发新话题
打印【有9个人次参与评价】

我家的公主和王子,看看这张软功如何

我家的公主和王子,看看这张软功如何

第一张图的说明:
畅畅从小是事情不断,刚生下来,我妹妹就觉得他腿不一样长,乡下医生都不在意,都说没影的事,然后到了6个月,去市里医院去看,才知道是髋关节脱位,后来带了5个月的青蛙架。这张是他拆掉架子6个月后拍的

刚拆完架子,孩子腰和腰以下都没有力气,不会座,更别提战了,连腿都不会动。刚拆的那一天,他很兴奋,知道他以前怎么睡的吗?头侧向妈妈,然后身体是正着的,因为架子。差的那一天,突然发现自己的腿可以动,他超兴奋。但是腿和腰还不懂得怎么去运用和控制。

到拍这张照片时,孩子刚刚会走路,而且明显看腿有点软的感觉。所以他的腰也很软,很轻易就可以用脚趾挠头。(这是他拆完架子后经常玩的游戏了)

附件

我的软功,用脚指头挠头

表情和眼神都很棒

我们的恶俗趣味,表兄妹

这个神情我喜欢,可惜背光了

好像大家不喜欢啊.

喜欢地,就是最后一张没看懂是个什么道具,很可爱地小妹妹.

可爱的宝宝们.

回复 3#一面湖水 的帖子

呃,这个不算是道具,是一个放待洗衣服的袋子,被他们拿过来玩,钻进去,在钻出来:),我们叫她毛毛虫!.

提示: 该帖被自动屏蔽

好喜欢,可爱的宝宝..

好可爱的孩子.

关于第一张的说明

这张是刚回走路时,拍的,当时感觉腿的力气还不是不够,当然,比同龄的孩子差远了呢

我们在摘掉架子后,也联系让他爬行了一段日子。训练他的腿部运动啊

附件

到现在,我觉得他跑步时 ,平衡控制的不好,他能1号跑道斜着跑到4号跑道

而且他跑步是,身体是斜着的,控制不好,总感觉需要扶他一把才好似的!.

现在都过去了

当时妹妹也看了髋,儿科医院说发育不良(臀纹一致,大腿纹有一致,儿保医生一定要我们查),让我们带带子,儿童医学中心说没有问题,我们就没带。
然后爷爷奶奶过来带妹妹时,7月大的宝宝,他们让他爬楼,3个月后妹妹走路严重内勾,一走路,左脚搬到右脚,摔倒!去看医生,医生说蛙抱看看,不行要动手术
爷爷奶奶走后,妹妹和保姆出了车祸,在小区里,妈妈过来看我,当时看到乐乐这个样子,医生说以后可能动手术,妈妈不信,就在妹妹的脚上栓一个带子,妹妹一抬脚,妈妈就像外拉一下,一个月后,妹妹走路正常,不会绊倒了!只是稍微有一点内勾的感觉
谢谢妈妈!
到了现在,基本看不出来了!

后来也咨询了医生,医生不建议宝宝这么小爬楼,说:孩子刚学走路姿势很重要,如果姿势不好的话,以后都会这样了,当时我把这话转给爷爷奶奶时,爷爷奶奶不当回事,说好玩没事。后来我带老公去看医生,老公说他们,他们才收敛些。所以后来我再也没让爷爷奶奶来带妹妹过!

这是1岁2个月妹妹走路的样子

附件

好很多了吧

当时因为心酸,妹妹带带子和脚上绑带子的照片我都没有拍,拍不下去,很难受

哥哥到是拍了,所以我一直觉得我妹妹比我坚强,等我出差回家后,把哥哥带架子的照片传给你们看看

当时我只知道哭了,还好有妈妈,谢谢妈妈!

这是3岁时候

附件

现在想来,很多时候医生也夸大事实,让我们无从选择!

最搞笑的是,05年9月,也是哥哥会走路来上海看妹妹的时候,准备顺便检查一下时,儿科医院拍的片子居然:脱位!另外一跳腿脱位,医生当时说一定要动手术!!!!
我们也去医院看了,看着手术前的宝宝要吊腿2周(用一个跳球把宝宝的腿吊着,宝宝腰以后不能着床的)我们和妹妹都哭了,没办法啊,妹妹选择在南京做手术,做之前不死心,又拍了一张,居然是好的!!!还好没有动刀啊!
我们又回上海,去儿童医学中心,看特需,吴教授说,这2个片子不像同一人的,同时用手给哥哥做检查,说髋一定没有脱位,多走走就好了!

现在哥哥很好!但是不知道什么原因,从那以后,哥哥很容易生病,乡下多庸医,乱用抗生素,结果哥哥就是1个月1-2次感冒,一感冒就发烧,挂水7,甚至10天也不见好

去年接哥哥过来治病,儿科医院说是:咳嗽变异哮喘。目前控制的还可以
不过今年8月做完敷贴后,哥哥就回去读书了!

这是去年夏天的,他们分别3岁和4岁的照片竹子那张是合成的

附件

我和妹妹应该都很喜欢孩子的

但是这2个孩子,让我们都不准备在要宝宝了,太累了,想想当时,我都不知道,事情怎么会突然向好的发展

真是,真是,太好了!

现在想想苦尽甘来啊,虽说甘不是太甜,但是终于越来越好了啊

哥哥去年做了夏季敷贴后,3月没有生病,从去年6月到现在,没有发烧过,以前可是1月2-3次的啊,有过1次感冒,导致生病,但是都不算严重,加起来也是10天左右严重咳嗽而已!

妹妹因为最近1年和哥哥在一起生活,胆子和说话声音都大了很多!

真好,看着他们一天天长大,变好,真好!

附件

回复 14#hotmonkey 的帖子

两个很可爱的BB,  mm的话看了很感动,祝两个BB健康快乐成长~~ .

我好感慨!
妈妈都是熬过来的!
祝愿天下宝宝们都健康快乐!!!!!!!!!!!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

可爱的孩子有一个好妈妈!.

发新话题