遗传基因就很优秀,你本地,他外地,血缘关系远了,符合优生优育的规律,嘿嘿,孩子肯定很聪明吧?再说,那么有担当的男的,不比只顾自己小家的男人目光远大呀?这么有爱心的人,让你也觉得这辈子有依靠呀。.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2009-4-13 00:21 发表
单位里也有妈妈不让女儿找凤凰男的,那是十多年前,当然没凤凰男一说只是绝不找农村出来的大学生。
结果是女儿40依然未嫁,当年被妈妈淘汰的一个大学生现在是金领别墅啥的全有。

找什么样的男子不重要,重要的是 ...
.

无所谓是否是凤凰男,关键还是看他个人,是否聪明、豁达、有能力、有爱心,关键还是会挣钱,如果都具备了以上条件,即使暂时碰到一些棘手的问题终究会解决的;如果不具备以上条件,不管是否是凤凰男,日子都够难过的。所以说“凤凰男”不应该是所有这些问题的代名词。.

有些妈妈做得不错,过得也不错,但人与人,家庭和家庭是不一样的,别人按他们的理念去做,也许会越来越烦恼.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-13 20:43 发表
我觉得婚姻还是尽量门当户对吧, 比较能够沟通, 相互也多些理解。
如果从小生活的环境差别太大, 光靠爱情来拉近差别, 蛮吃力的。
感觉嫁凤凰男就象买ST股, 也可能是只黑马, 潜力无限。
不过我宁可选择蓝筹股 ...
.

门当户对问题会少很多。一个过来人的看法。.

回复 118#tracy2006 的帖子

我是同意你的看法的.说医生不好是她自己的说的.不过医生累和责任重是真的.实际上我们认识就是我游泳割破了脚她给我缝针而开始的.呵呵....我认为找什么样的男和女好不好关键在于自己的感觉.感觉好就找,感觉不好就千万不要找,否则害人害己.至于举一个例子是说明不了任何问题的.我就记得上海一对本地的人结婚后导致有别墅的公公杀了婆婆并重伤媳妇.结果搞得妻离子散,别墅也卖了.这当然不能说明本地人找本地人不对.同理举一个例子说找外地人不对也同样说明不了任何问题. 其实我给我爱人弟弟的建议是如果找找爱人的话尽量不要找上海本地人.我这不是说上海人不好.主要就是考虑到有的上海人有跟LZ一样的想法.如果没有这样想法且能有男女平等想法的除外.......

我们结婚多年,从来奉行的是自强自立奋斗不息的政策,好不容易在上海站稳了脚跟。可他的姊妹呢?手心朝上,事事依赖。有的工作上不求上进不肯吃苦,有的连起码的家务都懒得做。遇到利益相关的事绝不吃亏。但一家人碰到一起就是一副亲情重于天理的样子,简直就是演戏。我们该出的钱和不该出的钱不知出了有几十万了,看到他们拿到钱那兴高采烈的样子,真是打心眼里鄙视!让我这个外人宽容,还怎么宽容?.

引用:
原帖由 玛丽妈 于 2009-4-14 23:13 发表
我们结婚多年,从来奉行的是自强自立奋斗不息的政策,好不容易在上海站稳了脚跟。可他的姊妹呢?手心朝上,事事依赖。有的工作上不求上进不肯吃苦,有的连起码的家务都懒得做。遇到利益相关的事绝不吃亏。但一家人碰 ...
你家的这样是很不幸。但不所有农村人都是这样的。说个在身上发生真实例子:8年前当还北京时我二哥家的女儿在广东因病住院。当时我送了点钱(当然我告诉我老婆了),我当时说得很清楚,这钱是送的不是借的。送不用还的。但我二哥去年过春节时还是全部还给了我。虽然我说真没必要还。反之,难道在上海就没人借钱?不能举个例子就说明所人都是这样的。只能说在个地方什么样人都有而已。.

引用:
原帖由 玛丽妈 于 2009-4-14 23:13 发表
我们结婚多年,从来奉行的是自强自立奋斗不息的政策,好不容易在上海站稳了脚跟。可他的姊妹呢?手心朝上,事事依赖。有的工作上不求上进不肯吃苦,有的连起码的家务都懒得做。遇到利益相关的事绝不吃亏。但一家人碰 ...
因为她知道能从你们这里弄到钱, 所以没必要辛苦自己!

说句不好听的, 是你们溺爱她, 害她, 因为你们不可能负责她一辈子, 她的孩子...................

千万别找凤凰男.

有道理,
生活习惯,价值观都是问题..

所谓“别找凤凰男”的结论,是将问题归结到类别上去,是有些归纳上的问题的。不合适。就象我们常说外地人怎么怎么,上海人如何如何,哪一方都听了不舒服的。
但事实就是这样,很多凤凰男的家庭产生出很多问题。
我想,从根本上,我要教育孩子的不是不找凤凰男那么简单地归类法,而是“道不同不相谋”。实质是很多凤凰男的价值观、审美趣味甚至生活小节与城市姑娘大相径庭,如果找着了凤凰男,那也是不是看走了眼,就是物以类聚。
也有人真不错的凤凰男,但非常愚孝或者以家庭的顶梁柱自居,包揽一切,如果确定是要共同生活下去的,那么另一半就要先忍,在伺机作思想改造工作。
   本人的那位算半个凤凰男,刚结婚几年大度了一下,后来发现是无底洞,咬咬牙开始唱反调。因为都还未碰上人命关天的事,都是锦上添花,况且我们两人在上海打拼从未向凤凰母开口,那些凤凰兄弟的事儿,就是应景的人情来往,所以慢慢地也步调一致了。不过,兄弟间的感情确实很好。
所以呀,一是清官难断家务事,自个儿的事自己作主;二是以情动人,以理服人,毕竟是夫妻,有什么不可以谈论的呢,就是不要简单地去谈论钱的问题。要让他知道不是仅为了钱,更重要的是帮助的限度。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-4-10 21:58 发表
是不是再加一条,千万别找数学女老师的儿子.
数学女老师好像都比较精明抠的很,我表嫂就是, 无论对谁(包括对自己)都是抠的很呀..

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-10 19:55 发表
第一次就要做出规矩!
怎么做规矩?自己的亲人不救吗?血浓于水呀。.

引用:
原帖由 dorisyu 于 2009-5-8 12:48 发表

怎么做规矩?自己的亲人不救吗?血浓于水呀。
我说的规矩是关于家里人爱借钱的规矩。我找的也是凤凰男,家里有人生病我都寄钱过去的。.

我老公貌似也是凤凰男~!~
我早就没啥想法了~!~
就这么着呗~!~
过到哪里是哪里了~!~.

169 1234
发新话题