发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 宏星和丽英,选择哪一个?

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-3-30 10:37 发表
好像宏星的作业更少些,丽英两年级开始语文就要开始背作文了。
我们就是2年级,没有背作文啊.
平时回来基本没作业(如果小的不争气,可能有订正没有做完).偶尔带本书回来,说要复习,不过也没见看书超过5分钟的.
周末有作业的,书面的做的满快的,口头的,预复习,要看家长的理解了.可能半小时搞定,也可能弄半天弄不好....
不过语文老师一直要求周末每天半小时阅读.我们老师满严格的,平时是要求孩子带本课外书到学校,自修课如果作业做完了就自己看看.这书也是有要求的,什么动漫的是不建议的.近阶段,每周要求孩子背一段看到的写的好的内容,,学西湖名堤的时候,要求背有描写的风景的.上周要求背描写心理活动,开心的.
不知道这个算背作文伐.我觉得这样满好的,一小段,几行而已,虽然每周1次,积少成多,孩子多点好词好句的积累.

不过,满羡慕宏星的游泳课的.小儿天生怕水,可能只有老师押着才能好好学游泳..

看来我们都很葱白我们自己的校长.宏星的校长我没有见过,没有接触过,从风和日丽那里有点知道了,也是佩服的紧.
我们的校长我也喜欢.最喜欢的就是她说:孩子上课不好好听,是老师的事情.....我这个喜欢偷懒的妈妈,调皮迷糊孩子的妈妈,最喜欢听这句了.说明,老师会想办法调动孩子的兴趣,同时,向妈妈告状也会少点.... .

引用:
原帖由 joycelijun 于 2009-4-1 14:58 发表
怪不得外界传丽英是崇明路小学分出来的,连教育方法和特长都是一样的。当时也是听别人说崇明路小学好,实际情况,唉。。。。。。
不是传说,是真的.以前在塘沽路的时候,我下班每天路过的.我是那时候就注意这个学校了.创办的时候,大多是崇明路小学的老师.崇明路小学是虹口的老牌的比较好的小学之一.
我们家,做父母的都缺少艺术细胞,所以让孩子在学校多接触点,也好.当然,我们也没有打算对孩子专业培养,权当爱好.
目前师资队伍比较稳定,有些老师都是创办的时候在的.去年刚过建校10周年.
关于背作文应付考试,目前我们班级没有过. 在丽英,比较重要的考试,都是学校专门负责出题的老师(好象叫督导)出的题目,任课老师都不知道的.
以上情况,是我们在学校所了解的,供择校家长参考.

个人认为,路程远近,交通便利应该是比较重要的因素需要考虑的.
孩子对学校是否认同,也很重要,毕竟,上学的是孩子..

引用:
原帖由 花妈妈 于 2009-4-1 15:22 发表
我们老师也要求背作文,我非常非常反对。背几篇,然后还要他们套。不把精力花在写作知识的传授上,只管怎么套,简直是歪门邪道。如果面临着高考,我可以理解老师的苦心。但现在连小升初的考试都没有,为了几次抽样考 ...
天下文章一大抄.....
这是我大学写毕业论文的时候,老师说的.不过我们工科的,全凭实验数据说话,基本没的抄..

引用:
原帖由 聪明宝宝妈妈 于 2009-4-2 17:12 发表
如果你孩子的学前教育还可以,那你就选丽英,否则我劝你还是算了吧。我的孩子现在在丽英一年级,学习在班里后面几位,老师每天总是冷嘲热讽的,让孩子的自尊心很受打击,老师还会在全班面前说××拖班级的后腿,我已 ...
尽快解决这个问题吧.学习再好的学校,每个班级都有最后几名的,不可能人人第一呀.孩子如果厌学就不好了.
一年级,也可能是没有进入状况.我们班级,有个男生,一年纪的时候,成绩不好,还调皮捣蛋.他爸爸每周都和老师沟通.努力得到回报,这个学期成绩突飞猛进了.老师都说,他脑子用进去了.

我有个朋友,儿子,很聪明,能说会道的.在虹口的其他学校.以前也是一到考试,妈妈就头疼,都是倒数的.现在2年级,测验都是班级里偏好的,前几天说学校家长会,要他妈妈去介绍教育经验了.孩子进步很大的..

引用:
原帖由 嘉嘉021023 于 2009-4-13 13:12 发表
不能以偏概全
学校各有特色,孩子的综合能力培养应当关注.适合自己孩子的就好
我比较同意嘉嘉**的看法.

说出自己对喜欢的学校的看法,没错.不过,我们都只有1个孩子(当然也可能有多个),孩子也只在一个学校读书.所以,我们不可能完全了解2个或者多个学校.孩子在这个学校上学,所反映的,也自己对这个学校的看法.很偏激的说谁好谁不好,太片面了.

竞赛的成绩,确实能从一个方面来反映这个学校的教育质量,但决不是全部的.大多数的家长反对应试教育,可是我们又看重考试成绩,其实我们自己也很矛盾.就象我,知道有些事情就是为了应试,可还是让孩子去做了.楼上罗列了一些竞赛的结果,可是我要说,同学们如果去看看低年级组的科技英语,丽英肯定没有啥人进复赛.是英语水平太低吗?不是,是因为学校老师讨论下来,觉得题目太难,如果去参加,孩子们一定会有人去努力.这样的努力,对孩子的长期的英语学习没啥特别的帮助,还加重了孩子的负担.所以我们家长都接受老师的建议,没有报名参加.

对一个学校的了解,不仅仅是要了解她的长处,还应该知道她的短处..

我们学校的老师,只要提到宏星,也一直是称赞的.宏星的学生,我也有熟悉的, 宏星的老师,我也有接触,真的满不错的.我也听到宏星的老师称赞丽英不错.同在一个区域,成为竞争对手,能互相欣赏,才是共同进步的更高境界.
顺便说下,虽然我看儿子MS轻松,但我知道在丽英学习并不轻松..

还有个信息:
丽英的孙校长,原来还兼着其他区的一个学校的校长.她自己也说,前几年在因为另外的学校刚才成立,分散了她很多精力.现在年纪大了,两头跑吃不消,另外的那个学校也步入正轨了.所以她已经在去年就辞掉了另外的职务,专心回老地方来了.我也感觉,这个学年,学校的教学抓的更紧了.不知道是不是1年级和2年级教学内容的不同,在英语教学上,感觉更为明显..

回复 52#水水爸 的帖子

我们也.

5年级的好啊,多介绍点毕业生的去向,去年的,今年的...这个也是大家想知道的呀..

引用:
原帖由 77apple 于 2009-5-4 00:33 发表
丽英2000=3000/月
奇怪啊,怎么好象和我不是一个学校的?

我们学费5000/学期,一年是10000.
我们参加晚托,7点放学,学校晚餐.所有的费用在一起,1年级1年, 10000,我全部打卡里,还有的多.不过我们是不乘班车的.除了外教费交现金,不算.
我们班级住宿生,900/月,全包了,吃,住..

引用:
原帖由 亮亮妈咪 于 2009-5-4 11:46 发表
楼上从哪里听来的,我们是丽英二年级的学生,如果我没有漏掉的话,按照一年十个月(扣掉放假)算的话,差不多2000/月左右,因为学费10000/年,这个是固定的,然后每个月打到卡里差不多六七百,这个已经包括校车费340 ...
是的呀.开销最大的住宿生,10000学费,900*10=9000生活费,1000(学期,大概)*2=2000外教,一年也就是2万多点..

和公办的比,费用是大很多.也不知道是不是值得.毕竟,学校的成绩,都是以前的.即使教育质量好,也是应试的质量好.是不是真的让孩子压力太大了,是不是真的值得花这些学费,只有等孩子大了,也许做家长的才会有体会.

只好自我安慰下,孩子的服装费省点了,因为每天都要穿校服,其他衣服相对买的就少了.

反正养儿子,绝对是亏本的投资 .

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2009-5-4 15:37 发表
反正养儿子,绝对是亏本的投资--------我也这么认为.
所以我现在经常打我儿子的脑子,
问他将来跟谁住,他说买在一幢楼上,我住对门,帮依邻小人.--不管怎么样,总规是天天好看到,带就带吧.
我家小的,现在说的很好听,要一直和妈妈一起.我也就当补药吃了.
人家还用乐高搭了别墅,带车库的,以后要给爸爸买奔驰宝马凌志....给妈妈买花和巧克力就可以了..

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-5-5 15:16 发表
这个说到心里去了,就是这个差别啦。毕业班的差别是最说明问题滴。
到了高年级所有的补习,丽音全要收费(奥数50元一课),宏星多数免费(包括奥数外聘老师课)。
丽音的老师在家里开班不是秘密,宏星好像没听说。 ...
我也短信回复你了.

其实,觉得自己的学校好,是件很正常的事情,但绝对没必要用贬低其他学校的方法.

况且,在这里,最起码,要提供正确的信息.

我们老师是不是在外面开班,我不清楚,所以我不说.我只知道,因为我们是住宿班,所以我们的班主任老师,上班时间经常是早上7点到晚上7点.我们班级周末确实是有托给老师的.老师还负责周末送商高读奥.至少,我不觉得我们班级的老师还有时间,除非我们老师上不用休息的

引用:
原帖由 倔强 于 2009-5-6 19:47 发表
同事的孩子在丽英,老师还是很负责任的,唯一的缺点好像英语弱了点,教材用牛津和新世纪
英语用的是牛津和综合.2本教材是结合上的,就是说,牛津按正常的顺序,综合的课文是跳着上的,为了配合牛津的句型.感觉综合的内容比牛津稍深一点.
前段时间我也觉得我们学校的英语学的简单了,因为看了外区(杨浦的),他们用的教材是新世纪,课文简单,但老师补充了大量的练习,初看我很担心,但仔细看了内容,发现题海的太厉害,孩子的成绩是能上去,但吃的苦头就大了.况且大量的中译英和英译中,不符合我们现在通常的教育思路,听读说先行.我还是比较欣赏语感语调的培养.毕竟,英语学习是个长期的过程,不能看一时的成绩.详细研究后我就不焦虑了
也了解了宏星的英语,他们是半学期学牛津,半学习学3L.牛津的课文老师也补充了满多的单词,句型也都做了总结,很好的.(可能了解不够全面,希望宏星的家长来补充.)
据说3年级开始,英语的单词量会有大的飞跃和突破,这个我就不太清楚了,还请高年级的家长来谈谈.

引用:
原帖由 damaoer 于 2009-5-7 12:33 发表
我也知道一些宏星的情况,是从在宏星读书的家长哪儿得来的,还有就是从其他虹口区的老师那儿听说的,但这些都不是我所经历的,所以我不拿出来说,因为我不是宏星的家长,我没有资格拿着我听来的消息来评价宏星的好坏 ...
对.道听途说的,容易变样.

我们只要提供我们自己知道的信息,提供正确的信息才是重要的.

毕竟,哪个学校没有抱怨的家长呢.1年级的时候,我们经常被数学老师留下,我也抱怨呀,孩子这么小,就要加重他们的负担....要求这么死板.....但是,时间让我知道,这些真的是好习惯.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-5-7 14:37 发表
道听途说,  是指光听说, 自己没去求证的东西.  这种东西, 我是不会拿上来说的.
如果想知道具体的证据,我可以短你有根有据的信息。
你真的很可爱啊.你的孩子在宏星,对丽英的事情,难道是亲身感受?

不好意思,我不喜欢吵架,我相信这里的家长也不喜欢吵架.
况且,我还有很好的朋友的孩子在宏星,所以我更加不想和宏星的家长吵架.

你有这个空,为啥不用来提供些有用的信息呢?比如,毕业班的去向?

想知道丽英的更多信息,我知无不言.
对你, 我学风和日丽,飘过......

引用:
原帖由 wadelucky妈妈 于 2009-5-7 15:13 发表
LS两位尽责的妈妈就不要再争啦!如果都是五年级宝宝的家长,那么现在孩子的去向应该差不多定下来了吧(除了上外)。相信你们的宝宝一定都有不错的选择,何不乘热介绍一下各自的小升初经验,顺便介绍一下各自学校的学 ...
俺们2年级,还没啥好介绍.俺也想知道

引用:
原帖由 有暗香盈袖 于 2009-5-8 21:24 发表
小愉妈,想问问丽英的收费,听来的,说是丽英什么都要收费的,全部加起来的话,和上外附小便宜不了太多,比宏星要贵点。是不是啊。谢谢拉。我们刚被丽英录取,所以还在比较中。
学费我们是5000/学期.(今年有没有涨价?我不知道,因为涨价也和老生没关系的)
住宿:900/月,吃,住,晚自修(到7点)全部.不含外教和校服)
其他费用大致:
晚托(到4点45放学,每个学生都参加的)10/月
晚自修辅导(到7点或者7点15)200/月,可选择是否参加,有任课老师带班.
午饭,晚饭,点心(上,下),饭好象是7/顿,点心我忘记了.
外教,20/次?我忘记了,反正每月200多,合计下来.
班车,我们是不乘的, 好象是340/月
校服,春秋装是98/套,其他季节的我忘记了,冬天的好象是100多一点点.每天要穿.

我不大记帐的,我们的情况是,参加晚自修到7点,学校是2顿饭,其他还有零星的艺术课买颜料的啥的用品的费用....一年学费+吃+其他所有的,18000-19000样子.(外教和校服不算,这个是交现金的).

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-5-11 09:22 发表
请问,对宏星最满意的是什么地方,最不满意的是什么?谢谢。
不好意思,我孩子不是宏星的学生.不很了解.所以没不满意的地方啊 .
宏星的体育课有游泳,我羡慕.
宏星每月一次的课外实践,我也羡慕.丽英也有课外实践,是叫学科活动,好象是每学期至少有2次,这个学期(我们年级)是参观过美术馆的画展和参观过曲阳图书馆,1年级的时候也外出找春天啊,画画啊(我忘记了)但没有宏星这么明确是雷打不动的..

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-5-11 09:31 发表
你孩子在丽英?对不起,那说说对丽英最满意的是什么地方,最不满意的是什么?在选择中呀,谢谢
喜欢的理由:
1,老师认真负责.(我接触过的老师基本都是这个特点)
2,我孩子学前没基础,属于不懂事的调皮男孩,在老师的教育下,能每天精神饱满状态良好的去上学.
3,参加晚自修,能做到7点钟不带书包回家.(和挑灯夜战的比,我们很幸福)
4,每天都有体育或者活动课.
我感觉到的缺点,可能也是目前教育的无奈吧:
1,老师也承认,学生学习的压力大.
2,低年级,不是每节下课都可以到操场上去疯(我也只能表示理解).
3,在奥数这块砖头越来越有用的时候,学校教育没有相应加强,还只是每周一节拓展课,有特长的同学只能外面自己弄.
4,发现高年级近视眼多,不知道算不算学校的问题.

说明下,昨天有朋友问我,为啥我要在这里说压力大,但实际上私下却觉得孩子太放松.
我孩子每天7点放学后是不带书包的,回家自然不可能弄任何功课了.实际上,我们已经没有晚上复习的习惯了.看到其他孩子或多或少的在学习,所以我就焦虑了.和我们老师讨教方法.老师说,孩子一天在学校,也满辛苦的,压力也满大的,大人看似简单的东西,对孩子,却是全新的内容,所以对大多数成绩中等的孩子来说,学校的压力足够了,家长要做的,就是减压.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2009-5-11 10:29 发表
俺来学学样,鹦鹉学一下舌:
喜欢宏星的理由:
1,老师认真负责,三门主课老师的教学都很有特色:数学老师严密,英语老师活泼,语文老师实在, 但是所有的老师对待所有的学生都是以鼓励为主的,并且要求家长多看自己孩子的长 ...
同感,我们也是老师压力大,家长心里慌.
我们老师也曾和家长说,想想小人真作孽,但也没办法.我也是做妈妈的,我也想多点时间给孩子疯疯.现在小人在学校里该学的都学了,回家多放松放松....

按理,我么学校也是应该4点多放学后没书面作业的,但好象在实际执行中,高年级没能全部做到.我们也能理解,就象订正,这个全对的,就没啥事情,错的多的,订正个30分钟很正常,实在没办法一刀切.再有,周末的这个口头作业,预习拉,复习拉,也是见仁见智的.所以就会有有的同学5分钟搞定(我儿子),有的同学1个小时才做好(很认真的小朋友).这个就看家长怎么压了.

关于操场,大也不见得有用.我们老师就说,他们也想让小人多跑跑疯疯.但老师自己恨不得有8只眼睛.皮小人多呀,万一碰痛弄通,老师怕呀.活动课,我们正副班主任也要一起在边上看着.弄的我有次下午去接儿子看病,搞不懂他们上的啥课.怎么体育老师,语文老师,计算机老师都在

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2009-5-11 10:52 发表
小愉妈,近视眼原因我觉得和学乐器有关系,虽然不能说百分百,但有很大关系(怕被砸)
我儿子本来要学一门乐器,后来考虑视力我还是放充了,眼睛是大事,我自己就是带眼镜的,不想儿子也和我一样.
我同事小女孩子夫妻视力都 ...
可能.我认识的有个小朋友就是因为4年级近视厉害了,放弃钢琴了,本来是每天1小时啊.
练着玩玩估计没关系,如果认真学,看谱啥的肯定伤眼睛的.
还有主要就是读书,电脑,电视....现在的孩子普遍活动少,学习多(和我们小时侯比).

这个,为啥怕砸?别怕,我亲你.

嘿嘿,我反正被朋友批评过了,话太多,反正就多这一次了.凡是要知道自己的缺点,知道问题在哪里,才能有进步(俺自爆自己缺点,校友别砸我)

发新话题