341 1234567
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[工作] 17年工作-被裁-家庭-创业......

非常非常喜欢追着看楼主的帖子
分享你的快乐的家庭生活,可爱的一双儿女

跟着感觉走,紧抓住梦的手,脚步越来越轻,越来越温柔。。。。

丰富人生的宽度和厚度!.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-17 15:30 发表
勇气篇 ---- 我不入地狱,谁入地狱

2009 成立公司

就像前面说过的,公司的成活率大概1%。每天都有很多公司关门,开门。我一个毫无经验的打了近20年的工的一个人,就这样凭着自己的想法踏入了开公司的路途。

...
试试真的没准能成功,我有个女同学,打工做过很多工作,没什么特别的业绩,四年前自己开公司做外贸,一年比一年好,现在能赚到几百万一年了,这是真的,我自己有时候也瞎想想是不是也不要打工了,打工也挺辛苦的,就那么点钱,可想归想,自己没头绪的,也不知道除了打工还能做什么,特佩服lz,至少你已有了方向和目标。 加油!.

回复 301#鲁冰花 的帖子

我发现我俩之间不是共鸣,是共振!呵呵。.

回复 302#QIQI的MAMA 的帖子

奔四了,想试一试。我现在没有非常远大的目标,摸着石头过河!.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-23 22:43 发表
奔四了,想试一试。我现在没有非常远大的目标,摸着石头过河!
没准哪天我也下了决心,到时跟你请教。 ~~~~没准又是空想。.

回复 302#QIQI的MAMA 的帖子

看人挑担不吃力啊,我是看过身边很多很多创业失败的例子的,也有很多本来是外企精英的,很能干的。也有开第一家公司小有成功,扩大经营后却输得血本无归。

创业成功天时地利人和,缺一不可。很多成功是无法再现的。.

引用:
原帖由 QIQI的MAMA 于 2009-4-24 21:42 发表

没准哪天我也下了决心,到时跟你请教。 ~~~~没准又是空想。
请教谈不上,可以讨论吧!我想不管结果怎样,我至少收获了些经验教训吧!爱空想就空想,非常想干就干,风险控制好,没什么不能做的。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2009-4-25 11:36 发表
看人挑担不吃力啊,我是看过身边很多很多创业失败的例子的,也有很多本来是外企精英的,很能干的。也有开第一家公司小有成功,扩大经营后却输得血本无归。

创业成功天时地利人和,缺一不可。很多成功是无法再现的 ...
这为姐妹说的是大实话呀!对我有警示作用!.

回复 127#zhoushe 的帖子

我都不知道要说什么了。抱抱先。

发生了这么大的事?我从来不看情感版块的 昨天听我一朋友说起,今天才特意进来找这个帖子。

有需要或者可以帮忙的.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-4-26 14:25 发表

发生了这么大的事?我从来不看情感版块的 昨天听我一朋友说起,今天才特意进来找这个帖子。

有需要或者可以帮忙的
谢谢你了!呵呵,我也不知道说什么好了!谢谢!记住我前两几天拜托给你的事喔,等你的好消息!.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-4-26 14:25 发表

有需要或者可以帮忙的
呵呵
一朋友告诉你的.

回复 311#鲁冰花 的帖子

恩,但你肯定猜不出是谁.

LZ.

我觉得LZ的未来更精彩。

工作剥夺了LZ太多的美妙生活了,现在是该还回来了。.

回复 冰城来客 亲妈 的帖子

这个老帖子又被翻出来了,呵呵!

我现在很多时间都在还帐,前一阵子陪陪在老家摔伤住院的近70岁的老妈。暑期又准备带儿子去澳洲游学。惭愧的是,生意没怎么做起来。.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2009-4-11 23:27 发表

砸一下老太太,经济危机,开销介大
没什么。年纪大的人怕麻烦,怕借房给别人事情多,我爸妈也这样,他们那房都空关了快7年了。.

这样挺好,有更多时间留给家庭。我也想40岁之后找个事业单位或学校待待。不然外企一直待下去,人不停地透支,身体会垮掉,家里顾不到,孩子也没法照顾,不行的。就是到时自己辞职拿不到赔偿金,好像满亏的。.

回复 317#rainbow73 的帖子

非常......透彻!要走的话,最好拿了赔偿金,一刀两断。.

不知道lz生意做的如何了,英文好,又有底子,也没有太大生活压力。希望lz过的开心,开心最重要了:》.

回复 319#jess 的帖子

生意不好,国外的查询断断续续的来,但是因为预算的关系,夭折的蛮多的。

我仍然在探索和适应中,生活和事业如何平衡,我到底更需要什么。

我LG提醒我做事情不要太投入,身体第一。我目前家庭照顾,事业发展各方面都还没有能够做到很好。还需努力。

唯一的收获是有了第三只眼睛,可以从一个全新的角度去重新认识这个社会,人生,人群。

相比较而言,以前的生活真是太匆忙了!.

回复 129#zhoushe 的帖子

暑期又准备带儿子去澳洲游学。.

一口气看完了所有的贴子,真心祝福LZ事业顺利,家庭幸福!.

平白、真实,感动。我佩服你的勇气和智慧!
我只想着如果自己在家,就写童话去,太幼稚了,呵呵,为咱家的先生叫冤,他要是知道周围那么多有才华又能干爱家的妈妈们,他可要郁闷坏咯~
真诚祝福楼主和你们合家!!.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2009-4-25 11:36 发表

创业成功天时地利人和,缺一不可。很多成功是无法再现的 ...
说的真好!.

无论成功与否,这都是不可多得的人生经历,非常宝贵!

谢谢LZ的分享,因为你的文字,有眼泪,有羡慕,有佩服,更多的是,有祝福!.

回复 321#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

看过不止一个电影都是讲述主人公突然知道了自己已经患了不治之症,即将离世。于是电影的主人公就开始列清单,To do list - 死前想做的一些事-一直以来都是为了别人(为父母好好学习,为妻子老公家庭孩子日复一日,年复一年的忙碌)活着,从来没有机会为自己活一次。于是主人公就开始尝试实现自己曾经的梦想, 比如去一次东方,爬一次珠峰等等,印象比较深的是有个女主人公,她的一个重要梦想就是和一个陌生人ML。

基于此,我想也许不一定要等到临死之前才做 to do list, 有机会就先实现一下。我决定长时间的带孩子游学也是为了实现自己的梦想之一:像国家地理里的自然科学研究者一样,到达一个陌生的地方,开始观察,开始适应一种新的生活,得到一种全新的体验。

我LG刚开始是极力反对的。直到我请求他,即使不理解,也支持我一下。他思考了很久,最终决定支持我。帮我查询资料,寻找朋友联系方式以备不时之需。我觉得我越来越爱他了。

谢谢楼上所有的人,谢谢你们的祝福!.

回复 326#zhoushe 的帖子

祝福你们全家!

也祝你们旅途愉快!.

看了楼主的经历真的事很振奋人心,我自己也有近半年时间没上班了,在浑浑噩噩中把时间都消耗掉了,现在也在是不是找工作和自己创业中犹豫,家人总希望找份平稳的工作太平的过日子就可以了。但是现在这个年纪似乎什么好的工作也比较难找了,倒还不如试试自己做,但是面对的压力也很大,似乎也不知道从何入手。不像楼主有那么多的同学朋友帮忙。.

一切都会好起来的!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

不管做啥行业,不管打工还是创业,能不躲避风雨的女人都很勇敢,加油,楼主.

回复 331#SURVIVE 的帖子

LZ最近啊,避暑去了,呵呵!生意没怎么做起来,先管管孩子吧。生意回头再说,失败的概率很大,目前还没放弃。.

谢谢 狗不理妈妈和Parisnow的鼓励!.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-14 15:55 发表

指点不敢当,我们一起讨论。多个孩子的父母如何公平对待孩子,这是一个需要认真对待的问题。否则容易产生很多问题。

一般来说,有儿有女很多人羡慕。但是有一次我的现在临近退休的大学老师给我说:你为什么生两 ...
很正确哦,我非常同意你朋友的话,将来自己有两孩子,我也会这样去做,大让小,是情分,但不是必须的
很喜欢LZ,哈哈至少目前,继续看帖~.

太象了........
呵呵,LZ 狮子座的?
我觉得我和楼主有个共同点,就是遇事不回避,主动积极去迎接,但可能是岁数差异,我还没有你那么淡定的心态,时而偏激,不过,一旦定下目标很少会放弃,除非不可控因素太多
所以,祝福LZ,我觉得在你身上看到了40岁以后的我,希望我也能如你一般真的拿得起放得下.

楼主回来了?继续讲啊,最近,你的话语一直回荡在我心里:我是谁?who  am  I?  我也常常如此问自己,反思过去11年的工作经历.

情感版块里多的是小三,离婚,婆媳,老家农村亲戚,你的励志帖子是难得的一抹亮色,请继续写哦.

回复 334#zhoushe 的帖子

不算老的帖子再次被翻出来,感动着一群同龄人。

选择是艰辛的,坚持是难得的。最大的失败就是在快成功的前刻放弃了,既然选择了,还是坚持、坚持、再坚持一下吧!.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-7-28 09:57 发表
不算老的帖子再次被翻出来,感动着一群同龄人。

选择是艰辛的,坚持是难得的。最大的失败就是在快成功的前刻放弃了,既然选择了,还是坚持、坚持、再坚持一下吧!
亲家,你也喜欢看励志帖子?搬个板凳一起看.

谢谢以上3位妈妈的鼓励!我还在澳洲,今天看到一段话落泪了,分享给大家,是这样写的:

Father, we thank you for the lives you have given us, we are grateful for all the good things you give us everyday. We thank you for the food we eat, the homes we live in, the belongings we use, the friends we have and the beauty of our surroundings.

In Jesus name we pray, Amen.

这表面上看起来是宗教教义,但是我从中看到了生活的美好。我们是否感激过上天和父母给我们生命;是否感激过我们生活中出现的这么多好的事物;是否感谢过给我们提供能量的食物;我们生活的家庭;我们使用的所用物品;我们拥有的友谊;我们身边一切美好的事物。

我非常感动,我是多么的幸运啊!.

341 1234567
发新话题