55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 大家说说你的房子能挺住70年吗?

大家说说你的房子能挺住70年吗?

如题,就现在的房屋施工情况,装修情况,使用情况.

提示: 该帖被自动屏蔽

难说,去年看第一财经王石的采访,他直言不讳地说:现在房子的质量不尽人意,出现裂缝、漏水,不值这么高的价。.

这个事情俺就不操心了....

报告,只要房子不瘫就算是挺住,个么肯定可以挺住的。  

侬去看看黄浦区的老房子,好多都是190几年造的房子,我指的是私房呀老里弄呀,不是洋房哦,这些房子造的时候也是瞎造造的,我外婆家2层阁的南市旧仓街的老房子197几年就倾斜了说挺不住了要倒了,房管所宣布是危房了,到现在不是还好好地没有倒吗?  住在那里的人天天在盼房子着大火烧光,要么彻底倒掉,确实只要下暴雨就有人家的屋顶会塌掉,房管所来修修照样撑着! 今年春节那里又着大火了,弄堂小救火车也开不进来,而且都是木质结构的房子一会就全着了,墙壁屋顶全烧穿了,几天后房管所来人用木板四周一围屋顶一盖照样住人。.

质量么难说,但是现在有人会住满70年么?

房子质量可能挺不住。入住时就有过阳台漏水小毛病(开发商防水根本没怎么做好)

人么,谁会在现在买的房子里住满70年呢?可能搬家离开的几率很大吧。

我觉得现在人员的流动性挺大的。70年后如果我还活着的话(那是不可能的),肯定是在养老院之类的地方了。.

70年太久了,在现如今一天一变样、三天大变样的形势下,指不定哪天你家的房子就入了市政规划了,想那么久干啥?反正我是不费那个力了.

关键是我肯定挺不住70年。.

ZF一天一个说法,等你刚刚搞清政策,他又变了,永远的计划赶不上变化。想一想,自己含辛茹苦,咬紧牙关,倾我所有买的房子,70年后居然就不是自己的了,这算什么事。全世界厥倒。.

好象房屋的设计年限是按50年设计的,70年以后的放在质量有问题的.

我们的下一代都住危房啊!.

我阿姨说,70年后一定会出现一个比毛主席还要爱民的领袖,那时都是共产社会,都想移民到中国。看病不用钱,读书不用钱,人人有房住。.

引用:
原帖由 马兰花 于 2009-3-24 19:11 发表
我阿姨说,70年后一定会出现一个比毛主席还要爱民的领袖,那时都是共产社会,都想移民到中国。看病不用钱,读书不用钱,人人有房住。
蛮好晚点生喏.

回复 13#马兰花 的帖子

你家阿姨真有才!.

回复 13#马兰花 的帖子

那时候,中国的人均急的P达到美国的70倍,弄得中国大使馆门口都是通宵排队等签证的高鼻子,浦东机场第70航班大楼国际到达口,挤满了身穿牛仔裤、脚蹬运动鞋的美国人,平均每个上海人雇佣70个美国人洗碗。
那时的领导人应该就是毛泽西,看病不光不要钱,还倒贴营养费,生病的人太少了;读书发书钱,钱太多了;人人住超级大HOUUSE,从客厅到厨房都要开车过去,做完菜开飞机送采到餐厅,否则菜都凉了。
这不是胡言乱语,要记得中国人民的优秀传统:不怕做不到,只怕想不到。.

哈哈哈,你们都真逗...
我只知道我能肯定的是,我自己肯定挺不了那么长时间,早翘辫子了..

是不是ZF想打压房市价格?
可一般想买房的总要买新房或次新房,实在很老的房子也没人舍得拿出来卖,里面都是户口。
我的房子14年房龄了,还能拥有56年,那时候运气好我90岁了。土地的主人要收回去就收回去吧,我一90岁老太太睡马路!.

引用:
原帖由 简昀 于 2009-3-24 10:32 发表
如题,就现在的房屋施工情况,装修情况,使用情况
你可以查一下,现在有没有50年造的房子、质量怎么样,现在的房子还不如50年造的,就知道70年以后的房子情况。.

引用:
原帖由 magvalley 于 2009-3-24 19:31 发表
那时候,中国的人均急的P达到美国的70倍,弄得中国大使馆门口都是通宵排队等签证的高鼻子,浦东机场第70航班大楼国际到达口,挤满了身穿牛仔裤、脚蹬运动鞋的美国人,平均每个上海人雇佣70个美国人洗碗。
那时的领导 ...
哈哈.

好遥远啊~~~~.

问过同济建筑系的人,房子能住多少年。答曰,高层都是按70年使用寿命建造的,实际上可以使用不止70年。

多层的使用年限不记得了,可能要看具体的建筑质量了。.

回复 22#胡豆妈 的帖子

高层的电梯可以用70年吗?如果换电梯,要业主出钱吗?.

回复 23#快乐小猪妈妈 的帖子

不是有维修基金吗?估计自己也要出点,现在的物业只赚不赔的.

引用:
原帖由 rei 于 2009-3-24 11:20 发表
报告,只要房子不瘫就算是挺住,个么肯定可以挺住的。  

侬去看看黄浦区的老房子,好多都是190几年造的房子,我指的是私房呀老里弄呀,不是洋房哦,这些房子造的时候也是瞎造造的,我外婆家2层阁的南市旧仓街的老 ...
伐要瞎讲哦,老早点额房子除脱漏雨,讲起来隔音、窗门密封性、伐渗水才要比现在好。侬看现在额房子,卖相好老兮,隔壁头讲闲话仔细听才听的清清爽爽,夜到头到还伐敢动啊!.

引用:
原帖由 rose588 于 2009-3-25 09:29 发表

伐要瞎讲哦,老早点额房子除脱漏雨,讲起来隔音、窗门密封性、伐渗水才要比现在好。侬看现在额房子,卖相好老兮,隔壁头讲闲话仔细听才听的清清爽爽,夜到头到还伐敢动啊!
.

引用:
原帖由 magvalley 于 2009-3-24 19:31 发表
那时的领导 ...
.

回复 23#快乐小猪妈妈 的帖子

电梯的寿命一二十年吧,以前网上看过贴子,是个电梯公司的人写的,说香港的一些楼龄长的房子已经遇到了这个问题。更换电梯需要业主出钱的,但是有些业主由于经济原因或其它原因不肯出钱,就会很麻烦。老电梯都是修了再修,直至完全修不成才可能全体业主同意出钱更换。这期间住在里面的人会很痛苦。

国内因为高层建筑年代较近,还没有显现这个问题。.

房子估计能挺住,我肯定挺不住的。.

回复 25#rose588 的帖子

我瞎讲作啥啦?  侬住过192几年造的老里弄房子伐啦? 你现在还住在里面吗?如果没有请实地调查确认后再怀疑别人发言的真实性好吗?

讲起来隔音、(我讲给你听楼上楼下隔壁左右就都是一块板隔开的好伐?人家家里打个喷嚏也是听得清清楚楚的)
窗门密封性、(外面大雨屋里小雨,到冬天西北风一刮凤都倒灌进屋的)
伐渗水才要比现在好(洗澡都是家里弄个木盆洗澡的,然后木盆下面先铺垫子,不然一点点水就会从木地板里渗到底楼人家去,那家的天花板上面不是楼上人家渗水画的地图啊?)

回复 16#magvalley 的帖子

偶下辈子还做中国人 .

毛主席万万岁.

引用:
原帖由 马兰花 于 2009-3-24 19:11 发表
我阿姨说,70年后一定会出现一个比毛主席还要爱民的领袖,那时都是共产社会,都想移民到中国。看病不用钱,读书不用钱,人人有房住。
对于现在的我们来说,那是天堂 。.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-3-25 10:06 发表
房子估计能挺住,我肯定挺不住的。
我也是,我记得我从小到大也搬了好几次家,换了几次房呢.

手里有套老房子,淮海路老公寓,137平方,已经80多年历史了,中介一直希望挖房源卖,因为附近隔一条马路的次新楼盘,现在售出价格和我这80多年的老房子一样,所以房子还是看地段,看历史

想起我父母乡下的房子,当初是自己浇的楼板,砖头是用泥土做粘合的,现在快30年了,还满好,所以应该没有问题吧.

房子的质量别担心 我家的老屋十年前就摇摇欲坠了 可到现在还挺在那 和十年前没啥区别.

70年以后的事情,好遥远啊.

太遥远了,偶已经不在了。.

懒得想, 想了也没用无能为力..

引用:
那时的领导 ...
根本不用,中国政府不买了很多美国的债券么,现在美国经济危机,咱们又趁机继续低价买入(咱们国家领导人水平就是高),到时候就等着美国经济复苏为我们中国创造财富嘛,我们是最大的债主 ,如果他们耍赖不复苏也可以,那就是被共产主义打败咯!HOHO.

引用:
那时的领导 ...
.

还是查一下水泥等建材寿命吧!70年?高楼还是蛋卷!把70年后产权提出来背后定有阴谋,小心中招!.

回复 44#月兔妹妹 的帖子

看来你真是善良,忘了今天的真理了吧:站着借债,跪着讨债。
债主可不是好当的,中国人手里握着的外债越多,跪着讨债的日子也就越久,直到资本主义腐朽灭亡都不一定讨得回来,唉!心痛。所以,只有指望共产主义快点实现,好在已经出现在地平线上了,不远了,(看上去)。.

房子质量是很差.

现在要考虑的是,70年后zf还要你出钱。.

住了9年就卖了,如果要买肯定不买二手房。.

55 12
发新话题