发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 土豆小尾羊 于 2009-4-9 11:30 发表

如果以家庭为单位,妈妈不止一个,老人长辈就更多了~~~
如果确定除了这个长辈,其他的老人,都不会需要这个家庭作任何经济贡献的话,可以卖房之类考虑~~~
可是,谁能这样确定呢???
事实上,越是不考虑子女只 ...
中国的传统观念就是养儿防老的,老了就把希望寄托在孩子身上,也不能说自私,大家都这样,思维定势了。也有很为孩子考虑的父母,比如我妈妈,这样的父母真是让人心疼,但愿老天能让我们的父母长命百岁,百毒不侵。。。.

回复 304#土豆小尾羊 的帖子

说得很有道理,我也是这样的感觉,我奶奶就是个这样的人..

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-4-9 13:12 发表

我觉得还是个人思考问题的出发点不同,8年前,我父亲肾衰竭,当时大家好恐慌,以为要用不得了的钱了(后来知道医保报了绝大部分)我们三姐妹都带钱回家,我妈妈硬是一分也不要,她说,我们自己有积蓄,当然先拿出来 ...
我妈妈也是这样的人,伟大到令人心疼。.

谈谈我的观点

我认为从人性上说,一个人倾其所有对子女好很容易做到,要倾其所有对长辈就有点难,所以楼主的想法是完全可以理解的。但是如果楼主能支持老公的决定,让老公自己看着办是要救助还是放弃,如果老公说要救助的话,最好能够体现出和他同心协力的心情来,放弃对婆婆以前不周的怨恨,更显示出您的大度。您的孩子如果因为这个而不能读更好的小学,你只要和他谈心一样的告诉他是为了救奶奶。那么在他的心里就种下了爱人的种子,同时可能会增强他自强的勇气、责任和担当,长大后会更有出息吧。反之,如果你儿子知道为了让他读好的学校,所以放弃对奶奶的救助,且以为然的话,那么他以后就会逐渐养成以自我为中心的思维,那么这样的儿子长大后,要他孝敬你们肯定是很难的,同时他在社会上处理关系时肯定也会以自我为中心,那么就会失去很多贵人相助或被人家看好的机会。
  所以,不管你婆婆被救回来还是救治无效了,只要你们真心努力过了,你老公会很感激你的。家庭肯定会更幸福的。一家之言,呵呵.

引用:
原帖由 cococala 于 2009-4-9 14:43 发表
看着难受,为什么呵?
难道,不是他们自己的娘?
老人怎么想的?
老人养啦这么多的孩子为什么呵?
当然,你先生真是值得夸

你公公是怎么看待这个事情?
三个儿子,只有一个儿子出钱,只有一个儿子孝敬,他心 ...
是奥,你真是想象不出来,9月份,婆婆已经腹水很厉害了,老公叫小弟弟回来看看妈,猜他怎么说,现在是旅游旺季(正值日本的中秋节,放假一周),机票贵……硬是等到10月中才来。所以后来老公血也冷了…….

回复 330#外婆的曹家渡 的帖子

是这么回事。

说个真实的事:
98年夏,我奶奶(当时快80了)住院。同期,我大叔(当时50多)也感身体不适。

奶奶并不信佛,可年纪大了,可能就是怕死,特别想活命吧,不知道从哪天起也跟着邻居信佛的几个老太太(都比她略大些)念起了佛,经常看到她手拿一串佛珠,煞有介事地拨着。

叔叔去医院看病,先前也查不出什么。大家也以为他只是太劳累了,积劳成疾而已。在医院住了几个星期,奶奶出院了。可叔叔却情况越来越糟,很快被查出得了绝症,而且还是医生都搞不太懂的毛病,没有熬过年底就去了。

后来,小婶婶私下说:要是当初老的走掉的话,**(大叔)绝对不会走的。

同样的事,我在医院里听邻床的老太太也讲起过,这个就叫替死。有些生重病的活过来了,她们下乡叫喊生,就是找个同年同月同日生的人去代死 --有种人突然暴病而已,就是这种情况。

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-4-9 12:54 发表
很实在
他们比较实事求是,一直在劝老公:不能开,开了只有快,结果半年就走的,没有吃大痛苦……
这次我公公开刀,医生也是说,如果扩散了,开刀是没有意义的。
我们也达成了一致意见。
检查后没有扩散,就开了。
好在直肠癌算是预后比较好的,如果没扩散的话。

所以说,治肯定要治,但要理性。
肝移植预后好不好,怎么考虑,都要多方咨询。.

引用:
原帖由 家有哲哲 于 2009-4-9 14:30 发表

我们的情况和你们家的很象,虽说不是独生子女但就是当独生之女一身扛,婆婆也是非常担忧自己的病情,每次吃药前都要我们反复再确认时间和用量,叮嘱我们不要弄错了,白天依然还是经常唠叨着她年轻时吃过的苦受过的罪, ...
你老公不容易,你也不容易。灾难面前,唯有相互扶持。祝福你们夫妻携手走过这一关。.

引用:
原帖由 lilypei 于 2009-4-9 13:47 发表
同样的事情,正在我身上发生。不同的是,生病的是我的爸爸。
我爸爸的为人非常不好,自私、暴躁、对家人很不好。我是独女。
但是当你面对亲人病痛时,真的,真的,心里很难过。我没奢望延长老爸的生命,我仅希望他 ...
嗯,跟我们家情况比较像。
我们家生病的是公公,他为人固执,脾气非常倔,婆婆也是脾气不好,老两口吵了一辈子,彼此怨恨。
看病、住院,开刀期间,老公承担了全部的压力,上下奔忙,到处找关系找医生,还要说服老人留下来治病,公公很固执,不相信自己有病;我们又不能告诉他真实病情,我们真是嘴都说干了。
开刀之后,婆婆、老公和他妹妹轮流看护,他工作也非常忙,但也没办法,是他的爸爸呀。我主要负责儿子,每天早上一大早,儿子就被我床上拖起来,他要跟我上幼儿园,就得早走,那段时间,儿子每天都是第一个到班上的,有几天甚至是全园第一。
现在公公出院了,老两口还时不时要吵架,我们真是焦头烂额~~.

引用:
原帖由 萱儿妈妈 于 2009-4-9 15:59 发表

你老公不容易,你也不容易。灾难面前,唯有相互扶持。祝福你们夫妻携手走过这一关。
说得有道理,老公的妈,作为老婆更要大方一点,要献大爱,日后让老公对你刮目相看!.

刚刚陪父亲放疗回来.在医生的办公室里亲眼看见一对江西来的夫妻,为了老人苦苦哀求收院.
医生冷漠的应对没有病床...预后不好...等等...
我理解,其实,是让老人回去等那天了,只是子女怎么肯呢...
哎,辛酸!.

怎么做都难!

哎,怎么做都难!同事的妈妈每天依靠透析维持生命,医生说得很明确,只能一天天的维持慢慢消耗其生命,老人非常痛苦要求子女放弃,可几个子女都坚持只要能承担得起有一天算一天,结果母亲说了句:你们是在用我的痛苦来换取你们的心安。当时没啥感觉,待到母亲去世后看着母亲完全走形的身体,子女都后悔了,觉得自己很自私、很自私。.

回复 353#一只美美羊 的帖子

完全支持你的观点!

回复 90#ming0317 的帖子

会好起来的.
祝全家幸福!.

很能理解你的苦闷,但如果你很在意这段婚姻的话,确实还是要尊重你老公的选择。有苦闷就在这儿说说吧。往往是父母未必最疼爱的孩子反而是最孝顺的。但你还是可以通过你老公的好友或他比较信任的人,劝解他人要救,日子还得过啊!如医疗上同样是治疗药,进口、国产价钱差别很大。还是要量力而行,否则确实是个无底洞。我看前面有网友说:化了2000万治病。确实现在看病费用实在是惊人啊!.

回复 370#我家小猪 的帖子

得了这个病,没有办法,只能靠这个来维持生命。前几年我妈妈也是不肯进行腹透手术,怕拖累我们,在我们的坚持下,最后还是进行了手术。 腹透进行两年多了,情况不错,我妈妈今年还在院子里撒了很多菜种子:南瓜,丝瓜,冬瓜,苦瓜,刀豆等等。
今天我妈妈情况有点不好,住院了,妈妈还让我们照看菜种,记着浇水,等她出院回来再来弄菜苗。.

如果是你的妈妈生了这样的病,你会救吗?.

我认识一个人的姐夫,50岁左右,家里开公司的,去年在长海医院换了肝,今年又不行了,又到长海医院等着换肝了。
楼主家的婆婆,还是让你老公决定吧,这是没办法的。你婆婆运气好,有个好儿子。一般的农村绝症老人不可能有这待遇,都是放弃治疗的,就是不是绝症,只要花钱多,也是放弃治疗了。几十年来,看到的太多了,经历过的几位至亲长辈的保守治疗,现在想来是觉得有些遗憾,只能用当年自己年纪小,那时也无权无能力作出决定,而且他们也算高寿了来安慰自己了。不过我自己如果得了需要花费很多的绝症,我是放弃治疗的,如果很痛苦或生活不能自理,我希望能安乐死,我可不愿痛死,更不愿意成为别人的负担,没有尊严的死去。而且我死了后,希望能把自己有用的部分捐给需要的人或做医学研究之类的,如果还有剩余无用的部分,希望烧成灰后撒入大海里。就是担心家人以后不能完成我的遗愿,在考虑用书信的方式留存下来.

不过搂主那月子里的气都说了,大家会以为你小心眼,婆婆对你不好就见死不救?
话说回来,还是算了吧!这种毛病是个无底洞,最后的结果是人死了,钱花光(借完).

上次看到WW上有个人说他家的亲戚也得这种病,医药都说不行了,后来听到偏方,吃活的泥鳅,后来都好了,你可以在WW上找找看,如果是真的不防试试!.

回复 373#Ada的妈妈 的帖子

谢谢!

现在公公恢复得还不错,就等三个月之后再做一次手术,把临时造口拿掉,把肠子接回去,这样他就不用天天揣着袋子了。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-9 12:26 发表
〈泰坦尼克号〉结尾那个男的松手的时候对女的说,活下去,幸福地活下去,你要嫁人,要生儿育女。这才是真爱。
如果男的心里没妻,还会为妻考虑什么,不能给予,还拖着人家干什么?
人什么时候都不能损失理智,四个老人,每个老人都是傾其所有,那这个家还有翻身的机会吗?
治疗是要看具体情况的,治得好当然要治,治不好绝对是个无底洞,直到治死为止。
是的,直到治死为止!虽然这话不好听,但是,遗憾的是很多实际上都是这样的。
更何况,我们自己也为人父母,明知治不好,自己愚孝了,道德高尚了,心理安慰了,那有想过自己的孩子吗?他将来一穷二白再背着巨额外债怎么办?
人与人的思想层次不一样,生死看淡了,不若在健康时多点幸福。.

救和不救都不应该以婆婆以前对你们怎么怎么样来衡量, 这个有点象报复; 我对我好我就一定救得了你吗?
一般碰到这种事, 我会把我手里拿的出的钱都给LG, 告诉他我支持手术, 不过钱只有这些.一般在这种情况当事人第一反应总是救, 但等到面对医生开出的价格了, 我想他自己也会算的. 总不能一家人租房子回农村住吧.

反正你的态度一定要明确是支持他的任何行动的, 否则他会恨你的..

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-4-9 20:08 发表
会好起来的.
祝全家幸福!
祝福LZ全家!.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2009-4-10 12:43 发表
LZ的婆婆是个很自私的人,一般的父母都会多为子女的生活着想,哪有这种要儿子为病入膏肓的老人倾家荡产的? 说实话,给这种老人进行肝移植纯粹是浪费医疗资源,医院更喜欢优先把肝肾眼角膜移植给年轻人,要么肝资源多 ...
无语。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-9 19:38 发表

如果老人选择放弃,我一定会遵从,希望老人受得苦最少.
难啊!很少有心态那么好的。我的父亲最后的日子想吃冰西瓜水,那是大冬天,我还自作聪明加了温,现在回想起来真的很后悔,那一定是身体里太热了所以才想吃冰的东西。好在也就这一点点遗憾,我们对父亲该做的都做了,让他享受到了当时我们最好的生活,也只能这样尽孝心、让父亲安心。.

其实LZ还是让老公自己去做决定吧,付出一切也不太可能,毕竟你们还有孩子,你老公自己会有分寸的,不至于把一家一档都送去医院不管孩子的将来。

关键是找个好点的有良知的医生,如果遇到《双面胶》里“谭一刀”那样无德的医生,还是快点逃,真正好的医生,会按照患者的家庭情况安排治疗方案的。.

回复 295#家有哲哲 的帖子

楼主这话说得中听,支持!.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-4-9 09:33 发表
是阿,父母之恩,就是在这个时候报答,父母含辛茹苦养大自己。在自己父母病重的时候打退堂鼓,还是人吗?本来有人回复我的话说什么,结婚了,财产不属于自己一个人了,就应该不治疗的屁话,我直接回复,那是人说的话嘛,后来想想旺旺需要和谐,咱还是删除了。
作为媳妇,不管从孝道上说,还是从对丈夫的爱上来说,在老人自己有求生意志的情况下,都应该坚持。自己本来就是一无所有光光的被父母带到世上,再苦再累又怎样?人如果在这样的关头还要考虑财产的得失,这样的人,活一辈子也是白活。
当然如果老人得病,特别疼,即使手术治疗后,还是可能生活质量极低。老人自己也愿意安静点早点解脱的话,我们可以尊重他们的意见,不一定非要为了我们的孝道拖着老人受苦。但是只要老人坚持求生,做儿子的砸锅卖铁,也要尽力而为。这是人,必须要做的。..
说的非常好!

同时也希望GGPP 能够对重病的XF 象对自己的儿子女儿一样!

我的老邻居, 他XF生病时, 对儿子说: 不要傻, LP 没了可以再娶的!.

如果为了孩子我觉得当然应该抢救,既然是为了老人而且治好的可能性不大,何必浪费资源呢?况且大家都不开心,即使救好了,象她那种性格恐怕也熬不了几年,把子女拖累的要死.其实父母也应该为子女着想.LZ应该衡量自己的经济能力,我是外地人我有体会,父母都没有医疗保险.只能靠子女,不久的将来我也是一样要面对和LZ一样的经历,真不知道到时候怎么办?本来和LG感情也不是很好,阻止也阻止不了的.换个角度想,如果是自己生大病了LG会尽力去救自己吗?如果不能,那我肯定不同意救他父母..

回复 392#Liuxiaomei 的帖子

换个角度想,如果是自己生大病了LG会尽力去救自己吗?-------这个肯定没问题吧!

问题是, GGPP能尽力去救XF吗?----这才是一个对应的问题!.

两年前,为了公公的病,我也卖了一套房子,可惜只多陪我们一年多,癌细胞还是继续扩散了,很想多做些什么,结果却都无能为力.
只要有一丝希望,一定要去努力!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-4-10 16:20 发表
换个角度想,如果是自己生大病了LG会尽力去救自己吗?-------这个肯定没问题吧!

问题是, GGPP能尽力去救XF吗?----这才是一个对应的问题!
说得有道理,我当初养宝宝时,有点小情况需要家属到手术室签字,当时最着急的就是我老公,我父母了。而GGPP只是坐着等抱孙子!但不管他们如何对待我们,如果他们生病了,我也会做到小辈的应尽的责任。.

婆婆是自家的亲人,怎么能不救呢? LZ问出这样的问题,也够冷血的呵呵。

如果是你妈妈这样的状况,你会全力相救吗? 如果你LG对你的全力相救有意见,你心寒吗?

再远点,以后你的孩子对于是否全力医治你的病痛有争议,你心里什么滋味呢? (当然你自己放弃治疗另当别论)

做人将心比心噢。.

引用:
原帖由 诸超超妈妈 于 2009-4-10 16:16 发表
现在生癌的人怎么这么多啊,2009年的春节欧都不晓得怎么过得。现在已经过去3个月了。哎!欢天喜地回LG家过年,结果GG讲不舒服,进医院检查是胰十二指肠癌。欧当时心情差的要死。治病是要花钱的。GGPP和小姑子刚把房子 ...
因为现在人的良心坏了。工业污染以及掺合在食品里面的化工原料太多了。没有看见年纪轻轻的人得这种癌那种癌的,二三十岁的人去世的也不少。所以中国人这样不讲良心下去,这样的事情还会发生的。.

发新话题