发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 大家都给孩子上什么兴趣班?

大家都给孩子上什么兴趣班?

我先来说说吧,我们一年纪,周日在小区里学剑桥和画画。

最近觉得有必要上上思维课,不知道大家有什么好推荐的教学点?.

少年宫声乐、民族舞。绘画上过短暂的培训班,为了充分发挥孩子的想象力,我们让她自己随意画,偶尔去创意工作室。喜欢画画,画得还可以。
上英文口语班。钢琴每周一次,去老师家。.

回复 2#SophieDAD 的帖子

也挺繁忙的嘛。.

回复 3#妍君妈 的帖子

“兴趣是最好的老师。”只要小人喜欢,她就不累。我们的培训班都是她自己要去的。我们也有充分的时间给她玩,她自己玩兴很浓。.

跳舞,钢琴,英语.

中国舞(金拇指艺校),画画(华山美院),钢琴(老师来家),英语(新东方炮泡).

我们一直学围棋。不上其他兴趣班.

画画、钢琴、剑桥、思维。打算暑假的时候再报个舞蹈,呵呵,孩子想学。.

智慧机械、思维、游泳、跆拳道。.

回复 8#子馨妈妈 的帖子

你们思维是在哪里上的?.

引用:
原帖由 牛-轻舞飞扬 于 2009-4-17 11:11 发表
智慧机械、思维、游泳、跆拳道。
你们是在哪里上思维?在哪里游泳?.

实小家长应该呼吁学校让低年级孩子也参加每年一次的科普英语比赛!
我们也是从4年级才开始的,因为学校只组织高年级的孩子(4-5年级);
科普英语不管从自我提升阅读能力还是吸收科普知识而言都是非常实用的,更主要是如果有获奖证书,对于小升初是有推波助澜的作用的。
当然,学校是不进行任何辅导的,全部要靠家长和孩子自身的努力,前提是孩子对语言学习有兴趣.

回复 11#妍君妈 的帖子

我们是在杨浦区少科站上的思维训练,在杨浦区温水游泳池学的游泳。.

回复 12#mayflower 的帖子

太同意了!

学校不能组织低年级组的吗?  如果这样的话有没有办法可以自己报名呢? 我们下学期三年级了, 想让他锻炼锻炼.
08年的资料让他看过了, 应该可以去试一试.

实在不行可以报高年级组的吗?  不指望得奖就是先去领领行情..

回复 14#tequila_qq 的帖子

不接受个人报名,学校统一将报名表发到班级的!
学校网站提供了很好的家校互动平台,家长们应该共同呼吁。
QFL在这方面有很多经验值得学习,所以成绩也是有目共睹.

声乐,画画,打算再报个英语班什么的,对了,哪位BBMM有好的英语学校推荐呢?我们住长宁区的,.

回复 14#tequila_qq 的帖子

有可能的话,自己可以去闵行区青少年活动中心问问。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-4-17 12:06 发表
实小家长应该呼吁学校让低年级孩子也参加每年一次的科普英语比赛!
我们也是从4年级才开始的,因为学校只组织高年级的孩子(4-5年级);
科普英语不管从自我提升阅读能力还是吸收科普知识而言都是非常实用的,更主 ...
我们实小(莘松校区)三年级,今年很遗憾错过了学校的报名(小女忘记了把填写好的报名表上交给老师),失去了一次锻炼的机会。下学期四年级了,一定要参加科普英语竞赛。现在开始要加强英语课外阅读了,谢谢mayflower的提醒,儿子学校尘埃落定了吗?看来优秀的孩子,家长也有甜蜜的烦恼?实小今年五年级的孩子去向如何?班级中处于什么水平能进入上宝\文来,虽然你们马上要毕业了,还是希望前辈经常来给我们指点.上次曾发短消息给你,你给了我非常详细的回答,女儿现在在学而思学习奥数,进步很大,再次表示感谢!

妍君妈,不明白怎么会有外区的到我们的圈子里来了,欢迎欢迎!
我和你一样也是想了解我们附近哪里可以上这些兴趣班。.

回复 10#妍君妈 的帖子

我们是浦东的,在少年宫学的..

回复 18#茜儿妈 的帖子

呵呵;
儿子班级似乎有7个签约SB了,仅限于闵行区;不过班级里似乎都对WL情有独钟,我原先一直没有特别留意WL,周围也没有这个学校的信息,所以闵行区仅关注SB了;
学校还举棋不定呢,是挺烦人的,家里意见不统一
儿子老给我压力,说:你要为我负责呃!
你们也奥里奥啦?我们4年级才起步,证书不过硬,但我也不迷信,因为自己不是强项,所以督促儿子么底气。
长远考虑,英语还是要好好学下去.

你们班级整体实力不错!看来实小的孩子还是蛮受青睐的。我们的英语在学校里也算可以的,已过了三星口试和二星笔试,但和七外的孩子相比,差距太大了,继续紧追紧赶中……哈哈!实小的活动多,读书节、班主任节,这个月又是体育节,女儿还入选了学校合唱团,民乐队,这星期又担任了升旗仪式的小主持人,孩子每天都乐此不疲。学校愉快教育,课外还是要参加一些兴趣班的,互补一下。英语的课外学习是要坚持的  女儿最喜欢的就是英语。.

回复 18#茜儿妈 的帖子

那么说起来现在科普英语实小三年级是可以报名的了?   不过我们是春城校区的..

请问你们是春城校区还是莘松校区的啊?   这样看来实小进好学校的比率还是满高的啊!!.

回复 13#牛-轻舞飞扬 的帖子

噢,我以为是我们闵实小这边的了。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-4-17 12:46 发表
呵呵;
儿子班级似乎有7个签约SB了,仅限于闵行区;不过班级里似乎都对WL情有独钟,我原先一直没有特别留意WL,周围也没有这个学校的信息,所以闵行区仅关注SB了;
学校还举棋不定呢,是挺烦人的,家里意见不统 ...
WL是哪里啊?.

WL:文来吧!.

WL=文莱,我猜的对吗?.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2009-4-17 13:30 发表
那么说起来现在科普英语实小三年级是可以报名的了?   不过我们是春城校区的.
可以报名的,老师会发表格下来的,自愿的,初赛在学校举行的!.

回复 22#茜儿妈 的帖子

我们班级在同年级中不是冒尖的,但也不乏好学生;.

回复 29#茜儿妈 的帖子

低年级也有吗?
我同一居住区的妈妈说从来没看见孩子带回来报名表呀?她们也是女孩,英语很出色的!.

有的,我们现在三年级呀!.

回复 23#tequila_qq 的帖子

如果我没记错的话,这次三年级是有考的。但是因为实小提倡的教育理念是愉快学习,可能有比赛的话也比较低调些。

回复 33#时妈 的帖子

谢谢!  那么我们下学期就可以参加了.

早去锻炼锻炼, 为四五年级打基础.

想问下低年级组和高年级组的卷子一样吗?? 评奖是一起评的还是分开评的?.

回复 34#tequila_qq 的帖子

低年级组和高年级组是分开的,评奖也是分开的..

不知道莘撞附近有哪里思维教的好点的学校!!我们一年级.

回复 2#SophieDAD 的帖子

你们在闵行区少年宫还是中福会少年宫学唱歌?我们在中福会。.

回复 34#tequila_qq 的帖子

今年新增低年级组(二三年级),单独评奖,给了低年级小朋友更多的机会。闵行区分在B组,属于外围区和郊区,又有了一个比较有利的得奖条件。.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-4-21 21:59 发表
你们在闵行区少年宫还是中福会少年宫学唱歌?我们在中福会。
在徐汇区少年宫。.

发新话题