98 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[自我] 放手,是我对你最后的爱

引用:
原帖由 EVE 于 2009-3-24 14:47 发表
一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。
我们微笑着说:我们停留在时光的原处,其实早已被洪流无声地卷走。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景 ...
说得真好。 并不总是没有得到的已经失去的才是最好的。谁没憧憬过美好纯真的爱情,不过思想也得随着年龄与时俱进吧。
LS很多妈妈都说得一针见血,如果是丘校长来发言,估计会更加生猛的。.

我感觉这未必是留给LZ的,毕竟8年,这8年间他的感情生活不可能是空白的,所以LZ不再是他的唯一,顶多留给彼此的是一段回忆而已,而不记忆...

表泼冷水,让LZ好好怀旧一把,LZ我支持你的.

过去的就过去了吧,抓住现在的一切,感受现在的一切才是真的.

引用:
原帖由 qqangy 于 2009-3-25 02:06 发表
大家为何要质疑呢?
现在,我们多么需要曾经经历和握在手心里的
                      ——纯洁、真挚、庄严的爱情啊!!!
有老公了,就不要去幻想别的爱情,对自己,对老公,对家庭,对孩子,有啥好处?要爱也只好去爱自己的老公,别的男人都当成过往的风景,看过算数就好……

结婚前想清楚,结婚后守守牢,对自己负责,对家庭负责,也是对别人负责。这个社会现在最缺的不是爱情,而是责任和道德。.

QQ签名不要较真了,这句话熟来,顺手一抄,没有给谁看的.

“放手,是我对你最后的爱”
如果这句话是针对楼主的,那么这是一个具有很高境界的人物,至少懂得“放手”会使你更幸福。
或许能对应这句话:爱一个人意味着什么呢?这意味着为他的幸福而高兴,为使他能更幸福而去做需要做的一切,并从中得到快乐。
如果这句话不是针对楼主的,那么一切就这么云淡风清的过去,就当一个美好的回忆!好好把握身边。.

既然你八年前已经决定和他分手,就不要后悔了,现在八年过去了,人事已非,更要忘记过去向前看,你也应该学会放手了..

lz就当是写给你的。找个安静的地方彻底的怀念痛苦发呆感慨一番吧。然后收拾心情,该干吗干吗。
.

女人就是贪婪,自己不要的人还希望人家一辈子只爱她。.

楼上的妈妈们提了各种各样的意见,我嘴笨,贴上一个故事供你深思。
作为一个成熟的女人,能做到的是,把痛留给自己,让身边的人快乐。
                   眼前的幸福
    一天,一个信徒请教禅师:“我是个有家室的人了,但现在却疯狂地爱上了另一个女人,我该怎么办呢?”禅师说:“你能确定她才是你生命中最爱的女人吗?”信徒回答:“是的,她给我的感觉太美妙了,她真的很优秀。”

禅师没有正面回答他,只是对信徒说:“你现在看面前香炉里的三根蜡烛,哪根最亮。”信徒说:“亮度都一样呀,怎么能看出哪根最亮。”禅师又接着说:“你现在拿一根蜡烛,放在你的眼前,用心看哪根最亮。”信徒尝试后说:“当然是放在眼前的这根最亮了。”禅师说:“你现在把它放回原处,再仔细看看三根蜡炉,哪根最亮。”信徒说:“放问原处后,亮度都一样,根本看不出哪根最亮。”禅师笑了笑说:“的确如此呀。”信徒一脸茫然,“还望师傅指教。”信徒说。
  “其实你看到的这三根蜡烛,就好比是你生命中遇到的女人。当你把它放在眼前,用心看时,便觉得它最亮,一旦放回原处却找不到一点亮的感觉。所谓爱由心生,当你感觉你爱谁时,那是因为你把她放在眼前。其实这种爱,只是镜花水月,根本经不起时间的考验,到头来终究是一场空,”禅师说。
  停顿了片刻,禅师又接着说:“婚姻生活中,人们往往忽略了对方的优点,而夸大了对方的缺点。什么才是真正的爱?能够同甘共苦,相濡以沫,彼此包容,这才是真正的爱。它看似平淡,实则深沉,是值得一生珍惜的情感。”
信徒听了,眼前忽然浮现出妻子为了让自己安心工作,而放弃出国深造的机会;为了让自己冬日温暖,而苦苦学习织毛衣的经历……信徒的心一下子醒悟了,他拜谢了禅师,直奔回家中。
  人的心总是因一时的迷茫,而走错了方向,因一时的孤单、寂寞而找错了归宿。其实,永远为你敞开大门的地方是家,永远为你默默奉献的是家中的爱人。
  家才是我们的避风港,是我们心灵的归宿。家才是我们一生值得用心呵护珍视之所在。.

不负责任的话.

我8年前用的QQ号码还记得, 密码忘了, 有啥办法找出来哇?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-3-25 13:50 发表
女人就是贪婪,自己不要的人还希望人家一辈子只爱她。
旺旺上的妈妈真有才

我还发觉一个有趣的现象,在情感板块里无论说什么事情,大家都会相信,然后展开热烈的讨论。而有些人,比如那个想当小白领的民工孩子妈,无论说什么话都有人不相信,当然讨论也是很热烈的。

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-25 11:41 发表

有结婚前想清楚,结婚后守守牢,对自己负责,对家庭负责,也是对别人负责。这个社会现在最缺的不是爱情,而是责任和道德。
是啊,做人老婆当人妈的,要有职业道德。。。.

回复 64#tangtang0707 的帖子

哈哈同感!.

你和那个人有各自的生活,浑不搭界,想那么多干嘛?都8年了,一切都变了.

LZ啊,不要指望一个男人会N年将你铭记不忘,这是根本不可能的!所以,他肯定不是在说你!呵呵,抱歉我实话实说哦!愿你自己快乐,这才最重要!.

引用:
原帖由 clayman 于 2009-3-24 11:49 发表
很多年没有用QQ了,昨天偶然上去一次,突然发现好友名单里的他,签名档换成了“放手,是我对你最后的爱”。我觉得自己的心脏被猛的撞击了一下,喘不过气来。

快8年了,没有他的消息。我本来一直以为他是怨恨着我离 ...
一地鸡皮疙瘩.

标题这句话蛮灵的,让人遐想,得记下来。.

过去了,留在心底陈酿留香,真拿到桌面上结果就不会那么美了。.

回复 68#妈咪的兔仔 的帖子

我倒还真接触到这么一对分了的初恋情人, 男的对当初所放弃的一往情深, 至今还愿意为她赴汤蹈火, 不管女方愿不愿意接受.

也许这句话是对LZ说的,可是说不定他也象你一样,N年没上网了,也就是说是写于N年前. 得不到的总会学得是最好的.珍惜眼下的生活..

回复 72#william@2000 的帖子

是伐?不晓得这该是女方的幸运亦或是不幸?
不过,最起码,这样太执着的男人,遇上了,也不一定是好事呢。。。.

回复 74#妈咪的兔仔 的帖子

我倒是希望他们都能笑对当初, 呵呵, 女方其实做到了, 男方至今还是放不下, 不过已经把自己定位成挚友, 如果能帮得上的忙, 一定在所不辞; 但愿他俩就此转换成好友~~~.

回复 75#william@2000 的帖子

蛮难的,做好朋友。
不过,这应该也算是个好男人吧,只要他还没结婚,否则,就是对不起自己LP了,对吧?.

引用:
原帖由 kosoyu 于 2009-3-25 21:33 发表
也许这句话是对LZ说的,可是说不定他也象你一样,N年没上网了,也就是说是写于N年前. 得不到的总会学得是最好的.珍惜眼下的生活.
我自己也是这样理解的。这是他当年写的,只不过我一直没有看到。现在的他,应该早就淡忘了。
我的感慨,是因为意外的发现他当年是这样的心情,而不像我一直以为的。

很多人似乎都以为我会做什么有害于目前家庭的事情。多虑了,我当然不会。
但是,感伤曾经有过的经历,应该是人之常情吧。为何有人要说话那么难听呢。.

LZ别多心,大家的出发点是好的,只是说话的方式不同而已.都是希望你能真正放下过去,别无它意.

回复 64#tangtang0707 的帖子

你也认真的!.

引用:
原帖由 clayman 于 2009-3-25 22:12 发表

我自己也是这样理解的。这是他当年写的,只不过我一直没有看到。现在的他,应该早就淡忘了。
我的感慨,是因为意外的发现他当年是这样的心情,而不像我一直以为的。

很多人似乎都以为我会做什么有害于目前家 ...
亲爱的,在网上曝光心情,肯定会遭人砸的呀,别太计较,自己过得开心就好.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-24 11:53 发表
既然过去那么久,就当他这个签名是写给别人看的,自己不要再飞蛾扑火,自作多情了……对自己对家庭都没有好处
.

还是现实点吧!.

春天到了,桃花旺呀.

红玫瑰和白玫瑰

.

回复 76#妈咪的兔仔 的帖子

事实上, 好多年前他现在的LP(他们是大学同学)近似于横刀夺爱--近水楼台了,所以多年来这个男的一直放不下, 只不过消失在大家(我们是中学同学)的视线中, 2年前重现
可是据说LP对此很淡定, 在遥远的他国带着一双儿女, 而男的大概一年中的大半时间在国内经商;当年的她目前也在异国, 但是男的对她真的是超乎寻常滴关注.

回复 77#clayman 的帖子

有些妈妈可能心直口快,说话不委婉,但是我觉得都是为你现在的家庭着想的,在这个板块,很多故事,也有现实版的,大家都希望自己,还有希望在旺网上的还谈得来的妈妈们都生活幸福,所以,直言相劝罢了!
    的确有这样的妈妈,每天的生活都平平常常,就会期望有点微澜,万一这个时候看到了以前情人、爱郎的只字片语而想象无限.......(楼主不用对号入座,盒盒)
    遥望过去,想像现在,也许会违反了当初决定的初衷,毕竟那么多年前决定不可能更改,对家庭、丈夫、孩子的责任、义务一天大过一天,生活的魅力也就在于不是每件事情都是如意的,反过来说,也许当年即便修成正果,如今也一样会平平淡淡哦。不必为过去的事情承担过渡的责任,因为,已经承担了过去事情的结果,不用去回味,联想,从容地面对关于过往的一切评论,让往事随风,一点点散去,去嗅嗅现在空气里的味道,是不是有点点温软,当年,一定不是这样子的,呵呵
..............................................................................................................................

哎,我说了一对废话哦,
完全可以这么跟你说
放手,是我对你的承诺;
幸福,是我们对自己的注解。.

回复 83#卓越妈妈 的帖子

搞笑的.

回复 86#林夕 的帖子

大多时候忘不了的只是那样的一段感情,毕竟人成熟以后能让自己心跳加速的事物越来越少了。对于以前相爱的那个人,现在已经不适合自己了。.

回复 88#fhwdht 的帖子

大多数都是烂桃花,不过可以促进内分泌,也是一件不错的事。.

回复 89#卓越妈妈 的帖子

你说得对!当初的感觉,过了当初,就没有了,这一点其实是非常明了的,但是不是每个人都能够看透。我想想自己,似乎理性超过感性!我工作之后,曾经听以前的高中同学说起一些事情,我感觉我怎么什么都不知道啊?现在看看,我是属于后知后觉得蛮厉害的人,所以,我没有楼主的经历,似乎也不能理解体会她的感受。就像我看到她的故事,就觉得“物事人非事事休”,希望她过了这阵就好。哈哈
我们还真是一群爱操心的妈妈哦!.

回复 85#william@2000 的帖子

或许是得不到的才是最好的吧。。。
其实,或许对你这男同学来说,这也是一种幸福吧,能这么样的去爱对方!.

回复 92#妈咪的兔仔 的帖子

他说好象就像心被掏空了似的, 不能独处, 不能孤独,不能喝酒, 独自停下来就满脑子她, 这不昨晚又喝醉了就跟我胡言乱语(我是‘她’的闺蜜), 我就像他的情感垃圾桶, 因为没人别能诉说;但是我的原则很分明, 你不能破坏她的家庭她目前的平静生活, 错了就错了, 无法全部平衡打破了重新来过的.

回复 21#clayman 的帖子

之所以纠结,那就是心中曾经有爱。
之所以发帖,那就是身边已经有爱?.

引用:
原帖由 clayman 于 2009-3-25 22:12 发表

很多人似乎都以为我会做什么有害于目前家 ...
也许你目前的家庭生活不幸福?所以对于过去的一切和只言片语会让你感慨很多?其实,过去的就早已经过去了,当你觉得愧疚的时候,可能对方不会再有这样的心灵感应。还是把现在的日子过好,如果没有很大的问题,想想是可以的,但是千万不要去”纠结过去“。.

回复 77#clayman 的帖子

LZ,这句话有可能不是他当年的心情.
按人的常性来论,他当年一定是气愤怨恨的,所以才抗议式地把所有东西都还给你.
只不过,那么多年过去了,他放下了,才会写下这么一句话,来缅怀一段美好的感情.

其实你应该觉得开心才对,并不是所有人都有机会遇见一段让人在八年以后还能心潮澎湃的感情的..

回复 1#clayman 的帖子

8年时间有很多故事发生,目前这个故事的主角依然还是你吗?
放松自己,有个平常心,不用自寻烦恼。.

既然分手了,彼此就不搭嘎了!
他好也罢、坏也罢;活的精彩也罢、活的窝囊也好,通通与你没关系了。
珍惜你现在所有才是最要紧的事。
人生苦短,何必浪费感情在一些莫名其妙的事情上呢?.

98 12
发新话题