67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 谁给班长兼大队长这样的“权利”。。。

回复 50#阳光妈妈 的帖子

喜欢阳光妈妈!
呵呵,你说的对呢,第二天2人就又好到一起了,我家宝贝说,她在我身后,我让她和夏老师说一下我去扔垃圾了。。。还挺会找“借口”和“机会”的
还是觉得班级要鼓励团结友爱的氛围,期待老师的引导啊。。。.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-4-4 11:18 发表
喜欢阳光妈妈!
呵呵,你说的对呢,第二天2人就又好到一起了,我家宝贝说,她在我身后,我让她和夏老师说一下我去扔垃圾了。。。还挺会找“借口”和“机会”的
还是觉得班级要鼓励团结友爱的氛围,期待老 ...
到底是纯真的孩子,“恩仇”忘记得快!.

回复 1#荷叶边季风 的帖子

没办法!老师就是会喜欢这样的学生,因为可以帮老师管理,老师可以轻松不少,但老师应该指导班干部学习管理的艺术,否则只能助长班干部的“自以为是”。女儿也是班干部,我们做家长的经常教孩子多帮老师做事,帮助落后的小朋友进步,该凶时要凶点,但一定要让小朋友觉得同学间是平等的,因此女儿掌握得不错,可班里有一班干部可嚣张了,同学都不喜欢她,女儿也几次回家委屈得哭,原因是抢我女儿的工作做,女儿说跟她抢让同学看了不好,但总让着她实在也委屈。唉!这个班干部还是受老师欢迎的,不过她们老师也会批评她,还算好点。.

引用:
原帖由 晓玮妈妈 于 2009-4-1 14:16 发表
让她去这样吧,这种小姑娘长大要吃苦头的。
真是说的太对了,这样的小姑娘那里都有,躲也躲不了啊,没办法的。.

引用:
原帖由 haohao2000 于 2009-4-2 17:45 发表
偶们儿子的班级也是这样的.儿子现在特仇视那些拿着鸡毛当令箭的女干部.
我们也是,本来儿子一直跟我说那个女孩好,但现在老是要告他的状,那次不是他的错,只是因为他告诉另外一个孩子不要说话,就记了他的名字,回来气的不得了,说以后都不要再提那个女孩的名字。.

引用:
原帖由 粒橙妈 于 2009-4-2 23:32 发表
小女是大队长(刚上一年级),我也来说说心得吧。
刚当上的时候,我心里直犯嘀咕,怎么每个班都有大队长的,我们小时候,我记得大队长全校才那么几个。要么时代不同了?
小女第一天当上大队长也狂得不行,把老师的教 ...
如果多点像你那样的家长,那么会好很多,可是有大部分的家长会觉的很自豪,很有成就感。.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2009-4-3 09:27 发表
后来不了了之,告戒儿子少犯错,管好自己,不过男孩自我约束性的确差。
我们也是,告诉孩子少犯错,管好自己,不要去多管闲事,但是总是时不时给我若的麻烦。.

孩子能有这能力?应该是班主任老师有问题。.

小学的时候好象是女孩子比较强势点,男孩子憨憨的,我孩子班级里的女干部还要搞小帮派的,男干部少,所以就比较弱势的,不过反过来说,男孩子大气点好,这样以后到了社会上就比较容易处事。.

今早我特意问了一下儿子,才知道他们班的班长也是要武力解决问题的,几个小男生都挨过剋.

哈哈,男人从小就被女人呼来喝去......
不是说:“男人靠征服世界来征服女人”“女人靠征服男人来征服世界”吗?

说不定,这是一种天性?哦?

坛子里出来很多潜水员,某种意义看,是不是应该感谢留学爸爸们?嘿嘿.

引用:
原帖由 爸爸 于 2009-4-7 17:12 发表
坛子里出来很多潜水员,某种意义看,是不是应该感谢留学爸爸们?嘿嘿
呵呵。应该谢谢的。 也要谢谢你的!!
自从开放了圈子后,除了潜水的,更多的是圈子外的很多家长也加入了讨论。也得谢谢圈子外的家长哦! .

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2009-4-7 16:39 发表
哈哈,男人从小就被女人呼来喝去......
不是说:“男人靠征服世界来征服女人”“女人靠征服男人来征服世界”吗?

说不定,这是一种天性?哦?
我前面是说到过天性的,呵呵。咱俩想一块去了。.

这个帖子老师为什么不出现拉?
没人汇报?家委会那去了?
这个问题不重要是不是?.

班级里最得老师喜欢的一般都是这类孩子,没办法,提早适应社会吧,而且这和班主任很有关系的,什么样的班主任教出来什么样的班级。如果班主任不是默许的话早有孩子告她的状了。.

引用:
原帖由 小象棋爸爸 于 2009-4-10 14:48 发表
这个帖子老师为什么不出现拉?
没人汇报?家委会那去了?
这个问题不重要是不是?
这一阵子要忙着复习应考和上班工作,我刚上课回家来,如有做的不周之处,还请您多多谅解吧!。
另外再次说明一下,这个圈子纯属本人当初因孩子入学后为与同校家长交流学校学习生活信息方便所申请的圈子,不是学校或家委会在这里开的专门论坛。女生老师也是在百忙之中抽空来帮忙解答的。有什么问题,只要时间允许,我会尽力及时帮忙传达。 关乎孩子们的事情都是重要的事情,催是应该要催的,这一点没错。家委会也好,学校老师也好,也都有自己的工作、学习要忙,学校的事情也要关心的。但也得给对方留个呼吸喘息的空间和处理的一定期限啊。请你多多体谅吧!
作为孩子家长,大家都有直接跟校方提建议问题的权利和义务。你也可以不通过家委会直接亲自去学校谈也行啊。如果你实在等不及或者觉得家委会不值得信任的话,你也可亲自直接打电话给班主任或校方了解处理进程。 .

67 12
发新话题