发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[家庭] 别找凤凰男

引用:
原帖由 Sour886 于 2009-4-13 09:27 发表
哥哥帮助弟弟妹妹是应该的。救命的钱应该出,但做生意的钱就不应该出,你是该出的不出,不该出的出了,只好自作自受。
至于别人找什么样的人,那是人家的自由,你只能说“千万别找我老公这样的‘凤凰男’。妹妹救命 ...
是的.救命钱是要出的,也许也指望不上能够回来.那也没有办法,兄弟姐妹的,想想看,这世界上与自己有关的人并不多的.
如果是做生意的话,则未必要借的.如果自己有能力的话,是可以借的,但是一定要还的.包括借的人,也一定要想着归还亲戚的..

引用:
原帖由 yusky 于 2009-4-13 08:25 发表

干吗?难道我儿子将来要打光棍?
.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-10 22:14 发表

新提法?怎解?
建议医生的儿子优先考虑,明显的优势如下:
1.看病方便;
2.医生见惯生老病死,通常比较开通;得了病,能治就治;不能治,会自动放弃,不会拖累儿子媳妇.
有利就有弊啊!
我妈就是医生, 有洁癖, 总是嫌我嫂子洗碗不干净, 还说我家是"猪窝".

围城里面写的:嫁女须胜吾家,娶媳须不胜吾家,更加通俗的话叫,抬头嫁女儿,低头接媳妇.

何谓凤凰男?.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-4-13 09:15 发表
你朋友有空哦, 还帮他们一家子烧早饭? 我没看错?
要是我只负责自己和儿子吃饱, 其他人想吃自己做, 没事自己带儿子出去玩, 当他们一家子空气, 看谁这么厚脸皮还不走? LG发飙, 就一起滚蛋!
问题是谁是家里的 bread maker, 我了解周围的情况, 很多所谓的凤凰男, 都是家里的主要的bread maker.

经济基础决定上层建筑! ---这是片面的, 但很多时候它就是这样的!.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2009-4-13 00:21 发表
单位里也有妈妈不让女儿找凤凰男的,那是十多年前,当然没凤凰男一说只是绝不找农村出来的大学生。
结果是女儿40依然未嫁,当年被妈妈淘汰的一个大学生现在是金领别墅啥的全有。

找什么样的男子不重要,重要的是 ...
说得很有道理。
我嫁的就是农村来的老公,我觉得我们很幸福。
当然,矛盾,争吵,和婆婆的磨擦,他们家这事儿那事儿,我们家一样没少。现在,公公还在上海养病呢,刚开了刀出院。
我跟我朋友说,我上辈子大概是欠了他们家的。

和他一起面对生活的种种,夫妻不就是这样的吗?.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-4-13 09:59 发表

问题是谁是家里的 bread maker, 我了解周围的情况, 很多所谓的凤凰男, 都是家里的主要的bread maker.

经济基础决定上层建筑! ---这是片面的, 但很多时候它就是这样的!
正解! 我见过本地男也有不顾LP意见贴父母贴弟妹的, 只为他是经济支柱, 能作主..

引用:
原帖由 Sour886 于 2009-4-13 09:27 发表
哥哥帮助弟弟妹妹是应该的。救命的钱应该出,但做生意的钱就不应该出,你是该出的不出,不该出的出了,只好自作自受。
至于别人找什么样的人,那是人家的自由,你只能说“千万别找我老公这样的‘凤凰男’。妹妹救命的钱就用5000打发了,担心你老公好像算不上真正的‘凤凰’级别的男人吧?你自己干脆“退货”算了,否则怎么过下去啊? ...
是啊,这5000块够干嘛的?
楼主知道不,医院里一个增强CT就要上千块。

我公公癌症开刀,住院前光这些检查就花了不少钱,你这5000块,连个水漂都打不出来。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-4-13 09:59 发表

经济基础决定上层建筑! ---这是片面的, 但很多时候它就是这样的!
恩, 有道理, 如果凤凰挣的不多, 怎么会被孔雀看上, 非常有道理啊!.

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-4-13 10:08 发表

是啊,这5000块够干嘛的?
楼主知道不,医院里一个增强CT就要上千块。

我公公癌症开刀,住院前光这些检查就花了不少钱,你这5000块,连个水漂都打不出来。
5000是不多.

不过刚刚讨论过, 要不要卖房子救PP, 难道还要讨论要不要卖房子救妹妹?

GGPP 和兄弟姐妹的义务应该不一样吧!.

所以应该是男的娶了有权有势的人家的女儿或者娶了收入地位等远远优于男方的女人的问题,凤凰男的定义我没有看过,如果一定要称呼那些来自农村,靠自己的能力立足的娶了本地媳妇的外地大学生的话,我觉得应该是存在上面的情况的话才叫凤凰男.城市里面的人大多数也是普通阶层,这种情况下,嫁给外地的大学生,也并非都有很大的优势.

有的人会把感情放在第一位的,一起吃糠咽菜,也觉得幸福无比;有些人会把条件放在第一位,本身也无可厚非等等,本身就是价值取向的问题.只要自己觉得幸福,就一切OK..

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-4-13 09:25 发表
我知道的很多老总都是凤凰男。
很佩服人家LP的眼光。
只见人吃肉,没见人养猪。.

提示: 该帖被自动屏蔽

只有父母会倾尽所有为孩子治病,对兄弟姐妹同样要求不只不现实还很残忍。每个人的价值标准不同,不必在意别人的看法,自己心安就好。.

我爸就是凤凰男,我妈受了一辈子的苦。到现在60多岁了还在受苦。十年前我爸有一年不知何事不在单位,要我妈去单位领工资发现我爸有好多信寄到单位不寄家里就猜到点,但没说破。有一次两人找东西找不到就说交换找,东西没找到但找到的邮局回执据我妈说多的她看了头皮发麻,随后问我爸现在家里有多少钱?我爸说了只有几千后我妈大哭一场,要知道我妈是高三英语老师,但收入全部上交。我爸的兄弟姐妹生活条件其实都不差,子女钱都不少但好像已经成习惯了连家里装修也要来要钱。现在因为退休在家秘密也包不住了。还有一个笑话前年我爸的一个姐姐和另一个姐夫同时去世了,我爸分别寄钱过去,前年姐姐死了给五百,姐夫死了给2000。说给人家听的好多都疑惑,说穿了就是姐姐死了钱是姐夫拿,姐夫死了钱是姐姐拿。

我觉得找老公也是看运气的,有可能有些凤凰男是好的,但有些真的是不好,门当户对还是很有讲究的,从小的生活环境、习惯都不同肯定会有问题,有些人说得好听说得轻松,是因为没有发生在自己身边,男的是要有要责任心有爱心,但也要有个限度,我朋友为了这个家付出很多,她挣得钱也不少,他们从租房子到买房子买车都是一起患难走过来的,就是因为爱老公爱儿子爱这个家,她才会忍这么久,说实话换了我绝对做不到。

夫妻之间,心意相通互相体谅最重要。

凤凰男在选择对象时也要考虑对方是否能与自己同心,不然两个人都郁闷。虽然个人利益立场不同,但多一些包容和爱,凤凰男这些对老家的反哺之情难道不也是他的闪光点吗?

我可以理解他们,前提是不能光对自己的家人好,对LP的家人也要好,那才是真的善良之人。.

引用:
原帖由 helensun韬韬 于 2009-4-13 10:55 发表
夫妻之间,心意相通互相体谅最重要。

凤凰男在选择对象时也要考虑对方是否能与自己同心,不然两个人都郁闷。虽然个人利益立场不同,但多一些包容和爱,凤凰男这些对老家的反哺之情难道不也是他的闪光点吗?

我 ...
度,把握好就行了.在自己力所能及的范围内..

凤凰,孔雀大聚会哈.

回复 32#大小双的妈妈 的帖子

我想帮助的前提是要有能力,人做事总要量力而行。奢侈品是我在婚前倒是经常买,婚后成家为了还房贷,一直也是蛮节约的。家里亲威太多了,他爸过生日有十几桌,象你所说的都去接受的话,估计人要才神经病了。一年到头家里就成旅馆了。
就算是家里的债还没还完,回老家老公就象提款机一样,要买东西一定要最好的。他们是一点也不急的。还好他家弟弟以前就给他买了一部卡车,做上生意,总算能自立了。
有位朋友说5000元算什么,5000元是不算什么,但对我家来讲,现在还欠着债,给她以后,还要等发工资。
现在想想蛮后悔的,前一阵子想要分手算了,实在吃不消,这样下去,身边都没有什么余款,要是自己有什么事,又有谁来帮忙。女儿在一边急的不得了,(才上小学一年级)。老公也说就算不看他也得看看女儿可怜,不要把家给拆了。.

引用:
原帖由 myyingying 于 2009-4-13 11:07 发表
我想帮助的前提是要有能力,人做事总要量力而行。奢侈品是我在婚前倒是经常买,婚后成家为了还房贷,一直也是蛮节约的。家里亲威太多了,他爸过生日有十几桌,象你所说的都去接受的话,估计人要才神经病了。一年到头 ...
老师我是很理解你的,有些人说话真的是站着不腰疼,如果他们也经历这些事情,就知道处理这种关系有多难了。老师也只是发发牢骚,如果LG的妹妹真的有困难肯定也会出力的,想想常年都有这样那样的事,是人都会嫌烦的。

回复 1#myyingying 的帖子

我怎么觉得大家多此一举,因为计划生育,等我们孩子那一代,没有几个兄弟姐妹了!想都没有了,说不定还羡慕人家有个哥哥姐姐什么的呢。现在是别人有困难需要你帮助,如果自己有困难了有个兄弟姐妹帮忙多好啊!

人和人不一样的,LZ也是在十分生气的情况下讲了这么一个绝对的观点。当然门当户对是一定和必须的。
但我一直觉得双方父母和兄弟姐妹都是一样的,我也一直给老公灌输这种思想。父母自不待言,但兄弟姐妹也是一种缘份,只有今生没有来生的。所以,我们双方的兄弟姐妹们只要开口我们能做到必定做,其实有时人家开口也是鼓足勇气的。更何况是生病这样的大事,搞不好年纪轻轻就走了。手足之情难舍呀!
理解LZ老公的做法,相信他也不可能卖房子沦落街头来挽救可能无法挽救的生命,但对他而言,做到了他就心安了!.

回复 14#tracy2006 的帖子

呵呵,我找的就是医生的儿子,的确如你所说的。倒是我觉得不可思议。

引用:
原帖由 myyingying 于 2009-4-13 11:07 发表
我想帮助的前提是要有能力,人做事总要量力而行。奢侈品是我在婚前倒是经常买,婚后成家为了还房贷,一直也是蛮节约的。家里亲威太多了,他爸过生日有十几桌,象你所说的都去接受的话,估计人要才神经病了。一年到头 ...
听你这么说,感觉你老公是做的有些过了啊,自己有能力赚的多,捎带家人改善生活无可厚非,自己能力不够,那是打肿脸充胖子,很多山沟里出来的人都有“光宗耀祖”捎带鸡犬升天的想法,摊上这么个主,只能说LZ结婚前眼睛没睁大。现如今是救急和以往不同,你不能一概而论,以往那些事你都忍了,也没给老公做规矩,如今也只能这样了,唉,作茧自缚。.

回复 26#tracy2006 的帖子

过年以前我婆婆不这样的,过完年回上海后就天天哭天天作.前面的我只当她因为生病身体不好心情也不好,现在尿路感染看好了,可还是天天作. 我给她监测了一个星期的血压发现她血压偏高,我说我带她去看她不要.这次我家姑娘来,我交代姑娘婆婆有高血压最好带她去看,我婆婆一听立即跟我翻脸"我的毛病自己晓得的不用侬管! " 我跟姑娘说:婆婆便秘也厉害,要提醒她吃麻仁丸否则容易得结肠癌,我婆婆立刻冲我嚷" 我这一阵好了,也不要你管!"  有时候我也怀疑婆婆是"老痴"预兆,可不敢讲呀..

我嫁的也是凤凰男,结婚前我连农村什么样都不知道,他说家里人不会来麻烦我们的。
结婚后事情就来了,还好只是要钱,其它麻烦事不多,还算幸运的。他哥嫂总说妈妈缺这缺那,也表示想帮妈妈买,但从未有过实际行动。我们每次都很客气地说还是我们来,钱一拿出来,事情也就办好了。
有时我就跟老公开玩笑:你说你家里人不来麻烦我的呀。他回答:我也没办法。
除了外界因素,我跟老公的感情还是很好的,他也不是抠门的人,我们家的钱好像大多数都是我花的。.

我家也是凤凰男.但老公排行第五.我们结婚生子他2个哥哥没出一分钱,大都是靠我们自己奋斗的.公婆近几年生病住院手术基本是三兄弟平摊,无非我们多买点营养品,长期给婆婆开进口的止痛药.哥哥姐姐从没向我们要过钱,其实他们知道我们经济也紧张.兄弟姐妹之间关系也比较好.买房她姐还借钱给我们的.看了以上这么多妈妈的贴,感觉主要是凤凰男的兄弟姐妹不明事理,如果凤凰男不帮忙的话,兄弟情分就好像一点都没有了,回到家乡还被别人瞧不起.看来找凤凰男不能找老大.

以前看过一篇文章,说有的女人嫁给谁都能幸福,都是嫁对了。真到今天,我才真正明白这句话的意思。
每次有人发象楼主这种帖子我都看,八卦一下,不过,还是一句话,这是你自己找的老公,自己处理的事情,好与不好不都是你自己的原因吗?有什么委屈的呢?
关于嫁人的建议,汗牛充栋,但每一个女人嫁得如何,还是只取决于两个方面:一是她的眼光与聪明,二是她的运气,不管是哪一种,都没什么可抱怨的。
别人的经历永远是别人的,从别人的经验中得到自己能用的东西是一种大智慧。.

回复 81#tracy2006 的帖子

没有啊,生活中总有不如意的地方,但医生对生老病死看的比较淡,家里有人生病,他们都不在乎,淡而处之,我婆婆曾生重病需开刀,她自己认为,如果救不了,就别救了,反正人都有一死的,听得我这个做儿媳妇都觉想不通。.

我觉得楼主说的没错。有情有义,有尺有度就可以了!.

LG自家亲妹妹救命的钱应该还是要帮助的。
至于别的钱还得量力而为。.

理智到极致就是冷酷,有些人会对于别人不美满的婚姻会嘲笑,会认为别人不够聪明,婚姻是要经营是要维护但最主要还是要选对人,而选对人不是光靠眼光的,周围有些各方面优秀的女子婚姻也会有问题,我老是抱不平,这么好的女人都不珍惜,真是瞎眼了,周边有些朋友如果感情有问题,我只是倾听,他们只是想找个人讲讲心中的委屈,讲完了心里也会舒服点,生活还是要继续的。我LG说他很佩服凤凰男,最起码他们的心是好的,但是他的心里住的人太多,留给自己老婆和孩子的位置太少。.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2009-4-13 00:21 发表
单位里也有妈妈不让女儿找凤凰男的,那是十多年前,当然没凤凰男一说只是绝不找农村出来的大学生。
结果是女儿40依然未嫁,当年被妈妈淘汰的一个大学生现在是金领别墅啥的全有。

同感!.

凤凰男找凤凰女最好。.

如果家庭经济条件本来就不好,碰到这种事,确实是很难的。
但生病的那个人,是楼主老公的妹妹,他心里肯定也是着急的,所以能体谅就体谅吧。.

门当户对最重要。凤凰男就找凤凰女吧,嘿嘿。孔雀女找凤凰男真的是很委屈的。高尚的,大道理的话都会说,但真轮到自己,可能就不知所措了。
孔雀女找凤凰男,也有凤凰男事业做得很好的,但其中的甘苦只有自知了。
我们家是凤凰女配凤凰男,穷开心的一对,呵呵。.

婚姻中有原则有情份。
我老公的弟弟很不争气的,说五毒俱全只是略有点夸张,和老公简直是两个极端,一份工作最多做半年,赌博输了别人十几万,这个钱我一分也没给他还过,因为和我老公说清楚,他是成人,这种钱就是这他被人砍了我也不还。但我一直有准备,如果这个弟弟哪天生了大病,老公要出多少钱去治,我都要拿出来的。他弟弟的女儿,现在一岁多,我存儿子的教育费一直多存点,真到万一,准备着当女儿养的。
嫁给老公的时候,这个弟弟大学已经读了六年没毕业了,是我一直准备着迎接的麻烦,幸好这是我婆家唯一的麻烦。
说一下,我公婆都不在了。

对,婚姻中要有原则和情分。如果遇到一个忘本的凤凰男,即使自己已经事业有成可对自家的老人还是很吝啬,这种没有情意,利己主义缠身的男人也是不好要的。因为这种特性不知道哪一天就来针对你这个LP了。.

恩,有道理,负担重..

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-4-12 22:47 发表
我周围就有两个例子的凤凰男的,一个小姑子不说了,以前贴子也说过了,一个是我的好朋友,她结婚以来,家里就没有断老公家的亲戚,现在家里住着老公的姐姐和她的儿子和儿媳妇和孙女,姐姐的儿子过完年就带着老婆和刚 ...
家训之一就是坚决不能找凤凰男,明智的老妈,亲一下..

其实不光是凤凰男身上会发生这种问题,只要家中经济不宽裕了,每个家庭都会发生这些事,根本的问题就是归结于:缺钱..

引用:

非常同意,自己喜欢的就好.

说得很好!
但是,有时候又觉得现实中真的很难做到一直心平气和!
人,真难做啊!
不过,很少听到这样的说法,一般都是另一方的支援力量!
顶你,还是不顶你呢?是个难题!.

发新话题