58 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[养生] 看来燕窝和小叶增生有点关系

看来燕窝和小叶增生有点关系

吃了段时间的燕窝,已经消下去的小叶增生又来了,又涨又痛,我想应该是燕窝引起的吧。也不知道要不要紧,涨痛得难受。现在怎么办。.

美容的东西都含有雌激素.

引用:
原帖由 健康就好 于 2009-4-3 10:23 发表
美容的东西都含有雌激素
不会吧?都说燕窝是不含激素的,我还和10岁的女儿一起吃的呢!.

啊,差点开始吃。
还是不吃为妙了。.

想不通啊!燕子的口水也会有激素 .

回复 3#凝凝1999 的帖子

还是注意点吧。其实如果有小叶增生或者子宫肌瘤的人,医生一般都会关照,不要吃这类东西的。我之前也是不太相信,但吃了果然开始又涨痛了。.

恩,看到网上介绍的“五红汤”是又有效又便宜,开始着手准备了!等燕窝吃完了就试试效果如何 .

真的吗?我有小叶增生的,但不严重也没有胀痛感。医生让我保养品不要吃,所以我现在药丸什么的都是不吃的,但燕窝最近两难一直在吃着。看了有点怕怕。.

回复 8#Sally妈妈 的帖子

我也不确定,你先吃段时间看看吧,买了总得吃掉吧。.

呃,我吃了一年多了,今年体检,医生说小叶增生比去年好很多。。。.

回复 3#凝凝1999 的帖子

听说小孩子不能吃这类营养品.

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-6 21:18 发表
恩,看到网上介绍的“五红汤”是又有效又便宜,开始着手准备了!等燕窝吃完了就试试效果如何
这个怎么做啊?谢谢!.

药补不如食补,还是别乱吃不必要的东西吧.

回复 7#凝凝1999 的帖子

可不可以告知五红汤的具体制作方法啊,我的小叶增生也很严重呢.

看来偶也没口福了,幸好这次没让同事HK带.

俺也是,差点儿都让人带了。可是,还是不清楚到底小叶增生能否吃燕窝??.

听名医介绍过,乳腺病患者要忌口以下食品:鸡、甲鱼、黄鳝、西洋参、蛋白粉、蜂胶、蜂蜜、燕窝、女性保健品等。.

回复 7#凝凝1999 的帖子

怎么做五红汤,麻烦告知一下,.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#依旧非凡 的帖子

谢谢,请问小叶增生和子宫肌瘤可以喝五红水吗?看似活血的。.

回复 19#依旧非凡 的帖子

“红豆”是指“赤豆”吗?谢谢.

五红水可用枸杞+红糖+大枣+红小豆+红皮花生加水隔水煮20-25分钟http://ww123.net/baby/thread-4628267-1-3.html呵呵我也是在旺旺上学到的,我也不知道红小豆是什么。燕窝对有小叶增生和子宫肌瘤的确实是不好的。.

啊 不会吧 为了这个问题 我还特意请教过乳房科的医生 医生说没问题的 倒是说豆浆及豆制品不要过量 因为黄豆是植物类的激素.

回复 26#依旧非凡 的帖子

谢谢,知道了.

我一直吃,我吃了儿子没吃心里不忍,现在儿子也吃上了,有激素?!~~~真的假的啊?别吓我哈.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2009-4-9 09:21 发表
那有什么,激素和抗生素等都是全身分布的,只是尝试差异而已。
还有这个例子,一对夫妻数年未孕,结果查出来女士体内含有避孕药成份,问他们根本没有采取过任何措施。。。。。。终于分析出来是因为他们很喜欢吃黄膳 ...
那问题是燕子是吃纯天然纯野生的小虫啊啥的。。 想不通哪来的激素啊?还是雌激素? 难道燕窝全是雌性燕子的口水啊? .

回复 30#千慧妈 的帖子

恩,这个说法我赞同,本来还以为燕窝是最安全的呢.

蛋白粉应该没有问题的吧.

说句良心话 没觉得燕窝有什么功效 本人每天吃吃了五年了 啥感觉都没有 现在不吃了 觉得没必要 除了烧点钱.

.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-4-9 11:39 发表
说句良心话 没觉得燕窝有什么功效 本人每天吃吃了五年了 啥感觉都没有 现在不吃了 觉得没必要 除了烧点钱
那你肯定是原来体质就很好的,所以感觉不大,我是动了腿部手术以后开始吃的,几年下来对体质改善很有用的哪,至于吃了年轻啊什么的倒是看不出来.

妇科体检的时候问过医生,说燕窝没问题,豆浆不是大量喝也没关系

妇科体检的时候问过医生,说燕窝没问题,豆浆不是大量喝也没关系,我是每周5杯豆浆,医生说没问题。.

经常去美容院疏通背部经络,尤其是肩和周围部分,对小叶增生有效的。.

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2009-4-9 14:02 发表
妇科体检的时候问过医生,说燕窝没问题,豆浆不是大量喝也没关系,我是每周5杯豆浆,医生说没问题。
医生的话不能全信,每个医生说的也不相同。豆浆不能喝,这个我听好几位医生说过的。.

回复 38#节节高妈妈 的帖子

我们检查身体的医院是上海治疗乳腺疾病比较好的医院,所以才问那里的医生的。
豆浆为什么不能喝呢?不是35岁以后要补充雌激素,最好的方式就是植物雌激素吗?真被这些专家搞糊涂了。.

回复 39#jane1972_cn 的帖子

听医生说现在的食物含激素的很多,人们在平时不知不觉的摄入了激素,所以现在生妇科病的人年纪越来越轻,豆制品含有雌激素,有妇科病的人最好还是别吃了。平时多吃新鲜的水果和素菜。但每个人自己的身体自己最清楚了,还是自己决定吧。.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-4-9 11:39 发表
说句良心话 没觉得燕窝有什么功效 本人每天吃吃了五年了 啥感觉都没有 现在不吃了 觉得没必要 除了烧点钱
据说吃得时间长才有效果,说到了40岁就能看出来和同龄人比就显年轻了,会有一张燕窝脸,我吃了第二年,也是和老师一样没有什么效果,但如果现在放弃,前面的钱不是白烧了..

引用:
原帖由 节节高妈妈 于 2009-4-9 14:35 发表
听医生说现在的食物含激素的很多,人们在平时不知不觉的摄入了激素,所以现在生妇科病的人年纪越来越轻,豆制品含有雌激素,有妇科病的人最好还是别吃了。平时多吃新鲜的水果和素菜。但每个人自己的身体自己最清楚了 ...
多吃新鲜的水果和蔬菜是不错,可前几天还在这里看到带花的黄瓜不能吃,说是打过避孕药之类的东东,可怕呀.

回复 41#佳宁妈妈 的帖子

我是34岁开始吃的 以前年轻的时候也吃 只是不坚持 34岁后怀孕开始吃到去年底 累计5年多点 怀孕前由于天生的长相显小 看似比实际年龄要年轻10岁左右 生完孩子后虽开始吃燕窝 但经不起孩子的折腾 每个人见了我都说老了很多 而且神经衰弱的问题越来越严重 黑眼圈很深了 真是苦恼啊  停掉燕窝一来考虑到没有什么反应 二来考虑到经济 有条件的话吃吃反正坏处应该没有吧.

引用:
原帖由 xuyun 于 2009-4-8 15:27 发表
啊 不会吧 为了这个问题 我还特意请教过乳房科的医生 医生说没问题的 倒是说豆浆及豆制品不要过量 因为黄豆是植物类的激素
刚刚在网上订了豆浆机,居然就看到这文章了,呜呜.

引用:
原帖由 节节高妈妈 于 2009-4-9 14:14 发表

医生的话不能全信,每个医生说的也不相同。豆浆不能喝,这个我听好几位医生说过的。
全听医生的,不用活了.

无论牛奶还是豆浆,不用忌口,但也不用吃得太勤,这是医生说的。.

体内寒湿很重,寒凝气滞,淤阻经络,所以会有经期乳房胀痛,小叶增生,子宫肌瘤,您现在最主要的是要祛寒湿、疏通经络,建议您

1、忌食寒凉性食物,多吃温平性食物,可以吃固元膏,当归粉。

2、每晚用温水泡脚,至微微出汗。

3、经常做背部撞墙,每次30分钟,疏通经络。

4、可以做一次臀部走罐或刮痧,做完后每天吃半斤到一斤海虾,连吃2~3天,尽快恢复体力,还可以喝红枣桂圆水,多吃牛肉。.

小姑娘吃燕窝?
会不会提前发育呀!.

回复 47#soo-goo 的帖子

谢谢。
就是背部撞墙30分钟吃不消,呵呵。

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-4-9 18:20 发表
谢谢。
就是背部撞墙30分钟吃不消,呵呵。
哈哈,是墙吃不消吧,总有一天墙要塌了。医生的话只能信70%。.

58 12
发新话题