发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[其他] 4月7日 新帖:四月份半仓操作

人家是要您说“怎么走”,多少卖?多少买?

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-4-7 10:16 发表
该说的都说 ,还要说什么呢
再次提醒,手中还有933的请逢高卖出,27.83的阻力太大.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-4-7 10:25 发表
壹千多个股票,我要是从头到尾说一篇,要到年底了
是啊,所以您看看滑头的apple他就收声休息了
我呢,带着几个守操作纪律的朋友本周好好收割.

考王

记住只要关注目标,别被火箭几次发射给震下来了,今天只要突破18.8就算完成任务
呵呵,还告诉你,我最崇拜的某高手也在其中呢.

这是我4月3日晚上发的,估计很多人没有看到,再贴过来

风险,还是提示风险
下周二  跌,尾盘拉起
   周三   V形,涨
    周四  见调整低点后反弹
   周五  震荡回落
单边趋势短期不复存在了,风险和机会并存,还是谨慎点儿半仓或轻仓操作的好.

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2009-4-7 10:46 发表
过老师对考爸总是特别关照
帮这里的高材生整点儿学费咯.

手中一只票票板了(补涨而已
考王的票票随后就好.

澄清,没有谜语

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2009-4-7 10:58 发表

是火箭股份吗?
是盘中数次“火箭发射”,与股票名称无关.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-4-7 14:48 发表
谢谢!前面写了好多,后来,又被我删了!

一个芭芘,一篇我写的祝福的文章,再加上晚餐,对她来说足够了!

前二天,小东西,居然和我说:最好的礼物就是感谢我把她带到了这个世界(不知道是谁教的,估计是她们 ...
这段话,我估计是孩子爸爸教的吧
最后一波大蓝筹行情,所以要紧盯权重股例如601398、601939、601857、601898、600019
以上不是种子,而是每天看大盘运行走势趋势的参考个股.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-4-8 08:39 发表
年线必破!!但赚钱才是硬道理!!!
同意,但是现在再买的风险远远大于收益
今天持股,明天开始第二次出货
强调一声,我指的是我说过的,各位道听途说与我沾点儿边的所有票票
再出1/3

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-8 09:49 发表
两个PP目标位不变吧。有一个又坐飞机了。
那个ST的也出一些,另一个目标不变,时间也是明天.

时间和我说过的个股我在今天的帖子里说的很明白,干活去咯

闪了.

请问仓位几何?如果今天说被套的,都是管不住手的了

今天上午陪老妈去医院复查,她心中的石头总算落地了,我从她拿到结果后的面部表情变化的那一瞬间发现人的心理因素对自己的左右是多么地大啊
今天出门还有一点,就是不想自己被盘面诱惑,去抢那风险极大的反弹,嗯,我又战胜自己一次!
还是按计划明天出货1/3,也许资金总量没有今天某一时点高,但是最后算账的是到账的现金而非虚拟市值
然后就是休息一周(保持1/3持股仓位),这段时间找找新的种子,也许能给到有缘人(类似考王这种从来不给我舔烦恼的
还有,代言人今天开盘问我的某票票买价(TA目前差不多半仓),我说的价格比今天最低差1%不到,表着急,是你的跑不了,执行纪律就好了,我一直看好这只票票的
加油!好运
忽然发现,战胜自己其实很简单
那就是“忘却”.

记得婧妈咪说过一句话

急跌后的支撑就会变成压力
明天减仓时机从2363开始到2380
关于种子,一来我并不看好短期后市,二来还没有发现好的版块,所以我要休息研究
等一切明朗了我再出来忽悠吧,如同去年11月开始我还看空,后来才陆续发掘种子一样。风险收益比太大的事儿我可不敢干的.

我今天按计划操作

大盘反抽到2380点附近可以卖出,等形势稳定后再轻仓操作
PS.祝HUIHUI家宝贝开心每一天,今天拉个涨停板票票作为礼物哦.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-4-9 10:20 发表
呵呵,这个难度有点高!

要么我把一家一当都买000061,自己给自己拉(可想了想,钱太少,拉不动)
哈哈,我完成任务,看2002,我在停板位置顺利出逃
还有一个减仓品种已经6%了.

一如既往地逃跑

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-4-9 10:16 发表
我沒有看出今天哪里安全了,至少現在還沒有,
不排除今天拉根小中阳线的可能哦
2380时间应该是下午了
俺从2380开始抛,提早涨停的例外哦.

2389.39是个坎儿

引用:
原帖由 过路人 于 2009-4-9 10:35 发表

不排除今天拉根小中阳线的可能哦
2380时间应该是下午了
俺从2380开始抛,提早涨停的例外哦
首先个人定义今天是“反抽”而非“反弹”
其次,关注那个坎儿,注意反抽的力度,如果反抽速度慢的话就要随时作好高抛准备。
如果一蹴而就,手中票票还能放到明天
好了,不多说了,陪老妈去散步了.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-4-8 15:21 发表
......还有,代言人今天开盘问我的某票票买价(TA目前差不多半仓),我说的价格比今天最低差1%不到,表着急,是你的跑不了,执行纪律就好了,我一直看好这只票票的
“代言人”的票票我昨天给出的11.1的买价,也就是今天的最低价,不知道TA今天有没有遵守纪律买进......
考王的一支票票涨停重启升势,记住出货价格,另一支明天早盘出部分.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-4-9 10:46 发表

首先个人定义今天是“反抽”而非“反弹”
其次,关注那个坎儿,注意反抽的力度,如果反抽速度慢的话就要随时作好高抛准备。
如果一蹴而就,手中票票还能放到明天
好了,不多说了,陪老妈去散步了
下午的反抽如约而至,只是力度大不如前,看来多方优势如强弩之末是不争的事实了
明天开盘半个小时还会又一次冲高(2389.38),接下来漫漫征程下台阶了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-9 14:46 发表
遵命!
20.84~21把手中几百股出掉,留个整数底仓.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-4-9 13:27 发表
今日大盘注意3个问题:
1. ...今日都会做日宝塔线平底,所以,怀疑明日多数PP都会涨,大盘有出中阳,或大阳的可能,前提今日最好收十字星。
...
今天收的可是光头阳线啊,更加具有欺骗性哦.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-4-9 14:59 发表
也许吧,但不参与新的股票买入,估计问题还是不大的。
严重同意,还是看戏的好.

更改一下

引用:
原帖由 过路人 于 2009-4-9 14:47 发表

下午的反抽如约而至,只是力度大不如前,看来多方优势如强弩之末是不争的事实了
明天开盘半个小时还会又一次冲高(2389.38),接下来漫漫征程下台阶了
看着现在欧美走势,更改明天操作策略
低点在早盘,高点在午后。
还是继续减仓.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-4-9 22:46 发表
老兄啊,美盘现在大涨200多点,看看能不能坚守的收盘了,我们明天会不会来个拷贝不走样啊,前几段走的都很相似的。
美股涨是因为他们似乎要恢复卖空机制了(空还是多?现在的抢筹是为了将来更好地砸盘??),加上对汽车行业的扶植政策开始到位,但是明天西方国家都是休市状态哦,那么A股到底会怎么演绎呢?
看看本周的日K线图,怎么阳线的成交量都要远远小于阴线的成交量呢?前段时间散户出来,没人抬轿,最近(特别是今天尾盘)刻意做盘,让大家心存破年线幻想的散户在震荡中茫然进场,不是很好的忽悠手段吗?
看均线,目前10日20日线依然向上,但是3日和5日都在拐头向下,即将交叉,这将形成什么“叉”
总之,我看现在的风险多于机遇,所以继续一如既往地建议卖,而不推荐买
当然,还是在有收益的情况下卖咯(上周进场的都应该属于“浅套”吧,有机会获微利出局的)
还有,说到融资、IPO什么的,今天ZJH宣布新的人事变化,按我Dang一贯做法,最近应该不会有什么激进动作出台的
睡了

关于6783的提示

如果最近买进的,成本在19元以上的,请在20.5元开始分批抛出
如果一直持有的,成本在10元以下的,手中还有资金可调遣的,持股不动,没有资金可调遣的建议抛出1/4.

不建议买票的原因

现在的版块持续性严重不够,热点只能维持几个小时。
例如昨天热门的地产与冷门的金融,今天刚好交换位置。.

关于6311

不错,昨天要“代言人”11.1买的就是这个票票,相信不少人被最近折腾坏了
我的观点如下:
最近追进去,成本在11.6以上的,从12.14开始卖出,卖完为止
原来一直有,成本在8元以下的,坐着轿子,我到时候会说的
如果将来还有问我:持有6311成本在11.6以上,如何操作的,对不起,无法奉告.

关于本次反弹时间

反弹两个半小时到达10点57分或13:42,结束反弹,然后回落
然后观察2408的支撑能否有效

所以,我还是在卖出中......
PS.考王,记住昨天的操作纪律,想多贪点儿最多加0.2元卖价.

关于6331

但不是现在买.

555555555555,我很伤心

引用:
原帖由 小康妈 于 2009-4-10 11:32 发表
过老师今天心情好啊,难得说的这么明白
看来我属于“特奥会”选手,老是说些不找边的话.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-4-10 11:25 发表
反弹两个半小时到达10点57分或13:42,结束反弹,然后回落
然后观察2408的支撑能否有效

所以,我还是在卖出中......
PS.考王,记住昨天的操作纪律,想多贪点儿最多加0.2元卖价
今天的龙头在哪里?
为什么看色色有逃跑嫌疑?
继续观看并减仓中.

关于前段时间“抢楼游戏”中推的“飞机”

如果手中还有的就捂,还有1元空间.

五分钟倒计时.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-10 13:37 发表
今天一早就开会,没有来得及挂单,现在21.00挂600、20.88挂了400股。我糊涂,手中有2000股。
是不是太高了〉
随它去吧.

手痒想进场的最后半个小时再说
看看这几分钟保险股的带动作用会不会影响到整个大盘.

时间到了,2444.8会不会是今天的高度??

引用:
原帖由 过路人 于 2009-4-10 13:38 发表
五分钟倒计时
然后观察2408的支撑能否有效.

再次严重同意您的观点

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-4-10 13:41 发表

上面引用的是贴793#
今日的阳线最好不要大于中阳,下周一稍作调整再开一根中阳,盘子将稳稳当当的站上年,如果此推论成立,下周继续看涨,股票会轮动。
股市有风险责任自负
我们的应对策略:
下午两点以后,如果大盘不能继续上冲并创当天的新高就继续空仓休息,尾盘前半个小时观察调整后是否企稳2408点。
如果企稳2408就可以半仓参与,下周一卖出.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-4-10 13:51 发表
大盘不要这么听路人的话,你也按我的走走呢,给点面子
卖的机会还有
买的机会更多
没钱的不算哈.

我的933!!!

好彩有底仓,成本10元,明朗再说.

2444.8表被我说中了啊
没啥花头了,半仓中,啥也不敢买
闪咯.

O(∩_∩)O~,提示一下

谁还记得我上周显摆过的“商业地产”票票?
现价.

请教apple、潜水两位老兄

引用:
原帖由 过路人 于 2009-4-9 23:32 发表

。。。。看均线,目前10日20日线依然向上,但是3日和5日都在拐头向下,即将交叉,这将形成什么“叉”

看看本周的日K线图, ...
刚刚看了均线,3日、5日均线走平,暂时也无法“叉”了,今天属于“逼空”还是“回光返照”?今晚没有欧美可参考
昨天尾盘靠传闻,今天是不是指望周日消息呢?
万一风平浪静又如何?
看来只能周一先看日本了

对了:周日快乐啊哈哈.

“逼空”还是“诱多”?这是个问题

老妈安心被我送走了,她还是习惯在她的一亩三分地生活。
当然这次来最大的收获是把自己心中对身体盲目的担忧,以及现在铺天盖地出版物不负责任的所谓“养生之道”带来的误区彻底消退了,精神和身体似乎也马上恢复了。
今天看了看今年的沪指走势,还是在回想周四尾盘的离奇变化,各位有心人可以把2月23日与周四周五的尾盘分时图对照一下,看看有何端倪。
所以,我才提出“诱多还是逼空”的问题
当然,现在媒体又在宣扬下周三(也就是15日)将推出第二套经济刺激方案的“传言”,这预示着下周2以前指数大涨,甚至突破2468年线......
下周三是有国务院常务会议,但是万一下周三发现以上都是传闻,那该作何而想???

转一条新闻吧http://news.hexun.com/2009-04-10/116561682.html,总理说好于预期,既然比预期好,又何来再次刺激呢?难免多此一举吧。适度电击可以起死回生,过度电击可是会出人命的啊。

以上话语可能有些人又会觉得看不懂,因为我是希望大家带着思考来分析 。下面说说自己对下周的最坏打算:
周末没有什么降息等兑现-----周一低开,后拉起;对周三方案的炒作-----周二大涨突破年线;周三短线获利回吐加上资金开始暗度陈仓出逃,涨后回落;周四-----传言兑现或者真的只是传闻-------放量上涨暴跌,主力顺利出逃;周五-----开始新一轮震荡找方向

这下大家看得懂了吧再不懂的话,真的要去特奥会了

刚刚看到的几句话,深为感触,也许是阿Q的自我解嘲吧

记住:
     现在涨的,您现在买入后不代表还能涨
     现在涨的,您现在卖出后不代表还会涨
     现在跌的,您现在买入后不代表还能跌
     现在跌的,您现在卖出后不代表还会跌
记住:
               您在这头认为别人傻的时候,那头的人也是这么想的。

记住:
               当您有理由买入时,别人也必然有理由卖出,不但要考虑自己的买入理由、还要考虑别人卖出的理由。.

发新话题