61 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[问药] 孩子有脚气了,怎么办?

孩子有脚气了,怎么办?

一周前,儿子嚷嚷脚前掌疼痛,晚上洗脚一看,脚掌和脚趾连接处都很红,脚汗很多,袜子湿透又特别臭。去岳阳医院看,医生看了说是脚汗泡的,皮肤很薄了所以会痛,还没发展成脚气,未果回家。于是我想着法子给他晾干脚,但是问题来了,疼痛好多了,但是脚趾间开始蜕皮,脚也开始痒了,我估计现在应该是脚气了,可是LG又说不能涂药膏,说什么药膏对身体伤害很大,我又犯晕了,怎么办呢?求助!.

小儿脚气

我家小儿也是这样,前段时间估计是运动鞋穿多了,脚痒,蜕皮,现在抓破了,出水,疼,那个“艾洛松”、“达克宁”又不好涂(有激素),唉,不知怎么办,求助!.

买瓶风油精试试.

用茶树精油试试看。.

吃药不行,外涂可以,兰美舒效果很好。.

我们到中医院的皮肤科去看,配了他们自己做的药很便宜,二支2。8元.

引用:
原帖由 SHZSZF 于 2009-3-24 10:54 发表
我家小儿也是这样,前段时间估计是运动鞋穿多了,脚痒,蜕皮,现在抓破了,出水,疼,那个“艾洛松”、“达克宁”又不好涂(有激素),唉,不知怎么办,求助!
啊,我就有时给他涂达克宁的,原来小孩不好用?.

用蒜头陈醋涂脚,效果相当好。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2009-3-24 18:50 发表
用蒜头陈醋涂脚,效果相当好。
具体怎么弄法?请赐教!我们的脚现在开始蜕皮了,没有出水。

引用:
原帖由 iren_lau 于 2009-3-24 18:57 发表

具体怎么弄法?请赐教!我们的脚现在开始蜕皮了,没有出水。
找来了,书上是这样说的:顽癣久治不愈,令人烦恼,不妨用以下方法试试:
先用温水将患处洗净擦干,再将蒜头一瓣挤汁搽患处,稍干后再搽陈醋。如此每日早晚各一次,2~3天即可止痒,一个月左右可以痊愈。

还有一种方法是每晚用淡盐水洗脚。.

用白醋加水浸脚最好.

一元钱一袋的醋,直接泡脚.
坚持泡到脚上的水泡的皮都脱干净,脚皮会很滑..

先前有一帖说是用茶叶泡脚的,不知道有没有用呢? 儿子也在说脚痒了,真是头痛啊.

要涂的,而且还要涂很长时间。
我女儿开始没涂,结果发展得一塌糊涂.

我们就是涂点达克宁,几天就好了,外用的皮肤药都有点激素的,量小用的时间短吸收很少的,用醋什么很疼的,孩子受不了..

我家儿子也长过脚气,我也给他涂达克宁(儿科医院配),很快就好了。这个要早冶,否则会传染到其他未感染的脚指。.

我女儿到了春天会长脚气,跟楼主的情况差不多.擦了一段时间就好了.我个人觉得蛮好用的.我是到药房自购药.我相信中药副作用小.所以药店推荐给我"消炎癣湿药膏"上面的成份有:升药底.蛇床子.升华硫.樟脑.冰片.苯酚..

我有一年也生过,当时买了一种中药成份的可以洗的水,每晚洗脚时加上那种粉,那种药用有过后是要蜕皮的,是好现象。然后用吹风机吹干,要穿透气好的袜子和鞋子。吹风机吹干是必需的。.

要涂一点,不然的话会大片大片发展的.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-3-24 20:29 发表
用白醋加水浸脚最好
是的,这个方法非常好,我LG的顽固的脚气就是用这个方法泡好的。具体是一瓶白醋,加少许热水(要保证混合液的温度要适合泡脚),将双脚在混合液中浸泡约15分钟,连泡一周,准好。我LG的脚气有二十几年的历史了,什么药都不管用,但就是这么泡好了。没有任何副作用,你可以给孩子试试。.

学习~.

我女儿原来也有这样的烦恼,这个冬天她爸给她每晚热水泡脚,最近我惊奇的发现她的脚已经不脱皮了,皮肤很健康的样子..

回复 20#judy3415 的帖子

请问醋和水的比例大概是多少? 一瓶醋一次性用掉吗? 适合泡脚的水温就是比体温稍微高一点,对吗?.

换鞋子

老的鞋子已经被真菌污染,所以晚上涂药白天又感染,等于白用。

让孩子穿透气的鞋,隔天换一双,换下来的鞋在太阳底下晒。

小时候我们都穿布鞋,就从不生脚气。.

引用:
原帖由 elke222919 于 2009-3-25 12:03 发表
请问醋和水的比例大概是多少? 一瓶醋一次性用掉吗? 适合泡脚的水温就是比体温稍微高一点,对吗?
我们家大人是一次一瓶白醋,兑上水,水温比体温高一些,一般就是自己感觉舒适的温度就好,否则水太凉,孩子凉了脚就不好了。坚持泡,每天晚上临睡前,泡好上床睡觉。.

这么多好方法!就从不用药膏的方法开始!去医院的时候医生也说要穿透气的鞋子,像我们小时候的球鞋就行,穿全棉的袜子,我想不出我们小时的鞋子哪里有卖,于是把厚袜子该成了夏天穿的网眼棉袜,跑鞋本来就轮换着在穿,现在就到家第一件事先洗脚换袜子,所以疼痛好多了,一个脚掌有大片的发白的皮肤,有一点点蜕皮,另一个不严重的反而蜕皮厉害,不见水泡,没有出水,就是督促他不要自己抓挠,今天就去买醋泡脚了!谢谢楼上妈妈们的热心哈!.

用偏热些的水每晚泡脚,擦干..

回复 25#judy3415 的帖子

明白了, 谢谢啦!.

哦也给孩子用达克宁的,没办法太痒了。就 一点点应该问题不大吧.

回复 25#judy3415 的帖子

请问,要泡一周,是不是每天都要用一瓶新的白醋啊?.

我听说那绿茶泡脚也可以治疗脚气的,如果有不喜欢吃的茶也可以利用哦!.

激素哪没有啊, 该用还得用.达克宁最快了,赶快开始治疗,

换透气鞋子,换着穿,晒太阳
袜子,脚盆统统消毒,坚持到彻底好了.

引用:
原帖由 steedben 于 2009-3-25 15:35 发表
请问,要泡一周,是不是每天都要用一瓶新的白醋啊?
是呀,每天用一瓶醋。白醋很便宜的,一瓶2元钱。.

等夏天到了,带孩子去海边沙滩裸脚多走走,不用药就好了,爱出汗的小朋友鞋子最好买透气性好的,运动鞋经常拿到太阳底下暴晒,最多2天换一双,这样就不容易产生细菌。.

.

白矾研成细末,擦脚掌心10分钟3-4次脚以后不再出汗,不臭。可保持七八个月。.

我们用的兰美舒

涂的兰美舒几次就好了,我们甚至还给他用过这个吃的兰美舒,(*胆子有点大),但是,反正好了。.

给你个最雷人的方法吧:我朋友曾经带她儿子在菲律宾长滩岛的海边泡了好几天的海水,回来之后孩子的脚气就彻底好了,到现在也没再复发过。
据说海边的人脚气和妇科病都没的,海水具有强烈杀菌作用
有空的时候,多带宝宝到海边去裸足吧.

引用:
原帖由 judy3415 于 2009-3-25 16:54 发表

是呀,每天用一瓶醋。白醋很便宜的,一瓶2元钱。
今天就买了白醋来泡,泡了将近20分钟,不知道时间够不够?还没泡完儿子就说脚不痒了,真灵!请问泡完后需要用清水再洗脚吗?.

回复 33#judy3415 的帖子

知道了,谢谢回复..

我儿子那时搽药膏不好用,后来我买了脚藓一次净,泡一次就好了。小孩脚嫩,稀释些。.

回复 38#活宝BB 的帖子

我们家的BB,也是去年在海水里泡了两次,问题就解决了:),到现在为止没有复发.

回复 42#家有小蛇女 的帖子

大海就是有它让人喜欢的地方.

回复 38#活宝BB 的帖子

这个办法真的灵,我LG就是去年在海南的沙滩上裸足一星期,脚上连续几年的蜕皮奇迹般的好了..

回复 44#小白兔与小花狗 的帖子

以后每年都去海边泡海水,天然杀菌.

买最便宜的袋装米醋,加热后给孩子泡脚,一周左右应该好了,我家儿子以前就是玩轮滑的捂的,后来就泡好了.

儿子是汗脚,幼儿园大班的时候发现一只脚的脚丫里生了脚气,用脚气药膏治好了,同时还买一个约克牌的干鞋器,干鞋器除了有吹风去湿功能,还可以产生臭氧杀灭鞋子里的细菌,天天使用,效果很好,自此儿子的脚气再也没有犯了。.

用醋最好。

省事的办法:把脚洗干净,用棉棒蘸着醋(上海白醋 镇江米醋皆可,最好不要菜场那种袋装的)涂到有脚气处,基本一周见效。我儿在幼儿园时有过一阵,涂了大约2周,再也没复发。
预防脚气的办法,把运动鞋里配置的那种泡沫鞋垫去掉,改用纯棉布做的鞋垫,汗重的一日一换一洗,脚再也不臭了,汗轻的2-3天换了洗晒。很好的习惯,彻底告别臭臭的运动鞋啦。.

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2009-3-26 21:13 发表
省事的办法:把脚洗干净,用棉棒蘸着醋(上海白醋 镇江米醋皆可,最好不要菜场那种袋装的)涂到有脚气处,基本一周见效。我儿在幼儿园时有过一阵,涂了大约2周,再也没复发。
预防脚气的办法,把运动鞋里配置的那种 ...
今天就让女儿泡脚试试.

回复 32#蓬蓬草 的帖子

请问怎么消毒啊, 泡在醋里面,还是84或者滴露里面? 鞋子怎么办呢, 光晒晒太阳就可以了吗?.

61 12
发新话题