发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 五年级的宝宝们确定初中学校的有吗?

五年级的宝宝们确定初中学校的有吗?

你们都有方向了吗?.

我们还没方向,犹豫是否去对口的中学
同学中:有报复旦兰生的,有市北的,有甘泉外国语的。。。。都还没确定
有一个杨波已录取但他不想去.

都不愿透露消息吗?.

甘泉外国语有初中吗??.

回复 4#sujq201 的帖子

有初中.

回复 5#cks_gs 的帖子

他们是初中和高中连在一起的吗??去年,看见学校门口的电子显示牌上,有很多孩子进交大啦之类的,感觉很好啊。是在宜川路上的那个学校吗??
他的初中是民办的还是公立的??

回复 6#sujq201 的帖子

初中是公办的,是在宜川路上,斜对面有个杏花楼。
关于高中的情况不了解.

回复 7#cks_gs 的帖子

.

甘泉外国语是唯一一个以日语为第2语言的学校,很难进的,,高考时参加日语高考,里面出来的孩子出国的多。我一个同事的孩子大学毕业后就被公司派去了日本。.

回复 9#君彦妈妈 的帖子

甘泉是民办的吗?.

甘泉的初中、高中都是公办的。
高中学费900元;初中不清楚。.

甘泉外国语现在那么好啦?记得我读书那时候都首选宜川的,好像成绩差点的才去甘泉。.

话说回来,2中心对口的初中很差啊?原平路那个中学好不好啊?好像初中高中连一块的。.

回复 13#yaoyao他妈 的帖子

甘泉很多年前换了个校长,学风抓得很紧,教学质量就这样上去了。.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-4-14 11:57 发表
http://ww123.net/baby/thread-4629215-1-1.html
你看这个
了解了谢谢,不过等我们毕业了情况又可能不同了。.

最新情况怎样?

.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-5-14 14:19 发表
同问。

听说,从今年这一届初一开始取消中考,不知是否属实?.

回复 18#HLW 的帖子

有这事?没听说过.

道听途说,也不知道是不是真的。取消的话,教育产业化又可以更上一层楼了.

哎呀,不管怎样总是上有政策下有对策! 国家不是再三说不准好学校招生搞考试,不是照样考,他们只是把笔试改成口试,不落笔,你总不能说人家在考试!照样要看排名进。还有不是三令五申考试前不准老师以各种名义开业余班(小五班),不是照样开,不上能搞到报名表格,能知道他们学校的一手资料吗? 难怪家长要挤破头给孩子上小五班呢。
幸亏现在各名校都有民办班了,排名在后的可以上民办班,就是家长要费点钱。

可怜的是孩子,苦的是家长..

想进好的民办也要挤破头,就是有钱也不知道往哪里扔!!

想想家长把孩子培养到大学毕业,小学民办5年10万,初中民办10万,大学10万,高中算5万,35万扔下去,如果包括未来涨价的可能和外面补习班的费用,那就40万不止。毕业后就拿1200元的工资(昨天新闻里说的今年本科生1200元),等到把付出的学费挣回来都老了,还要那么辛苦的在学习和工作。想想真是不可思议。.

回复 23#君彦妈妈 的帖子

这么多钱扔下去,还不知道能不能找到工作.......

想想真是心寒! 我们的教育,无语。.

听你一说,我胸一计头哈闷,眼前墨墨黑,唉,洗洗睡了.

虽说人无远虑,必有近忧。但为十几年后的事情现在就想这么多不值得。
随便瞎想想到无所谓,别太放在心上倒是真的。
将来的事,自有天定,运气很重要。
我就觉得我女儿将来一定会过得比我更好,更开心。
最近刚看了《秘密》这本书,觉得人的信念真的会产生不可估量的作用。
凡事往好的方面看,就会天天有好心情。
.

侬这笔帐算得我要闷瑟特了,不晓得还好装胡涂,现在觉得一片迷茫哦。恨起来不读了。.

人有时候要糊涂点才会快乐,帐不好细算饿.想想反正钱总是要花的,就看花在哪里了.将来的事,谁也算不准.所以稀里糊涂的过日子吧,开心点.哈.

发新话题