发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

请尽力挽救了,这样以后就不会再有遗憾了!.

[quote]原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-8 23:46 发表 真有这种说法?? 怎么在我娘家都不对的啦。我外公还在80多岁,就血压高一点;可我自己母亲和2个舅舅都是60岁不到就生病去世了。2个舅舅里有个40多岁就去了。也许是基因不好.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-4-10 18:44 发表
[quote]原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-8 23:46 发表 真有这种说法?? 怎么在我娘家都不对的啦。我外公还在80多岁,就血压高一点;可我自己母亲和2个舅舅都是60岁不 ...
误会了。
我说的是因为有些人的道德底线太低了,加入了太多的不能吃的东西,导致了别的人早早去世了。.

引用:
原帖由 子元妈 于 2009-4-10 17:02 发表
婆婆是自家的亲人,怎么能不救呢? LZ问出这样的问题,也够冷血的呵呵。

如果是你妈妈这样的状况,你会全力相救吗? 如果你LG对你的全力相救有意见,你心寒吗?

再远点,以后你的孩子对于是否全力医治你的病痛 ...
这位再往下看一看,楼主对婆婆还是很好的

她还是全力支持老公的

这样的大病,确实需要不少钱,而且从医学的角度说,谁也不能保证换了肝后预后就很好。在决定治疗之前,当然要衡量一下的啊

我的公公癌症开刀,我们也讨论了许多次。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:12 发表
有命的,看老天救不救你。
我上次看到过一篇文章,是一个医生写的,他自己得了不治之症,就放弃治疗,说不要浪费地球的资源,我支持他。
我也看过一篇类似的文章,不知道是不是同一篇? 最后这个军医自己得癌了,开刀后才知道病人的痛苦!
      支持你的观点,有时候质量与数量更重要哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:18 发表
我老公的爷爷,一直心脏不好,医生10年前就建议装心脏起搏器了,家里没钱,没装,活到现在了,我另外一个爷爷70岁装的,75岁去了。我不是对医生有偏见,只是说任何内在的病,其实不是用钱就能治好的,只是给医院创收 ...
和我想的好象啊!.

这个时候对老公的任何决定都要支持,并且一定要更加关心老公,只要人在,钱还是可以再赚的,但如果由于你的反对,导致夫妻矛盾,只会导致夫妻关系恶化,且你老公由于内外交加的压力,如果他的身体再坏了,那就真的要得不偿失了..

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:55 发表

别咒我,我也不想临到头。
不过真的临到头,我肯定做得出的。反正我和我老公说好的,我生绝症,肯定放弃治疗的。一定保持乐观的精神,从意念上打败病魔,决不花钱。
好象啊,我也说过的。
     我宁可把钱用在还能走得动的时候去游山玩水,好吃好喝(不用考虑减肥了! ),够本了就“走”,也算是对得起自己了!
      干嘛要把自己搞得象个“植物人”一样呢!

同样这个决定不是只针对“婆婆”这一身份的人而言的,对所有的人一视同仁!当然,别人自己有钱,愿意花,那是另外一回事了!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-8 12:49 发表
  生儿育女是为了自己生命的延续和爱的需要,不是为了将来的孝顺和反哺,只要他们过得比我好,人生自古谁无死,何憾之有?
  当然各人理念不同,我是从我自己做起。如果我让小辈花几十万来延续我质量不高的生命 ...
说得太好了!.

引用:
原帖由 可爱妈妈 于 2009-4-8 13:08 发表
7年前,我妈妈得了卵巢癌症晚期,要开刀,肚子里有腹水,如果治疗,有2种可能,一种在手术中死去,一种是可以多活一般5年,我们全家人都准备评死一救的时候,母亲选择了放弃,任何的劝说都不理猜,我说我舍不得妈妈那么年轻就离 ...
你妈妈是个好妈妈,她不亏的。因为她顾及现实,体谅小辈的心,晚辈是会永远记得的,会想她,怀念她一辈子的!.

引用:
原帖由 lilypei 于 2009-4-9 13:47 发表
同样的事情,正在我身上发生。不同的是,生病的是我的爸爸。
我爸爸的为人非常不好,自私、暴躁、对家人很不好。我是独女。
但是当你面对亲人病痛时,真的,真的,心里很难过。我没奢望延长老爸的生命,我仅希望他 ...
你真是通情达理呀!佩服佩服!一定会有好报的!.

引用:
原帖由 JANEHUANG76 于 2009-4-8 22:06 发表

有一种迷信的说法,老人若活得很久有可能会影响子女的寿命。
不会的,偶太太(爷爷的妈妈)九十多走的,现在爷爷的兄弟姐妹八个,个个都七老八十了(最大的快九十了,小的也快八十了),但是仍都健在,一个不缺!长寿有时候是有基因和遗传的。.

肝移植,除了要有钱,还要有肝源,配对,那里那么容易,做完了也是凶多吉少,其实对病人是一个结果,只是活人的一个生理安慰而已, 努力了,做过了, 无愧于心了.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2009-4-9 10:09 发表
从孝心来讲,应该治,哪怕是砸锅卖铁也要治。但是经历过好朋友30出头就过世的惨痛过程,建议慎重。
    当时,朋友30岁多岁,孩子出生才3个月,查出肾癌晚期,抱着万一的希望,大家众口一致要挽救,余下的半年,过得 ...
说得太好了!
      好多MM都从孝道,道德出发,顾及病人的求生欲望,在没有条件的情况下(社会大环境咱无法改变,不说了),硬是要满足病人的愿意,两败俱伤,否则就是不孝,遗憾终生!其实为什么会有这种矛盾?还不是因为我们一直的想法就是有偏差的,如果从现在开始向老人,自己,孩子,周围的人灌输一种适度治疗的观念,病人能正确认知,把财力物力人力用于提高质量上,还会有这样的遗憾吗?还会说是不孝吗?

看了那篇退休医生写的文章,知道了医院其实有两大作用,另一个就是减轻痛苦,而非百病都能治愈的!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-9 11:38 发表
我也觉得是子女对父母的回报,不是社会舆论
不要学习,对老公来说,我的想法是不公平的
离婚,分一半财产去9妈妈,这个听上去是不是有点疯了
是疯了,没必要的!又不是你妈被绑架了,要赎金!!!
     年纪大的人不要轻易开刀了,伤了元气就更难恢复了!
     你真有勇气离婚拿钱去“救”你妈是可贵的,但是结果是“救”还是“害”,还不知道呢!
     所以你“救”的只是你的“良心”而已,要对得起的也还只是你自己的“良心”.......

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2009-4-10 12:49 发表

这个医生做得很对,不能为延长一个没有意义的生命浪费医疗资源。有些小医院床位空着倒是肯收这种病人,能赚钱嘛,但这种治疗只是临终关怀
不过你没见到同一个医生对某省委书记的嘴脸...
如果那对夫妻的亲人只要是个区委书记,就会是另一番待遇了..

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-4-10 23:04 发表

你真有勇气离婚拿钱去“救”你妈是可贵的,但是结果是“救”还是“害”,还不知道呢!
     ...
那只是应激反应,不是深思熟虑后的决定....

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-8 11:01 发表
那是他的妈妈, 不要说出钱, 让他卖血救母都应该的。
这话对的
那个人是他妈妈  
如果你LG也打算补救的话
你会不会觉得他冷血啊
毕竟是母亲  人命啊
你让你家LG决定吧.

389#rachelmom
同意这个观点,其实在这讨论该不该救已经没什么意义了,如果楼主不是个善良的人,不想救pp的话,她也不会在这发贴了。
中国的传统观念孝字当先,如果选择不救的话,来自家庭的压力,社会的压力太大了,现在不是讨论救不救的问题,是讨论如何救,如何让这一举动对家庭的影响,对孩子生活的影响降到最小。

删.

让你LG决定吧,自己表示顺从就可以了,想一下,如果自己的家人(请原谅,这也有十万或百万分之一的可能),自己或兄弟姐妹也会这样做的。虽然每个人的观念不同,但钱是可以慢慢挣得,不要今后有遗憾,即使这个手术后的成果大家心里都明白。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-4-10 23:04 发表

...
不能这样说的,要根据病人的实际情况来的,假如没有必要开了,我也是主张不开刀的,少些痛苦,让生存质量好些。
你不明白我说的意思。
假如病人每个月的药费需要几万,但是可以维持她的生命,让她不用再去做化疗,不要再开刀,并且生活质量要好过开刀化疗,甚至我可以带她出去旅游,你说我这么做只是为了““救”的只是我的“良心”而已,要对得起的也还只是我自己的“良心”......吗?.

去看级别高点的医生再决定吧.我表哥当年因为肝癌也是医生建议肝移植,我姨妈拿不定主意.后来在中山医院看一位院士级医生的专家门诊,院士一看就说不值得移植,用干扰素和中草药保守疗法.后来又拖了大半年因为肝腹水压爆大动脉走的.  我建议你让你LG带你婆婆看好点的医生再决定,虽然诊费贵点,但人家院士不是白做的,至少不落得人才两空..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-12 16:03 发表

不能这样说的,要根据病人的实际情况来的,假如没有必要开了,我也是主张不开刀的,少些痛苦,让生存质量好些。
你不明白我说的意思。
假如病人每个月的药费需要几万,但是可以维持她的生命,让她不用再去做化疗 ...
不了解你的实际情况。
      但如果是需要长期服药,并且是要你卖房子来负担,而不是工资就能支撑的,那这笔不菲的费用在卖房子的钱用完以后用什么来支撑呢?
      况且卖了房子的钱也不是你就能拿一半,应该你是三分之一,孩子还占三分之一呢!
      一次性的高价还能靠卖房来博,长期的话,一个月就要几万,卖一套房子能撑多久?你有几套房子可以卖呢?

家庭应该是你的底限,就算卖房至少也要保留一套吧。如果只有一套房,并且要为此而离婚,真的不值的!
      你真是个好女儿,但无论如何,不应该为这个考虑离婚的!
      祝你妈妈能早日健康!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-12 20:06 发表

没看懂 ,表达能力有问题。
我看懂了,用心体会.

回复 430#cocoyangyang 的帖子

8要捣蛋.

回复 431#sharon616 的帖子

是的,你说的对的,所以我说,我有这样的想法,对老公是不公平的。
另外,我不觉得房子有孩子的份,房子是我跟老公的财产
孩子只该从我们这里在经济上面得到的是抚养费,而不是我们的财产.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2009-4-9 10:09 发表
从孝心来讲,应该治,哪怕是砸锅卖铁也要治。但是经历过好朋友30出头就过世的惨痛过程,建议慎重。
    当时,朋友30岁多岁,孩子出生才3个月,查出肾癌晚期,抱着万一的希望,大家众口一致要挽救,余下的半年,过得 ...
支持!我也亲身经历过同事的两件事:
1、前公司同事40不到,销售部经理,家境不错、家庭和美。同事也查出肝癌,后来聚资几十万算是动了移植还是什么手术(是电话听我另一个前同事说的),当然是在给他妻与子留下居住地的前提下。但术后两月不到因为排异还是细胞扩散原因,最终还是去了。是三年前是事。
2、现同事50不到,突发脑溢血,家人尽力抢救(刚入院医生就直接告知:受创面过大,治疗希望全无),用的全是进口凝血药物,入院一周花费四万左右,临终一句遗言也没留下。是去年的事。
——两个家庭都尽力了,是在能力范围内应该的尽力,让走的人与生的人都了无遗憾,做为同事的我们唏嘘不已。救,还是不救;能救还是不能救;救人还是救心……都不是那样简单能做决定的。
最终,还是取决于当事病人的意愿。但是,如果一个知道自己术后也无希望、或是术后或如植物人般的病人,做出一定治疗到底的希望……对生着的人是不公平的。还不如安心地与家人度过最后的日子。.

回复 415#sharon616 的帖子

咱俩是个相似三角形。
那些要卖血救母的好像太悲壮了点吧?血卖完了怎么办?是头颈里插根草标卖身为奴呢还是真接卖自己身上的器官?
LZ发贴的本意也没说不救,而是考虑到自己的承受极限。撇去个人感情不说,这也没错啊?
记得看过一集“真情实录”。一个超市营业员为了救前夫,在前夫的父母都放弃的情况下把自己住的房子卖了,结果人财两空。不知娘俩现在的情况如何?想像不出她单身扶育女儿,还有能力买房。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-13 09:07 发表
咱俩是个相似三角形。
那些要卖血救母的好像太悲壮了点吧?血卖完了怎么办?是头颈里插根草标卖身为奴呢还是真接卖自己身上的器官?
LZ发贴的本意也没说不救,而是考虑到自己的承受极限。撇 ...
嘻嘻,是的呀!
救人是应该的,但是如果在不能改变结果的情况下还要其倾尽所有,最后除了仍是这个结果,还要外加妻离子散,家庭破裂,值得吗?有必要吗?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-12 21:31 发表
是的,你说的对的,所以我说,我有这样的想法,对老公是不公平的。
另外,我不觉得房子有孩子的份,房子是我跟老公的财产
孩子只该从我们这里在经济上面得到的是抚养费,而不是我们的财产
但我想你应该也是同样的爱孩子吧?应该会给他留下足够的教育基金吧?若是父母已分开,完整的家已没有,还要面对今后可以是善或是恶的“后妈”,你今后的经济压力也很巨大,若是孩子将来碰到“择校费”“私立学校”之类的,“后妈”不给钱。到时你不一定有能力帮孩子,是否现在会多考虑孩子一点,多给他点今后的保障呢?这有可能会关系到孩子一生,你就不考虑了吗?
     这肯定不是单纯的“抚养费”就够了的!

再想象一下,若干年你对母亲没有遗憾了,回过头来却发现孩子却对你当年的选择耿耿于怀,不能真正的谅解你,不再亲近你,待你有理有节却又生疏如客人,那又岂不是另一种遗憾吗?(想像力太丰富扯远了 ).

回复 439#sharon616 的帖子

不要再教育我了,放过我吧
像我这样的人就不该生孩子.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-13 15:35 发表

那以你的理解,应该怎么办呢?...告诉病人:偶不能拿钱出来了,要影响偶和家人的生活质量了,偶不能卖房,也不能和LG离婚,也不能把孩子的择校费用掉....你停止治疗,自己好自为之,坦然面对现实,能活几日算几日吧 [e ...
9494.

回复 442#tracy2006 的帖子

山沟里的小孩子上大学的也不少,人家一年能花多少教育费啊
我不跟她说了,把我教育的直想去撞墙,胸闷的不行。.

回复 445#tracy2006 的帖子

我不是生她的气哦,我是觉得有理讲不出,憋色特了
没有文化的痛苦啊.

回复 447#tracy2006 的帖子

这下确准偶木有文化了
不来了,偶撞墙去了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-13 15:58 发表
我不是生她的气哦,我是觉得有理讲不出,憋色特了
没有文化的痛苦啊
我也是有理讲不出~~~.

回复 14#ming0317 的帖子

抱抱,不讲了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-13 15:22 发表
不要再教育我了,放过我吧
像我这样的人就不该生孩子
对不起,偶不讲了...........

回复 452#sharon616 的帖子

偶要被你憋死了

大家以前也说过,要是孩子生了毛病,我们对待的态度肯定跟对父母不一样,你说呢。
所以,我还是想卖房子,分财产.

发新话题