发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上了徽三和即将要上的旺友们,让我们来聊聊这所学校

上了徽三和即将要上的旺友们,让我们来聊聊这所学校

儿子今年要上小学了,在经历了数晚的纠结后,我列表做了一个选择,终于做出了决定:选择就近的学校,选择徽三小。
旺旺上徽三的妈妈们来聊一聊这个学校吧,我相信适合自己的才是最好的。.

同意你的观点,关注中!.

回复 1#老东小西 的帖子

女儿明年要上小学了,蓬二,实验什么的是么啥想法了,离家最近的就是徽3和上外-黄浦,纠结啊,不知道哪个更合适点,lz选择的时候除了考虑远近还有别的什么标准吗?.

引用:
原帖由 老东小西 于 2009-3-31 13:33 发表
儿子今年要上小学了,在经历了数晚的纠结后,我列表做了一个选择,终于做出了决定:选择就近的学校,选择徽三小。
旺旺上徽三的妈妈们来聊一聊这个学校吧,我相信适合自己的才是最好的。
想问下LZ,进徽三,户口要多长时间后能进啊?谢谢哦.

徽三终于有自己的圈子了。

女儿今年上小学,户口对应的是徽三。我也是经历了一番挣扎,到底要不要想尽办法进名校?因为怕折腾,还是选户口对应的小学,毕竟上学近。同样,适合的才是最好的。

就是徽三的信息太少了,听说还不错。有知道的妈妈可以分享一下么?.

引用:
原帖由 我家有个小不点 于 2009-4-14 23:40 发表
徽三终于有自己的圈子了。

女儿今年上小学,户口对应的是徽三。我也是经历了一番挣扎,到底要不要想尽办法进名校?因为怕折腾,还是选户口对应的小学,毕竟上学近。同样,适合的才是最好的。

就是徽三的信息太 ...
ls的妈妈住哪里附近的?我们户口对应的也是徽三,我们住国货路上.

就一江之隔.

回复 7#我家有个小不点 的帖子

那岂不是也不太方便?.

说实话,关于徽三我得到的消息的确不多,幼儿园的老师来评价这个学校还是不错的,我们楼上有一个小男孩上徽三,我问他外公学校怎样?外公讲:我孙子考了95分在班级里是二十几名(总共三十二个学生),你说这个学校怎样?
我婆婆在长宁区,和股市里的阿姨说起,阿姨讲:徽三挺不错的。(该话直接影响了婆婆的观念),最终也使我的择校有所考虑。
朋友去学车,学友为浦东朋友,也是一句话:徽三不错的。坚定了朋友的念头。
说实话,这个不错的,我们并不能领会其更多的含义,但是我们其实大家都明白一个道理:孩子幸运的是能碰到一个好的老师。不在乎老师教学的水平有多高,而是教育孩子如何做人,我认为这才是最重要的。.

我选择这里也还是有其他的原因。我算是一个疯狂的妈妈,在儿子小学前我给他铺了很多条路,但是我的宗旨很明白:当儿子可以自己做出选择的时候,他自己来选择他今后坚持的方向。
如果儿子选择了路途较远的学校,时间上的浪费,可能会耽搁这些课外的学习,而这些学习也是我目前不想放弃的(最起码儿子还没有明确的取舍),这应该也算是一个因素。.

我目前也经常上徽三的网站来了解这个学校,感觉还是不错的。
还有我家老东西对于择校持坚决反对的态度,男人的思维也是要参考下的,最起码比我们理性!.

原来你们的孩子还都没上小学,很高兴你们的孩子即将和小女成为校友,小女今年9月份就要上二年级了,徽三是区重点,老师很负责任,学习氛围也很好。.

参加了一个培训的课程《如何跟孩子交流》
最后咨询了专家一个问题:小学如何择校,中学如何择校
关于小学,专家老师说:小学的选择只有一个字--------近;再问还是一个字--------近
小学的孩子当老师是真理

关于中学,大家纠结的去选择名校,专家说,如果你有能力能打听到那个班主任好,即使是普通学校,就让孩子去找这个班主任
中学四年,孩子当老师是妈妈

听了很有感触,也庆幸自己的选择!.

引用:
原帖由 maomaolan 于 2009-6-12 15:07 发表
原来你们的孩子还都没上小学,很高兴你们的孩子即将和小女成为校友,小女今年9月份就要上二年级了,徽三是区重点,老师很负责任,学习氛围也很好。
谢谢,这些信息很爱听的!.

引用:
原帖由 luisa378506 于 2009-4-11 22:44 发表
女儿明年要上小学了,蓬二,实验什么的是么啥想法了,离家最近的就是徽3和上外-黄浦,纠结啊,不知道哪个更合适点,lz选择的时候除了考虑远近还有别的什么标准吗?
是女儿啊,选上外-黄浦,女孩学语言(外语)好.我是女儿户口灰三,选了上外-黄浦,路一样近.

黄浦的学校是严格户口对口的吗?怎么报上外-黄浦?.

我也想知道啊?可以不对口报名的吗?.

发新话题