发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[工作] 17年工作-被裁-家庭-创业......

引用:
原帖由 angelazh 于 2009-4-15 12:57 发表
趁中午吃饭和两个熟悉进口的朋友聊了聊,样品进出局限于货值50美金以下的,所以可操作性不强;进口后无论自用,还是继续买卖,税率应该不变。

可以走的路应该是:让背包的生产厂家报价,负责出口一条龙服务,送到 ...
谢谢! 我的困惑是 如果我3美金的东西,7000个,到对方手里,中间的运杂费多少呢?是不是能帮助对方cost down.

如果不行,我可能得搞清楚,对方是否接受2美金品质的包包,我已经要求她发个样品给我参考。.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-15 09:58 发表

谢谢指点!但是因为对方从来没有进口过,她有足够的budget本地下单,她也没有这方面的知识。仅仅因为认识我,才给我一个机会。我比较想搞清楚因为从我这儿买了,她会不会花更多成本。

如果从我这儿买,她被迫花 ...
我觉得这个CASE做起来你的客户会很累的, 她如果从你这里买纯粹是帮衬你生意, 但是这样的生意很难长久。
我做了10多年的礼品外贸, 工艺品, 促销礼品都做过。
促销礼品基本都是国外的专业礼品公司在国外接单, 然后下给我们, 这样他们那里的客户很省心, 不用去考虑报关提货的问题。 产品的设计也是他们沟通好了再来和我们谈, 我们这里根据他们的要求打样, 来回寄样, 有时要修改好几次的。
如果是国外进口商,批发商来下单, 基本我们的售价和他们市场零售价格是1:6--1:10, 比如我们的国际象棋出给他们是CIF USD2.50, 他们在美国KMART要卖9.99, 这个是大批量几十个货柜的价格, 如果是国外小商店, 要卖到20美金的。
印度市场我没有做过, 不过我做过在美国的印度人的礼品生意, 做一些水晶的GANESH, 这是印度人非常喜欢的东西, 印度的神吧, 如果做印度的礼品你可以试试这个。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-15 13:37 发表

我觉得这个CASE做起来你的客户会很累的, 她如果从你这里买纯粹是帮衬你生意, 但是这样的生意很难长久。
我做了10多年的礼品外贸, 工艺品, 促销礼品都做过。
促销礼品基本都是国外的专业礼品公司在国外接单, ...
谢谢钊元妈妈建议!你说得对。马云也说过:世界上最不可靠的就是关系。我倒是希望这单能成功,起码多很多经验或者教训。我要继续学....

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-15 13:22 发表

谢谢! 我的困惑是 如果我3美金的东西,7000个,到对方手里,中间的运杂费多少呢?是不是能帮助对方cost down.

如果不行,我可能得搞清楚,对方是否接受2美金品质的包包,我已经要求她发个样品给我参考。
我要重头给你上课,这样不行的..

回复 204#micky678 的帖子

同意!.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-4-15 13:56 发表

我要重头给你上课,这样不行的.
啊!!! 绝对服从领导安排! .

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-15 13:58 发表

啊!!! 绝对服从领导安排!
我尽量说得简单哈:1)比如说:国外客人寄给你一个样品(这次是包),要你报价,当然还包括大概数量和交期甚至还有图纸数据等,你是中间商没有自己工厂,于是你开始找国内供应商询价,同时告诉他数量和交期,确认他是否有兴趣和能力接单..

回复 206#zhoushe 的帖子

2)供应商告诉你,我可以做,交期排得进.当然此处还包括包的面料谁采购和预付款问题(省略),报价RMB15元/个(含大小包装和货到上海仓库运输费用),然后你开始核价..

回复 206#zhoushe 的帖子

3,4,5,6,7,8......不写了,其他方式联系哈..

引用:
原帖由 micky678 于 2009-4-15 14:21 发表
3,4,5,6,7,8......不写了,其他方式联系哈.
哈哈! 多谢!   我的操作流程是有点...怪怪的。.

回复 14#zhoushe 的帖子

“我认为我老公虽然性格不讨人喜欢,但是作为一个老公,一个父亲,他最大的有点就是家庭责任感很强,外带工作中技术能力强。”
   和我老公一模一样。你也是幸福的女人。不过我的事业心没你强。我喜欢照顾家和儿子。如果工作和家庭只选择一样,我会选择家庭。所以呀我是主动辞职的。现在也在家哦。.

回复 209#micky678 的帖子

上课完毕,谢谢Micky!  真是隔行如隔山啊!我了解了很多行规。 .

回复 209#micky678 的帖子

原来你在这边忙,老妈妈顶替你了,COCO给你扣分了.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-10 21:09 发表
dtdtdtdt 的问题触到我的一根曾经伤痛的神经,为什么我会感到难过?

我回想起来,当时自己有一种无地自容的感觉,无法面对自己的团队、同事和自己的家人。甚至HR都要偷偷问我:“怎么会裁到你呢?”要裁裁贵的,我 ...
我老公也碰到相似的境况,不过我老公更灵活些,主动申请向下调,他们公司合并整合,出现2个同level的manger,那一个明显没中国能力强,不过没法子,国外公司,令一人是老外,老外总是护老外吗,人之常情了,胳膊肘不可能向外拐的,上面和我老公以唠家常的形式试探他,我老公高姿态啊,直接说,那我就向他汇报吧....自己把自己撸下来了.想在想想只有中国自己的公司中国人才有说话的地位,中国当自强啊..

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-13 11:06 发表
说对了,我是不会自怨自艾的。原因是自怨自艾是没有用的,不解决问题的。我9岁时,如大树般的父亲就因病去世了,我从小就知道一切都要靠自己。
我读书时的物理是学得最好的,物理最大的特点就是教会了我,透过现象看 ...
对的,我也是物理最好了,而且学的也是通讯,透过现象看本质,基本就是对事还行,对人际关系就差点了,刚毕业还坚持自己的专业,时间长了就改行了.我还是有点小小作的,应为我老公是技术男,所以更要作一作,不过也要看心情.否则不作生活就太没意思了.没觉得学技术的对小孩就很仔细.外地的大都不仔细,还是上海男人更细心.我说的是本质啊(透过现象看本质).,相比下来我老公打车的可能性更大些,我给他的定论就是外地男人太懒,而且我觉得上海女人还算比较节省的(大概我们这个年龄的),要么80或90后花钱如流水吧.我怎么觉得办公司里上海女的更省啊.现在想想估计我和另一个上海MM在花钱方面应该是办公室垫底的了.我们俩经常交流的就是哪里的什么玩具个算.她老公(上海男,manager lever)花钱更象是月薪2000的民工.我还是建议就算白做(不是亏本)也还要把印度的单子拿下来,至少让对方知道你,他们如果以后向印度下单的话,你这边还有备份,那边不行,第一个也会想到你,而且你向其他人介绍也有例子了.我还是希望能够给中国机会多一些,国加强了,说话也轮不到别人了.印度是一个新兴的国家,尽量不要给他们机会吧.经济危机,外国和中国抢,中国也不能放手让印度抢啊.

自助者天助,祝你一切顺利!.

引用:
原帖由 乐妈乐妈 于 2009-4-15 15:48 发表
自助者天助,祝你一切顺利!
谢谢!.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-4-15 15:39 发表

对的,我也是物理最好了,而且学的也是通讯,透过现象看本质,基本就是对事还行,对人际关系就差点了,刚毕业还坚持自己的专业,时间长了就改行了.我还是有点小小作的,应为我老公是技术男,所以更要作一作,不过也要看心情. ...
有道理,我一定尽力抢过来,为了祖国,白做也干!.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-4-15 15:39 发表

对的,我也是物理最好了,而且学的也是通讯,透过现象看本质,基本就是对事还行,对人际关系就差点了,刚毕业还坚持自己的专业,时间长了就改行了.我还是有点小小作的,应为我老公是技术男,所以更要作一作,不过也要看心情. ...
我老公和你老公有得一拚,喜欢特价东东。.

不是我老公,是我同事的老公..

回复 220#洋囡囡妈妈 的帖子

喔,呵呵!.

引用:
原帖由 angelazh 于 2009-4-15 10:59 发表
zhuoshe:

作为一个新的sourcing case,我是这么考虑的:

因为这次你接触的是一个从没进口过这类产品的enduser,所以你要替她考虑周全,算出她精确的到手成本。但是因为你同样第一次操作,也同样不专业,需要摸 ...
支持,数量太少也行大厂不感兴趣,不过现在是个时机,很多厂没 生意做也许要接小单,
现在发现现金流运营中非常重要,货款回收,包括OEM厂的付款,还好金额不多,首单可以做来玩玩,即使损失也不大可以收获经验。.

我们的经历那么相似,今天刚读到所有的文字,感触很深,很有共鸣,欣赏楼主的坦荡!我从工作了十多年的美企回家已经一年多,从来没有后悔过选择被裁的结局。除了经营家庭,还上了一些调整心理的课程,自己的内在有了不小的震动和改观,连搞技术的老公都感受到了我的变化,我现在觉得每天三口之家甜甜蜜蜜地比啥都重要。以前该有的都有了,可缺了一份家庭的和睦和内在的安宁,往往把工作的焦虑带给家庭和老公、孩子。现在虽然少了一份有固定收入的工作,可是每天有喜悦,日子过得很踏实。当然,我仍然需要有自己的事业,曾经和你有一样的计划,尝试了不少,也学到了很多,虽然目前还在寻寻觅觅中,不过我未来的事业肯定和教育有关,和孩子们的成长有关。.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2009-4-15 17:58 发表
我们的经历那么相似,今天刚读到所有的文字,感触很深,很有共鸣,欣赏楼主的坦荡!我从工作了十多年的美企回家已经一年多,从来没有后悔过选择被裁的结局。除了经营家庭,还上了一些调整心理的课程,自己的内在有了 ...
抱抱,有相似经历的60年代末,70年代初的人。相互温暖一下!祝我们重新定位成功!.

还有一个收款和外贸代理问题要提醒一下楼主, 你客人的货款如何支付给你? 出口如何核销? 不要忘记把外贸代理的费用算进去哦。
工厂那里的货款你怎么支付, 我们都是和长期合作的工厂合作, 是不支付订金的, 而且发货后45天我们才支付货款的。 但是如果是初期合作, 工厂是需要30%-50%的订金, 发货是就要付齐货款。 这部分款你是先向客户收取还是自己垫付?.

回复 225#钊元妈妈 的帖子

谢谢钊元妈妈提醒!客户方面付款风险应该很小。工厂的付款方式还没谈,我想等样品来了后,再去工厂谈谈。一个朋友介绍了平湖的一个箱包厂家,回头去看看。看来自己做,真是比打工复杂多了。

钊元妈妈还在坐外贸吗?.

回复 222#aileen 的帖子

我老公也说,先走一遍看看,不赚钱也行。呵呵!.

回复 226#zhoushe 的帖子

没有, 现在外贸生意不好, 开支又大,每年参展费用太厉害, 我避避风头, 做做淘宝。
等行情好了再做回老本行吧。.

回复 228#钊元妈妈 的帖子

看上去我有点 顶风做案 呢!我也是很注意控制成本,客户为先!.

回复 229#zhoushe 的帖子

呵呵, 我老客户的单子还是在继续做的, 没有什么开支, 就是不发展新客户了, 投入大产出小。.

回复 228#钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈经验丰富,能否帮我参考下,一般纳税人的申请是否现在就开始呢? 有人说: 如果申请了,达不到营业额的要求,好像税务局会处罚或者是再申请就难了。我在犹豫是申请呢,还是不申请。.

回复 211#Robin妈 的帖子

我特羡慕能干的妈妈!很仔细的照顾孩子和老公。好像我儿子同学的妈妈,家里的衣柜收拾得呀,那叫整齐。打开来和高档衣服店里差不多。女儿打扮得精致呀,我好喜欢。

我老公有一次自言自语对女儿说:“你妈妈又不会打扮,你以后怎么办呢?”.

回复 231#zhoushe 的帖子

你为什么要申请一般纳税人? 你难道要申请进出口权么, 我看不必, 等年出口超过300万美金你再考虑也来得及的。.

回复 233#钊元妈妈 的帖子

有朋友建议说要申请一般纳税人,可以开增值税票。小规模纳税人的话,国外客户无所谓,国内如果有客户就不能开增税了。貌似去税务局也可以开,不是很确定。

回复 234#zhoushe 的帖子

小规模纳税人可以到税局开增票的, 刚开始我觉得不用搞太大, 一年180万销售额压力也蛮大的。.

回复 235#钊元妈妈 的帖子

谢谢啦! .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 237#SURVIVE 的帖子

我也是这么想的! .

通篇看下来,LZ是个能干又幸福的妈妈,祝福你的创业之路能越走越顺利!功夫不负有心人!.

回复 239#安宁的生活 的帖子

谢谢!一切都要自己来,坚持,耐心。今天准备去税务局办杂事。.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-14 16:25 发表

我写的时候,也是含泪的。

因为我思念我的父亲,我记忆中和他在一起的场景,总是像放电影一样的那样几幕。“凌晨天还很黑,他叫我起床跑步”“下班时,我扑过去抱他”“他在病床上无力的躺着,用虚弱的手指示 ...
我和楼主一样,甚至比你还惨,7岁时父亲遇车祸去世了。妈妈带着我们姐妹俩吃了很多苦。很多小孩子怕鬼,我一点不怕,因为我觉得他们和爸爸在同一个世界的,爸爸会一直保佑我的。我也是从来不会和LG发嗲,因为从小没有这样的机会。.

简单看了下,我觉得INDIA的单是不错的机会,可以先走起来看,可以借此详细了解整个流程,可能开头的生意赚不到什么钱, 可能赚经验和吆喝啊 毕竟目前提供的包包不是附加值很高哦。只要认准方向就要坚持!!.

两年前没有生二宝的时候,我也有过做礼品海外市场的念头,不过不辞职,当作兼职做。后来由于种种原因没有马上注册公司,后来又有了二宝......
支持你第一笔生意,不全为了赚钱,为了打开局面和确立经验。.

回复 240#zhoushe 的帖子

相似的经历让我情不自禁地产生共鸣,欣赏你的坚强,正直和善良!去年我从工作了十多年的美企(被收购)回家陪孩子已经大半年了,从欣然接受拿赔款的结局开始,我就考虑了3条方向: 创业, 为孩子做回教育行业以及最后一种继续打工的最轻松的活法. 虽然市场行情不好,首选的还是挣扎着尝试自己做,网上开了个店, 心中还有许多考察的不成熟的项目......在进美企做人事和国际贸易之前,我是中学英语老师,所以做回教育行业也是我的梦想之一, 最后的选择是以孩子的学校为圆心画2KM包围圈找家公司上班. 同你一样, "个性不是享受型的或者是可以很仔细的料理家务。我今后计划多陪陪孩子,但是我可能还是需要一个事业。"  不同的是我先生自己开公司,经营的不错,他希望我能多休息两年陪刚读小一的儿子为主,还希望我能答应他要个老二的要求. 目前,还没有最终的定位和起色, 羡慕你的果断起飞和展翅, 祝福你一路顺风! .

需要准备的材料太多,改明天去税务局了。.

引用:
原帖由 飞扬妈妈 于 2009-4-16 12:51 发表

我和楼主一样,甚至比你还惨,7岁时父亲遇车祸去世了。妈妈带着我们姐妹俩吃了很多苦。很多小孩子怕鬼,我一点不怕,因为我觉得他们和爸爸在同一个世界的,爸爸会一直保佑我的。我也是从来不会和LG发嗲,因为 ...
我们太像了,抱一抱!其实生活还是非常美好的,我们要尽量开心点。BTW,我自己写的文字我不能看的,否则又要流泪了。.

回复 223#亦妈mwen_1997 的帖子

让我们一起努力吧!自己的事业能成固然好,那是锦上添花的事。不能成,我们还有一个温暖的家。我们什么都不怕,对吧!.

引用:
原帖由 小乐妈咪 于 2009-4-16 12:55 发表
简单看了下,我觉得INDIA的单是不错的机会,可以先走起来看,可以借此详细了解整个流程,可能开头的生意赚不到什么钱, 可能赚经验和吆喝啊 毕竟目前提供的包包不是附加值很高哦。只要认准方向就要坚持!!
今天问了一下印度负责人的美国老板,意思是让印度自己做决定,印度方面貌似又多了一个共同作决定的印度人。继续努力!.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-4-16 13:06 发表
两年前没有生二宝的时候,我也有过做礼品海外市场的念头,不过不辞职,当作兼职做。后来由于种种原因没有马上注册公司,后来又有了二宝......
支持你第一笔生意,不全为了赚钱,为了打开局面和确立经验。
还想继续吗?园未完成的梦...我们一起干。.

引用:
原帖由 云轩妈妈 于 2009-4-16 13:06 发表
相似的经历让我情不自禁地产生共鸣,欣赏你的坚强,正直和善良!去年我从工作了十多年的美企(被收购)回家陪孩子已经大半年了,从欣然接受拿赔款的结局开始,我就考虑了3条方向: 创业, 为孩子做回教育行业以及最后一种继 ...
老二很好,事业也很好,都是好东西。我们人近中年,不等口饭吃,很多事情不是必需要做的,重要的是有兴趣做,做起来开心,又能照顾孩子。

我的孩子回家可以看到我,我给他们准备鲜榨的果蔬汁,关注他们的身体情绪,MS有点 贤妻良母 相了。呵呵!

由于开个公司杂事比较多,我不陪儿子一同入睡了。有一天,他躺在床上问:“妈妈,是不是李嘉诚刚开公司的时候,也很忙啊!”我一晕,乖乖,拿我和李嘉诚比啊!还是回答说:“他比我还要忙,不过,他刚开公司的时候,没有结婚,没有小宝宝,所以他的时间可以全部献给公司。” 儿子看了看我,说:“而你不同,你还要照顾我们两个小宝宝。” 我很高兴儿子的推理,说:“ 对呀,宝贝儿!”.

发新话题