发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

老人病了,以前的事情就都放下吧。
无论老公要做什么样的决定,你都要支持他。
他会感激你的。
什么是夫妻,这就是夫妻啊。

我和你的情况差不多,这段时间公公直肠癌开刀,也是农村户口,不过我们可以报销一部分的。但也花了不少钱了。
我的婆婆一直在上海帮我们带孩子,以前我也跟她有过大大小小的矛盾和磨擦;公公婆婆之间也有很多矛盾,但我觉得,在生命和健康之间,我们当然选择尽力治疗。.

当时开刀的时候,医生要老公决定是做保肛手术,还是一刀切,老公想了几分钟,决定要保肛。
后来我们谈起这件事,老公说不知道这个决定是不是对的,因为病灶离肛门太近了。我对他说:你已经做了决定了,手术也做了,我们就要向好的一面看。不管怎么样,我们要给老人有质量的生活。.

回复 28#Ada的妈妈 的帖子

谢谢。公公现在恢复得还可以,已经出院了。
但三个月后还要做一次手术的,因为现在是低位保肛,临时造口,三个月后再把肠子拉回去缝合。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:55 发表

别咒我,我也不想临到头。
不过真的临到头,我肯定做得出的。反正我和我老公说好的,我生绝症,肯定放弃治疗的。一定保持乐观的精神,从意念上打败病魔,决不花钱。
我们家里刚刚经过这样的事情,我和老公的共同决定是,无论怎么样,都得治。
谋事在人,成事在天,不管怎么样,我们努力过了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-8 13:28 发表
救与不救都会留下遗憾,因为你不知道你没有选择的那种情况会有什么样的结果。
所以,选择的那一种就是正确的
是的,任何一件事都有两面性。

我公公开刀,我老公为了保肛还是不保肛,术后嘀咕的时候,我就这么说的,你既然已经决定了,手术也做了,当然就是正确的。

公公刚过60岁,只要没有扩散,只要有可能,我们就要尽力给他有质量的生活。就算以后有了什么变数,我想,老公的心里也不会有遗憾了。.

引用:
原帖由 不了了之 于 2009-4-8 14:43 发表
我想我可能不会。

我至今还记得我住院剖腹产的时候 婆婆人对我说凑活凑活 住住三人间的病房。

天知道那个病房吵的我简直头都要炸了 因为家属也陪夜住在里面的,半夜人家要起来吃东西 乱七八糟的。

我妈妈都 ...
住三人间怎么了?
过去一间病房要八个人呢?人家不照样生孩子么?
不要说过去了,这次我公公住院,一开始也是大病房的,大家处得很愉快啊
为了这点小事,就记恨婆家人么?.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-4-8 16:32 发表
我很奇怪为什么这么多人都如此"道德"地给LZ出主意.
如果LZ的老公是单身,那么,为了救母亲,砸锅卖铁也是无可厚非的.
可问题是现在是有家庭的人,砸锅卖铁的,以后老婆孩子的日子不用过了吗?
上面很多BBMM都说孝顺父母 ...
这不仅仅是道德。
当今中国的状况,很多老人,尤其是农村的老人,一旦有了大病,农村那里医疗条件不好,请问,他们不依靠孩子,要依靠谁?
这次我公公癌症开刀,我老公忙上忙下,找医院,找医生,联系这个联系那个,四处咨询~~~还要安抚老人的情绪,说服他安心在上海治病。
当时知道病情后,我们几乎同时说:好了,今年车不要买了。旅游也取消了~~~
我们也做好了思想准备,要尽力为老人医治。
老公和他妹妹那么忙碌那么辛苦,不为什么,因为生病的那个人,是他们的父亲。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-4-8 20:38 发表
如果是自己的孩子,估计大家多半连自己的命都愿换给他。
LZ应该支持LG,不要让病人觉得你们已放弃了她。不管结果如何,至少不会有遗憾。
这话我一直想说。
我看了那么多报道,都是父母带着病重的孩子四处求医,砸锅卖铁的多了去,哪怕有一点希望也不放弃;为什么父母有病,做儿女的要有这么多的顾虑?
多年前我刚工作吧,一次在公司里晕倒,摔得鼻青脸肿的。晚上我妈回家,看见我这副样子,扑上来抱着我哭,爸爸劝她,她说:女儿要是有什么三长两短,我活着有什么意思?母亲对我一直很严厉,直到那天,我才知道,她爱我,胜过爱自己~~~

别忘了这句话:子欲养而亲不在~~~.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-4-9 12:54 发表
很实在
他们比较实事求是,一直在劝老公:不能开,开了只有快,结果半年就走的,没有吃大痛苦……
这次我公公开刀,医生也是说,如果扩散了,开刀是没有意义的。
我们也达成了一致意见。
检查后没有扩散,就开了。
好在直肠癌算是预后比较好的,如果没扩散的话。

所以说,治肯定要治,但要理性。
肝移植预后好不好,怎么考虑,都要多方咨询。.

引用:
原帖由 lilypei 于 2009-4-9 13:47 发表
同样的事情,正在我身上发生。不同的是,生病的是我的爸爸。
我爸爸的为人非常不好,自私、暴躁、对家人很不好。我是独女。
但是当你面对亲人病痛时,真的,真的,心里很难过。我没奢望延长老爸的生命,我仅希望他 ...
嗯,跟我们家情况比较像。
我们家生病的是公公,他为人固执,脾气非常倔,婆婆也是脾气不好,老两口吵了一辈子,彼此怨恨。
看病、住院,开刀期间,老公承担了全部的压力,上下奔忙,到处找关系找医生,还要说服老人留下来治病,公公很固执,不相信自己有病;我们又不能告诉他真实病情,我们真是嘴都说干了。
开刀之后,婆婆、老公和他妹妹轮流看护,他工作也非常忙,但也没办法,是他的爸爸呀。我主要负责儿子,每天早上一大早,儿子就被我床上拖起来,他要跟我上幼儿园,就得早走,那段时间,儿子每天都是第一个到班上的,有几天甚至是全园第一。
现在公公出院了,老两口还时不时要吵架,我们真是焦头烂额~~.

回复 373#Ada的妈妈 的帖子

谢谢!

现在公公恢复得还不错,就等三个月之后再做一次手术,把临时造口拿掉,把肠子接回去,这样他就不用天天揣着袋子了。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2009-4-10 12:43 发表
LZ的婆婆是个很自私的人,一般的父母都会多为子女的生活着想,哪有这种要儿子为病入膏肓的老人倾家荡产的? 说实话,给这种老人进行肝移植纯粹是浪费医疗资源,医院更喜欢优先把肝肾眼角膜移植给年轻人,要么肝资源多 ...
无语。.

引用:
原帖由 子元妈 于 2009-4-10 17:02 发表
婆婆是自家的亲人,怎么能不救呢? LZ问出这样的问题,也够冷血的呵呵。

如果是你妈妈这样的状况,你会全力相救吗? 如果你LG对你的全力相救有意见,你心寒吗?

再远点,以后你的孩子对于是否全力医治你的病痛 ...
这位再往下看一看,楼主对婆婆还是很好的

她还是全力支持老公的

这样的大病,确实需要不少钱,而且从医学的角度说,谁也不能保证换了肝后预后就很好。在决定治疗之前,当然要衡量一下的啊

我的公公癌症开刀,我们也讨论了许多次。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-13 15:58 发表
我不是生她的气哦,我是觉得有理讲不出,憋色特了
没有文化的痛苦啊
我也是有理讲不出~~~.

引用:
原帖由 小元宝 于 2009-4-14 18:27 发表
理解你的心情,但想那么多实在没什么必要,你已经做得不错,不必苛求自己。早晚我们都得走那步,你爸只不过早走了些,节哀顺变!
关于化疗,不要那么迷信它的作用。化疗的效果究竟如何医学界至今还有争议,记得看过 ...
同意,做化疗相当于慢性杀人。

对身体伤害极大的,尤其是体质本来就不好的人。.

发新话题