发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-13 15:35 发表

那以你的理解,应该怎么办呢?...告诉病人:偶不能拿钱出来了,要影响偶和家人的生活质量了,偶不能卖房,也不能和LG离婚,也不能把孩子的择校费用掉....你停止治疗,自己好自为之,坦然面对现实,能活几日算几日吧 [e ...
当然不是这样的.
     很多大病应该都是医生和家属商量得多吧.如果说是一个有好的医生,肯定会把整个医疗过程告知家属的,那家属一开始就要结合实际情况做出选择,而非是虎头蛇尾,半途放弃!关键就在在于"结合实际情况做出选择"上!
     如果条件实在有限,就算是卖了房子,长期的巨大开支仍是不够怎么办?再卖什么?到最后仍是因为钱不够而放弃,那又和病人怎么说?这不是殊途同归吗?最终的结果都是没有能力再医治了!

另外,请结合全部贴子理解,并非是不救人,而是提倡"量力而行",身边活着的亲人也要顾及的!.

回复 454#sharon616 的帖子

说的也是有道理的

要整体考虑好,再定方案,对吧.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-13 16:55 发表
偶要被你憋死了

大家以前也说过,要是孩子生了毛病,我们对待的态度肯定跟对父母不一样,你说呢。
所以,我还是想卖房子,分财产
卖房子,分财产,可以的,但是非要离婚吗?
另外,可能我是比较"冷血"的,就算是对孩子也不主张在明知是没有救治可能的前提下在他的身上东一刀,西一刀,最后还要插满管子的去救,宁可他在"迪士尼乐园"里,听着爸爸妈妈讲的故事,最后安详的睡去.........

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-13 17:05 发表
说的也是有道理的

要整体考虑好,再定方案,对吧
对的,要不你卖房子的钱用完了,你哥哥的钱也用完了,能借的都借了,能捐的都捐了,还用什么去钱去维持巨大的开销?最后的结果不也是放弃?还搞得你和哥哥的家庭都出现问题?想必这也是你妈妈不愿意看到的吧!.

回复 456#sharon616 的帖子

不离,不离,怎么成了我要离婚啦,要昏过去了

其实,我是部分同意你的说法的.

回复 457#sharon616 的帖子

是的,那肯定是妈妈不愿意看见的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-13 17:09 发表
是的,那肯定是妈妈不愿意看见的
再多看几家医院,多问问几个医生吧!选择一个合适的治疗方案.
有你这样的好女儿你妈妈半夜笑也要笑醒了!
吉人自有天相,祝福你的妈妈!.

回复 460#sharon616 的帖子

谢谢
现在我可以肯滴告诉你,我不需要卖房子,分财产.

回复 456#sharon616 的帖子

冷血吗?
我妈妈同病房的一个20多岁的女孩子,要换肾,但是没有合适的肾源,目前只能进行血透。她妈妈来看她,她就生气,训斥,让她妈妈滚出去。原来母亲的肾源与女孩子的相配,本来准备捐给女儿一个肾的,可是,后来考虑了种种原因(今后自己的生活,手术成功与否等等),最后决定不捐了,继续等待,等合适的肾源。这个女儿比较着急也比较痛苦,对着她爸爸乱吼,有钱也没有用,我不要钱,我只要肾。.

回复 462#快乐小猪妈妈 的帖子

这个妈妈是有些冷血,没话讲。.

回复 462#快乐小猪妈妈 的帖子

这个是要救的。因为亲子血缘之间匹配度是最高的,况且女儿的生命历程要比母亲长,愈后也好,从科学上来说,母亲的一只肾足够维持她的余生。
我们讨论的是绝症和超出自己财力及病人身体承受能力的过度治疗问题。

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-4-14 09:02 发表
这个妈妈是有些冷血,没话讲。
理智怎么变成冷血了?每个人的世界观不同。.

回复 464#丰禾妈 的帖子

换肾的话,一般寿命为10年,而且一般人的生命中只能换两次。  估计母亲的生命要比女儿长。.

回复 465#丰禾妈 的帖子

呵呵,我同意你上面的论述“亲子血缘之间匹配度是最高的,况且女儿的生命历程要比母亲长,愈后也好,从科学上来说,母亲的一只肾足够维持她的余生。”,如果说冷血不妥的话,那这种理智和伟大的母爱格格不入,我不屑说这种母亲理智,只能是自私吧。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2009-4-14 09:39 发表
换肾的话,一般寿命为10年,而且一般人的生命中只能换两次。  估计母亲的生命要比女儿长。
我的一个朋友年轻时就拿掉一个肾,只有一个肾都活了二十几年了,并且还在继续地健康地活下去。
母女之间的排异应该是最轻的吧?寿命10年是对一个陌生的肾来说的吧?就是捐了,母亲不一定减寿,而女儿能多活10年也值啊!

回复 467#lily730619 的帖子

这个也不能叫自私啊,很多时候,放弃也是一种爱,一种更深沉的爱。因为母亲不忍看着孩子受苦,让孩子早点摆脱病魔的折磨,是站在孩子的角度着想了。很多病是治不好并且是很痛苦的。[em14]
如果你是说那个不肯捐肾给女儿的妈妈,我同意。

回复 468#丰禾妈 的帖子

看前面有个妈妈的发言:
另外,可能我是比较"冷血"的,就算是对孩子也不主张在明知是没有救治可能的前提下在他的身上东一刀,西一刀,最后还要插满管子的去救,宁可他在"迪士尼乐园"里,听着爸爸妈妈讲的故事,最后安详的睡去.........

回复 470#快乐小猪妈妈 的帖子

我在#469表述得很清楚了,这是一种更深层次的、更伟大的母爱。超脱了世俗的范围。甚至国外还有的母亲把孩子的器官都捐了,让孩子在别人的身体里继续地活下去。

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2009-4-13 21:42 发表
冷血吗?
我妈妈同病房的一个20多岁的女孩子,要换肾,但是没有合适的肾源,目前只能进行血透。她妈妈来看她,她就生气,训斥,让她妈妈滚出去。原来母亲的肾源与女孩子的相配,本来准备捐给女儿一个肾的,可是,后 ...
自己的妈妈都不愿意捐, 还要等别人捐?

我有的邻居, 爸爸想捐给儿子的, 可惜不配!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-14 09:54 发表
这个也不能叫自私啊,很多时候,放弃也是一种爱,一种更深沉的爱。因为母亲不忍看着孩子受苦,让孩子早点摆脱病魔的折磨,是站在孩子的角度着想了。很多病是治不好并且是很痛苦的。
如果你是说那个不肯捐肾给 ...
不用多说了,有些东西能理解的人是会理解的,不会理解的,怎么说也不会理解!
       那个不肯捐肾的妈妈是太自私了,但是她女儿的态度也是让人寒心的。她也没有考虑到母亲如果捐了肾会怎么样,如果她年轻先去,日渐年老的父母会有多伤心,却只是对父亲大呼小叫,怨恨母亲!她身上也有她妈妈的影子!
       所以说,人的观念是最重要的!若是大家都象你妈妈一样有正确观点,豁达一点,该有多好啊!.

回复 473#sharon616 的帖子

这就叫种瓜得瓜种豆得豆。我前面已说了,亲情是一种感情的自然流露,给予和收受是对等的。.

我老爸刚刚走了,我没想到他走得这么快
没有任何医生告诉我,老爸会这么快走,就在几天前,我还在咨询骨转移的治疗,以及下一次的化疗。
在金钱有限的情况下,得了需要花很多钱治疗的癌症,对病人家属来说是很痛苦的抉择过程。
象化疗这类的治疗,不是一次两次就行的,而且药越用越高级,费用越来越大,可有效率却越来越低。关键的关键,你不知道要用多少次。我们都是在赌博。
药有效,是好事,但如果费用惊人,比如7W/21天,那么能支撑几次。钱花光的那一刻,让病人因为没钱而等S么?
我老爸生病初期,要好吃好喝好穿,吃喝没问题,他不说,我们都会弄最好的。可是穿上面,我考虑到治疗是个漫长的过程,因此劝他一般就可以了。不过为了让他开心,还是给他买了原价2千多T恤,和长袖T恤。现在说,我早知道他会这么早走,我准备的钱都没花光,他要什么我就给他买什么。可是,有回头路么?
老爸走得快,痛苦少。我原来很担心他骨转移后会承受巨大的疼痛,现在反而没有发生。应该为老爸庆幸。但是他走得那么快,我心里难受啊!
老爸很想活,他一直对治疗抱着很大的依赖。他从来不谈身后事,他是那么想活。可......为什么会走得这么快?是不是我选的医生不够好?是不是我没有给他吃冬虫夏草?是不是我不该隐瞒他肿瘤扩散的事实? 没有人能告诉我,因为没有回头路。老爸在世时,我担心钱不够支撑,自己和全家都很节俭,自然对老爸也不会有求必应。现在老爸走了,钱没花掉,我心里真的真的很难受。我情愿把这钱都花掉啊~如果知道这样的结局,我何必如此节俭。可万一到最后因为没有钱,我又如何以对?
我心里很乱,很难受。我自认是个理智的人,甚至是个薄情的人。我原以为老爸过世后,我会觉得解脱。可是现在的我,看到老爸用过的东西,就不由自主地想起老爸在世时的情景,他那么想活~以前他所有的不是、所有的不好,我都不会记得,我只会感觉到有这么一个活生生的人,在我的生活中的人,消失了,再也不见了。难受
老爸在神智不清时,对我说:“我上了你的当。”再问他,他也不说。我是瞒着他到死。可为了让他继续化疗,又做了许多思想工作。期间间隔了1个月的时间。是不是这1个月的时间要了老爸的命?谁能告诉我,不是呢?我很内疚,很内疚。我是不是该告诉他扩散了,要他配合治疗,那样,就会更改结局?
现在,钱没用掉,还剩很多,可我觉得那钱扎手。 .

回复 475#lilypei 的帖子

理解你的心情,但想那么多实在没什么必要,你已经做得不错,不必苛求自己。早晚我们都得走那步,你爸只不过早走了些,节哀顺变!
关于化疗,不要那么迷信它的作用。化疗的效果究竟如何医学界至今还有争议,记得看过一篇文章,有过统计做化疗和不做化疗在寿命延长方面差不太多,但化疗却给病人带来了巨大痛苦。你爸没受什么痛苦就去了,也是他的福分。.

引用:
原帖由 lilypei 于 2009-4-14 17:59 发表
我老爸刚刚走了,我没想到他走得这么快
没有任何医生告诉我,老爸会这么快走,就在几天前,我还在咨询骨转移的治疗,以及下一次的化疗。
在金钱有限的情况下,得了需要花很多钱治疗的癌症,对病 ...
抱抱你,善良的人!.

回复 50#mn子涵妈妈 的帖子

我爸爸也是这样走的.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2009-4-10 12:49 发表

这个医生做得很对,不能为延长一个没有意义的生命浪费医疗资源。有些小医院床位空着倒是肯收这种病人,能赚钱嘛,但这种治疗只是临终关怀
冷血!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 480#cocoyangyang 的帖子

.

不要伤心了,我家是妹妹走了,从发现到走才7个月,很能理解你的感受。有人说钱要用在关键的地方,可对于一个绝症病人,关键的地方在哪里???你已经很好了有这份孝心,有时我们当时觉得是正确的决定,事后看来其实是错误的!可谁也没有长后眼,只要是尽心尽力对得起自己的良心就可以了。因为那个LZ是婆婆生病了所以才会犹豫啦担心钱的问题?不能要求一个没有血缘关系的人做到无私地奉献!.

引用:
原帖由 小元宝 于 2009-4-14 18:27 发表
理解你的心情,但想那么多实在没什么必要,你已经做得不错,不必苛求自己。早晚我们都得走那步,你爸只不过早走了些,节哀顺变!
关于化疗,不要那么迷信它的作用。化疗的效果究竟如何医学界至今还有争议,记得看过 ...
同意,做化疗相当于慢性杀人。

对身体伤害极大的,尤其是体质本来就不好的人。.

LZ很不容易,现在阶段只能是支持老公,帮老公缓解一下精神压力。困难都会过去,将来会好的。.

不要太伤心了,你已经做了能做的事,有些事情不是我们能左右的。解脱自己吧,不要让活着的人再有遗憾。.

她没有为我们付出过任何一点哪怕精神上的安慰,还喜欢好惹是非,弄的我们夫妻时常吵架.老公对婆婆非常孝顺,因为婆婆年轻的时候苦是吃了带大了三个孩子,公公长期在外上班,所以在农村家里没有劳动力是要受人歧视的,长期抑郁导致了她多疑,狭隘,内心甚至扭曲的地步,以至于到现在还时常叨唠她年轻时受过的苦,受谁的气,怨恨这个那个,说这辈子是老头(我公公)害了她,见人就一把眼泪的哭诉自己遭过的罪.早在几年前身体一直很好的时候,孩子刚出生没人带,因我妈还在上班一下子还不能完全脱身,所以请婆婆暂时帮我们带孩子,结果她只管天天抱孩子,我从娘家做月子刚满一个月带着孩子回来,身体还没复员,因剖腹产.孩子尿片仍在地上让我洗,吩咐这个那个,上午我还要买菜做饭,晚上我要是来不及做饭的话她宁可等到老公下班回来由他来做,婆婆说:"要我做农活可以,做饭我不会做".还常说:"孙子有啥,我还能享他的好处吗,等他大了我都不知道还在不在呢." 说老实话我挺心寒的,这是一个奶奶说的话.老公让我什么都别计较,他妈妈吃了苦的人.结果带了一个月不到的孩子不开心了拿着她的包就走人了.婆婆这人就是这样,用他们家里的人的话这病就是长期斗气,心眼小,怨恨长期积累现在爆发出来的,

.

尽人事,听天命!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-16 06:39 发表

,兔子糊涂,你别和她计较。盲目的一塌糊涂。
没关系的,偶也去了一趟海南,体谅她,知道那里很热的!.

回复 480#cocoyangyang 的帖子

其实问题就出在了中国的医保,根源所在。有那么多盲目的人就是认为进口的药比国产的好,都不知那药从哪里进口的?还有就是万恶的医托,没良心,没职业道德的黑医生。 苦了欧们老百姓,为什么GCD局级以上的干部看病好全报。工薪阶层对于是否承担巨大的医药费当然是进入2难的境界.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-4-16 19:42 发表
兔子不是糊涂,是善良,是对亲人的心软,我支持她。
.

抱抱、会过去的。当初父亲走后、我也是将近一年都没有缓过来、一直在想、拼命的想、是不是我当时舍不得花钱、没有积极治疗了?是自己大意了、只顾自己小家了,没有尽早医治。可是、家里有兄长的、都拜托给他的、我付钱。可是医生都说不要折腾了、在家里满足他的愿望吧、父亲自己也知道、他也很想活、但是还是交待了身后事,走的也很快、没有受几天苦。真的、我也是原以为、父亲走了、就走了一个大负担、没有想到是更大的心理负担。原有的一切都成了思念和追悔。.

回复 491#一只美美羊 的帖子

情感上,我支持你和兔子。
理智上,过度理疗真的是浪费。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-4-21 13:01 发表
抱抱、会过去的。当初父亲走后、我也是将近一年都没有缓过来、一直在想、拼命的想、是不是我当时舍不得花钱、没有积极治疗了?是自己大意了、只顾自己小家了,没有尽早医治。可是、家里有兄长的、都拜托给他的、我付 ...
确实是这种心理。
谢谢你的文字,我的内疚感和罪恶感会减轻一点点。.

都有道理,唉,摊上这事也只能算倒霉了,尽力而为吧,总不见的LZ老公真的一点都不为家里着想.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-16 06:39 发表

,兔子糊涂,你别和她计较。盲目的一塌糊涂。
还背着我戳了我多少蹩脚.

回复 5#cocoyangyang 的帖子

也要有这份魄力的呀.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-6-19 11:53 发表
很难理解LZ为什么会有这种问题,子欲孝而亲不在是人世间最痛苦的事情之一,遇到这个还有什么犹豫的?还发帖问
某某医院的某某说:有些是去给医生做试验的,,.

回复 1#家有哲哲 的帖子

换个角度,如果那个是你自己的妈妈,你怎么办?.

发新话题