发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求医] 求助贴!家有儿子得了比较严重抽动症,该怎么办?(有好的案例吗--急急急!)

求助贴!家有儿子得了比较严重抽动症,该怎么办?(有好的案例吗--急急急!)

我家儿子最近抽动症越来越严重了,不仅会挤眼睛,耸鼻子,身体还会抽动,鼓肚子,偶尔还有喉咙发声音。
有抽动症已经1年半了,看了很多医院,都不见好转,做家长的真是很着急啊!
请问热心的旺旺BBMM,有没有看好抽动症的案例分享,谢谢!

抽动症是指身体任何部位出现不自主 无目的 重复的 迅速的肌肉收缩 发病年龄以5-7岁为多见 男孩多于女孩其表现为眨眼 挤眉 皱额 吸鼻 咂嘴 伸脖 摇头 咬唇和模仿怪相等 有的患儿始终局限于身体的某一部位抽动 有的患儿抽动部位不固定 还有的患儿则是各个部位同时发生抽动 当抽动开始时 患儿本身能意识到 但无法克制这类儿童多数具有敏感 羞层 不合群 容易兴奋和激动等特点 有些儿童同时还伴有遗尿 夜惊 口吃等症状
  习惯性抽动的病因较多 有的起始时 由于某些部位的不适感 产生保护性或习惯性的动作而固定下来 如眨眼动作 可因眼结膜炎或异物进眼引起;皱眉 皱额可因戴帽过小或眼镜架不适合引起;摇头或扭颈 可因衣领过紧等引起 以上原因去除后 动作本身虽已失去合理性 可是由于在大脑皮层已形成了惰性兴奋灶 因而可反复出现抽动动作 此外模仿别人的类似动作 心理刺激和躯体性疾病 也可以诱发本病.

只要你留心观察,便可发现某些孩子常有意无意地吸鼻、弄眼、摇头、摆手等,家长常认为这是坏习惯,从而采取批评,甚至是打骂的方法来制止。实际上,这是儿童时期最多见的儿童习惯性抽搐症。
    儿童抽搐发生的病因目前还不清楚,有些学者认为是儿童精神紧张,家庭环境不良等因素引起。此病常常发生于6~12岁的男孩,女孩少见。其表现为反复的眨眼、皱眉、噘嘴、吸鼻、点头、摇头、伸脖、缩颈、摆手、哈腰、挺胸、踢腿等。症状开始的顺序,一般从身体的上部逐渐移行到下部,即从头面部的肌肉抽搐开始,继而可发展到颈、肩、四肢肌群的抽搐。患儿对于本身的抽动能意识到,但却无法支制。在情绪紧张或过度疲劳后,上述现象会加重,但如能转移患儿的注意力,症状会随之减轻。儿童习惯性抽搐经过几个星期,可以逐渐好转,大多数在少年期症状消失,也有少数患儿症状会持续到成年。一般来说,这种病不影响生活和智力的发展。
孩子出现一些挤眉弄眼、伸颈探头的动作,首先要判断他是不是习惯性抽搐症,因为有些病如风湿性舞蹈症、肝豆状核变性等也会出现一些不良自主的动作。如经过医院检查诊断为习惯性抽搐症,家长就不要过于紧张了,这种病绝大多数是可以缓解和痊愈的。如果家长过于焦虑,过分注意孩子的动作,将会加重孩子的不安,使他精神处于紧张状态,更不容易纠正这些毛病。
   对于这种病的孩子,可以鼓励他参加一些文体活动,转移他的注意力。这种孩子完全可以参加学校生活,不必停学休养。但希望老师能配合,教育同学要同情他、帮助他,不要讥笑,也不要模仿他的动作。.

引用:
原帖由 ls2008 于 2009-3-29 22:12 发表
只要你留心观察,便可发现某些孩子常有意无意地吸鼻、弄眼、摇头、摆手等,家长常认为这是坏习惯,从而采取批评,甚至是打骂的方法来制止。实际上,这是儿童时期最多见的儿童习惯性抽搐症。
    儿童抽搐发生的病因 ...
已经去过几个医院看过几次医生。
我们也采用转移注意力的方法,谢谢!.

引用:
原帖由 Summer 于 2009-3-30 09:49 发表
春季是抽动症的高发期。

建议认真研究一下栾医生博客中关于生日卦相与忺食的关系,注意一下孩子的饮食习惯,说不定会有所启发。

http://wenyigeyihua.blog.sohu.com/
谢谢热心的旺旺网的BBMM..

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2009-3-30 10:19 发表
以前认识的一个小朋友也是抽动症,他们在龙华医院的对面有一个中医门诊部(也是中医药大学办的),你去打听一下,他们一直在那里打针灸,已经有两年了,他爸爸说效果很好,你方便可以去看一下,这种症状的小孩要有宽松的环境, ...
谢谢!.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2009-3-30 11:15 发表
去上海市中医院看过吗?据说那里有医生专治这种病。
是芷江中路的中医院吗?我们去这里开了些中药。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-3-30 14:10 发表
曾看到过这样一篇文章“原创:拔罐法治疗儿童抽动症(连载女儿病例)”,不知道对你是否有用。

http://www.ngotcm.com/forum/view ... page%3D1&page=4
旺旺网热心的人真多!感觉很温暖!无论如何,要谢谢!.

引用:
原帖由 linjie69 于 2009-3-30 15:05 发表
上海长征医院,少儿科专家,何英教授专治该病。 星期二门诊
谢谢热心的网友!.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-3-30 15:22 发表
有个亲戚的小孩得了此病,在北京一家医院看了,中药吃了一个疗程以后基本好了,现在维持关注就好了。这个病一定要快点治好,否则孩子大了,对心理会有越来越大的影响。当初他们一发病就马上治,好得快,如果已经拖了 ...
谢谢!

不知道其他家长有没有上海治愈的成功案例!
可以发论坛短信给我,单独联系!十分感谢
.

引用:
原帖由 clenny 于 2009-4-3 12:29 发表
抽动症吧厘米的帖子要注意多鉴别,里边有骗子卖药
谢谢热心的家长! 旺旺网热心人就是多!.

回复 21#sunrainwj 的帖子

.

回复 22#clenny 的帖子

最近一直在关注,谢谢!.

最近我家孩子抽动症状减轻了,真高兴!谢谢大家!.

引用:
原帖由 liangbaobao_73 于 2009-4-22 21:27 发表

你家宝宝现在症状减轻了,是吃了中药还是用了其他什么治疗方法,能告诉我一下吗,我家儿子刚发,一个多月,开了中药,但效果不明显,去中医医院针灸,但医生说还不能马上下定论,但抽动的症状一点没有减轻,特别是 ...
在上海市儿童医药看了陆专家,开了硫必利;在上海市中医院看了闵专家,开了中药,在同时吃。
加上现在对孩子要求降低了,孩子压力小了。
估计是几方面共同的效果。
现在病情有改善,还需要观察和巩固!

五一放假,打了电脑游戏,又加重了。
看来一定不能多打游戏机,电视也要少看。.

引用:
原帖由 yeq16 于 2009-5-8 20:30 发表
上海针灸研究所,就是龙华医院斜对面,治疗抽动症很有效,每周六有。我知道有几个孩子在那里治疗,原来眼睛眯呀抽的,现在都很正常了。但还在继续打针的,可以两周一次了,要打到发育时带掉就好了,家长会觉得比较麻 ...
谢谢案例分享!.

引用:
原帖由 去沪一千里 于 2009-5-13 11:36 发表
首先去医院查看是否缺锌高铜。如果是,饮食上要注意,避免吃带壳类海鲜。
这样的孩子,是才华横溢的,非常有才华,聪明,神经系统也因此较为敏感,太多的才华,因为运动不够而溢了出来。
所以,做父母的,应该多带 ...
谢谢分享!.

引用:
原帖由 圣母 于 2009-5-17 17:42 发表
电视里看过相关报道,说是已经有很好的办法治疗了,是在大脑里用开刀一次去除导致抽搐的变异细胞,有个发病18年的人给治好了,可惜忘记是北京某个医院了,你可以搜索一下 !!!!
呵呵,谢谢!
去搜索一下!.

最近加大药量,又好一点了!.

翻页了,儿童节带孩子去放松一下!.

谢谢楼上!.

有所改善!.

一定要少看电视打游戏机,少给孩子压力,视而不见!.

有人说,有多动症或抽动症的孩子聪明,甚至在某些方面是天才,是有可能吗?.

谢谢大家分享,希望孩子们都健健康康!
以前抽动症病例很少的,自从出了电视和电脑,游戏机,此症就多起来了。
医生说与视频屏幕闪烁有一定关系,因此要少看电视,少打游戏机。.

有同事说抽动症可能与脑部轻微损伤有关,建议做康复治疗,有可能吗?.

引用:
原帖由 午阳的妈妈 于 2009-8-31 15:36 发表
我们小孩以前也是抽动症,一直用硫必利片,从最早的一天二次,每次半粒,到后来的一天半粒,吃了大概二年时间,今年年初停药的,所有的症状都没了,一直没现在都没犯过。
我们也在吃硫必利片,有些效果的。.

不要责骂孩子怪动作,不要提示孩子的抽动症状,
尽量给孩子减压,适量运动,看医生吃点药。.

好了一阵子,又复发了,当妈的真着急啊。
旺旺网的亲们,有没有什么好办法,谢谢!.

回复 93#tommi妈妈 的帖子

谢谢旺旺网上那么多热心的网友!谢谢了!.

谢谢大家热心的分享!.

发新话题