发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 饲养蚕宝宝全过程

回复 73#小龙女 的帖子

看你的照片让我了解了蚕宝宝一周左右头开始发白 我等着观察自家的蚕宝宝

叶子干得很快,我现在早上换一批,晚上换一批,太勤快了吗? 否则叶子半天就干了

回复 75#小龙女 的帖子

你3片是大叶子吧,多少条?
我现在有50-60条,我没有很大我叶子,所以每次放7-8片.

怎么没有记录了?LZ不许偷懒哦

我家的蚕宝宝这几天开始第4次脱皮了好象,现在好大了哦,比上面这照片大5-6倍了呢,一前粘在桑叶上稳稳的,现在桑叶一拿起,就沉沉的掉下去了 长度有4-5cm这么长了,粗也有0.5cm粗了哦,不知道还要多久结茧呢.

回复 96#小龙女 的帖子

想想要做小房子,也蛮烦的哦,我得好好想想怎么做,好象女儿自然课本上有教的

我们也是喜欢每天把蚕宝宝放在手里看一会,凉凉的蛮舒服的,现在一条的分量明显沉了啊.

回复 105#pingping妈妈 的帖子

这么快就要上山了?我还没做结茧的格子呢,看来回家要准备起来了怎么的情况下需要把蚕一个个放格子里?.

回复 118#小龙女 的帖子

就用这种锣筐给蚕结蚕吗?在哪里有卖啊

用纸板做格子也可以吧?我真怕了解不及时,蚕宝宝要结茧了,我却不在家.

回复 126#pingping妈妈 的帖子

我有50条哎,4个角怎么够这两天胃口超级大,楼下桑叶都被我摘光了,要扛不住了.

回复 135#小龙女 的帖子

我已经作了病了,昨晚整夜做梦梦见已经有蚕宝宝半夜结茧了,早上醒来一看都在猛吃呢
早上去超市拣了一张搁鸡蛋的纸架,一个个洞的我想应该合适给蚕结茧吧,省得做了
把要结茧的蚕拍张仔细的照片给我看好伐,好让我辨别一下我家的大蚕是否到这种状态了.

回复 141#小龙女 的帖子

有很多都有吐丝的现象了,只是我不知道怎样才算是要准备开始结茧了,看你说的,回家再密切观察.

回复 143#小龙女 的帖子

我是不知道万一在盒子里结茧了,我怎么挪到我准备好让它们结茧的地方.

回复 145#小龙女 的帖子

明年再开贴送吧.

回复 148#小龙女 的帖子

我也今天刚在淘宝上买了2斤,我家小区的桑树全变秃子了,估计够我这些蚕宝宝吃到结茧了吧 否则就问你要了
看看我拍的蚕宝宝照片,一个个还在狂吃着呢,和你家要结茧的蚕有啥小区别?
下面是我准备好让蚕宝宝结茧的布置,是我早上在超市拿的放鸡蛋的纸架,你觉得还可行吗?

附件

回复 153#小龙女 的帖子

反正就是要在他们变成蛾子之前把茧变成死的,要不然都飞出来了,明年的蚕宝宝可太多了。

这样好象也蛮残酷的.

回复 160#clarin 的帖子

经常有这种蚕,吐完了丝,就裸睡在外面,渐渐地变...------没把自己包在茧里,死在外面了??

是不是蚕要结茧了都会找个空地方结茧啊,我真怕有些就结在全是蚕屎和叶子碎片的盒子里。 现在已经有3个蚕出来结茧了

今年第一次养蚕,因为经验不足,觉得蛮费心的,现在杀S在茧里,或是等它生完籽再S,反正看见心情就会不太好,觉得蛮可怜的。准备明年蚕籽全部送掉,不养了。

这几天成批的开始结茧了,看有些找不到合适地方没有方向的样子,真替它们着急

有一条居然钻进人家结了一半的茧想坐享其成,为了不干扰认真工作的另一位,只能由我亲自请它出去了.

回复 164#clarin 的帖子

是吗?那我刚才蛮好不要影响人家要好的.

我家还有许多桑叶,还有人需要吗?小区的树被我摘秃了,撑不下去了,只能上淘宝,结果买回来没有几天就全部要结茧了.

回复 167#开心的加菲猫 的帖子

同样关注.

回复 177#朱朱妈 的帖子

我家50条就够我折腾的了,看你家的照片那个数量真够让人晕啊.

回复 183#carrothlz 的帖子

我家的有48条蚕宝宝,40个茧已经结好了,还有几条就是不肯静心找地方结茧,扔进格子自己又钻出来了, 有2条已经全身发黄,有点缩掉的样子了,但还是到处乱爬.

回复 190#ok139 的帖子

我家有好多,在锦江乐园附近,你方便吗.

昨晚我把几十个茧全部剥下来了,放在扁衬衫盒子里,行吗?女儿说太矮了,蛾出来要不舒服的.

回复 194#小龙女 的帖子

是啊,怎么看得出已经好了的呢?不可能一直看着这盒子里的情况的呀?是不是交配好了再挪地方让它产卵?.

回复 205#clarin 的帖子

生好籽,怎么保存到明天春天?.

回复 217#clarin 的帖子

谢谢.

回复 217#clarin 的帖子

蛾出来有先后,最先出来的已经生籽好几天了,现在发现这批最早的籽颜色有点变深了,本来我是想等全部生好一起放冰箱的,现在看来是不是要生好一批放一批啊?.

回复 221#clarin 的帖子

我准备明年开贴送蚕籽了 扔掉好象不太舍得.

小龙女是杀S在茧里,你这边是扔掉,估计这个温度就是饿S在垃圾堆里,总归有点可怜哦.

回复 234#小龙女 的帖子

你们真有精力 我养了这一批都烦S了.

回复 250#melissa94cn 的帖子

黄色的刚产好的籽放冰箱没问题吧.

回复 264#melissa94cn 的帖子

全部放冰箱了,明年到室温25度左右拿出来就行了,是吧?.

发新话题