发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 西藏行傻瓜机5张

西藏行傻瓜机5张

去西藏没带单反,悔得肠子青了。把能看的整理出来。

纳木错边

路上停车拍照,这里的经幡特别鲜艳

也是纳木错

吗呢堆。

我的心醉了

.

回复 2#micky9150 的帖子

谢谢捧场!

青藏铁路穿过。.

附件

灵.

向往ING.

这真是令人神往的地方啊~~.

看来拍照好不在相机呀,拍的太好了。。。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-3-28 20:01 发表
看来拍照好不在相机呀,拍的太好了。。。
谢谢表扬,是借别人的傻瓜拍的,事实证明,清晰度大不如单反,密度只能回来用PS改。后悔死.

再上一张2年前拍的孔雀。.

附件

蛮灵的嘛,什么型号啊。.

引用:
原帖由 zxyxk 于 2009-3-29 09:34 发表
蛮灵的嘛,什么型号啊。
都是傻瓜机拍的,机器是别人大特价买来的,大概1000出头点,尼康的一个狠傻的型号,光圈快门不可调,只有令人头大的十几种模式,看得眼晕,害得我在扎什伦布寺里面拍的张张虚掉,气死。

哇塞,真正的“蓝”天哦.

回复 12#瞳心 的帖子

很想看看原片。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-29 18:27 发表
很想看看原片。
原片在此。

再上一张经幡的

这是别人用单反拍的,那个绿色的就是我。单反的清晰度比我的破相机好多了。

回复 15#瞳心 的帖子

还算不错的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-29 22:37 发表
还算不错的。
想听意见,是不是我调得太蓝了?请指教!.

回复 17#瞳心 的帖子

是不是色彩过于浓烈了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-30 09:04 发表
是不是色彩过于浓烈了。
你好,我当时PS的时候是参照别人的单反调的,现在再看确实比单反未P过的更深了.
把色阶往深里拉了..

嗲个.

楼主的构图不错啊。
照片有点不够通透,应该是和器材有关了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#猪小弟721 的帖子

我的名字“迷走神经”.

提示: 该帖被自动屏蔽

也很美的呢.

引用:
原帖由 grant 于 2009-3-30 23:47 发表
楼主的构图不错啊。
照片有点不够通透,应该是和器材有关了。
说到点上了,不通透啊!傻瓜机的成像效果就是糊糊的,这么好的光照也照不清晰。
但真要我带摄影包去折腾,又会觉得太累太烦,唉.

不是一般的漂亮啊,,,西藏啊,神往。。。.

回复 26#瞳心 的帖子

呵呵,这是个矛盾。
为了要保证装备比较轻,可以考虑只带机身和一个镜头,三角架都可以不带。
当然这样可能在拍日出或日落时会有点问题。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-4 20:01 发表
呵呵,这是个矛盾。
为了要保证装备比较轻,可以考虑只带机身和一个镜头,三角架都可以不带。
当然这样可能在拍日出或日落时会有点问题。
这种日子我经历过,当时还是135胶卷的单反,2个镜头(标头加中焦),但工作后人懒了,出门旅游再带这些就觉得烦;若是带上孩子,就更不愿背摄影包了。
归根结底,还是懒,惭愧。.

4月25日为期十天西藏行,也去感受一番回来。不过本人不懂摄影技术,就柯达的数码相机傻瓜式的拍拍好了。

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-4-4 20:29 发表

这种日子我经历过,当时还是135胶卷的单反,2个镜头(标头加中焦),但工作后人懒了,出门旅游再带这些就觉得烦;若是带上孩子,就更不愿背摄影包了。
归根结底,还是懒,惭愧。
哈哈... 还是要看去什么地方的。
西藏这样的地方,我是肯定要扛单反去的。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-4 22:40 发表

哈哈... 还是要看去什么地方的。
西藏这样的地方,我是肯定要扛单反去的。
在高原反应强烈兼晕车的地方,确实特别难受,当时心想幸亏没再背个摄影包。
不过大多数地方,还是很后悔的。
想起以前大学时一些同学说,去西藏背个傻瓜机,不用取景直接按,拍回来的就很漂亮。这次就是毁在这句话上了。

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-4-4 21:59 发表
4月25日为期十天西藏行,也去感受一番回来。
期待片子!.

回复 26#瞳心 的帖子

对比那张单反的,雪峰高光部分少了一点层次,雪峰阴影部分变蓝了。至于清晰度,在这个格式上看的不是很分明。.

回复 34#家有考王 的帖子

好眼力!我自己的片子做过自动色阶,照片冷色部分调得蓝了。单反那张啥也没做过,偏灰。.

回复 35#瞳心 的帖子

由于相机的档次不同,图像引擎也不一样。那架单反图像的动态比较大。
相比于胶片机,数码相机要复杂的多。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-5 18:31 发表
由于相机的档次不同,图像引擎也不一样。那架单反图像的动态比较大。
相比于胶片机,数码相机要复杂的多。
何谓“动态”比较大?请指教!.

回复 37#瞳心 的帖子

我只能说最简单的:就是类似于过去胶片时代的“宽容度”,在亮度比很大的情况下,画面最暗部分和最亮部分尽可能都有可辨的细节,即有丰富的层次。黑的部分不是死黑一片,白的部分也不是死白一片。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-5 19:01 发表
我只能说最简单的:就是类似于过去胶片时代的“宽容度”,在亮度比很大的情况下,画面最暗部分和最亮部分尽可能都有可辨的细节,即有丰富的层次。黑的部分不是死黑一片,白的部分也不是死白一片。
谢谢指教!
明白了,层次丰富的意思。这个恐怕是傻瓜机的软肋,层次少了再PS也难拯救。.

我去过西藏,确实美,我们去看羊湖的时候美得觉得像假的.

PS是后期,只能弥补,不能再生
而弥补,总是要以某些损失为代价的
羡慕有DC、特别是有单反的同学。.

回复 41#家有考王 的帖子

前辈又来了...
可以下水啦!
爬到岸上站了太长时间了。
.

回复 42#grant 的帖子

APE还没整明白呢。.

回复 43#家有考王 的帖子

真的啊?你不是说让你家MIS帮忙看看吗?
我去把那帖顶起来,咱们那帖里接着聊?.

发新话题