发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 小学参观记----------8所小学名单见顶楼,终于尘埃落定结贴

回复 140#咸蛋王 的帖子

请问 咸蛋王  新黄埔的晚托班到几点的? 谢谢啦!.

新黄浦实验学校小学部晚托班放学时间:周二至周四 16:30放学
周一有趣味数学班,可校内用晚餐,18:30放学.

回复 152#咸蛋王 的帖子

谢谢啦!.

小学参观记5——上海市实验学校

纯粹跟风,跟着洋阳妈在实验学校网上投了简历。投的时候根本不晓得这个学校在哪里,只晓得网上火得很。好像是我知道的唯一一家网上收简历,并进行筛选的学校。近两千个人报名,筛掉一半进行第一轮面试,如此牛法也是上海极少见的。

现成的简历,网上一递交就完事,很是方便。想不到居然通过了网筛,不晓得是不是写得比较认真。既然如此,就去看看。也没跟丁当说去考试,跟她说我们去参观小学,顺便做两道题。看去年的考试,第一轮是做一些思维训练测智商的题目。丁当除了做过逻辑狗没有经过这方面的训练,也没看出一点继承我智商的端倪,权当去玩了。

因此,此次考试一点都不紧张。早上1号线换8号线换786过去,很方便找到,耗时约1小时,当中还买了饮料,丁当感觉是去郊游。门口人非常多,丁当高高兴兴进去了。
.

家长不能陪同,因此只能隔着栏杆在外面拍几张照。
.

小朋友们自己拿着简历和户口本复印件进去,一路上有老师引导,组织工作做得还不错。

.

远远看到小朋友排着队进入了一间间教室
.

换个角度看教学楼
.

转到侧门处,小朋友考完就从这里出来
.

家长们翘首企盼的同时,不忘互相交流经验,场面甚是热闹。为了孩子,大家总是有共同语言,我拍完照也参与了一下。居然碰见了高中同学,也带儿子来碰碰运气,聊了一会儿。有些小小飘雨,还好一个小时很快就过去。
.

赞一下实小的老师,组织到位,如此多的小朋友还算是有序,态度也都很好。

终于到了时间,丁当出来,头上贴着贴纸,非常高兴。

她说第一部分是记忆题,每种动物下面有abcde,然后撤掉,选哪幅图片和刚才相同。
第二部分是找规律,比如有个大圆和个小园,规律就是大小,也是选择,这部分题目很多,翻好几页纸。
然后每个小朋友都会有贴纸。当中她还和一个戴眼镜的小男孩说话了。

她得意地说太简单了,不过总感觉不靠谱,也不抱什么希望。

我跟她说我昨天做了个梦,梦到考试考8横过来怎么写,丁当还不会写。丁当有些恨铁不成钢地说:你是不是成天在想小学的事情?不要想啦,不就是个小学嘛。

看来我潜意识还是没有放松,应该向丁当学习。.

小学参观记6——上外静小

.

实验小学考试出来,继续赶下一个场子,去上外静小。这又是一次跟风行动,跟了丁当前幼儿园同学的风。因为观察到此小学从家里过去还算方便,一辆车去3站回来2站,路也走得不多。即便如此,还是玩票性质。今天倒不是考试,只是参观体验,发觉自己对这种活动更有兴趣。

实小过去打车30元约20-25分钟,总算赶上了体验课。

.

教室
.

旁边的橱柜,丁当饶有兴趣地看着
.

到得晚了,搬了小凳子坐在当中,先上一堂英文课

我挤在教室门口,举着相机拍照,完全凭感觉按快门

.

大家学习了walk, run, hop, jump,还站起来边做动作边唱歌,小朋友很兴奋。

这里的英文老师发音非常好,不愧是打着上外招牌

发觉一个小男孩很像丁当一起游泳的同学,后来回来后联系了他妈妈才知道果然是

.

接下来一节数学课,需要在纸上连线,老师让丁当帮忙发水笔,有点课代表的感觉
.

上课内容比较简单,一个一个数,十个十个数,五个五个数

小朋友们超踊跃

.

开始连线
.

丁当终于得到了一次发言的机会,句子完整
.

上完课参观了一下学校
.

.

操场上,丁当发现了好玩的东西
.

现在丁当胆子明显大了不少,翻过去,再爬下来
.

.

校园小景
.

操场
.

跑道
.

教学楼
.

教学楼入口
.

一些宣传画,前面有一些老师接受咨询,现在晚了活动基本结束
.

上外静小旁边就是上外静中,据说有60%的小朋友可以进入这个学校
.

幼儿园又发来通知,周六去参观洛川学校,这个周边的公办都参观齐全了。.

等待游记!.

丁当妈好厉害哦!实验小学和上外静小在哪里的呀?好像挺远的哦!.

回复 186#凯欣的妈妈 的帖子

一个在浦东,是去凑热闹的。
一个在北京路石门路,略有点远,要2-3站路。.

一转眼丁当也要升小学了呀,难怪今年51没看到丁当的游记。.

回复 188#gujinghong 的帖子

51就忙着喝喜酒和参观小学啦。
等定好小学可能暑假出去转转。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-5-6 16:44 发表
51就忙着喝喜酒和参观小学啦。
等定好小学可能暑假出去转转。
上个小学是折腾人,去年我们也是这样,5月12日前就没几个晚上睡好过,整个焦虑症。.

明年就要轮到我们喽!开始操心喽!.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-4-13 14:11 发表
教室后面的英文,现在写木头体,和以前不一样了
呵呵~看到偶儿子的作品了.

回复 89#丁当妈 的帖子

你拍这张照片的时候,我就在你前面..

回复 192#爱睡觉的鱼 的帖子

你们在华阴小学啊,看大家评价很不错呢,我们也有可能去那里。
你们读下来感觉怎么样呢?.

回复 191#凯欣的妈妈 的帖子

一年又一年。。。.

回复 193#丁儿妈妈 的帖子

哪张照片啊?真巧啊。.

怎么回事 阿?怎么只有124楼,回复却是193楼的帖子阿?丁当妈?.

回复 197#zmmjerry 的帖子

我怎么看到是197楼了,怎么回事?.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-5-6 22:34 发表
你们在华阴小学啊,看大家评价很不错呢,我们也有可能去那里。
你们读下来感觉怎么样呢?
蛮好的。华阴路的十分钟队会和泥塑在区里都蛮出名的。我儿子也主持过几次十分钟队会,感觉能力真的有提高了。他们的陈老师对学习也抓得很紧。感觉儿子这2年不到的时间,真的成长得很快。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-5-7 15:03 发表
我怎么看到是197楼了,怎么回事?
倒,现在看下来正常了,你们这个星期还有面试么?.

发新话题