发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 宏星和丽英,选择哪一个?

回复 49#小榆妈 的帖子

学校老师们互相吹捧,我们家长们也互相吹捧一下哈:
现在四年级的学生,丽英的学生基本功相对比宏星的更扎实点(可能跟当年两所学校花的力气不同吧);宏星的学生相对课余自由支配的时间多点(毕竟没有管乐队的练习啊).英语两家都不差;奥数宏星强点;语文和作文丽英明显花的时间和力气多点,效果也好点..

回复 48#小榆妈 的帖子

严重同意小榆妈妈的观点。田园妈妈的观点有点偏激了。.

回复 52#水水爸 的帖子

我们也.

越来越糊涂了

怎么弄得像投票的感觉?
据我说知,小榆妈是二年级的妈妈,田园妈妈是五年级的妈妈,两位都是很敬业的好妈妈。
虽然二年级和五年级的视角肯定是不同的,可也没觉得双方观点有啥冲突的,反正就是各夸自己的老师和学校而已,一个是讲的过程,一个是讲的结果。.

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-4-14 13:15 发表
怎么弄得像投票的感觉?
据我说知,小榆妈是二年级的妈妈,田园妈妈是五年级的妈妈,两位都是很敬业的好妈妈。
虽然二年级和五年级的视角肯定是不同的,可也没觉得双方观点有啥冲突的,反正就是各夸自己的老师和学 ...
94,94,客观滴.

5年级的好啊,多介绍点毕业生的去向,去年的,今年的...这个也是大家想知道的呀..

回复 45#田园妈妈 的帖子

小升初也是要考虑的问题,
有宏星和丽英毕业的吗?可以谈谈感想啊.

适合自己的都是好的,我相信不管当初选择宏星还是丽英的家长,总有个别人会因为某件事或在某个时期觉得选择错误,其实想穿了,在哪个学校都有“个别情况”出现,只要应试教育的模式不改变,我们的孩子就很可怜,每天放学趴在桌上的时间是越来越长,可一切才刚开始,儿子的大哥哥去年南大毕业了,至今不知自己该做什么, 小学,中学成绩一直优秀,可没有任何兴趣爱好,看他现在的状态,我很困惑,我们到底要教给孩子什么,希望他学到什么。乱说说的!只是一些感触.

什么

有同样的感触,我公司一同事的儿子,读小学时拿了很多奖包括奥数,这个孩子奥数在虹口区拿的是前三名的(4,5年级 海宁路一小的。)。但考大学也只考进了上海大学。大学毕业了也不知道自己要干啥。混了半年,后托关系才找到工作。那个孩子是80后,我总觉得80后有点眼高手低的感觉,这也是我国应试教育的悲哀,所以我认为不要去说这个学校好那个学校不好的。只要适合你的孩子成长的学校就是最好学校。也不要过分看重得这个奖和那个奖的,基础知识打扎实和孩子的良好的道德品质是比啥都重要。.

引用:
原帖由 小榆妈 于 2009-4-14 13:19 发表
5年级的好啊,多介绍点毕业生的去向,去年的,今年的...这个也是大家想知道的呀.
据我知道的丽英和新华初的关系很好的,好像老师那有推荐的名额的,宏星和北郊中学有点关系的(不能确定)。.

“不要去说这个学校好那个学校不好的"  -----事先声明,我从来没有说丽英不好哦。 LZ这个帖子本来问的就是宏星和丽音选哪个?
当然是希望跟帖的给出明确的选择了。否则发这个贴是为什么呢?  

青菜萝卜个人喜好,我说青菜比萝卜好,就偏激了? 你喜欢你的萝卜好了,我又没有强求你接受我的青菜。
我还是喜欢我的青菜。

回复 61#田园妈妈 的帖子

同意!.

严重同意!LZ开此贴不就是要大家各抒己见嘛,现在看来LZ已有决定,那何不把此贴删了.

引用:
原帖由 wadelucky妈妈 于 2009-4-14 20:04 发表
严重同意!LZ开此贴不就是要大家各抒己见嘛,现在看来LZ已有决定,那何不把此贴删了
不好意思,这个贴会引发这么多的争议,罗卜青菜各有所爱,每个学校自有选择的理由,我现在确实还在择校中,一切都没有确定,多听听大家的建议未尝不可,一直觉得旺网不错,是很多BBMM交流的平台,大家可以畅所欲言,归根结底大家都是为了孩子,心态放平稳点好了..

两个都是民办小学,各自口碑都不错,那就肯定各有优势。在选择中的BBMM,你们目前要关注的是孩子是否会喜欢这所学校?路途是否较近?是否认同校长的教学理念?试试看把自己目前最关心的择校问题打分,就已基本得出结论。我就是用这个方法帮助孩子找到了理想的幼儿园、小学和初中 你们也会如愿的!加油!.

回复 65#鼠儿妈 的帖子

新人,昨天刚听了孙校长的教育理念。不知道宏星是什么教育理念?请前辈们再辩辩。
看着大家口舌之战,逐渐有了点印象。正在选择呢。.

宏星对口的初中是哪些  丽英对口的初中是哪些  还有两个学校的收费怎么样?.

回复 66#yuyan7381 的帖子

为什么还要呢?
各自能就是了。
本来,就应该是和谐社会。

我说也别争了,2个学校都不错,那个近去那个
.

其实2个学校差别不大的,看那个学校近或那个学校乘校车方便点吧。学校近上学方便大人小孩都可以少辛苦一点。.

不说别的,收费上差别很大哦,不是指学费。.

谁更贵一点啊?.

丽英2000=3000/月.

楼上从哪里听来的,我们是丽英二年级的学生,如果我没有漏掉的话,按照一年十个月(扣掉放假)算的话,差不多2000/月左右,因为学费10000/年,这个是固定的,然后每个月打到卡里差不多六七百,这个已经包括校车费340,因为我们是坐校车的,如果不坐校车,就可以少掉340元,如果上晚自修的话,费用比校车费少二三十元,其实坐校车和上晚自修费用差不多的,还有就是平时还要交一些外交费等等,随便怎么算都不可能到3000/月。.

引用:
原帖由 77apple 于 2009-5-4 00:33 发表
丽英2000=3000/月
奇怪啊,怎么好象和我不是一个学校的?

我们学费5000/学期,一年是10000.
我们参加晚托,7点放学,学校晚餐.所有的费用在一起,1年级1年, 10000,我全部打卡里,还有的多.不过我们是不乘班车的.除了外教费交现金,不算.
我们班级住宿生,900/月,全包了,吃,住..

引用:
原帖由 亮亮妈咪 于 2009-5-4 11:46 发表
楼上从哪里听来的,我们是丽英二年级的学生,如果我没有漏掉的话,按照一年十个月(扣掉放假)算的话,差不多2000/月左右,因为学费10000/年,这个是固定的,然后每个月打到卡里差不多六七百,这个已经包括校车费340 ...
是的呀.开销最大的住宿生,10000学费,900*10=9000生活费,1000(学期,大概)*2=2000外教,一年也就是2万多点..

除了每年10000的学费,我们每个月340的校车费,240元的英语外教费(一节课20元,每周三次),350元的伙食费点心费管理费,还有平摊到每个月100多一点的艺术课,算下来平均每个月2000多一点罗。参加晚自修的还应该有有晚餐和晚自修的费用吧.

引用:
原帖由 嘉嘉021023 于 2009-4-14 15:12 发表
小升初也是要考虑的问题,
有宏星和丽英毕业的吗?可以谈谈感想啊
这里的争论的结论是:两所学校都很不错,两所学校的家长对学校都很满意--一旦你选择了,就不会后悔!
这才是两所学校的高明之处。

但对于BBMM来说,你说的“小升初”才点了穴。

对于这个问题,我们理性思考下:
    如果在“小升初”中,40来人的班级有了3~4个早早被华育录取,还有市北理科、延安等一些名校在招手(当然有一些是重复的),加上一些在跃跃欲试考上外的话,那么请考虑下:
  1. 对于在班级前10名的你的小孩,升学希望可达到什么等第的初中?
  2. 对于在班级前20名的你的小孩,升学希望可达到什么等第的初中?

而同样的班级,也许仅有1个牛孩子进入超一流初中,那么对于以上同样的问题,你的心境和期望值如何?

从功利性的角度,田园妈妈的“敲门砖”说是值得赞同的。毕竟5年级的家长,经历过/经历着升学的煎熬,才知个中滋味。同时,更不要忘记,进入一流初中的“敲门砖”是什么?奥数证书?语文证书?英语证书?

总之,选择哪个学校与BBMM的期望,以及5年后的升学应对措施是有关的。而且,你所作的任何选择,你都不会后悔。

说到此,你还有什么难选择的呢?.

我看民办肯定是比公办的好,一分价钱一分货呀.两所学校也各有特点,关键你的选择(等于没说,别砸我),就是钱呀,什么时候天上掉下钱就好了.一个月平均二千,相当于一个普通人的工资呀.现在家长负担重呀,任重而道远.加油吧,为了我们孩子的明天.

和公办的比,费用是大很多.也不知道是不是值得.毕竟,学校的成绩,都是以前的.即使教育质量好,也是应试的质量好.是不是真的让孩子压力太大了,是不是真的值得花这些学费,只有等孩子大了,也许做家长的才会有体会.

只好自我安慰下,孩子的服装费省点了,因为每天都要穿校服,其他衣服相对买的就少了.

反正养儿子,绝对是亏本的投资 .

回复 80#小榆妈 的帖子

反正养儿子,绝对是亏本的投资--------我也这么认为.
所以我现在经常打我儿子的脑子,
问他将来跟谁住,他说买在一幢楼上,我住对门,帮依邻小人.--不管怎么样,总规是天天好看到,带就带吧..

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2009-5-4 15:37 发表
反正养儿子,绝对是亏本的投资--------我也这么认为.
所以我现在经常打我儿子的脑子,
问他将来跟谁住,他说买在一幢楼上,我住对门,帮依邻小人.--不管怎么样,总规是天天好看到,带就带吧.
我家小的,现在说的很好听,要一直和妈妈一起.我也就当补药吃了.
人家还用乐高搭了别墅,带车库的,以后要给爸爸买奔驰宝马凌志....给妈妈买花和巧克力就可以了..

现在就想到这么远了啊?还是现在做好投资,将来才有可能有回报..

回复 83#雪阳妈妈 的帖子

呵呵.现在养儿子没办法,负担重呀..

回复 82#小榆妈 的帖子

总之要从小教育,要不长大了什么都自己做不了主.--让他做一个有主见,孝敬长辈的人..

这里真热闹,本人建议,如果能进宏星就不要考虑丽英了,民办学校太在乎“钱”了,只要你肯出赞助费,想转入丽英没问题。就是苦了当初那些考进去的孩子,班级好坏相差太远。.

很执着,很可爱,很田园的妈妈.

回复 78#筱芭 的帖子

这个说到心里去了,就是这个差别啦。毕业班的差别是最说明问题滴。
到了高年级所有的补习,丽音全要收费(奥数50元一课),宏星多数免费(包括奥数外聘老师课)。
丽音的老师在家里开班不是秘密,宏星好像没听说。还有的就是不能在这里说的了。呵呵!.

回复 88#田园妈妈 的帖子

这个比较客观的,.

回复 88#田园妈妈 的帖子

田园妈妈您可能搞错了,丽音的老师在家里开班是没这回事的,据我所知的是有些家长由于要经常出差,就把孩子寄托在老师家中晚上也住在老师家中。没听说丽音的老师在家里开班事。有事说话要有根据啊,不要道听途说啊!!!嘿嘿.

回复 90#水水爸 的帖子

你去考证吧,在WW上说话当然要负责的。 老师业余上课无可厚非,不必苛求。

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-5-5 15:16 发表
这个说到心里去了,就是这个差别啦。毕业班的差别是最说明问题滴。
到了高年级所有的补习,丽音全要收费(奥数50元一课),宏星多数免费(包括奥数外聘老师课)。
丽音的老师在家里开班不是秘密,宏星好像没听说。 ...
我也短信回复你了.

其实,觉得自己的学校好,是件很正常的事情,但绝对没必要用贬低其他学校的方法.

况且,在这里,最起码,要提供正确的信息.

我们老师是不是在外面开班,我不清楚,所以我不说.我只知道,因为我们是住宿班,所以我们的班主任老师,上班时间经常是早上7点到晚上7点.我们班级周末确实是有托给老师的.老师还负责周末送商高读奥.至少,我不觉得我们班级的老师还有时间,除非我们老师上不用休息的

回复 92#小榆妈 的帖子

有贬低丽音吗? 贬低是指用不负责任的语言歪曲事实的说词, 说某某不好.
本人讲得都是事实, 都可以去考证, 得到证实的. 另外没有对事实加以个人评论, 何来贬低 ?
今年毕业班的情况更是不争的事实, 根本不用评论的, 每个人心里都自有一杆称.

回复 93#田园妈妈 的帖子

田园妈妈的脾气真是NB啊,无语了。哈哈。.

田园妈妈跟丽英有仇吗.

同事的孩子在丽英,老师还是很负责任的,唯一的缺点好像英语弱了点,教材用牛津和新世纪.

不要说谁和谁是否仇.田园妈妈是五年级的家长她有权提出毕业班的去向.丽英的毕业班的家长也可以谈谈去向.我们不是毕业班的也无权提出异议.每个学校各有特色关键看自己的孩子合适哪个学校,哪个学校离家近.宏星的老师以积极引导和鼓励为主激发学生的学习兴趣.宏星的孩子思路还是很活跃的.丽英花的时间多基本功比较扎实..

学校间存在各种各样的差别总是有的,进去前一定要考虑清楚。以前没这个论坛很难了解各种学校的情况,现在就方便了啊,所谓各花入各眼。如果孩子已经上了某所学校了,基本也没办法再动了,那多数人会希望自己孩子所在的学校得到大家的认可,就像自己的家人一样,错了关起门来自己吵吵没关系,别人说不好总归要出来辩论几句的,哪怕有时是有点不客观的,总归往好里想心里也舒服点,这年头,阿Q精神嘛也需要一点的啦,[ ,大家都不容易的,开心最重要 。.

没有人否认宏星是所好学校,可是这个并妨碍其他学校的家长喜欢自己的学校呀。我们也像田原妈妈喜欢宏星一样,觉得自己的丽英很好啊,有什么不对吗?宏星的家长也未必就百分之百的满意宏星。家长们本身的教育目标差异会觉得学校可能不好,那只能说明当初择校时的失误。只要大多数家长觉得学校好就行了。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-5-6 10:42 发表
有贬低丽音吗? 贬低是指用不负责任的语言歪曲事实的说词, 说某某不好.
本人讲得都是事实, 都可以去考证, 得到证实的. 另外没有对事实加以个人评论, 何来贬低 ?
今年毕业班的情况更是不争的事实, 根本不用评论的,  ...
请教田园妈妈,今两年两个学校的毕业班情况是如何的,哪里可以得知啊?.

发新话题