发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 小学参观记----------8所小学名单见顶楼,终于尘埃落定结贴

丁当妈辛苦了.

真不错呀,我们幼儿园的参观通知还没有发呢。非常期待。。。.

民办需要招优质生源,当然需要开放吸引,
公办为了招到生源,也需要开放吸引
都是为了生存啊!
2所公办中,华阴不错。民办就见仁见智了.

参观培佳后感想

1、校舍、课座椅太旧,看了不舒服,校区绿化面积较少。
2、上了一节英语课,感觉老师太闹腾。虽然想了许多方法帮助同学学习记忆,但如果每节课都这样的话,小孩会崩溃的。(尤其讨厌老师上课使用拍手器,简直就是噪音,长期下来对儿童的耳朵肯定有影响。要节奏完全可以采用拍手的方法啊)
3、部分老师态度冷漠。网上贴了他们在小剧场表演节目的照片了。感觉还很温馨的。我们在去小剧场之前,正好碰到一位长得还算不错的年轻女教师,她带着一群孩子下楼(后来才知道就是表演合唱的同学)。她一路下楼来,直到同学下楼排队候场,整个脸都是铁青的,双手交叉抱于胸前,一副欠他多还他少的感觉,真不知这些学生面对这样一位老师还能唱出好听的歌吗?
4、让我报名去培佳,估计没可能了。.

回复 99#jojomm 的帖子

今年不知道为什么涨这么多.

回复 100#shenli602 的帖子

我好像属于那种主观上很重视,客观上很宽松的妈妈.

回复 101#sissi LE 的帖子

我乐在其中.

回复 102#03奕妈 的帖子

能参观一下不错,可以有些主观的感受。.

回复 103#yoyobaba 的帖子

yoyobaba也来啦,太好了,隆重迎接一下。希望你常来普陀小学的圈子。.

怎么没人点评沪太一小呀!也是公办的,就在培佳对门。.

回复 104#智尧 的帖子

我也奇怪为什么培佳别的硬件都很好,为啥课桌椅这么旧呢。
不过我们还是会去报名,去不去另当别论。.

我们在沪太一小的进修学校上课,就是低年级部,他们学校的课桌椅也很新的。.

竟来关注一下.

我也来看看!今年培佳涨的厉害啊!不知道明年啥价钱啦!我们明天上小学!!!.

哦  明年.

新黄浦实验学校不错

新黄浦实验学校,9年一贯制,小学毕业可以直升初中部,也少了初中择校的烦恼。08年,校门口挂了一横幅:新黄浦初中统招学生市区重点校录取率92.3%.

培佳每个学期要涨到6000元,这个消息可靠吗?
上周五女儿幼儿园开小学咨询会,培佳招生办的老师也来了,
在场的八所小学中,个人认为,培佳老师的介绍最合家长的心意.
当场问了老师有关涨价的问题,
回答说正在报物价局审批,幅度较上一年比,不会太大的..

丁当妈,我们上周日也在培佳,

我们上周日也在培佳参加活动,在门口就看见丁当妈顶着烈日,拍照片
而且很巧,我女儿和丁当还一起上了趣味数学课.
真羡慕丁当妈,的确教女有方,
丁当不但上课专心,主动举手发言,
而且两次回答,思路清晰,表达也很完美,
给在场许多家长留下了很深的印象.

当晚,我们还在丁当妈的博客上看到了当天活动的照片,
这位妈妈真是勤劳啊!不光游记出彩,女儿也引导得很好..

回复 117#雨容 的帖子

看来你们是卓越美式的啦
价格我是网上看到的,楼上的咸蛋王推荐给我看的
http://www.ptq.sh.gov.cn/gb/shpt ... object1ai64947.html
不过倒是没有得到培佳老师的证实,也有可能还未决定,看来起码不会超过6000。

她表现倒是出乎我的意料之外,数学好像从来没花过心思。

不晓得你们准备去哪里上呢?.

对,我们是卓越的.
看了链接,估计是事实了,没办法.
那位老师还说最多涨个几百块.....

目前我们尚在寻寻觅觅.方向未定

对了大华一路嘉华苑门口好象开了个新学校,校舍很漂亮
卓越老师说可能是九年制,但讲不清具体校名
这里是否有妈妈了解?

我去的时候正好碰到他们校长接待,她和我们说是6000元。应该没错的。.

同关注..

看到第一张照片中的背影和我家小臭蛋好像啊,一样的一件大衣呢!
小丁当的学校选好了吗?.

回复 123#小臭蛋的妈 的帖子

没有啊,到处参观中.

昨天丁当幼儿园大班小朋友一起去参观了洛川学校,可惜我没有看到。据丁当说他们玩得很开心,还看小朋友上了课。.

回复 1#丁当妈 的帖子

谢谢丁当妈那么详细的学校介绍。我儿子今年也上小学,住在普陀区宁夏路。感觉择校好难,近的学校不好,好的学校不近,心仪的学校不对口。.

武宁路小学呀,还不算太远.

择校是每个妈妈要面对的,丁当妈,相信凭你的良好心态,和丁当的优异表现,一定会一切顺利的.

首推华阴小学
性价比高!!!!!.

华阴好!

我孩子就是华阴毕业的,华阴好,老牌子,老师负责,价钱公道,是宜川地区口碑最好的学校..

回复 130#臭宝的老妈 的帖子

你们小朋友初中去了哪里?现在对口好像是宜川附校。.

引用:
原帖由 臭宝的老妈 于 2009-4-20 09:30 发表
我孩子就是华阴毕业的,华阴好,老牌子,老师负责,价钱公道,是宜川地区口碑最好的学校.
评价好高啊,记下了.

宜川地区公办小学倒真的是华阴性价比高。.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2009-4-21 01:02 发表
宜川地区公办小学倒真的是华阴性价比高。
请教一下yoyobaba,甘泉地区的公办哪所还好点啊?子长?晋元附小?.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-4-13 16:35 发表
回望,看到了自己的家,虽然每天路过,还是第一次进来。这里最大的好处就是近。

我也能每天看见这所学校.

引用:
原帖由 咸蛋王 于 2009-4-15 13:32 发表
新黄浦实验学校,9年一贯制,小学毕业可以直升初中部,也少了初中择校的烦恼。08年,校门口挂了一横幅:新黄浦初中统招学生市区重点校录取率92.3%
哇,这么高,很不错的.

投票了.

忘了说了,我是月月妈妈.

回复 137#胖囡囡 的帖子

投什么票啊?.

我女儿在新黄浦实验学校就读,我感到这个学校很好。
小学低年级实行愉快教育,我们现在二年级,每个走读的孩子都参加周一至周四的学校晚托班(16:30放学),不另外收费,晚托班老师监督着孩子们完成当天所有作业(包括所有的笔头作业、听读背、默写的作业,听读背默写的作业由同桌间相互完成)。呵呵,我女儿的书上、本子上、卷子上,经常是同桌签名的,不过家长还是要在记事本上签名的。总体上说,孩子读新黄浦实验学校,家长比较轻松,孩子的作业基本在校内完成,不过周末的作业还是要家长抓一抓的。

还有,如果你不支持这么小的孩子寄宿,但又不能保证16:30接孩子,你可以让孩子在校内用晚餐,并在老师的监督下和住宿班的孩子一起学习,你可以向班主任提出申请,并自愿交纳每月160元的管理费,经校长同意,家长只要在住宿班孩子睡觉前的任意时间接孩子回家就行了。(每月160元,16:30-20:00之间,性价比超值啊)

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-4-22 13:30 发表
投什么票啊?
晕,就是前面不是要我们投的中宏宝宝么.

回复 141#胖囡囡 的帖子

记性不好,谢谢了。.

回复 134#Jason妈妈 的帖子

子长可以的,晋元附属学校属于万里地区的.

普陀各校的招生范围啥时可以出来吖?.

看着丁当充满求知欲的眼睛,这样的孩子到哪里都是出色的!
奥,忘了,还有那么棒的丁丁和当当,
Nothing is impossible..

回复 145#camellia 的帖子

非常谢谢你的鼓励!.

请教

yoyobaba:晋元附小好吗?能给评价一下吗?.

最近普陀区小学的圈子很热闹的。而且帖子的质量也很高。这个丁当妈的功劳很大的。.

回复 148#jojomm 的帖子

培佳圈子也都是你做的贡献 .

谢谢夸奖,不过培佳的圈子在中学里,一般小学的可能去得不多。但是中学发言的不知道为什么也不多。好像还是我们一些低年级的多一些。总之和徐汇区的一些名校比还是差得太远了。.

发新话题