发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

让老公决定,你不要发表意见。

在我们外人看来,肝脏移植对病人来说痛苦,存活率也不高,劳命伤财的。但是你老公是婆婆的儿子,不可能见死不救的,你就配合他吧,钱还能赚来的,留下遗憾,是用钱补不回来的,可能还会伤到你跟老公的感情,不值得.

回复 59#sunny_sunxiaoj 的帖子

破壁孢子粉不是假药,只是广告夸大了它的作用而已。至于医院,不清楚了。.

救与不救都会留下遗憾,因为你不知道你没有选择的那种情况会有什么样的结果。
所以,选择的那一种就是正确的.

回复 99#cocoyangyang 的帖子

是啊
妈妈生病的时候,我就这么想的.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 13:31 发表

那也要我们有缘一起的绝症呀。
吃撑了,典型的吃撑了
脑子被三轮车钆过啦.

回复 114#家有哲哲 的帖子

我妈妈生病的时候,我就想过,即使让我卖房子,我也要救她,估计你老公现在也是这样的心情。

我曾经想过,要是老公不同意,我就跟他离婚,把房子卖掉,拿走属于我的那一部分给妈妈治病,真的这样想过。

但是,我扪心自问,我真的会迈出这一步吗?我不怕大家砸我,我想我可能会犹豫的.

回复 133#cocoyangyang 的帖子

唱错了

回复 138#tracy2006 的帖子

偶唱错了么.

回复 143#cocoyangyang 的帖子

哥哥当时说这个话的时候,哭了
他知道妈妈最爱的是他,最放心不下的也是他.

回复 144#兰兰妈咪 的帖子

我妈妈吃的是660一片的.

回复 148#宇毛妈妈 的帖子

没有到自己家人的身上,是体会不到这两难的

当然也有很现实的人.

回复 151#兰兰妈咪 的帖子

我们是医院买的,特罗凯
易瑞沙,我也听说过的,有这么便宜吗?.

回复 158#cocoyangyang 的帖子

是有可能的,这个药恶贵,不晓得医生在里面提了多少成了

但是医生建议吃这个,我们又没有办法,只好听医生的。.

回复 161#cocoyangyang 的帖子

你看,前面还说不拖累儿子的,一歇歇又要西要活的硬撑.

回复 164#cocoyangyang 的帖子

你撑着吧
我要溜了
身体还是不行.

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-4-8 16:58 发表

这不仅仅是道德。
当今中国的状况,很多老人,尤其是农村的老人,一旦有了大病,农村那里医疗条件不好,请问,他们不依靠孩子,要依靠谁?
这次我公公癌症开刀,我老公忙上忙下,找医院,找医生,联系这个联系 ...
同意,支持.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-4-8 22:50 发表

所以这是迷信的说法。
科学的说法是,子女寿命长短,取决于父母的遗传,父母寿命长的,子女也长。
同意
我妈妈生了病以后,就有人风言风语的说是因为外婆活的太长了,本来妈妈也没有当回事,后来舅舅也中风了,妈妈心里就有疙瘩了,当然,妈妈对外婆还是孝顺的,就是脾气因为自己生病变的差了,而且心里又有疙瘩。
我劝妈妈,人家的这种P话,不能信的,外婆年纪大了,她的孩子年纪也大,年纪大了总会有各种各样的毛病出来,这个跟外婆活多久没有关系的。.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2009-4-8 20:41 发表
培养一个孩子父母花了多少心血?
真的结婚后一切收入就归媳妇了吗?
父母生病也可以坦然的自己过日子吗?
如果自己到有需要支持的一天,你的孩子也以同样的拒绝援手,你会不带怨恨的死去吗?
同意,同意,支持,支持!!!.

回复 252#aug_lily 的帖子

愚昧!都是愚昧的东西.

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-4-8 22:23 发表

这话我一直想说。
我看了那么多报道,都是父母带着病重的孩子四处求医,砸锅卖铁的多了去,哪怕有一点希望也不放弃;为什么父母有病,做儿女的要有这么多的顾虑?
多年前我刚工作吧,一次在公司里晕倒,摔得鼻 ...
顶!.

回复 282#nniumma 的帖子

两难
我是想,房子卖掉,反正两个人有收入,租房子过日子也不是不行的。.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-4-9 10:31 发表
人的本质都是自私的,我们的父母其实也不例外.人到最后有一种求生的本能,就管不了其他人了.
这个倒是也有可能的.

回复 299#nniumma 的帖子

为啥?
你为啥要惭愧啊.

回复 305#nniumma 的帖子

我也觉得是子女对父母的回报,不是社会舆论
不要学习,对老公来说,我的想法是不公平的
离婚,分一半财产去9妈妈,这个听上去是不是有点疯了.

回复 335#外婆的曹家渡 的帖子

明白的.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-4-10 23:04 发表

是疯了,没必要的!又不是你妈被绑架了,要赎金!!!
     年纪大的人不要轻易开刀了,伤了元气就更难恢复了!
     你真有勇气离婚拿钱去“救”你妈是可贵的,但是结果是“救”还是“害”,还不知道呢!
     ...
不能这样说的,要根据病人的实际情况来的,假如没有必要开了,我也是主张不开刀的,少些痛苦,让生存质量好些。
你不明白我说的意思。
假如病人每个月的药费需要几万,但是可以维持她的生命,让她不用再去做化疗,不要再开刀,并且生活质量要好过开刀化疗,甚至我可以带她出去旅游,你说我这么做只是为了““救”的只是我的“良心”而已,要对得起的也还只是我自己的“良心”......吗?.

回复 430#cocoyangyang 的帖子

8要捣蛋.

回复 431#sharon616 的帖子

是的,你说的对的,所以我说,我有这样的想法,对老公是不公平的。
另外,我不觉得房子有孩子的份,房子是我跟老公的财产
孩子只该从我们这里在经济上面得到的是抚养费,而不是我们的财产.

回复 439#sharon616 的帖子

不要再教育我了,放过我吧
像我这样的人就不该生孩子.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-13 15:35 发表

那以你的理解,应该怎么办呢?...告诉病人:偶不能拿钱出来了,要影响偶和家人的生活质量了,偶不能卖房,也不能和LG离婚,也不能把孩子的择校费用掉....你停止治疗,自己好自为之,坦然面对现实,能活几日算几日吧 [e ...
9494.

回复 442#tracy2006 的帖子

山沟里的小孩子上大学的也不少,人家一年能花多少教育费啊
我不跟她说了,把我教育的直想去撞墙,胸闷的不行。.

回复 445#tracy2006 的帖子

我不是生她的气哦,我是觉得有理讲不出,憋色特了
没有文化的痛苦啊.

回复 447#tracy2006 的帖子

这下确准偶木有文化了
不来了,偶撞墙去了.

回复 14#ming0317 的帖子

抱抱,不讲了.

回复 452#sharon616 的帖子

偶要被你憋死了

大家以前也说过,要是孩子生了毛病,我们对待的态度肯定跟对父母不一样,你说呢。
所以,我还是想卖房子,分财产.

回复 454#sharon616 的帖子

说的也是有道理的

要整体考虑好,再定方案,对吧.

回复 456#sharon616 的帖子

不离,不离,怎么成了我要离婚啦,要昏过去了

其实,我是部分同意你的说法的.

回复 457#sharon616 的帖子

是的,那肯定是妈妈不愿意看见的.

回复 460#sharon616 的帖子

谢谢
现在我可以肯滴告诉你,我不需要卖房子,分财产.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-16 06:39 发表

,兔子糊涂,你别和她计较。盲目的一塌糊涂。
还背着我戳了我多少蹩脚.

发新话题