295 123456
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 小学参观记----------8所小学名单见顶楼,终于尘埃落定结贴

这么晚没睡啊,杨波抓的很紧的,我同事小孩在读三年级,功课天天做到10点多,不过英语好像的确不错,小孩原来abc都没学现在在EF上课同班都比他大1-2界。杨波初中很好今年据说最差也进市北,另一个同事小孩闸北实验功课很好的小升初还进不去。.

回复 251#hongxuy 的帖子

你也是啊。
但是牛得很,说只收闸北的,不晓得有机会面试伐。而且面试了也不一定考得进,所以不报很高的期望。.

丁当妈,好厉害啊!!
谢谢提供这么详细的说明,偶也是普陀区大,明年女儿也要上学了,正好做参考,真象身临其境啊!

引用:
原帖由 雨容 于 2009-4-15 15:56 发表
对,我们是卓越的.
看了链接,估计是事实了,没办法.
那位老师还说最多涨个几百块.....

目前我们尚在寻寻觅觅.方向未定

对了大华一路嘉华苑门口好象开了个新学校,校舍很漂亮
卓越老师说可能是九年制,但讲不清具 ...
偶也是这个学校的.你们几班啊!!
不知门口的那个学校名字知道了没?.

我同事户口也不是闸北的,不过房产证在闸北,当初好像也没考什么,而且我知道没有用任何关系进去的,所以原先不知道这个学校很好,现在看了小升初才知道这个学校这么牛.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-5-18 23:06 发表
你也是啊。
但是牛得很,说只收闸北的,不晓得有机会面试伐。而且面试了也不一定考得进,所以不报很高的期望。
闸北杨波你放心,丁当一定可以考的进的,没有说的那麽难进,报名杨波的基本都会来通知的.

回复 255#hongxuy 的帖子

不过初中和小学没啥关系的,小学现在还没毕业生出来。.

回复 256#JUNMA_POWER 的帖子

和我听说的不一样啊,去填报名表的时候门卫还说基本不是闸北的不招的。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-5-19 12:59 发表
和我听说的不一样啊,去填报名表的时候门卫还说基本不是闸北的不招的。
嗯,当时是这样说的,甚至年年这样说的,去年我们也是这样,去面试的时候很晚都快结束了最后录取通知还是等到了.

回复 259#JUNMA_POWER 的帖子

真的啊?你们后来去了吗?感觉怎样?.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-5-19 13:34 发表
真的啊?你们后来去了吗?感觉怎样?
真的,后来没去选择公办的了.

丁当妈厉害的,.

想不到最后没有进入上面参观过的所有小学,而进了闸北区的扬波外国语小学。

选择的这所路程、费用、质量、对口初中都是不错的,虽然当中有过分歧,但最后所有人都比较满意。

终于不用再为小学择校伤脑筋了,丁当的小学入学过程完美收关!.

面试当天用手机拍了几张照片,也算到小学游记里吧。

扬波就在我小阿姨家楼下,再熟悉不过。按照门口黑板上的提示先来到食堂,先信息登记,拿出户口本和接种卡审核,老师根据时间段找出小朋友原先登记过的表格,再发一个号码,等着叫号。

食堂里开着电扇,还挺舒服,都有地方坐,很人性化,还有一个投影放着学校介绍的PPT。看着要叫到我们还有段时间,把丁当留在食堂,我出去买了瓶水。回来后一会儿就排到了丁当,5个小朋友一组,排成一排跟老师上楼。丁当奇怪为什么不像培佳可以家长一起进去,跟她解释是小朋友做游戏,家长不能参加,她愉快地接受并和我告别。

于是我开始兜兜转转四处看,教学楼还挺新的,这边底楼是食堂

.

整栋教学楼是一个L型,右边一楼是一年级教室,家长们交流着经验
.

一年级教室,挺宽敞,不过课桌椅有些旧,教室门口贴了小朋友制作的简报,关于数学的,还挺有难度的。

.

布置中充满了英语元素
.

操场,可以看到阿姨家的窗口
.

面试结束的小朋友从这边的楼梯下来,有个小桌子,上面摆了很多礼物。老师态度非常好,鼓励小朋友自己选,给没有主意的小朋友提建议。然后把小朋友送到家长手中。小朋友因此大多兴高采烈,也让我的印象好了不少。
.

丁当被领进去到出来总共花了45分钟,面试内容很丰富,我心里没底。
不过好在今天早上就收到电话,终于尘埃落定。

补一张大门口的,4月底去阿姨家顺便拍的。
.

最终丁当去了扬波呀,丁当妈真是个有心的好妈妈!.

杨波是不是在虬江路啊  好像挺远的哦.

希望丁当入学后,丁当妈继续哦 ,我们一直关注着丁当的成长.

回复 273#凯欣的妈妈 的帖子

沪太路,离家很近的。
谢谢你哦。.

佩服

LZ可以堪称择校超人
有如此多的时间、精力、耐心...偶只有仰望了.

回复 276#Hatty_1218 的帖子

你看看我旅游板块的游记,因为我以旅游的态度来对待这个,所以非常有趣。.

回复 277#丁当妈 的帖子

说得太好了, 丁当妈,  每次就像是参加免费的亲子活动, 和小朋友一起游戏学习, 既知道了自己的弱点, 而且也让小朋友有机会经历一下, 只要大人心态好,不注重结果, 孩子还是很享受过程的, 至少我们家是这样的.
也很喜欢你的游记, 去年好像比你们稍早点去的桂林, 后来看了你的游记, 才发觉好多地方错过了, 而且游漓江时的梢工都是同一人喔. 看了你们过年的长江游, 也很羡慕, 就是小朋友上学后能出去的时间少了, 一大遗憾啊!.

回复 278#rainrain 的帖子

是的是的,还有很多机会体验一下公开课,小朋友提早感受小学课堂生活,家长看到他们的成长欣慰不已。
以后上学黄金周还是有的,寒暑假还是有的,就算比以前旅游少,还是应该有机会出去的。也许反而更珍惜每次出游的机会。.

丁当妈,怎么不上来说说啦!现在都开学了!谈谈第一天的感受吧!.

回复 280#凯欣的妈妈 的帖子

这个是小学参观记,关于小学来我的博客看吧。
http://dingdang.dpnet.com.cn.

偶然看见叮当妈的"择学日记"!
感谢叮当妈的辛勤工作!

宜川的妈妈们有福咯! .

回复 282#mnzjq 的帖子

谢谢夸奖.

请教丁当妈,我们也心仪扬波,这次扬波的面试是5/22,可是对口公办小学的报名日也是这一天,而且要求交入学告知书回执,就是不知道公办小学可以先不交吗?毕竟面试后不可能马上知道结果的呀..

引用:
原帖由 Dannel妈妈 于 2010-5-13 11:26 发表
请教丁当妈,我们也心仪扬波,这次扬波的面试是5/22,可是对口公办小学的报名日也是这一天,而且要求交入学告知书回执,就是不知道公办小学可以先不交吗?毕竟面试后不可能马上知道结果的呀.
是,我也同样的问题,哪位妈妈知道该怎么办吗?
还有,再问问,我们普陀的告知书去哪里拿呢?问了幼儿园说他们不发的,居委会也说不发,会是去对口小学拿吗?.

回复 285#cathy_checksum 的帖子

我们是闸北的,是对口公办小学出通知,说哪一天带好户口本,预防接种卡去领的..

哦,谢谢!
那就是说告知书上写的是你户口应该对口的小学,但只要你把告知书的回执部分交到哪个学校,那么那个学校就有权去调你的学籍咯~.

一般好像面试完1-2天,最多2-3天就会有消息了,但杨波、培佳今年都是22面试,面试的晚,怎办?真是场博弈啊~不过这些民办学校应该会考虑到这点早点发通知的吧,个人理想中的想法。.

引用:
原帖由 cathy_checksum 于 2010-5-13 13:31 发表

是,我也同样的问题,哪位妈妈知道该怎么办吗?
还有,再问问,我们普陀的告知书去哪里拿呢?问了幼儿园说他们不发的,居委会也说不发,会是去对口小学拿吗?
我们也是普陀的,入学通知寄到家里邮箱了。.

这么好啊,我还要去中远实验问问看呢。.

回复 284#Dannel妈妈 的帖子

我们去年普陀告知书没啥用的,主要是白卡。要么说最后一针还没打,要么就等等扬波的通知,好像我们去年周一就来通知了。我们公办都没去报。.

回复 285#cathy_checksum 的帖子

普陀区不重视这个,没啥用的,连个图章也不敲。.

明白了,谢谢丁当妈!.

也是啊,多谢了.

那麻烦问一下,收了小白卡就应该肯定能录取的吧,公办的为什么要到六月底才来通知啊?这么晚?我们想了很久,最后还是决定就近入学了.
顺便问一下,晋元附校这个学校怎么样?有了解的妈妈吗?.

295 123456
发新话题