54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请大家推荐可以钓鱼的地方

请大家推荐可以钓鱼的地方

天气转暖了,想带孩子出去钓鱼。请问有没有MM知道合适的地方呀?
       不要那种一钓就可以钓到几十斤上百斤的鱼塘啊,那么多的鱼放也没地方放的。      
       以休闲踏青为主的,如能和农家乐结合或是可以野餐的地方就更好了!
       先谢谢了!.

4月6日我们全家去了东方绿洲停车场对面的鱼塘,本也以为会钓上来很多,路上还担心带去的桶太小不够用呢,可是到头来一条也没有钓到,也许是我们的水平太差了吧,鱼塘的主人在那也开了家餐厅,吃些农家菜,味道不错,价格也很便宜(我认为的),值得推荐一下,如果钓得没劲了,还可以到对面的绿洲去玩玩..

回复 1#sharon616 的帖子

松江那里有,在九号线近洞泾站佘山站附近有好几个鱼塘,一直看见有人在钓鱼,很想带孩子去一次.

闵行体育公园里有.

偶在家里钓吧,热带鱼交规。

哈哈。.

引用:
原帖由 乖乖女MM 于 2009-4-9 17:32 发表
4月6日我们全家去了东方绿洲停车场对面的鱼塘,本也以为会钓上来很多,路上还担心带去的桶太小不够用呢,可是到头来一条也没有钓到,也许是我们的水平太差了吧,鱼塘的主人在那也开了家餐厅,吃些农家菜,味道不错,价格也很 ...
请问那里钓鱼是怎么收费的?按小时还是钓上来的斤买的呀?
上次去绿洲看是看见了,但是没有过去问一下!.

引用:
原帖由 蝶恋花 于 2009-4-9 17:45 发表
松江那里有,在九号线近洞泾站佘山站附近有好几个鱼塘,一直看见有人在钓鱼,很想带孩子去一次
也想去佘山玩的,那里的鱼塘会不会太好钓啊!
       老公单位组织去鱼塘钓过的,一次能钓五六十斤,好的能钓一百多斤呢,太恐怖了!光杀就要杀老半天呢,冰箱也没这么大!.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-4-9 18:06 发表
哈哈。
考虑搬你家楼上,然后放根线下来..........

上周末去了嘉定的华亭人家,有钓鱼和农家乐,也可以考虑在那里的“钓鱼岛”住一晚,蛮休闲的。
我们没钓鱼,具体价钱扫了一下就忘了,好像看到一句“中小学生免费”
鱼塘面积很大(网上说有100亩),感觉还蛮容易钓到的,一路走过去,至少看到5、6个人正好钓到。看到有人钓到两条很大的鲫鱼,每条都在1斤以上。.

回复 6#sharon616 的帖子

按钓上来的斤数收费,好像一般的鱼是10元/斤,昻刺鱼18元/斤,鱼杆10元/根(借用的费用),自己也可以带的,鱼食是蚯蚓5元/袋,我们什么也没钓掉,就花了30元鱼杆费和10元鱼食,他家的农家菜值得一吃,不错的.

一般的公园都有钓鱼的,借跟杆子,掉多少算钱的啊

掉上百斤.

楼主在哪个区?杨浦区的话黄兴公园有,20园租借钓鱼竿和鱼食。.

回复 7#sharon616 的帖子

一般鱼塘是比公园里要好钓些。哈!能钓到好呀!多有成就感,最怕是一条也钓不上来,孩子会觉得很没劲的。鱼多的话可以几家亲戚分分。.

上次从佘山的月湖雕塑公园一路开车出来,看见路边就是河塘,很多人都在那里吊鱼.

引用:
原帖由 石榴石 于 2009-4-10 09:38 发表
一般的公园都有钓鱼的,借跟杆子,掉多少算钱的啊

掉上百斤
公园里的太难钓了,小孩子耐性没那么好的。
   是在鱼塘钓的,那里是专门给人钓的,所以特别好钓。估计他们不太喂食的!.

引用:
原帖由 蝶恋花 于 2009-4-10 14:28 发表
一般鱼塘是比公园里要好钓些。哈!能钓到好呀!多有成就感,最怕是一条也钓不上来,孩子会觉得很没劲的。鱼多的话可以几家亲戚分分。
你不知道,去鱼塘钓好那么多鱼回来,就不象是去休闲钓的,而是象逃难的了,晒得又黑,身上又很脏,再加上一蛇皮袋的鱼,再加上鱼杆之类的.....不谈了!还会把车上弄得很脏很腥气的!
     而且这种鱼不好吃,肉没弹性的。现在都是楼房,能想象在家里杀十几条大鱼吗?要一天世界了!
     原来的鱼都是分掉的,但是太累了呀,还要帮人家杀好,汰清爽,送过去,家里收拾干净.......

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-4-10 16:10 发表
大家看看这个:http://www.nanhuitour.net/TravelFestival/View.aspx?id=735
谢谢啊,这个看上去蛮灵的,有空去看看!.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-4-10 18:45 发表

你不知道,去鱼塘钓好那么多鱼回来,就不象是去休闲钓的,而是象逃难的了,晒得又黑,身上又很脏,再加上一蛇皮袋的鱼,再加上鱼杆之类的.....不谈了!还会把车上弄得很脏很腥气的!
     而且这种鱼不好吃,肉 ...
呵呵,想起某次从青浦鱼塘背回1条18斤重的青鱼,家里厨房像战场一样,到处是泥水,血水,那个鱼鳞一片片就像壹圆硬币,掷地有声..

回复 8#sharon616 的帖子

哇,弄更厉害,要打通偶家楼板啊,要么装着楼梯好了,二家变一家,哈哈。.

虹桥路中心公园里面有钓鱼的,正好小孩子还可以在草地上玩,风景不错的。.

青浦城区有个夏阳湖,老大的一个湖,里面有很多鱼,我今天去钓过了,可惜技术太差,没有收获,看到几个老师傅钓到好多条,而且这个鱼都是野的,肉质不错。周遍的风景也好,可以野餐,放风筝.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-4-12 18:34 发表
青浦城区有个夏阳湖,老大的一个湖,里面有很多鱼,我今天去钓过了,可惜技术太差,没有收获,看到几个老师傅钓到好多条,而且这个鱼都是野的,肉质不错。周遍的风景也好,可以野餐,放风筝
太好了!是在公园里的还是就在外面的?能告诉具体的地址吗?谢谢啦!.

公园是在外面的,不用买票的,就是青浦新城,靠近青浦中山医院,老远看见好多高层住宅就是那里了.
那里有个松泽广场,还有青浦最大的博物馆,可以在场上放风筝,晚上有很多人滑冰和跳舞,湖里经常有比赛那种小船在训练,湖的周围风景很好,可以散散步,湖里可以钓鱼,但是不可以游泳哦,不过要做好防晒,因为很少有阴凉的地方,湖上有个大的餐厅和休闲中心,还有青浦最好的图书馆,有小孩专用的阅览室,估计来消磨一下,半天也够了

今天看到的钓鱼的师傅个个是武器吗黑的,呵呵.

不过对于钓上来的鱼,希望不要太大,因为野的鱼一般个头都不会很大的,但是耐心好的点话也能满足回家的一顿晚餐吧,除非你的技术非常的好,钓鱼的工具也非常先进和专业,那么钓到大鱼的概率还是很高的..

今天几个师傅钓了好多条,笑眯眯的回家喝老酒去了,我没有收获,孤零零的一个人坚守到太阳下山.

浦东杨思长青路板泉路那里有钓鱼的,好像8元一斤.

钓野生鱼你们敢吃哇啦?水质不保证呢!

.

水质量当然好的楼,看都看的出的,人工湖啊,没有污染的.

一头通到淀山湖,一头通到黄浦江.

回复 24#shenlanapple 的帖子

能所说具体的地址吗?.

走高速:A9青浦下,红绿灯左拐,上桥,桥中间岔口下,下桥右拐,开到第一个红绿灯左拐,一直开,到第三个红绿灯右拐,找个合适的地方停车,路边是可以停的,就OK了

走下面:沪青平公路一直往西开,快到青浦时有个分支,要记得开进入城区的那条路,开到青浦的电视塔这个红绿灯路口(很好认的)向左拐,开到第一个红绿灯再左拐,就到了。

停好车,北面是崧泽广场和博物馆,南面是夏阳湖,湖上有澳门豆捞,再往南到青湖路就有很多餐厅和超市了。.

弱弱地问一句: 公园里的水干净吗?以前听人说过,许多公园里的卫生间都是直排进湖里的。活水的话,又怕上游有污染。还是钩到就放生吧!!.

如果真这样想,不如去鱼塘吧,都投放消毒剂的,现在的湖水没一个干净的,黄浦江还是黄的呢。
要怎么说呢,如果水里的鱼都翻肚皮了,那水肯定不好,如果水的靠岸边,水很浑浊,有很多泡泡,很臭,那水质量肯定也有问题的。

我钓鱼的地方就在边上,还算干净,当然也不至于清澈见底,因为很深。
经常有龙舟比赛在里面进行,如果是脏水,估计人家也不来的。
里面的鱼苗是政府部门投放的,所以经常有人在管理,否则不就白忙拉。不过你钓去的量就是人身上的半根汗毛而已

要真的想要非常干净又有野鱼的,到外地去吧,比如昆山拉等等。.

不过话说回来,再怎么的,里面的鱼也比菜场里买的强几倍。
至少没有激素,没有消毒剂。.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-4-12 21:25 发表
公园是在外面的,不用买票的,就是青浦新城,靠近青浦中山医院,老远看见好多高层住宅就是那里了.
那里有个松泽广场,还有青浦最大的博物馆,可以在场上放风筝,晚上有很多人滑冰和跳舞,湖里经常有比赛那种小船在训练,湖的 ...
谢谢啊!本来就不指望钓到很多鱼的,能有个一两条让孩子高兴一下就行了,多了也不想要的!这个地方正合适呀!.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-4-13 14:09 发表
至少没有激素,没有消毒剂。
野生的鱼要比鱼塘的鱼好多了,鱼塘的鱼的肉都是木乎乎的,一点都不好吃!.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-4-13 14:09 发表
至少没有激素,没有消毒剂。
请问你是钓鱼高手吗?如果我把钓到的鱼再放回去,是不是这鱼就特别容易死掉呢?.

带上风筝,带是滑冰鞋,如果不怕麻烦,带个帐篷和野餐的食物,小孩因该会开心的。

站在湖边上,观察一下,占个好的位置,安营扎寨,不过要注意安全,不要掉河里了,水好是满深的.

我不是高手啊,我在学习中,所以鱼会不会死掉我也不知道呀。
我看人家老师傅都是拿个大网兜,浸在水来,钓来的鱼放进去,也有看到钓上来玩玩就死掉的,要不,再搞个烧烤,直接烤了吧。
不过提醒大家,鱼钩不用很大的,因为鱼都不大,除非你是专业的,有整套的装备。.

我儿子最喜欢在岸边玩扔石头,岸边有很多鹅卵石,我和儿子经常比赛,看谁扔的远,水花溅的高.

回复 13#shenlanapple 的帖子

请问你说的夏阳湖是专门的鱼塘还是野外的可以钓鱼的地方,有人管么? 我LG 可是个钓鱼迷,这个地方也没去玩过,可以考虑一下,谢谢你啦!.

夏阳湖是一个人工挖掘的湖,周围的景色很好,还有旁边有个崧泽广场,这片绿化都是开放的,没有围墙,不用买票,随时可以走走看看,湖里可以钓鱼休闲,貌似不可以用大网去兜吧,湖里也禁止游泳,因为水比较深。
湖边可以野餐搭帐篷,广场上可以自己带炉子烧烤,但不能影响环境吧,我朋友就弄过了,很有意思。
如果是个钓鱼迷,在这里坐上一天也是满好的,弄个专业的钓鱼台吧,否则和累的。
我觉得钓鱼迷的乐趣在于过程,而不是单单为了鱼,否则就去鱼塘好了。

我经常看见的是钓到比较小的催条鱼,鲫鱼也有的,但个头不是很大,有时候也能有甲鱼之类的,主要还是看钓鱼的工具是否够好了,也有人钓到满大的鱼,因为湖面很大。

湖里的鱼是政府投放的鱼苗,然后自由生长的,否则鱼也不会这么多了。.

http://www.17u.com/blog/article/110682.html

找到这个 ,大家看看就有数了.

听我同事说南汇滴水湖那里能钓到蛮多鱼,但不是几十斤的那种.

大千生态庄园,买钓鱼的票,好像是80元(50)?鱼还蛮多的,但也需要耐心,比较适合孩子和初钓者,我们每次都能钓到十几条(就去钓2次),留下一条最大的,其余放生。只为钓鱼的那份快乐.

回复 44#shenlanapple 的帖子

看了博客,那可真不错。.

同志们,我又找到一个好地方,而且周末也去了,大家去看我的拨棵里。
http://slan79523.spaces.live.com/
看看我们烧烤的照片。
地点在朱家角,有好大一块草地,不过草的质量不怎样,但是 周遍环境很好,和夏阳湖差不多,但是大很多哦,那里有个别墅区,据说姚明买了一套哦。.

请教49#

朱家角有这么好的地方,不错
正准备51野外烧烤
麻烦告诉详细地点和走法,谢谢.

54 12
发新话题