发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[工作] 17年工作-被裁-家庭-创业......

回复 149#bearmum 的帖子

很感谢!.

创业 - 网站建设

为了把步子迈得稳一点,成本控制的好一点。我没有计划一开始就请很多业务员跑客户。由于对原东家内部的组织架构非常熟悉,谁有决定权,谁会有什么项目。所以我首先想的就是如何把原东家做成我的客户。然而他们大多数人都是在国外,所以必须建立一个网站,让他们可以挑选。

我想到了一些非常贴心的朋友,包括在交大任教的那个孩子。他们都是在细节上非常仔细,非常高素质的人,我们决定自己搭建网站。将一些非常高性价比的产品先放在网站上。大概半个月后,出来了第一版。

第一版的网站功能齐全,但是真难看。

于是我们又改,第二版,终于勉强可以见人了。.

附件

WP homepage.JPG (376.64 KB)

WP homepage.JPG

回复 118#zhoushe 的帖子

楼主很棒!

妹妹趣事

妹妹清明节放假时,跟着哥哥的同学出去游玩,成了十个大哥哥大姐姐的宠物-被称为:超级拉姆。

大哥哥大姐姐最喜欢做一个游戏就是,他们围着妹妹,然后问:“这些哥哥,你最喜欢谁?”妹妹俨然成了个小小女王,给所有的哥哥姐姐排最喜欢名次,入围前三的都非常高兴。

其中一个大哥哥,始终不能被妹妹选中。

他急坏了,将其他所有的同学都赶开,将自己和一个木桩并列在一起,问妹妹:“我和这根木头,你喜欢谁?”

妹妹看了看他,毫不犹豫的指向那根木头。这个哥哥抱头大喊:“啊!我连一根木头都不如啊!”

后来我们大人分析下来,妹妹在车上可能误解了这个哥哥抢了她的喜洋洋。其实是这个哥哥妈妈把喜洋洋藏起来了。呵呵。.

喜欢LZ码字,一直关注!妹妹好可爱,LZ真幸福啊!.

回复 155#sunnybear 的帖子

谢谢!.

商业机会1:

刚刚接到印度方面需求,每年要定7000个背包,本地采购5美元一个。虽然我这里可以做到3美元多一个,但是我还在紧急核算关于印度的运费和海关规定,看能否提供足够性价比的产品,吸引他们在中国下单。

每天面临的都是新问题,慢慢克服。.

创业开头难,LZ这样的强人会成功的!是不是给公司做各种纪念品?我老公他们公司有时也有这方面得需求,是不是也可找LZ代办?.

回复 158#sunnybear 的帖子

纪念品,礼品,是我计划的主要业务。如果你老公他们公司需要的话,我这里完全可以支持,谢谢sunnybear!我非常感动

发错了.

学物理的女人让人钦佩o,学物理的创业女人更让人敬佩,LZ加油哦!.

回复 161#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

谢谢! 我们每个人都在自己的岗位上加油!.

好的。礼品这一块是他的工作之一,下次策划时让他联系你!.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-13 11:06 发表
说对了,我是不会自怨自艾的。原因是自怨自艾是没有用的,不解决问题的。我9岁时,如大树般的父亲就因病去世了,我从小就知道一切都要靠自己。
我读书时的物理是学得最好的,物理最大的特点就是教会了我,透过现象看 ...
很有同感!以前的文字都不如这段如此打动我!!!.

回复 163#sunnybear 的帖子

有了旺网上BBMM的支持,自己说声:加油! .

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-13 11:26 发表
谢谢gybb0831,升升妈 !

两个孩子能如何更好的相处,父母应该如何表现公平,已经成了我目前需要应对的另一个很具有挑战性的课题了。

爸爸说就是要让哥哥懂得让妹妹,施行后,我发现副作用出现了,哥哥有一次说 ...
是的,我也总是有意无意叫姐姐爱护弟弟,姐姐也的确身体力行。但是再大气的姐姐有的时候也难免嫉妒
因为大家都不由自主宠爱弟弟。
所以我最近在反思所谓的公平理论。如何长幼有序,男女有别,相亲相爱......希望睿智的楼主有空能够指点.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-14 13:50 发表
商业机会1:

刚刚接到印度方面需求,每年要定7000个背包,本地采购5美元一个。虽然我这里可以做到3美元多一个,但是我还在紧急核算关于印度的运费和海关规定,看能否提供足够性价比的产品,吸引他们在中国下单。
每天面临的都是新问题,慢慢克服。
能见证着LZ创业的点滴真是一件幸事。

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-4-14 15:07 发表

是的,我也总是有意无意叫姐姐爱护弟弟,姐姐也的确身体力行。但是再大气的姐姐有的时候也难免嫉妒
因为大家都不由自主宠爱弟弟。
所以我最近在反思所谓的公平理论。如何长幼有序,男女有别,相亲相爱......希 ...
指点不敢当,我们一起讨论。多个孩子的父母如何公平对待孩子,这是一个需要认真对待的问题。否则容易产生很多问题。

一般来说,有儿有女很多人羡慕。但是有一次我的现在临近退休的大学老师给我说:你为什么生两个,生一个好啊!我们学院里,一个孩子的话,孩子只好管父母,逃不掉啊!生了几个孩子的,老人就被推来推去。 我听了他的话,很震惊。虽然我也从来没指望孩子给我养老,但是我从来不敢轻视老人给我的建议和忠告。俗话说:不听老人言,吃亏在眼前。我从来都是可以和老人交心的。

我和儿子同学妈妈讨论过,她自己有个妹妹,她给我介绍的是她的父母是如何对待她们姊妹两个的。她说:她父母从来不会认为大孩子就应该让小孩子,她本人是姐姐,她父母从来没有要求过她需要谦让妹妹,评判的标准就是,讲道理。谁错惩罚谁。妹妹不会因为年龄小就穿她的旧衣服,买什么都是一模一样的两样。她做为姐姐,对父母的做法非常尊敬。

我认同她的观点,我会这样去做,虽然我不能控制孩子爸爸明显的偏爱。但是我会以我的方式给儿子温暖,告诉他,如果他是对的,完全可以不让。妈妈支持你。但是如果你想让妹妹的话,那是你的决定,我也会支持你的。因为我家的情况是,爸爸喜欢强制哥哥让妹妹,所以我就不想给儿子任何压力甚至舆论导向:比如告诉他,“让妹妹就是一个大度的哥哥”之类的话。我支持儿子做出的任何合理的决定。由于哥哥已经拥有的失落感,我非常注意重建哥哥的威信。

任何一个人,甚至于一个孩子,都需要得到足够的尊重。兄弟姊妹面前不能让他们感觉大人的偏心,要建立他们对父母的绝对信任。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-4-14 15:04 发表

很有同感!以前的文字都不如这段如此打动我!!!
我写的时候,也是含泪的。

因为我思念我的父亲,我记忆中和他在一起的场景,总是像放电影一样的那样几幕。“凌晨天还很黑,他叫我起床跑步”“下班时,我扑过去抱他”“他在病床上无力的躺着,用虚弱的手指示意放学的我吃别人送来的水果罐头”“他去世后,我偷偷的回到他的病床前,打开掩盖他脸的床单,摸摸他冰凉的脸”。

从这以后,我就无比坚强,因为我觉得无论什么时候,我父亲都会看着我,照顾我,保佑我!即使有大小孩吓唬我,说:鬼来了。我不是逃跑,而是去看他们指的方向,盼望着有鬼过来,我可以让他们给我爸爸捎个信。

回复 168#zhoushe 的帖子

谢谢你的提醒!
我们家的问题可能主要原因是姐弟的年龄差比较大。(顺便问一下,您家差多少?我们家差8岁!)大姐姐应该爱护小弟弟,几乎成为理所当然的一件事情。老大老实,老二灵活,也是明显的一个事实。再加上爷爷出于自然的重男轻女(虽然嘴上一直主张一视同仁,但是有眼睛的都看得出来还是偏倚有别。 )......这样不知不觉间,就能感受到姐姐某些时候的计较。
作为父母,我们本心是没有什么偏倚的,可能因为工作压力或者其它的一些因素,总是希望家里和平安宁,姐弟俩吵起来的时候,有时就会不由自主地要求姐姐以身作则,带好弟弟,当然事后也会觉得这样委屈了姐姐。
以后,我要试试你的做法,反正弟弟也长大了一点,要学会做人的许多道理了。

至于,为什么要两个孩子,我想这个理由,在二十一世纪的国际大都市,肯定不应该从养老的角度来考虑。我们自己都有文化、有经济能力,对子女的要求更多是精神层面的、人文关怀的,如果我有一天老去,我更不希望拖累子女放弃工作、娱乐、长时间地轮流来守护、服侍。我和我LG都没有这种想法。
最近,我的父亲身体状况非常差。我和母亲常常惶惶然戚戚然。越是这个时候,我越是欣慰自己有两个孩子,这样,当有一天他们人生的路上遇到伤痛,就能够不是一个人默默承受,可以互相取暖。这是我要他们两个的初衷,也是唯一不变的初衷。.

回复 170#城市的风 的帖子

我家的差5岁。

我也是和你同样的理由,坚决的留下了妹妹!.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-14 13:50 发表
商业机会1:

...
可能搞不定了。CIF价格已经4元多了。如果他们购买还要付印度的海关税。刚才查了下,印度海关的进口基本税超过20%。这单应该搞不定了,放弃。.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-14 16:25 发表

因为我思念我的父亲,我记忆中和他在一起的场景,总是像放电影一样的那样几幕。“凌晨天还很黑,他叫我起床跑步”“下班时,我扑过去抱他”“他在病床上无力的躺着,用虚弱的手指示 ...
看得我哭了!.

引用:
原帖由 xxnn11 于 2009-4-14 20:30 发表

看得我哭了!
抱抱!.

妹妹趣事 2

同是小三的儿子同学们出去游玩,好像有了性别意识萌芽,分成了男生团和女生团,他们在旅行车上就开始尝试相互攻击,语言或者小动作。妹妹也成了男生团和女生团拉拢的对象和攻击对方的武器。

比如女生会围着妹妹问:“谁是你最喜欢的姐姐?” 问好了之后,又会问:“谁是你最讨厌的哥哥?”妹妹对最喜欢的姐姐很快指出来,但是对最讨厌的哥哥的答案,有些晕了。

大男生和大女生散开来玩后,妹妹有些跟不上了,但是她很快找到了解决问题的办法。她看中了一个个子不是太高的哥哥,跟着他,看他的眼睛。两人目光对上了之后,妹妹就伸出小手去牵他的手。这个其实调皮好动的哥哥有点犹豫,两人的手最终还是牵上了。这为哥哥的妈妈发现后,就说:“XXX,你要照顾好妹妹喔!”他点了点头。从那以后,他的手就一直牵着妹妹,行动的步伐也慢下来,只能小心翼翼照顾妹妹。很快,男生团和女生团的争斗也与他无关了。男生团刚开始把他定性为男生团的“叛徒”,后来男生们有反应过来,说:“其实妹妹是他们男生团的俘虏。”

这个非常调皮好动的哥哥从此甩不掉这个小尾巴了,责任心让他放弃了很多好玩的游戏。同行的不太熟的老人还以为他是妹妹正牌哥哥。晚上,妹妹睡觉时还在念叨这个她心爱的哥哥。

第二天一早,吃早餐时,我碰到这个哥哥的妈妈,她交流说:“我儿子今天早上问我,妈妈,今天我可以自由些吗?”我们这些大人都笑晕了。

妹妹可没忘记这位哥哥,吃早饭的时候,就到处找牵手哥哥,终于看到了和男生团疯在一起的牵手哥哥,马上追过去叫:“XX 哥哥,XX哥哥”。这个哥哥看到妹妹,无奈的停下了脚步,重新的牵上了妹妹的手。妹妹高兴地把这位牵手哥哥领到我的餐桌前,胜利地报告说:“ 我找到XX哥哥了。”我一边说:你真棒!一边只见那个哥哥的脸上充满了难为情。

我好同情他啊!同行的大人们再次笑晕了!

太有趣了,顶一个!
要晚安了.

LZ很幸福哦~~随遇而安吧,用不着这么沮丧的~
每天都有可能会有变化发生的~~.

LZ加油,很敬佩,也很感动,祝福你们!.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-14 18:41 发表

可能搞不定了。CIF价格已经4元多了。如果他们购买还要付印度的海关税。刚才查了下,印度海关的进口基本税超过20%。这单应该搞不定了,放弃。
有的时候不光拼的是价格,还有产品质量和服务..

回复 179#micky678 的帖子

你说得对。其实对方是印度本地公司,本身更近,服务更容易贴心。我是因为和印度方面负责人以前关系不错,她才让我do send a email quotation to her.

我的优势的是她对我的信任。但是印度本地公司本身和她合作一年了,相信也还可以。我倒是真的希望给她提供质量更好,成本更优的产品。

但是印度方面的海关进口税很高,好像达到了30%以上。这是一块重负啊!不知道企业自用的物品是不是要交那么多税?其实这些背包,他们拿去是做慈善的,送给贫穷的印度孩子。

刚才货代说,运费算错了,高了许多。所以这个单子,我还是会再争取一下的。

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-15 09:49 发表
你说得对。其实对方是印度本地公司,本身更近,服务更容易贴心。我是因为和印度方面负责人以前关系不错,她才让我do send a email quotation to her.

我的优势的是她对我的信任。但是印度本地公司本身和她合作一 ...
对方进口税按道理不是你考虑的问题,你只要提供的产品符合要求,然后仔细核算工厂成本和运杂费等报好FOB或者CIF价就可以了..

引用:
原帖由 micky678 于 2009-4-15 09:53 发表

对方进口税按道理不是你考虑的问题,你只要提供的产品符合要求,然后仔细核算工厂成本和运杂费等报好FOB或者CIF价就可以了.
谢谢指点!但是因为对方从来没有进口过,她有足够的budget本地下单,她也没有这方面的知识。仅仅因为认识我,才给我一个机会。我比较想搞清楚因为从我这儿买了,她会不会花更多成本。

如果从我这儿买,她被迫花更多的成本。这样对她不利的,我情愿放弃。.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-15 09:58 发表

谢谢指点!但是因为对方从来没有进口过,她有足够的budget本地下单,她也没有这方面的知识。仅仅因为认识我,才给我一个机会。我比较想搞清楚因为从我这儿买了,她会不会花更多成本。

如果从我这儿买,她被迫花 ...
LZ好人啊,算价格的时候结算方式,汇率影响,退税率等多多考虑..

回复 183#micky678 的帖子

我现在有点一团乱麻!太多新知识了。 结算问题不大,让她老板协调下,应该中国公司可以付款给我,都是美国老板的预算。退税率及流程我还没研究透。.

LZ的文字真好,以后我留意下市场部的礼品订制,有机会可以合作。.

顶你一记!.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2009-4-15 10:16 发表
LZ的文字真好,以后我留意下市场部的礼品订制,有机会可以合作。
非常感谢!  我在想,旺网上妈妈对我的支持,我应该如何回报呢?是不是获得的利润应该分一部分建立一个爱心基金呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

支持一下。我和LG也都在外企工作。去年,原公司经济不好,我们俩都跳槽了。在外企未必能做到退休,我也一直在考虑这个问题,如果我不在现在的职位上,我会在做什么?.

回复 178#babydangdang ,177#zz51240000,186#苗苗姆妈 的帖子

谢谢鼓励!.

引用:
原帖由 大小狮子 于 2009-4-15 10:39 发表
支持一下。我和LG也都在外企工作。去年,原公司经济不好,我们俩都跳槽了。在外企未必能做到退休,我也一直在考虑这个问题,如果我不在现在的职位上,我会在做什么?
这是外企人目前最大的困惑啊!不过前面有妈妈说过:人到中年,有一定积累,不用太委屈自己。我觉得很有道理,根据个人的兴趣爱好状况来安排吧!.

回复 184#zhoushe 的帖子

zhuoshe:

作为一个新的sourcing case,我是这么考虑的:

因为这次你接触的是一个从没进口过这类产品的enduser,所以你要替她考虑周全,算出她精确的到手成本。但是因为你同样第一次操作,也同样不专业,需要摸着石子过河。。。而任何一个不周全的方面都会影响最终结果,乃至信誉。所以风险较大。

有没有考虑这样:

1)通过当地的进口商做?你只需要提供CIF当地港口的价格,让专业进口商核算各种中间费用,确保精确。
2)鉴于只有7000个包包的数量,能否:打低货值,当样品,走快递? 这样相当便捷。
3)据我了解,当地卖5美金的货物在中国的采购价格应该远低于3美金。如果是来样,可以找专门的箱包出口厂家核一下价格。 如果是去样,那可以找到性价比最高的品种推荐。需要的话,我可以找朋友帮忙。

加油!.

引用:
原帖由 angelazh 于 2009-4-15 10:59 发表
zhuoshe:

作为一个新的sourcing case,我是这么考虑的:

因为这次你接触的是一个从没进口过这类产品的enduser,所以你要替她考虑周全,算出她精确的到手成本。但是因为你同样第一次操作,也同样不专业,需要摸 ...
非常专业啊! 对我这个菜鸟来说,太需要这样的建议了。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-4-15 10:38 发表

从这段文字可以看出你的为人,将来你做的都会是大生意,如果你真的对商家这么诚恳,他肯定会有机会,首选是你,而且他会介绍别的商机给你的!
谢谢鼓励!不合理的事情不能做,于心不安啊!我希望我的存在给对方是带来价值的。.

偶也被裁过,失业过,失落过,一直追着lz的帖子看。。写得真好!
非常佩服lz的勇气、魄力!
支持lz创业!
偶是做外贸的,可以免费为你提供关于indian case的suggestion..

回复 193#zhoushe 的帖子

趁中午吃饭和两个熟悉进口的朋友聊了聊,样品进出局限于货值50美金以下的,所以可操作性不强;进口后无论自用,还是继续买卖,税率应该不变。

可以走的路应该是:让背包的生产厂家报价,负责出口一条龙服务,送到最终买家手里。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-4-15 12:47 发表
偶也被裁过,失业过,失落过,一直追着lz的帖子看。。写得真好!
非常佩服lz的勇气、魄力!
支持lz创业!
偶是做外贸的,可以免费为你提供关于indian case的suggestion.
非常感谢,短你了!如果这单真的能成,请所有出主意的人腐败去。.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-14 16:25 发表

因为我思念我的父亲,我记忆中和他在一起的场景,总是像放电影一样的那样几幕。“凌晨天还很黑,他叫我起床跑步”“下班时,我扑过去抱他”“他在病床上无力的躺着,用虚弱的手指示 ...
我潸然泪下
我的同事发instant message问我”怎么了?“.

再祝楼主身体健康,家庭幸福,事业顺利!
准备追贴,学习下去.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题