68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 如何继续面对这样的处境

如何继续面对这样的处境

全文已删

我觉得动迁款全部给PP没有问题,但是要搭上贷款的话就需要彼此商量后才能确定.

回复 2#轩轩轩妈 的帖子

我要面对的就是,我没有商量的份,以一贯的情况来看,既然这样想了,那就一定这样办了,不会有商量的可能。.

无语。。。。。。厉害哦.

是不是新版“婆婆吃了儿子儿媳一家”哈.

那个,你老公是独子吗?.

回复 5#糊里糊涂 的帖子

儿子被自己爸妈吃得心甘情愿,苦恼的只有我一个人,还要顾及夫妻感情不要为此受影响,太累了.

回复 6#stevenmami 的帖子

是的.

这其实就是LZ没有控制家庭经济的后果!

否则, 你LG敢!.

回复 8#vixu1213 的帖子

那还好些。。。不过让你们付贷款,好像就那个点了。。。还是和你老公好好谈谈吧。.

想开点,反正以后都是你们的.

回复 9#冰城来客 的帖子

我是顾及夫妻感情,不想受此影响,但老公就此觉得只要让爸妈高兴了不来烦他,给我扣上个懂道理、好媳妇的帽子,就万事OK。.

回复 11#糊里糊涂 的帖子

按法律上说我们的那部分原本就是我们的,他们的那部分怎样都是我老公的,要变成是我的那可是很遥远的事,更何况我宁远选择不要他们的,换回他们不要让我填堵就好。.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-4-10 14:30 发表
我是顾及夫妻感情,不想受此影响,但老公就此觉得只要让爸妈高兴了不来烦他,给我扣上个懂道理、好媳妇的帽子,就万事OK。
GGPP 没做错什么事件, 他们做什么事件也不重要!

重要的是你LG没把你当回事!

我看你LG才不懂道理! 聪明的LG应该让LP 做主, 并且想办法让LP 主动心甘情愿的提出来贷款给BBMM买房子, 无论是学区, 还是同一小区的!

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-4-10 14:35 发表

GGPP 没做错什么事件, 他们做什么事件也不重要!

重要的是你LG没把你当回事!

我看你LG才不懂道理!
顶这句。
你顾及夫妻感情,什么事都放在心中,你LG昨不顾及你的感受呢。有些一味的忍不是好事,与其忍到后面爆发(一样的影响,反而影响更大),还不如萌芽状态就及时制止。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-4-10 14:27 发表
这其实就是LZ没有控制家庭经济的后果!

否则, 你LG敢!
同意。可能LZ比较好脾气的,所以婆婆故意吃吃你。在我婆家,凡是涉及到我们小家庭的,婆婆都跟我商量的,跟我老公商量我老公会说回去跟老婆讲下再说。那这个结局对我婆婆来说更不可控制。

要是我,我会主动去问LG和婆婆的。对我来说处理一件自己很在意的事情,我绝不会被动等待,我绝对主动出击,各个击破。谁要不给我面子,我夹里都不给她。.

那个妯娌不大地道,经常传话,LZ小心..

公婆就算没错也太不体谅子女,两个人有必要住那么大的房子吗?
付不起就买小一点,为什么还让儿子贷款?难道这不是影响小辈的生活质量吗?
好多养儿子的都这样,好像不从儿子那里拿一点就会旁落媳妇,对不起自己养儿一场似的,也不管自己儿子的辛苦。.

先谢谢上面几位MM花了那么长的时间看我这片“苦水”,我的情绪压抑了很长一段日子,思绪也非常混乱,所以就突然决定要整理一下再发泄一下。
其实我也明白很多事情都取决于自己的性格和无法控制的他人,即然会变成这样当然也是一直无法解决才到了这步,当初解决不了现在也一样没有有效的方法。
感谢大家能劝慰我,我利用这个途径发泄一下,这样我的心情就放松了许多。.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-4-10 14:30 发表
我是顾及夫妻感情,不想受此影响,但老公就此觉得只要让爸妈高兴了不来烦他,给我扣上个懂道理、好媳妇的帽子,就万事OK。
这顶帽子要老公有情商、有智慧的来对待老婆才有的,不是背着老婆,不顾老婆感受乱做主得来的。既然你老公这样,我觉得你也别太顾及他的感受,维护自己的利益。凭啥自说自话他就答应给公婆还贷啊?.

引用:
原帖由 stevenmami 于 2009-4-10 14:45 发表
公婆就算没错也太不体谅子女,两个人有必要住那么大的房子吗?
付不起就买小一点,为什么还让儿子贷款?难道这不是影响小辈的生活质量吗?
好多养儿子的都这样,好像不从儿子那里拿一点就会旁落媳妇,对不起自己养 ...
你说的有道理!

但我从来不跟LG及孩子以外的任何人计较, 不值得为了他们浪费我的好心情!.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-4-10 14:48 发表
先谢谢上面几位MM花了那么长的时间看我这片“苦水”,我的情绪压抑了很长一段日子,思绪也非常混乱,所以就突然决定要整理一下再发泄一下。
其实我也明白很多事情都取决于自己的性格和无法控制的他人,即然会变成这 ...
想开也就算了, 反正你和LG感情也好, 你GGPP 也就你LG一个!

只要他们2心情好, 健康长寿也一样是你的福份!

退一步海阔天高! 想想前两天关于那么生病的PP的帖子就好了!.

回复 20#lily730619 的帖子

现在他们还没和我们提,老公暂时不知道,他们现在只是和亲戚们说,只是按之前的做法,他们应该在不久后就会和我们提的,以老公一贯的作风也必定会同意的。我很害怕面对,对于要面对他们维护自己的利益也是思前顾后的尽量逃避。.

谢谢大家了,日子还是得过,现在要下线去接女儿了。心里好累哦。.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-4-10 14:54 发表
现在他们还没和我们提,老公暂时不知道,他们现在只是和亲戚们说,只是按之前的做法,他们应该在不久后就会和我们提的,以老公一贯的作风也必定会同意的。我很害怕面对,对于要面对他们维护自己的利益也是思前顾后的 ...
算了,你老公也是独养儿子,LZ你的个性也是温柔型的,所以我们这些妈妈也是爱莫能助啊。

别害怕面对,再坏的结局你不也预料到了吗?.

给公婆还贷MS对你LG没多大损失,因为他是独子,以后总归是他的。对你就不一样了,这是把你们的共同财产转移给了他父母,侵害了你的利益。。。后果也就不多说了。
要还贷也可以,新房子写上你LG的名字。

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2009-4-10 15:02 发表
给公婆还贷MS对你LG没多大损失,因为他是独子,以后总归是他的。对你就不一样了,这是把你们的共同财产转移给了他父母,侵害了你的利益。。。后果也就不多说了。
要还贷也可以,新房子写上你LG的名字。
是啊, 把你的名字也写上, 拆迁本来也有你一份吗!

自己的利益还是要保护的!.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-4-10 14:56 发表
谢谢大家了,日子还是得过,现在要下线去接女儿了。心里好累哦。
全职吗?.

善良的媳妇!但是我怎么总觉得,在婆媳关系上,好像总是有“人善被人欺”的感觉!而且在身边均有这样的例子!.

回复 1#vixu1213 的帖子

理解LZ的郁闷。

作为旁观者,给LZ拎几个客观的情况:

1)老人无视你的权利。虽然我很不喜欢这种做法,但是作为这片土地和这种年代成长起来的人,我又是非常理解的---可以说-他们忽视你只是因为根本没有法律观念并且也没有现代社会一些处理事情的正确逻辑而已。

2)跟LG商量而不跟你商量。这要看平时家里的事是否都是你做主,并且你和PP是否习惯经常商量什么的。如果本身就是LG主家,而且你平时不跟PP很接近的,除非PP特别善于笼络XF,一般是很少有PP会主动跳过儿子找XF的。如果PP找上XF,XF也会有想法:这种事不找自己儿子找我XF做啥?(这类事WW上也看到过的)。

3)找大房子。有些老人不体恤小辈的,又很虚荣,看见小辈条件尚可就总当他们是占着金山银山似的,出手比小辈还大。还喜欢到处跟人吹(跟自己家的当然不可能说这些话了,所以变成你们不知道的,别人倒都知道)。还有一个可能就是,大房子方便你们以后可以一起住。万一他们身边需要人照顾的时候,也有地方呀。就是只有你孩子去住,加上保姆的房间,3房也只是刚够呀。

还有一点,传话多少总归有些出入。LZ如果选择统吃,就听过算数,自己想想开;如果心有不甘,就不妨跟二老做个正面沟通,以求证听到的都是对的并且商量个大家都满意的方案出来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

你们贷款,如果是独子,以后房子也是你们的,年纪大的又不能贷款的.想想我老公户口在他父母家,动迁前迁入的,在动迁后一分钱也没有给我们,并说:你的户口没用的,拿了动迁费花在老公哥哥买的房子豪华装修上,东西全部用进口的,连窗帘也是土耳其的,出国旅游N次.碰到如此公婆,是不是心里平衡一点啦!.

在我們家是不會發生這樣的事情的﹐公公婆婆知道﹐老公答應的不一定有用﹐我答應的才有用.

凡是拆迁有份的人的名字全部写上去吧,反正早晚是你们的,如果老公不是独子可就另当别论了。.

是独子就算了.

婆家动迁跟你没关系,婆家买房要你们出钱,这个要跟LG好好商量商量的,你的意见一定要LG重视!.

引用:
原帖由 子元妈 于 2009-4-10 16:10 发表
婆家动迁跟你没关系,婆家买房要你们出钱,这个要跟LG好好商量商量的,你的意见一定要LG重视!
婆家动迁跟你没关系,---- 有关系的,户口在里面的, 现在可是法制社会,  没结婚的达到婚年的还算另外两个名额呢, 配偶及子女.结了婚, 配偶及子女户口没报进去的也算的!

你的意见一定要LG重视!-----

楼主想开点算了吧,反正早晚都是你们的。老人也许只是虚荣吧,想让人家羡慕他们有个好儿子。大概自己也觉得不好意思的,所以没跟你说。这么想你就不气了。.

回复 27#冰城来客 的帖子 回复 26#宇毛妈妈 的帖子

有关产权证,我们现在住的房子是我们自己出的钱,但也有他爸妈的名字,这套房子在亲戚那里已经说是给孙女的了,看样子以后房产证应该是两老和女儿的名字,我不太计较这些,我只在乎说如何可以不再和他们见面打交道,我害怕见他们,怕他们不停的出妖蛾子让我心累。.

回复 28#冰城来客 的帖子

是全职,不敢去上班,怕孩子交给婆婆,我在这家就更没地位了。.

引用:
原帖由 洋洋洒洒 于 2009-4-10 15:55 发表
你们贷款,如果是独子,以后房子也是你们的,年纪大的又不能贷款的.想想我老公户口在他父母家,动迁前迁入的,在动迁后一分钱也没有给我们,并说:你的户口没用的,拿了动迁费花在老公哥哥买的房子豪华装修上,东西全部用进口 ...
是,平衡点了,谢谢!.

回复 39#vixu1213 的帖子

实在太无语了。如果LZ软弱(那是肯定的)又无经济来源,那就只有做驼鸟了。.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-4-10 16:50 发表
是全职,不敢去上班,怕孩子交给婆婆,我在这家就更没地位了。
难怪! 难怪GGPP, LG 都不把你放眼里!

你LG这样对你, 你不适合全职! 只有LG非常疼爱自己才可以考虑全职!

你这样的情况,争取新买的房子上有你的名字是非常重要的. 你们自己买的房子不应该有GGPP的名字的!

现在社会多变, 否则我看你只能一辈子夹着尾巴做人了, 那你只能想开点了!

祝福LZ, 如果我说话太直伤害了你, 我马上删掉! 对不起!.

回复 42#宇毛妈妈 的帖子

我的路如何走都是很难,如果上班有了自己给自己的保障,她接管了孩子和我家后,我就失去了对家和孩子的主控权,她更可以说我对这个家没有太大意义,可有可无了,最重要的是孩子的教育我不敢搏,毕竟后果是我要面对的。并且上班后还会有工作的压力和家庭的压力一起来,如果加班或出差,不单婆婆会有话说,还会说服老公往坏里想,那种情况我不是更冤。.

回复 43#冰城来客 的帖子

没关系,有这样的婆家,你也知道我的承受能力有多强了,有你的劝慰我很开心。谢谢!.

明知道不可能,可还总是希望能够永远不见公婆,永远不打交道,他们永远不向平静的湖水开机关枪。我能平静的和老公孩子过生活。.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-4-10 17:15 发表
明知道不可能,可还总是希望能够永远不见公婆,永远不打交道,他们永远不向平静的湖水开机关枪。我能平静的和老公孩子过生活。
LZ需要明白, 问题不在GGPP, 在LG!!!.

回复 47#冰城来客 的帖子

也许我有点傻,但是总觉得他也是很无奈,所有的事情不是他要这样的,可是已经发生了,他的本能只能这样,父母总是父母,他对我也是有些愧疚的,只是他也很难处理,有这样不体谅儿子的父母,也不是他能选择的,我不想怪他,必经结婚那么久在我们的相处上他对我还是不错的。我还是觉得如果他的父母不这样做我们也就不用那么无奈了。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-4-10 17:35 发表
也许我有点傻,但是总觉得他也是很无奈,所有的事情不是他要这样的,可是已经发生了,他的本能只能这样,父母总是父母,他对我也是有些愧疚的,只是他也很难处理,有这样不体谅儿子的父母,也不是他能选择的,我不想 ...
那你就想开点吧, 反正你LG 是独生子女! 只要你LG 对你好就行了!

如果我也象你一样, 我家就没法过了, 我GG 要求我LG 给家里的兄弟姐妹每人造一栋楼, 钱不是太多, 每栋也就10多W吧, 家里共3个, 北京一个, GG要求我们为他在北京买房取媳妇! 呵呵!

如果我LG 不顾我的感受的话, 他也可以做到的!

但是我们商量后, 决定, 家里的兄弟姐妹造楼我们每家给2W红包, 北京的等他结婚,或买房,也给, 我们供他大学毕业已经够意思了!---我做人的原则问心无愧既可!

如果我LG 不跟我商量的话, 我能做一只有一条, 一分也不给! 呵呵! 不是我无情, 是给逼的!.

68 12
发新话题