52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 樱花? (有新的花儿贴图)

樱花? (有新的花儿贴图)

樱花?

附件

感觉比樱花刚硬了一些
樱花好象一吹就掉的…….

不是樱花。樱花比较飘逸。.

好象是垂丝海棠,不确定.

不是樱花,会不会是桃花,梨花?.

引用:
原帖由 littlestar 于 2009-4-1 11:52 发表
好象是垂丝海棠,不确定
好象不是垂丝海棠, 海棠的花朝下的

附件

调整大小 IMG_2093.jpg (100.66 KB)

调整大小 IMG_2093.jpg

调整大小 IMG_2148.jpg (118.84 KB)

垂丝海棠吸引了众多蜜蜂

调整大小 IMG_2148.jpg

lz这个好象跟我这有点象, 我也同样不知道它是啥.

附件

调整大小 IMG_2138.jpg (235.6 KB)

调整大小 IMG_2138.jpg

苹果花.

白色丁香 lilac
你找到五瓣的丁香花了吗?如果是,你就能找到幸福。.

豆妈的是樱花。白色樱花梨花很象。但是樱花树枝是褐色,梨花是灰白。樱花有点小忧郁,梨花奔放点。梨花花蕊黑色,樱花蕊白色。
请看图比较
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... 4695202&ln=2000
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... 5569123&ln=2000
其实最明显的就是叶子很不一样
william@2000 的是白色丁香,花很小,有浓烈的带苦涩的味道。.

回复 10#问中医几度秋凉 的帖子

中医搭脉
看不出是啥花啊!.

是樱花

学习下:
桃花,李花,杏花,梅花,樱花的区别
http://www.tsinghua.org.cn/alumn ... mp;threadId=1039306.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2009-4-1 13:01 发表
白色丁香 lilac
你找到五瓣的丁香花了吗?如果是,你就能找到幸福。
赶紧去找, 哈哈.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2009-4-1 13:16 发表
豆妈的是樱花。白色樱花梨花很象。但是樱花树枝是褐色,梨花是灰白。樱花有点小忧郁,梨花奔放点。梨花花蕊黑色,樱花蕊白色。
请看图比较
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... gedetail&word=% ...
第1个我有拍到过.

附件

调整大小 IMG_2099.jpg (106.79 KB)

调整大小 IMG_2099.jpg

引用:
原帖由 金色童年 于 2009-4-1 13:38 发表
学习下:
桃花,李花,杏花,梅花,樱花的区别
http://www.tsinghua.org.cn/alumn ... mp;threadId=1039306
很想学, 但是太多了,好象有点晕了.

谢谢大家!
稍后再上传一些, 麻烦大家帮忙对号入座..

搞不清楚了。没这个天分.

桃花

上周六去植物园拍的,我女儿的作品,不过是傻瓜机了。

附件

垂丝海棠

william2000 15#的显然是梨花,从叶子,花蕊颜色和花形都清晰可见。
我拍到过五瓣的紫丁香,六瓣的都找到过。
之前拍过一组野花,野草集结果格式化了,一张也不剩。虽然技术不行,不过也可以普及一下植物知识。
野花更好看。.

回复 19#twinsmama 的帖子

这时桃花!.

回复 19#twinsmama 的帖子

桃花.

回复 16#william@2000 的帖子

很清楚啊,从花、叶、果树三个方面拍摄,而且下面有文字介绍。耐心点啦.

还有。。。

在一棵樱花树下抬头看,漫天都是白色的花朵,一阵风吹来,白花瓣飞舞。。。。.

附件

樱花树

回复 21#当当妈妈 的帖子

sorry,点错了。.

垂丝海棠

抱歉以上搞错,补上一张。.

附件

这回对了吧,垂丝海棠

哈哈,这些天路过上海音乐厅金陵路,看到西边有2棵樱花开了,其中一棵在西边的已经花谢长叶啦,相对东面的那棵正当时,我起初以为是梨花,白色的么,结果问了辛勤耕耘的园丁才知道是樱花,真是没想到啊!这个春天,学会了看花桃、垂丝海棠、樱花、紫荆、黄馨、黄金条等等花,全是因为这些天尽在延中绿地里泡着呢,突然发现,上海的春天,真美!.

看看它们是什么花儿?.

附件

樱花.

附件

豆妈28#的前三张为碧桃花,后一张是垂丝海棠。
本人以为还是梅花最有韵味,可惜花期不是一般的短。.

这个是

啥?.

附件

调整大小 IMG_2207.jpg (95.7 KB)

调整大小 IMG_2207.jpg

调整大小 IMG_2191.jpg (47.44 KB)

调整大小 IMG_2191.jpg

回复 30#问中医几度秋凉 的帖子

回答正确!赞!.

第二张拍得出彩!赞.

回复 31#william@2000 的帖子

桃花.

31#的是桃花啊,15#是梨花没错.
这次还和我LG争论来着,粉红的到底是樱花还是海棠,最后达成一致,除了看花型,还要看树干,比较光滑的是海棠,粗糙的是樱花,应该不会错了吧.

我儿子昨天在张江高科大门口拍的樱花..

附件

樱花 018.jpg (84.96 KB)

樱花 018.jpg

樱花 012.jpg (81.57 KB)

樱花 012.jpg

从13#金色年华提供的资料,31#的显然是碧桃花。.

回复 37#问中医几度秋凉 的帖子

这碧桃真漂亮! 呵呵谢谢我总算知道这是啥了, 今天还拍到白色粉色在一起的桃花, 等下放上来.

我也来试试

看大家贴的好热闹,我也来贴张,昨天在校园里拍的桃花.

附件

2009-04-01 056.jpg (437.06 KB)

桃花

2009-04-01 056.jpg

我来张20天变化的照片

这个花我一直以为是梅花, 却没想到它结的果子是这样滴, 樱桃, 去年吃过的, 一直不知道是哪棵树结的,今天我确认了

附件

调整大小 20天的对比.jpg (48.89 KB)

调整大小 20天的对比.jpg

粉 白.jpg (151.76 KB)

同一株桃花的异彩

粉 白.jpg

好看好看,实在分不清楚啥是啥花.

回复 40#william@2000 的帖子

你有一双明亮加认真的眼睛!
收藏了!.

回复 42#豆妈 的帖子

那就再来点?.

附件

调整大小 IMG_2259.jpg (180.96 KB)

调整大小 IMG_2259.jpg

调整大小 IMG_2255.jpg (72.47 KB)

调整大小 IMG_2255.jpg

喜欢

它的通透.

附件

调整大小 IMG_2265.jpg (61.27 KB)

调整大小 IMG_2265.jpg

樱花、桃花、梅花属同科植物,樱花与其他的不同就在于樱花的花瓣前端中央有裂口,其他两种花是没有的。
这是我在百度上看到的。.

回复 45#嘟嘟宝贝 的帖子

谢谢你!
感动于你的眼睛。.

回复 15#william@2000 的帖子

这张喜欢额,设置为桌面背景哩.

回复 47#文轩妈妈 的帖子

喜欢就尽管拿去用.

莲花

发一张试试.

附件

弱问这是啥花啊?(汗)

.

52 12
发新话题