发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 求证了一下用数码相机把胶卷照片变成数码相片

求证了一下用数码相机把胶卷照片变成数码相片

二宝的数码照片拍了不少 搞得大宝有点吃醋 谁叫她小时候还没数码相机呢
于是想着把胶卷照片转成数码照片 影楼里的扫描价格整卷是1元1张 散片要5元1张 实在是老贵了
只好寻求网络帮忙了 于是在网络的指导下 咱实验了一下用相机翻拍底片的效果
先看看设备:酸奶瓶去盖去底

前面是双层纸板做的压片器 有点松所以导致后来效果不佳

然后是用微摄方式拍的底片

最后用ACDSEE去边、翻底片后的效果

只能说咱家相机太次 成品灰常模糊
.

感觉还是对焦没准吧?.

恩 但是好像没法再对了.

回复 1#cloudyyoung 的帖子

大宝不是才2年级吗? 8-9年前已经有数码了啊, 我家的是为他买了数码相机的, 所以从出生开始就有数码照了
另外,照片直接翻拍估计效果也比这个好吧.

用扫描试试看..

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-6 09:50 发表
大宝不是才2年级吗? 8-9年前已经有数码了啊, 我家的是为他买了数码相机的, 所以从出生开始就有数码照了
另外,照片直接翻拍估计效果也比这个好吧
55555 那时俺家穷.

回复 6#cloudyyoung 的帖子

嘿嘿, 生2宝的家庭, 不会穷滴, 是把钱花到别处去类, 俺只是针对你这句话而言--谁叫她小时候还没数码相机呢
.

家里买个扫描复印打印的一体机,便宜的只有四百元不到,很好用的!用扫描功能就可以解决你的问题!.

也关注此问题,女儿小时候的照片都是胶卷的,如果扫描清晰吗?.

专业底片扫描,呵呵~.

引用:
原帖由 家成妈妈 于 2009-4-7 09:49 发表
家里买个扫描复印打印的一体机,便宜的只有四百元不到,很好用的!用扫描功能就可以解决你的问题!
这个预算太大 怕LG不同意啊.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-6 20:48 发表
嘿嘿, 生2宝的家庭, 不会穷滴, 是把钱花到别处去类, 俺只是针对你这句话而言--谁叫她小时候还没数码相机呢
呵呵 被挑到刺了
其实生2宝也不要老富的啊 像咱家这样啥都用旧的就可以应付啦 所以还是老穷的.

回复 12#cloudyyoung 的帖子

不是挑刺的啦; 实话来着, 周围生2胎的大都平均水准以上挺多的
说真的, 2个孩子就是财富, 很羡慕, 但没勇气

回复 13#william@2000 的帖子

这个我现在也没搞懂自己怎么有勇气生第二个的 呵呵 好像做梦一样一样的.

其实扫描也可以的.

发新话题