发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请教世外家长: 在世外就读的孩子距离学校远近如何?

请教世外家长: 在世外就读的孩子距离学校远近如何?

想了解下, 在世外就读的学生, 住得距离世外的距离远近路程如何?
从我家到世外大约要40以上, 所以家里其他人都不主张我让孩子考世外.
所以想在这里了解下, 力争说服家人..

回复 1#安宝妈妈 的帖子

这个距离有点远了,学校周边上学时候还是蛮堵车的,你这个40分钟肯定不包括堵车。
一般住得远的都会把住处调整到学校周边,不能苦了孩子。

如果考进了日子还长着呢,家人的支持最重要。
如果不能搬家的建议就近挑比较好的学校。.

回复 2#蜜元妈 的帖子

谢谢蜜元妈,  你说的很有道理. 我想在早上上学的时间实际走几次再做决定. 有的MM说走中环会比较快些..

我们儿子幼儿园的教导主任也说,学校远近对孩子也很有关系,她自己的孩子也是就近入学,她说就近入学很重要,我们自己开车基本二十分钟都到了,而且不是一天二天,考虑一下吧,我们当初找学校的时候,半个小时以外的学校就都不考虑了!因为不想搬家!.

我们以前在金桥,孩子上学就搬家到学校边上了!.

孟母三迁.

建议在放学的时候到学校门口观察一下,就会有个大致的概念了。.

不要太远,小孩子还是要多睡一点,还有就是回家做作业时间充足一点,这些很重要啊!!!.

回复 6#maggie妈妈 的帖子

何止三迁!

只要认为是值得就好!.

何止三迁!
我们幼儿园已经一迁了

.

我们也是刚被录取,但是离那里7.3公里,有校车,各位觉得远不远?.

近一点比较好.

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2009-4-30 13:57 发表
我们也是刚被录取,但是离那里7.3公里,有校车,各位觉得远不远?
好象远了点,要看坐校车的时间.

回复 13#宝来妈妈 的帖子

现在进校的时间到底是几点哪?各校统一吗?7.05校车算不算太早?.

回复 14#shoujp 的帖子

7.05校车肯定是太早了。你算算,即使你的孩子动作很快,最晚也要6:30起床,如果是12月,恐怕天还没完全亮。.

回复 15#宝来妈妈 的帖子

谢谢,是的,这是我门到盛大的时间,如果别的学校考不上,也只能这样,犹豫中,,,,不过,现在每天进校的时间是?想知道每校统一的吗?

世外就在我家门口,小区里有很多世外的孩子估计是考进后家长把家搬过来的,不知世外会不会在这点上考虑给我家宝宝一点附加分?当然这是我的一厢情愿了。.

回复 13#宝来妈妈 的帖子

怎么办呢?犹豫不决。家门口有个协和,还是7公里外的世外?还是换房?不过,班车时间我们还不清楚。 .

我们离世外不远不近,班车也没有,心里倒也轻松,随便吧,考上再说考不上现在想了也白想.好在门口就是盛大的校车,不过也是7点就出发的.
孩子苦呀没办法, 对口出名的民工小学.

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2009-5-4 13:39 发表
怎么办呢?犹豫不决。家门口有个协和,还是7公里外的世外?还是换房?不过,班车时间我们还不清楚。
协和不是已经报名了吗?学校说过时不侯呢。你们还没报名吗?.

回复 20#jessicalq 的帖子

已经录取了协和和世外,犹豫上那个,协和的话下楼就是不用乘校车。 世外我觉得有点远的,校车起码30分钟呢。后来还是没有去协和注册,因为他们注明近3000的费用不来不退的。.

不是说考世外的话,徐汇区的户口优先考虑吗.

回复 21#唱唱妈 的帖子

呵呵,我们和你的情况相似。协和已经录用了,可是还是想考世外。你们是世外境外班的吧,我们境内班还没考试呢。也不知小家伙23号发挥如何,如果考砸了,我们只能上公立的了,因为协和我们放弃了。.

回复 23#jessicalq 的帖子

看过你另外帖子,你家宝贝很强的。应该行的。我们考的是PYP班,不是境外班。拭目以待阿.

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2009-5-12 14:42 发表
看过你另外帖子,你家宝贝很强的。应该行的。我们考的是PYP班,不是境外班。拭目以待阿
谢谢唱唱妈的鼓励,要在4千个宝宝中挑选120个宝宝,也真难为那些考官老师了,也实在难为参加23日考试的宝宝们。.

回复 25#jessicalq 的帖子

我觉得也不是考,也是有运气成分,取不取不说明宝贝的水平。.

发新话题