106 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭]

删了事情过去了

除了交家用,其他从不过问(除非自己交出来的当然也照收).

这就是传说中的AA制夫妻吗?如果AA制本身就是这样的,那就没啥好不开心的,两个人都认同的啊。.

回复 1#小小臭豆腐 的帖子

只要爱家、爱孩子就行了,钱财是身外之物,他既然不愿告诉你,你也就没必要打破沙锅问到底了,人家不是说“强扭的瓜不甜吗”?看淡一切,自己才能得到彻底解脱。.

如果结婚前大家说好AA制的,那就没啥好说的了。LG的反应也属正常。
LZ如果现在想改变这种方式,需要慢慢地协商做工作了。.

夫妻双方的收入应该都是公开的,不一定全上交,但一定要让对方知道,心里有个数就行了,隐瞒不讲不大好吧!.

应该公开的吧。
而且大笔的转帐,做什么用,应该提前夫妻两个商量一下啊。.

只想问一句:为什么他说了“3000”你会要求他打开网银给你看明细呢?给我也有“调查怀疑”的感觉呀,谁也不喜欢别人用这样的方式“关心”自己的收入的……

我是没经济头脑,一般来讲,老公说家里有多少财产就是多少,从来不要看银行明细帐的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

有可能他做什么投资,不想让你知道太多而已,   呵呵, 但我不太同意夫妻AA 制,感觉不象一家人..

这个LG的反应有点过头了。

但是LZ自己要想想, 什么会想知道LG的收入呢?.

我家我管钱, 但是我也很讨厌我老公问我这个问题, 钱都用到哪去了之类的。 我也要暴跳如雷的, 钱都是花在这个家里了,问我哪里记得住。.

呵呵,我也最讨厌我老公问你这个月钱咋花的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-8 09:17 发表
应该公开的吧。
而且大笔的转帐,做什么用,应该提前夫妻两个商量一下啊。
同意.

我是有记帐的习惯的,每月给LG一笔钱,随他用在哪里,不问的。家里开销多少记得清清楚楚,LG偶尔问问我也说得出来.

自己花自己的,但大的经济往来要公开。.

回复 15#XGBB 的帖子

我和你一样..

回复 12#钊元妈妈 的帖子

俺也是,不过,俺严于律人,宽以待己,所以俺经常要问LG,最近发了多少钱啊?;但不问他用到哪里去了,因为他基本不用钱,.

引用:
原帖由 小小臭豆腐 于 2009-4-7 22:59 发表
前几天聊天随口问了句:你现在每个月有多少奖金?(工资是固定的不用问)他回答:两三千。我说真的假的少这么多啊?他说:金融危机呀!我就要求他打开网银给我看看真的假的。(说一句,平时都是自己花自己的钱,从来 ...
这个夫妻做的真是和“朋友”差不多了,呵呵.

从这个帖子里知道在经济方面,男人和男人比较是有区别的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-8 09:55 发表
我家我管钱, 但是我也很讨厌我老公问我这个问题, 钱都用到哪去了之类的。 我也要暴跳如雷的, 钱都是花在这个家里了,问我哪里记得住。
就是就是,难道家务事里还要加上一条(汇报每样开支的明细)吗?谁想干谁干吧,都拿去,一样不管最轻松。.

当然要知道他赚多少的,否则还是不要结婚的好,怪不得现在男人有小三的很多,原来就是不肯让LP知道他赚多少,那他就可以去开房拉!.

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-4-8 09:13 发表
夫妻双方的收入应该都是公开的,不一定全上交,但一定要让对方知道,心里有个数就行了,隐瞒不讲不大好吧!
同意.

有时候人糊涂点比较好。。不要事事都要寻找到答案 .

回复 23#小囡囡妈妈 的帖子

有的男人对经济采取不汇报政策,不一定都是有小三,可能给了自己的父母和兄妹。.

我只拿家用 其他一律不问.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-8 11:27 发表
有的男人对经济采取不汇报政策,不一定都是有小三,可能给了自己的父母和兄妹。
我LG给他父母的钱,都是我给的,尺寸我都知道的,如果连LP都不知道尺寸,那心理肯定要不平衡的!

那个谁讲的:男人的工资流向要和精液流向保持一致!

尽管说得黄色点,但是道理还是有的..

自己的钱自己管,老公的工资卡也归我管。但是老公花钱我不管。每月还信用卡,年底给老妈孝敬钱,他说多少就汇多少,我从不多话。这不也挺好,两个人都放心,一个放心花,一个放心给。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-8 09:22 发表
只想问一句:为什么他说了“3000”你会要求他打开网银给你看明细呢?给我也有“调查怀疑”的感觉呀,谁也不喜欢别人用这样的方式“关心”自己的收入的……

我是没经济头脑,一般来讲,老公说家里有多少财产就是多 ...
要求打开看明细感觉很不爽。.

我家全上交给我,呵呵。这个好,虽然我不乱花,但拿在手上,心里踏实.

前几天还因为钱的事发飙
他居然自说自话跟他父母商量好,以后每月孝敬他父母的要比孝敬我父母的多500,说是因为我父母退休工资高!
原来我父母都不是固定给的,逢年过节给,平时想起来意思意思。他父母那边因为在一起吃饭,就给家用,是他给的,我不知道数字,这次因为PP回去了,我们自己吃,才提起要每月固定孝敬,原来每月给的家用远高于实际支出,也就是原来就每月孝敬的。当然,逢年过节同样都给他父母的,平时我也会意思意思的。
我于是大光其火!原来等于每月就给他父母贴,我父母都没有;现在他父母没有暗贴了,于是大家明贴,还是要比我父母的多500!真是是可忍,孰不可忍!.

回复 33#EG77 的帖子

没必要这么光火吧,我家正好相反,我父母有退休工资,他父母来自农村,每年给他们家的肯定是多得多,我觉得很正常啊。.

回复 34#土鱼爸妈 的帖子

可是他父母并非来自农村,收入也不低的
我其实不是气他给他父母多500
而是气他们总是背着我决定我们家的经济支出,还是这样的不平等条约(等于是条约了,以后每月都要执行的)
要是他们家有困难,或者明说要多贴,我也不是不能商量的.

我的家用开销都网上记帐的,我告诉他开销居高不下叫他自己看看,人家还不要看呢.

几笔大的转账会不会转移到股票的账户里了,或者转给了他父母。如果是这样,也没什么。但如果不是,那你还是要问问清楚的。我们也是各管各的钱,我老公也不会乱花,所以我很放心。.

夫妻间如果都不把钱看得太重就容易幸福..

我家是财政公开的,我拿多少钱他拿多少钱大家都清楚,用到哪里大家也知道,从今年开始我负责记帐,LG两三天报一报帐,一记吓一跳,两个人开销每个月都超支,吃光用光花光 。.

有2点一直搞不懂,1。为什么要把夫妻的财产分成你的还是我的?2。如果你自己也不想对方知道你自己的经济,又何苦要知道对方的?这样还象一家人吗?.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-8 12:24 发表

你在哪个网上记啊?方便么?复杂么?偶也想开始记账,又怕麻烦。
我是没有理财细胞的,就用最简单的钱博士,记录流水帐.

刚结婚记了一年的帐,现在也不记了,反正我们2个赚多少花多少都知道的,每年孩子、保险、日常开销、添点大件几乎也剩不了多少。双方父母也不用我们贴钱,就逢年过节意思意思。前几天婆婆还说我们怎么不存钱,结果我把我老公说了一通,怎么什么事都和婆婆汇报。.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2009-4-8 10:40 发表
俺也是,不过,俺严于律人,宽以待己,所以俺经常要问LG,最近发了多少钱啊?;但不问他用到哪里去了,因为他基本不用钱,
你LG真不错,光会赚钱,不会用钱呢,.

从来不记帐,吃光用光.

引用:
原帖由 土鱼爸妈 于 2009-4-8 12:17 发表
没必要这么光火吧,我家正好相反,我父母有退休工资,他父母来自农村,每年给他们家的肯定是多得多,我觉得很正常啊。
是正常的,但不是该派的。婚前说好的另当别论。.

回复 3#lily730619 的帖子

我和老公从结婚起就AA制,不过,我一直没搞清楚老公到底有多少收入,老公也不知道我的收入。偶尔我要行使我的权利,“拷问”老公的收入,但到现在还是一笔糊涂帐。幸好老公无不良嗜好,所以碰到大笔开销还是能动用他的小金库的.

LZ,我思前想后的,决定还是打击你一下。我同事和你们的模式相同,老公工资少的时候一个月1、2W,多的时候5W。从07年到现在,100多万的钱,都养小蜜了。我同事最近刚刚知道,就因为大家AA。结果要用钱的时候才发现老公的钱都没有了,都花掉了。现在正闹离婚呢,对于这种模式的AA,我无语。.

落伍了!AA制的夫妻实在不能理解,我们家财务公开的,小事吗我做主,大件吗两人商量,总觉得这才是夫妻嘛,各算各得有什么意思!.

106 123
发新话题