发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 此贴关闭 不会犯规吧

[quote]原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-13 13:53 发表

送你一个南瓜盅,第一次做,希望你喜欢! .

回复 151#wjbbmmjj 的帖子

期待着不久的将来,你也出专辑.

[quote]原帖由 Zwiebel 于 2009-4-13 21:15 发表

看到带鱼在这里开出这么好的帖子,心生羡慕,我就借她的宝地偶尔为之,这样可以放松一点,好在我不多产的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-13 21:15 发表
期待着不久的将来,你也出专辑
以下这个是给大姐的 我们的高材生做得饼干,被我们的小朋友涂成童话世界~.

附件

南瓜盅里面装了什么? 很漂亮的 看这这个大南瓜就知道里面藏着的一定是好东西 我没有饼干模 所以饼干还不在计划中 其实看着这盘饼干就能想象出宝宝的天真可爱了 只记得她会用纸折钢琴 动手能力强的孩子一般很都很聪明的.

回复 154#wjbbmmjj 的帖子

真灵啊.这么漂亮的饼干我都不舍得吃呢..

今天的面疙瘩失败了 浪费了一碗蹄耪汤 两个鸡蛋 倒进垃圾桶的一刹那 有点沮丧 拍了照片 为了给外婆看 我就不发出来恶心大家了
就看看昨天老公带回家的龙虾吧.

附件

回复 155#酒酿带鱼 的帖子

那个小南瓜里面装了梅菜干烧肉,梅菜干还有个典故,是上次晶晶给我分享的(讲云妈给的)南瓜买了一个星期,后来想起来了,有些干了。
饼干是大姐的女儿做的,我很早就买了饼干模,还一直没有做

回复 158#wjbbmmjj 的帖子

二姐,霉干菜是亲家给我的.

回复 154#wjbbmmjj 的帖子

以后我可以和宝宝搭档,我烤蛋糕,她裱花.

回复 159#晶晶乐 的帖子

一鸡冻搞错了,我马上去改.

回复 158#wjbbmmjj 的帖子

大姐女儿的确是高材生哦 羡慕啊 梅菜干烧肉 想起了家里的还有梅菜的 快半年了吧 这星期就做这个 再配个野开花汤 很好.

鲜肉土司

前天晚上回家做了圆面包.第一次用烤箱做失败了.很硬,不松软.
今天早上就做鲜肉土司'
肉糜里加点酒和盐,搅拌,涂在切好的面包片上.碗里打几个蛋,放葱,盐,打散.涂好肉的面包片放入蛋液两面浸一下,放入加了一点油的锅里煎.火开得小点,有肉的那面多煎一会儿.

我想如果肉里加点生姜葱的话应该会味道更好.我的葱是从速冻里拿出来的,不够香了..

回复 157#酒酿带鱼 的帖子

怎么会失败呢?是不是水放的太多了?.

回复 163#ellenxd 的帖子

我烤过圆面包 想做汉宝的 结果都成石头 我发现黄油加的多的方子做的面包都很松软 你能不能上个照片给我看看 涂了肉糜再泡蛋液里 我只煎过直接泡蛋液的 没途肉.

回复 164#ellenxd 的帖子

惭愧啊 面疙瘩成了面糊了 打电话问外婆 还引发了一场误会 外婆以为我缺钱用 要借钱给我 只能再三解释是我想外婆做的面疙瘩的味道了 跟她老人家不能谈营养和健康 因为她觉得肉就是营养.

早上时间紧张没拍照,下次吧.

因为肉里没加水,所以粘性很好,在蛋液里和锅里翻面都不会掉下来的..

回复 167#ellenxd 的帖子

恩 下次尝试下 我想这个不会太失败的 毕竟我做过泡蛋液的.

回复 166#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,笑死我了.你外婆真可爱.

你肯定是水放多了..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-14 09:16 发表
大姐女儿的确是高材生哦 羡慕啊 梅菜干烧肉 想起了家里的还有梅菜的 快半年了吧 这星期就做这个 再配个野开花汤 很好
大姐女儿是高中生,不是高材生,羡慕什么?她要是看到你的早餐,又会觉得老妈没用了。.

回复 160#Zwiebel 的帖子

那还要等上好多年吧,所以我还是不想让宝宝放弃画画涂鸦.

回复 169#ellenxd 的帖子

外婆都八十二了吧 她没来过我家 每次都是我去看她 挺开朗的一个老太太.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-14 09:29 发表

大姐女儿是高中生,不是高材生,羡慕什么?她要是看到你的早餐,又会觉得老妈没用了。
这么好的高中 将来肯定是高材生 我家儿子的初中都成问题 这次希望杯决赛 估计60分左右 失望啊 拿不到奖了
大姐 其实展现在这里的都是成功的作品 要是你女儿看了我今天早上的面糊 肯定会说 还是妈妈做的好.

回复 167#ellenxd 的帖子

期待你的照片与我们分享!.

回复 174#wjbbmmjj 的帖子

紧张阿,我是偶尔弄弄的,卖相都不怎么的.味道么只有女儿和我自己说好,老公是不愿意当试验品的..

回复 166#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,搞笑!.

带鱼,尧妈受你启发做锅贴了http://321ww.net/baby/viewthread ... p;page=1&extra=,你去鉴定一下如何?.

工作稍多点就没时间上来了,美食版块里好帖层出不穷,来不及看了........

漂亮的南瓜盅哦~~.

今天早饭: 石头面包匹萨

昨天做了鲜肉土司后还剩一个半像石头一样硬的面包,不能浪费啊.
面包切成薄片,洋葱番茄小牛肉肠切成很小的丁放一点点油和盐炒一下,放在面包片上,洒一点匹萨草,再放奶酪,入烤箱烤.
因为没有马苏里拉,就用那种一片片的奶酪,口感也很好.
整个过程20分钟,我是属于模太太之流的人,动作超慢,.

回复 180#ellenxd 的帖子

20分钟搞定这么营养的早餐,不模的!.

回复 181#云323 的帖子

呵呵,谢谢云姐夸奖.信心倍增..

回复 179#carrie813 的帖子

挑了一个漂亮的南瓜,但制作很简单的~.

回复 180#ellenxd 的帖子

搭配得不错啊

我觉得每家人的口味都不一样,反正妈妈们自己都会就地取材、触类旁通
万变不离其宗,味道好才是王道.

回复 184#小臭臭妈咪 的帖子

没办法,是强制搭配,因为家里只有半个洋葱和几个番茄..

带鱼今天怠工了?.

回复 186#Zwiebel 的帖子

炒股票去了吧,这2天行情蛮好的.

回复 116#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,你这个布朗尼下料狠的,到底是自己做的,外面是买不到嘎多料的。.

回复 117#酒酿带鱼 的帖子

西葫芦蛋饼,我欢喜的,没想过用西葫芦做饼馅呢,要试下。.

回复 1#酒酿带鱼 的帖子

请教酒酿带鱼妈妈:今早做了西葫芦鸡蛋饼,老失败的,一是太淡了,这个我可以改进;二来是蛋饼看上就不想象侬做饿那样诱人,吃起来木乎乎的,一点没有松脆感。
怎样才能做出你那样的感觉啊?.

前天晚上的菜饭 配野开花蛋汤(第一次做 没放油 最后撒了点麻油 很清淡的 热天会经常烧这个汤).

附件

昨天的早饭 锅贴和玉米粥 这次我煎得嫩点 怕太焦 又怕粘锅 油我放了一调羹 忽然发现粘锅是不是我油放少了?.

附件

回复 191#酒酿带鱼 的帖子

刀功真好..

回复 191#酒酿带鱼 的帖子

酒酿带鱼妈妈请教做西葫芦鸡蛋饼的要领 .

昨天晚饭的菜 芹菜豆干 我会不定时地拍点蔬菜 今天有人居然说我瘦了 是不是晚上常吃番茄黄瓜野开花吃瘦达 得意.

附件

今天的早饭 飞饼卷 主要是儿子爱吃这个 我是想尽办法让他吃奶酪 圈在飞饼里还挺香的.

附件

回复 192#酒酿带鱼 的帖子

锅贴也是自己包的吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-15 13:27 发表
带鱼,你这个布朗尼下料狠的,到底是自己做的,外面是买不到嘎多料的。
尧妈 做的时候太激动了 洒得不均匀  做一次布朗尼就要消耗很多核桃仁 这样下去备的库存马上就没了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-15 10:26 发表
带鱼今天怠工了?
大姐 去上师大上课去了.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-4-16 08:43 发表
请教酒酿带鱼妈妈:今早做了西葫芦鸡蛋饼,老失败的,一是太淡了,这个我可以改进;二来是蛋饼看上就不想象侬做饿那样诱人,吃起来木乎乎的,一点没有松脆感。
怎样才能做出你那样的感觉啊?
西葫芦营养价值很高 西葫芦鸡蛋饼我并不是吃它的口味 老实说 比起韭菜蛋饼 土豆蛋饼 口味差点 最香的还是韭菜蛋饼
西葫芦鸡蛋饼关键是水要比其他饼少 西葫芦本身就会出水 饼要摊得薄 这样两边就脆 我加得蛋比较多 火要小 感觉就是小火烘干的
不知道我这样说对你有没有帮助 我也是菜鸟 刚学做菜不久.

发新话题