发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:12 发表
有命的,看老天救不救你。
我上次看到过一篇文章,是一个医生写的,他自己得了不治之症,就放弃治疗,说不要浪费地球的资源,我支持他。
我支持你!.

回复 41#cocoyangyang 的帖子

主要看病人的意愿。病人要把生存的愿望寄托在自己身上,冷静学会分析病情,如果确实在医疗条件治不好的情况下,学会放手,医生治病不治命。预支整个家庭今后几十年的生活质量来维持一个人几个月或几年的生命是否理智?我亲眼目睹两个事例,都是生胰腺癌,一家靠医保治疗,三个月。一家多花60万,六个月,三个月生命60万,平均一天2万。
我并不认为媳妇没有发言权,如果动用的是儿子整个家庭的财产。如果是老人的个人财产,媳妇没有发言权。
你我理念相同。.

回复 60#cocoyangyang 的帖子

生儿育女是为了自己生命的延续和爱的需要,不是为了将来的孝顺和反哺,只要他们过得比我好,人生自古谁无死,何憾之有?
  当然各人理念不同,我是从我自己做起。如果我让小辈花几十万来延续我质量不高的生命,我死都不安。如果我自己有几十万,我更愿意作为子孙后代将来的教育基金,做个对社会有贡献的人。
  .

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-4-8 12:43 发表

那万一运气好,能活5年呢?问题就在于这个不确定性,生命的奇迹谁也说不准。如果医生非常肯定地说,换了肝以后也肯定只能活三个月,如果真这么肯定,那是应该犹豫一下是否有必要花这个巨款。
医生不可能把话说死的,治疗当然越多越好。说到万一,万一换上的那个肝尺寸不对呢,傅彪不是换了两个肝,第一个不行,再换第二个。两个肝一百多万,当然他有钱,拿钱换命,但钱也换不来他的命。普通老百姓是否有这个承受能力?而且还有后续,那就是终生服用排异的药,这是一笔长期的不菲开支。
即使把钱花了,就没有家庭矛盾了?钱花完了,矛盾更多。.

引用:
除了给我孙子做教育投资以外,也可以以我的名义建一所希望小学。希望我媳妇成全我。
你比我想得周到,要不咱俩合资一所小学?.

回复 88#钊元妈妈 的帖子

胰腺癌的治疗应该主要是以减轻病人的痛苦为主,安乐死更是一种解脱。你说的这些治疗只是为了减轻子女的心理负担。对病人来说受了那么多治疗的苦,临死还多吃一刀。
很多时候,治疗只是把痛苦的死亡过程延长了。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 14:02 发表
这个是丰合妈的逻辑,你干吗摇我啊?
生死由命,富贵在天。讲讲害啥?
阿拉姆妈在医院工作了一辈子,生死早就看穿了。她的理论是:看得好的毛病看,看勿好的毛病看伊做啥?如果毛病都看得好,医生都不死了。.

引用:
原帖由 晴沛 于 2009-4-8 18:21 发表
要想不遗憾,也要有经济保证的
这个还真提醒我了,如果我的女儿不幸是个大款,那我要事先和她讲清楚,在我不能清醒地表达自己意愿的情况下,请她不要在我的身上横一刀竖一刀,东一管子西一管子的,为了把我作为她教育子女的活道具,为了让自己不遗憾,让我生不如死。
亲情是一种感情的自然流露,有多少流多少,双方互流,不是硬撑着做给别人看的,感情要受理智的控制。
对将来的女婿更是没任何要求,我又没生他养他,他对我好是做给我女儿看的,我为什么要让女儿欠他这份情,直接对我女儿好,我就谢天谢地了,不用到我这里拐弯,客客气气就好。.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2009-4-8 21:29 发表
要不要肝移植 这是医生应该决定的  不是患者家属决定的  医生决定要做 就义无反顾  医生说没必要就不做 但问题是现在的医生太缺乏职业素养和道德了
所以人的一生,不能缺少两个朋友,一个是医生朋友,一个是律师朋友。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-9 09:35 发表

知道了,表给我洗脑了,我认罪。
怎么轻易就被洗脑了?接触的层次不一样,想法就不一样,很正常的。.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-4-9 10:31 发表
人的本质都是自私的,我们的父母其实也不例外.人到最后有一种求生的本能,就管不了其他人了.
也不是所有的人,有些人真的很令人敬佩的,像前面一位妈妈的妈妈,我前面说过的一位三个月胰腺癌患者,家属不肯放弃抢救,是他自己在放弃抢救的单子上签字的。不光是不肯动子女的钱,自己的钱也是留下几十万的积蓄让他的LP今后的日子过得好一点。.

引用:
如果一个人,他的子女愿意倾其所有的拯救他的生命,那只能说这是他应得的.而不是他的过分索取.
但子女的配偶显然不是,他没有为他子女的配偶奉献过。如果影响到其他人的子女和子女的子女的生活,甚至是其他人的养老,那就不能说他不过分。要看具体条件。

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-4-9 11:48 发表
如果房子里装着你的爱呢?你也逃吗?
同归于尽吗?我又想起了范跑跑,他说了真话。.

回复 317#nniumma 的帖子

〈泰坦尼克号〉结尾那个男的松手的时候对女的说,活下去,幸福地活下去,你要嫁人,要生儿育女。这才是真爱。
如果男的心里没妻,还会为妻考虑什么,不能给予,还拖着人家干什么?
人什么时候都不能损失理智,四个老人,每个老人都是傾其所有,那这个家还有翻身的机会吗?
治疗是要看具体情况的,治得好当然要治,治不好绝对是个无底洞,直到治死为止。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-9 12:30 发表

是的,看我后面的思想斗争过程,我被教育了,我思想已经进步了,同意救治,
要你同意不同意干什么? 我说了这么多废话,是希望我们这一代观念要转变。这个CASE的关键是LZ的老公。用钱是没底的,家里的钱用完了还可以去借的,不惜一切代价嘛。

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-9 12:39 发表

我接受你的西方教育,并且在大家都健康的前提下,先给家人灌输了。
我不是西方教育,我是阿拉姆妈教育,她看得多了.她老人家的生活理念非常健康,愿上帝保佑她健康地活着,阿门!.

回复 415#sharon616 的帖子

咱俩是个相似三角形。
那些要卖血救母的好像太悲壮了点吧?血卖完了怎么办?是头颈里插根草标卖身为奴呢还是真接卖自己身上的器官?
LZ发贴的本意也没说不救,而是考虑到自己的承受极限。撇去个人感情不说,这也没错啊?
记得看过一集“真情实录”。一个超市营业员为了救前夫,在前夫的父母都放弃的情况下把自己住的房子卖了,结果人财两空。不知娘俩现在的情况如何?想像不出她单身扶育女儿,还有能力买房。.

回复 462#快乐小猪妈妈 的帖子

这个是要救的。因为亲子血缘之间匹配度是最高的,况且女儿的生命历程要比母亲长,愈后也好,从科学上来说,母亲的一只肾足够维持她的余生。
我们讨论的是绝症和超出自己财力及病人身体承受能力的过度治疗问题。

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-4-14 09:02 发表
这个妈妈是有些冷血,没话讲。
理智怎么变成冷血了?每个人的世界观不同。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2009-4-14 09:39 发表
换肾的话,一般寿命为10年,而且一般人的生命中只能换两次。  估计母亲的生命要比女儿长。
我的一个朋友年轻时就拿掉一个肾,只有一个肾都活了二十几年了,并且还在继续地健康地活下去。
母女之间的排异应该是最轻的吧?寿命10年是对一个陌生的肾来说的吧?就是捐了,母亲不一定减寿,而女儿能多活10年也值啊!

回复 467#lily730619 的帖子

这个也不能叫自私啊,很多时候,放弃也是一种爱,一种更深沉的爱。因为母亲不忍看着孩子受苦,让孩子早点摆脱病魔的折磨,是站在孩子的角度着想了。很多病是治不好并且是很痛苦的。[em14]
如果你是说那个不肯捐肾给女儿的妈妈,我同意。

回复 470#快乐小猪妈妈 的帖子

我在#469表述得很清楚了,这是一种更深层次的、更伟大的母爱。超脱了世俗的范围。甚至国外还有的母亲把孩子的器官都捐了,让孩子在别人的身体里继续地活下去。

回复 473#sharon616 的帖子

这就叫种瓜得瓜种豆得豆。我前面已说了,亲情是一种感情的自然流露,给予和收受是对等的。.

回复 480#cocoyangyang 的帖子

.

发新话题