发新话题
打印【有17个人次参与评价】

与宝贝一起成长

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-11-26 09:09 发表
今天比昨天早起20分钟,赶到学校竟然跟昨天是同一时间,期间我说了至少6次“快点”,想从容可真不是那么轻易能实现

[ ...
我家儿子小一的时候,老师问同学们:妈妈对你们说的最多的话是什么?答案五花八门,最多的是“好好学习”,我家儿子的答案是“快点,快点”。.

回复 373#撒风子 的帖子

我家儿子被我打得最厉害的阶段是幼儿园大班和小学一年级,前一年是因为对他期望高,希望他能考个好小学(对口那个实在太差了),第二年是因为他动作慢,晚上打其实是心疼他睡眠时间少,早上打其实是担心迟到被老师说。汗!.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-11-30 17:28 发表
老师短信说47人满分,我问她得了多少,她说90分,
若没有小升初择校的因素,小学里的分数对评判孩子真正掌握多少知识意义不大。不过学习习惯确实要好好养成,要不然大了就不好管了。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-12-1 11:05 发表
你厉害的,竟然早晚都打
这话说得我汗哒哒的!好像我每天早晚都把孩子打一顿似的!
好在我家儿子相信妈妈每次打他都是为了他好,甚至他认为管教越严厉的妈妈越是好妈妈。
暑假里我表姐的女儿过来玩,她在他们当地最好的高中最好的班级(号称精英班),还是班级前三名,女生班长,总之很优秀啦!我家儿子问我:姐姐的妈妈有没有你厉害啊?(这里指管教孩子、打孩子)我说:姐姐的妈妈可是很厉害哦,比我厉害多了。我家儿子想了想说:虽然姐姐的妈妈比你厉害,我长大了也要比姐姐强。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-1 11:19 发表

早上打,晚上打,你把儿子当乒乓球啦

当时打孩子的频率大概是2个礼拜左右,发火训斥几乎每天都有,“快点快点”更是口头禅了。
现在大了,训斥大概1-2周一次,动手,今年有过两次。

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-12-1 11:05 发表
后来择校结果如何?让你满意了,儿子也就没 ...
虽然我教育孩子每件事情都要尽力去争取,但是我们都相信任何结果都是上帝给我们的最好的安排。现在他已经升预初,回过头去看,这个小学确实是最最适合他的。感谢上帝!.

抱抱!孩子丢三落四是常有的事请,和孩子的心智有关。我家儿子一到三年级,橡皮、铅笔等文具丢了无数;绿领巾、红领巾、班干部标志等都是成打的买;校服、毛衣等也丢了好多件,但我从不为这个训他,顶多叮嘱得更多一些,有时担心书本没带老师批评,也会帮他整理书包。四年级开始好转,五年级以后基本上不丢什么了。.

回复 400#撒风子 的帖子

看得我有点心酸。小E也许内心没有安全感,怕你喜欢哥哥姐姐不喜欢她了,或者对她的爱她少了。.

发新话题