发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 打招呼遇冷遇。。。

提示: 该帖被自动屏蔽

同事不理以后就不要再主动打招呼了,老总就打招呼时不要出声,微笑一下就行啦!.

见人打招呼,显示出我们自己的基本修养。他不理咱,说明他没涵养,咱不一般见识,继续发扬自己的优秀品质,权当他***人。.

回复 5#jakejiang 的帖子

很有可能根本就没上幼儿园.

回复 1#jakejiang 的帖子

我是遇到领导绕着走,不喜欢主动打招呼,所以也就没有LZ的烦恼..

这老总还挺拿自己当根葱的哦。.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-8 19:01 发表
我是遇到领导绕着走,不喜欢主动打招呼,所以也就没有LZ的烦恼.
哈哈,我也这样的。.

到底碰了多少次钉子呢,我觉得没必要在意,继续打招呼,大声地、高兴地、语调轻快地。。。就不信了,他们一辈子没反应。。。或者就当作是和聋子哑巴打招呼吧。
其实,没必要注意别人是否回应,步伐轻快地边走边问候,还来不及等对方回答就过去了,多帅啊。.

不懂得尊敬人的人怎么配当领导呢?.

回复 12#Jupiter 的帖子

,不跟他们一般见识!.

素质高的人,越谦虚..

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-8 19:01 发表
我是遇到领导绕着走,不喜欢主动打招呼,所以也就没有LZ的烦恼.
我也是,为了不碰到领导,上下楼乘消防电梯,走消防楼梯。.

我们领导是自己无法控制情绪的那种,发起飙来MS精神病人。所以遇到一般绕道走可以夺过一截,好多时候和自己完全不搭界的事遇到了会惹祸上身。.

没有关系的,你继续打你的招呼,他们不睬你,你习惯了就好了.

不尊重别人的人,也得不到别人的尊重。.

回复 1#jakejiang 的帖子

会不会是近视眼,没看清你?

我就是这样的。走路一般不带眼镜,特别是在熟悉的地方,对面走来的人也看不清是谁,除非可以从从肢体语言和服饰分辨出。

8过,我脸上一直笑眯眯的,似有若无地也算给象LZ一样主动跟我打招呼的人一个回应。.

有时候越是小的领导越是自以为是。到处都是这种人.

回复 23#jakejiang 的帖子

是自然的发自内心的笑,又不是摆POSE硬经保持笑容,这种机械的笑么才会面部表情抽筋,发僵。

下巴酸掉好象只有大笑的时候才发生过。.

引用:
原帖由 yzh200922 于 2009-4-9 09:33 发表
我们领导是自己无法控制情绪的那种,发起飙来MS精神病人。所以遇到一般绕道走可以夺过一截,好多时候和自己完全不搭界的事遇到了会惹祸上身。
女士?男士?
更年期综合症?.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-4-9 11:07 发表
会不会是近视眼,没看清你?

我就是这样的。走路一般不带眼镜,特别是在熟悉的地方,对面走来的人也看不清是谁,除非可以从从肢体语言和服饰分辨出。

8过,我脸上一直笑眯眯的,似有若无地也算给象LZ一样主动跟 ...
这倒是有可能.以前不带眼镜的时候,是这样的..

回复 26#jakejiang 的帖子

迷人倒未必。

8过,好象爱笑也是天生的,从小就是见人笑,开口笑(自己还不知道呢),直到初中的某一天在楼梯口碰到生物老师,她实在忍不住问我了:侬有啥事体,噶开心?整天勒了笑。

太爱笑也有在严肃的或者正规的场合给我带来麻烦。比如大学时候代表班级参加一位回族TX的葬礼,她奶奶在挖土的时候一边哭一边唱,还带着地方方言。我知道她很伤心,可就是觉得她那样特好笑。天哪,我努力克制自己不笑出来,可越是憋越是觉得好笑。想必当时面部表情一定很滑稽很尴尬!.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-4-8 23:24 发表
到底碰了多少次钉子呢,我觉得没必要在意,继续打招呼,大声地、高兴地、语调轻快地。。。就不信了,他们一辈子没反应。。。或者就当作是和聋子哑巴打招呼吧。
其实,没必要注意别人是否回应,步伐轻快地边走边问候 ...
领导就是领导,具备领导的风范。我们公司以前也有这样一个同事,和她打招呼,十有八九是不理睬的,回家和老公说起,竟然和领导一样的想法,说什么你打你的招呼,不要在意人家的态度,保持自己的风格就好。所以佩服.

领导么,就是领导,不能把他们当人看的。

我们以前有个LB,
开始我早晨见到他总归是打招呼的,可老人家,10次最多看到一次。
然后我就索性不说了。

过段时间给这个不是人的,居然开会时给我们讲到要树立公司文化,
比如说,早晨进来,他都和我们打招呼的,我们没人理他,他感觉冷冰冰的------.

回复 33#jakejiang 的帖子

正常的。
LB吗!
为啥要当LB呢,不就是为了想说啥就说啥么?.

回复 31#yxq218 的帖子

那,你家老公才是真正的领导,他比我说的早。。。但是,我比他做的早。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-4-9 11:44 发表
迷人倒未必。

8过,好象爱笑也是天生的,从小就是见人笑,开口笑(自己还不知道呢),直到初中的某一天在楼梯口碰到生物老师,她实在忍不住问我了:侬有啥事体,噶开心?整天勒了笑。

太爱笑也有在严肃的或者正 ...
跟你有类似的遭遇,有一次遇到大堂的保安,口吃得厉害(就事论事,没有任何意思哦),他跟我讲话。天哪,我心里劝自己一定要忽略他的口吃,一定要忽略,但是越是这样想越忽略不了。一句话他说了有一两分钟还没说完,我等啊等,看他嘴歪来歪去的,我心里祈祷快点说出来,因为我快要忍不住了,可是他还没说出来,结果我就笑场了。我知道这样很不礼物,可是当时那个情况真不是自己能控制的,所以我发现爱笑也不是件好事情。.

回复 37#a_shu 的帖子

是呀。笑神经太发达,自己控制不住,真的没有嘲笑别人的意思。

刚毕业那会儿,经常被厂长叫去做翻译。有个瑞士的技术员,很严重的口吃。一个字象开机关枪一样要冒出一长串。看得出他非常努力想顺畅的表达,憋足了劲,涨红了脸,眼睛瞪得直直的要弹出来的样子。

我心里明白应该鼓励他,可看着那样实在非常滑稽(人长得也有点象喜剧人物),忍啊忍,心想你早点说完呀。谁知他还特别认真,非常要说,继续在那33333333----克油!我的天哪!结果,当然是被领导批评了。

偶们单位有一女领导,四十左右,对于下属的招呼从来是视而不见,时间长了,下属们遇见她再也不打招呼,也和她一样,视而不见。这样的情形,我想领导应该比下属更尴尬吧。.

看人性格。有的人比较古板,有的人比较热情。所以不必要去计较他们的态度。自己礼节做到了就可以。.

发新话题