发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

回复 1#家有哲哲 的帖子

这个事情要听你老公的,婆婆再不好,毕竟给了你一个老公啊。这个时候,也是你老公最痛苦的时候,你更应该在这时候支持他。.

砸锅卖铁都要救,因为如果是我自己的妈妈,肯定我是这样坚持的,上次我老公的姨生了这个病,那家的表兄带了50万现金到上海来看病,虽然最后还是没能救活,但是表兄他们义无反顾的救母也让我们感动,所以LZ不要忧郁,你们年轻还有将来,如果这时候反对,连老公的心都要失去了,何况将来.....

嗯....要是换做自己妈妈,想不想叫老公一起出钱救呢?
要是也是竭力要救的,那就该救老公的妈妈,要是这次不救,以后你家有事,你也没法开口的.

提示: 该帖被自动屏蔽

买医疗保险好象是过了60岁就不给买了吧,六年前我们都是月光族没什么积蓄的,两个人的日子很简单,那个时候哪有经历想这事啊,再说也没那种意识,自己能过好日子就行了,谁知道今天的事情啊.听了大家的意见觉得无论如何都要救了,哪怕失败了也没有任何遗憾,一家人和和睦睦的就行了,孩子只能靠自己了,父母目前没这个能力帮了..

婆婆是老公的娘,不管什么事,手术做不做,怎么做,要用什么药,全部都由老公决定,LZ只能出钱出力。
除非,你不想要这个家,这段婚姻了,那么关系撇清,财产化分好。
换过来想,你别不高兴啊,如果是你自己的爹娘,你肯定想救的吧,当然这也可能要花光家里的钱的,可你还是想要抓住一线生机的。.

回复 41#cocoyangyang 的帖子

主要看病人的意愿。病人要把生存的愿望寄托在自己身上,冷静学会分析病情,如果确实在医疗条件治不好的情况下,学会放手,医生治病不治命。预支整个家庭今后几十年的生活质量来维持一个人几个月或几年的生命是否理智?我亲眼目睹两个事例,都是生胰腺癌,一家靠医保治疗,三个月。一家多花60万,六个月,三个月生命60万,平均一天2万。
我并不认为媳妇没有发言权,如果动用的是儿子整个家庭的财产。如果是老人的个人财产,媳妇没有发言权。
你我理念相同。.

五年前,LG的爸爸肝癌,没得救的。但是三个儿子还是花了很多钱请最好的医生,用最好的药(当然,这个钱和肝脏移植没法比的)。我当时也很心痛的,因为他们花很多钱买一个叫破壁灵芝孢子的东西,但是早就有媒体反映说那个药是骗人的,我觉得那是拿钱供给不良药商,然后买自己孝子的心安,非常不值得。但是那时候跟他们是没法论理的,那个时候就像溺水的人,不管伸过来的是竹竿还是稻草,全部都要拉的。
那个东方肝胆医院,也有报道说里面的黑幕,说无良医生骗病患的钱,来试验他们的肝脏移植水平。
可是,真的到了自己的妈妈身上,我相信无论花多少钱,我都会投进去的。因为那是自己的妈妈。(LG的妈妈也是妈妈,一样的).

这种病,医生说就是靠碰运气,看命了,碰的好 供肝源恰巧适合自己的身体,排异反应小就可生存数年,碰不好很快就走了,不到万不得已是不会做这手术的,风险太大.婆婆怕死,整天阴郁,还担心医生开药对她身体不好,经常做梦梦到死去的她的妈妈在召唤她,担心的很,我们就劝导她说这手术已经很成熟了,成功率非常高,她情绪才好一点.婆婆共有三个子女,大姐在县城教书,经济尚可,因去年加盖楼房用了20万,还欠八万外债,老公说她负担不了,了不起能给个2--3万到底了,还有个弟弟刚结婚没有任何积蓄继承了父母的一切资源,房子,工作和公公的工资卡.老公说弟弟是没一点指望的,他能自己照顾好自己家庭就很不错了,之前我们经济上还需帮助点他.所以只有我们是义不容辞的承担下来.不说了,说多了越发觉得只有我们最累.咳~  无奈

如果老人有求生的欲望,那就要尽力挽救,哪怕活一天. 我外公也是癌症,他自己拒绝化疗,所以,生病以后的日子过的很坦然的,他说化疗后人很难看..

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2009-4-8 12:07 发表
嗯....要是换做自己妈妈,想不想叫老公一起出钱救呢?
要是也是竭力要救的,那就该救老公的妈妈,要是这次不救,以后你家有事,你也没法开口的
同意这个说法。
我和我的婆婆也不和,但是一旦遇到生死大事,过去的恩怨还是要放下的,否则婆婆因此而去世,老公会内疚一辈子,夫妻关系也会蒙上阴影。.

家庭经济不富裕,对孩子来说未必是件坏事。.

引用:
原帖由 萱儿妈妈 于 2009-4-8 11:09 发表
很多事情不能单纯从经济或公平考量,否则老公会恨你一辈子。
告诉他无论他做什么决定你都支持,不是为婆婆,而是因为你爱他。
同意!!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-8 12:21 发表
主要看病人的意愿。病人要把生存的愿望寄托在自己身上,冷静学会分析病情,如果确实在医疗条件治不好的情况下,学会放手,医生治病不治命。预支整个家庭今后几十年的生活质量来维持一个人几个月或几年的生命是否理智 ...
那万一运气好,能活5年呢?问题就在于这个不确定性,生命的奇迹谁也说不准。如果医生非常肯定地说,换了肝以后也肯定只能活三个月,如果真这么肯定,那是应该犹豫一下是否有必要花这个巨款。.

还是听老公的吧,.

回复 60#cocoyangyang 的帖子

生儿育女是为了自己生命的延续和爱的需要,不是为了将来的孝顺和反哺,只要他们过得比我好,人生自古谁无死,何憾之有?
  当然各人理念不同,我是从我自己做起。如果我让小辈花几十万来延续我质量不高的生命,我死都不安。如果我自己有几十万,我更愿意作为子孙后代将来的教育基金,做个对社会有贡献的人。
  .

引用:
原帖由 家有哲哲 于 2009-4-8 11:39 发表

她不是肝癌,是肝硬化肝腹水晚期,现在有点肝脑病的迹象,手和头有点抖,已经无法控制病情了,只能肝移值.
我姑妈这个清明刚去世,也是这个病,到后来会肝昏迷,昏迷过几次,拖了2个多月,吊了2个多月的针,后来手上不能插针头只能插到颈部,最后几天她自己几次拔掉针头,太痛苦了,到没有小便大便的时候,生命就走到了尽头.也考虑过肝移植,但医生说60岁以下肝移植把握大点,60岁以上没有意义,好的话可以延长3-7年,不好就走在手术台上,她64岁,没有选择肝移植.我姑妈去年医疗费看掉17W,今年看掉5W,她都可以报销的..

让老公决定,你不要发表意见。

在我们外人看来,肝脏移植对病人来说痛苦,存活率也不高,劳命伤财的。但是你老公是婆婆的儿子,不可能见死不救的,你就配合他吧,钱还能赚来的,留下遗憾,是用钱补不回来的,可能还会伤到你跟老公的感情,不值得.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-8 11:01 发表
那是他的妈妈, 不要说出钱, 让他卖血救母都应该的。
对的,救过了心里不后悔,否则要亏疚一辈子的。孩子都看在眼里的,爸爸不救奶奶。你觉得他以后会对你孝顺吗?.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:06 发表
我一直建议活得要有质量,早死早投胎。
死后的事情我是不去想的,清明也只当是给自己找个心理安慰,但是活一定是要活得有质量。
苟活不如早死早干净,苦家人也苦自己,当然这话只能说自己,就怕自己到时候放不下!.

回复 59#sunny_sunxiaoj 的帖子

破壁孢子粉不是假药,只是广告夸大了它的作用而已。至于医院,不清楚了。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 12:53 发表

强烈建议安乐死快点出台! 连自己死都做不了主,你姑妈太痛苦了。
哎,我奶奶94岁,身体还硬朗得很,现在女儿倒先走了,很是想不通啊.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-8 11:09 发表
几年前,也听到同样的故事,朋友的婆婆需要做肝移植手术,他LG三兄弟商量后,各自回家卖房子,朋友家有三套房子,卖掉一套,送老太太到北京做手术.....最后手术不成功,老太太手术后没多久就去世了,钱没有用完。朋友 ...
有三套房卖一套还有三兄弟一起承担,这个条件跟LZ应该不能比的。

这种事情媳妇保持沉默吧,谁让摊上了呢?同情LZ..

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-8 12:49 发表
  生儿育女是为了自己生命的延续和爱的需要,不是为了将来的孝顺和反哺,只要他们过得比我好,人生自古谁无死,何憾之有?
  当然各人理念不同,我是从我自己做起。如果我让小辈花几十万来延续我质量不高的生命 ...
支持你!.

回复 7#萱儿妈妈 的帖子

很好的建议,做人也是一样的。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-4-8 12:43 发表

那万一运气好,能活5年呢?问题就在于这个不确定性,生命的奇迹谁也说不准。如果医生非常肯定地说,换了肝以后也肯定只能活三个月,如果真这么肯定,那是应该犹豫一下是否有必要花这个巨款。
医生不可能把话说死的,治疗当然越多越好。说到万一,万一换上的那个肝尺寸不对呢,傅彪不是换了两个肝,第一个不行,再换第二个。两个肝一百多万,当然他有钱,拿钱换命,但钱也换不来他的命。普通老百姓是否有这个承受能力?而且还有后续,那就是终生服用排异的药,这是一笔长期的不菲开支。
即使把钱花了,就没有家庭矛盾了?钱花完了,矛盾更多。.

引用:
原帖由 萱儿妈妈 于 2009-4-8 11:09 发表

告诉他无论他做什么决定你都支持,不是为婆婆,而是因为你爱他。
只能這樣.

7年前,我妈妈得了卵巢癌症晚期,要开刀,肚子里有腹水,如果治疗,有2种可能,一种在手术中死去,一种是可以多活一般5年,我们全家人都准备评死一救的时候,母亲选择了放弃,任何的劝说都不理猜,我说我舍不得妈妈那么年轻就离开我们,况且这个病不是那种很危险的,可是妈妈说:我现在活着和在多活几年都一样的,我已经完成了生儿育女的任务,况且每个子女都有了自己的孩子,如果我健康,我会好好活着,就是在多活几年,带着病痛生活会好吗?况且我走了,阎王爷也不会怪我,我此生的任务都完成了,留下家里仅有的钱让你爸爸和我的孩子们活的快乐些.就这样妈妈坚持了半年,一直吃中药,没有用过一种好药,最后是腹水多的压迫心脏而停止了心跳.了解到我们孩子们和家人亲戚以及妈妈的好友的劝说,就知道妈妈是多么坚强和善良的人 ..

回复 58#丰禾妈 的帖子

我公公就是去年得了胰腺癌, 晚期。 9月查出来, 今年1月走的, 中间儿女能做的都做了, 介入疗法, 伽马刀, 北京301, 上海华山医院都找了专家,最后2个月老公更是贴身陪护。 1月12日公公就滴水不进了, 全靠打营养针, 一天3000多, 公公有医保, 但是这些药剂包括介入,伽马刀都是自费的,公公在1月28日离去。
病人的求生欲望是很强的, 即使他不再进食了, 也会含糊喊出, “儿子阿, 救救我阿, 帮我拔钉子阿, 有人拿钉子钉我阿!” 胰腺癌是非常疼痛的, 大剂量的吗啡下去一会就没效了, 人极度亢奋,老有便意, 2,3分钟就要抖着抖着从床上爬起来, 老公不厌其烦地一次次搀扶起来, 接尿再抱他躺下。  
现在婆婆一个人在东北, 不肯来和我们同住, 老公一天一个电话问候老妈, 嘘寒问暖, 我觉得做儿子的应该这样吧, 尽到自己的努力, 不要留下子欲养而亲不在的遗憾。.

引用:
除了给我孙子做教育投资以外,也可以以我的名义建一所希望小学。希望我媳妇成全我。
你比我想得周到,要不咱俩合资一所小学?.

回复 28#Ada的妈妈 的帖子

谢谢。公公现在恢复得还可以,已经出院了。
但三个月后还要做一次手术的,因为现在是低位保肛,临时造口,三个月后再把肠子拉回去缝合。.

引用:
原帖由 可爱妈妈 于 2009-4-8 13:08 发表
7年前,我妈妈得了卵巢癌症晚期,要开刀,肚子里有腹水,如果治疗,有2种可能,一种在手术中死去,一种是可以多活一般5年,我们全家人都准备评死一救的时候,母亲选择了放弃,任何的劝说都不理猜,我说我舍不得妈妈那么年轻就离 ...
是的,你妈妈非常坚强,这才是真正母爱的伟大,我婆婆是做不到的,哪怕我们要卖掉房子给她治病她也会接受的,其实这种事情没有一种是确定正确的说法,作为子女来说挽救父母的生命是义不容辞的事情,作为母亲来说要懂得舍弃,在懂得不能医治的情况下.所以治还是不治只有我婆婆才能说的算.先走一步算一步了,以后付出的钱确实是一个无底洞,即便手术成功了,后面的抗排异治疗更是艰巨的,终生用药,不知道我们还能不能撑得下去, 目前只能硬着头上了..

我现在一直为当年奶奶去世感到懊悔。奶奶是得尿毒症去的,73岁,虽然当时没有问过医生是否可以进行肾移植(按照现在的说法这么大年龄估计医生也不给做,而且那时候几乎没有听说过)。但现在每每想起来,还是觉得遗憾和后悔。觉得如果那时候我已经长大成人,我肯定会要求她肾移植,哪怕捐献我自己的肾。

所以lz不要阻拦,让你老公自己决定吧。一般的人年龄大了,特别怕死,所以如果婆婆有这样的要求,就尽力吧。虽然会暂时影响你们的生活,但钱还可以慢慢赚。.

回复 88#钊元妈妈 的帖子

胰腺癌的治疗应该主要是以减轻病人的痛苦为主,安乐死更是一种解脱。你说的这些治疗只是为了减轻子女的心理负担。对病人来说受了那么多治疗的苦,临死还多吃一刀。
很多时候,治疗只是把痛苦的死亡过程延长了。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:55 发表

别咒我,我也不想临到头。
不过真的临到头,我肯定做得出的。反正我和我老公说好的,我生绝症,肯定放弃治疗的。一定保持乐观的精神,从意念上打败病魔,决不花钱。
我们家里刚刚经过这样的事情,我和老公的共同决定是,无论怎么样,都得治。
谋事在人,成事在天,不管怎么样,我们努力过了。.

这样的婆婆我不会拿钱救的。别砸我。.

这个问题你就不用痛苦了,让劳工决定吧.

救与不救都会留下遗憾,因为你不知道你没有选择的那种情况会有什么样的结果。
所以,选择的那一种就是正确的.

回复 99#cocoyangyang 的帖子

是啊
妈妈生病的时候,我就这么想的.

发新话题