74 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 14个半月的小宁,认字30多个。。。。。。

引用:
原帖由 playtime1703 于 2009-3-23 21:14 发表
学得早并非学得好。小朋友多去大自然呼吸青草的味道, 多看美的植物, 比学字有趣也重要的多。我小时候就是被“校长”父亲刻意认字阶梯数学,长大了心理很是厌倦。
我家BB 有一阵看了认字书,每晚临睡前自己反复念那 ...
同意~~.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2009-3-24 21:52 发表
好象医生说要求18个月 能自主说出词语. 比如: 扫地... 苹果...  香蕉... 刷牙之类 的.
你们家的几个月的时候达到的?
我们家现在14个月,基本能说的都是双音词,比如爸爸,妈妈,大大,笔笔,舅舅,姐姐,哥哥,弟弟妹妹。。。。不同字的词目前仅会说“鸡蛋”,“牛奶”2个.

引用:
原帖由 人间桃源 于 2009-3-24 21:55 发表
哎,这也是我的头疼病!我们小区里有一个不到两周岁的孩子也会50个字和好多字母,认识的图画更是数不胜数,关键还爱学习,到哪里都想问那是什么?我家小子快两岁半了给他讲故事他几乎没兴趣听完,一点坐不住,书也不 ...
那就尽情玩吧,会玩的小孩聪明。.

在学中玩,在玩中学。我相信这种教育模式绝对适合幼儿教育。正在实践中。。。.

回复 33#朔朔妈妈 的帖子

我同意~~.

引用:
原帖由 下雨的雨 于 2009-3-25 12:26 发表
在学中玩,在玩中学。我相信这种教育模式绝对适合幼儿教育。正在实践中。。。
点点妈能说说你们都玩些什么吗?.

LZ的宝宝,很厉害呀,不过能认多少字,也不能代表将来就会怎样,只要父母觉得棒就OK了.

引用:
原帖由 playtime1703 于 2009-3-23 21:14 发表
学得早并非学得好。小朋友多去大自然呼吸青草的味道, 多看美的植物, 比学字有趣也重要的多。我小时候就是被“校长”父亲刻意认字阶梯数学,长大了心理很是厌倦。
我家BB 有一阵看了认字书,每晚临睡前自己反复念那 ...
我同意,非常同意!!!.

引用:
哎,这也是我的头疼病!我们小区里有一个不到两周岁的孩子也会50个字和好多字母,认识的图画更是数不胜数,关键还爱学习,到哪里都想问那是什么?我家小子快两岁半了给他讲故事他几乎没兴趣听完,一点坐不住,书也不 ...
自寻烦恼,有什么好头疼的,你别忘了有你研究生的基因,蛋白质什么呀.

引用:
自寻烦恼,有什么好头疼的,你别忘了有你研究生的基因,怕什么呀.

我家小子11个月的时候就认识“月”字,偶然教过他月字后,(他还不会说话)指指月亮,指指这个字,表示知道这就是月亮。后来也没再教过认字。其实大多数孩子都很容易教会,并没有觉得是天才。.

看了好有压力 我们26个月了 从来没想过教认字
英文单词倒是偶尔教教 学了二 三十个
颜色不认识 数字也数不清楚
真的不能比啊 看了急死人了.

认字太早, 没有好处。 小心自闭!.

我女儿22个月了,也只知道玩,教她认图片就不肯好好看!真没有办法啊~.

引用:
原帖由 悦悦妈 于 2009-3-25 21:30 发表
认字太早, 没有好处。 小心自闭!
能说说为啥会自闭吗? 具体点,呵呵。可以引以为戒.

回复 46#pm_simple 的帖子

我们18个月的时候只会叫家里的人,到19个月开始才说其他词的,然后一发不可收拾.

引用:
原帖由 daisythomas 于 2009-3-25 17:31 发表
看了好有压力 我们26个月了 从来没想过教认字
英文单词倒是偶尔教教 学了二 三十个
颜色不认识 数字也数不清楚
真的不能比啊 看了急死人了
还是先学会母语吧。个人觉得如果不是bialingual 的环境,还是不要太早教外语。小朋友先认认颜色,形状还是很有用的。.

引用:
原帖由 geying1112 于 2009-3-25 13:05 发表

点点妈能说说你们都玩些什么吗?
最近玩跳棋呢,起码能很快分清楚6种颜色,并及时归类,而且要求养成玩好收拾自己的玩具,不许缺一粒玻璃弹珠。丢了要想办法找到。想培养她责任心.

引用:
原帖由 下雨的雨 于 2009-3-26 11:01 发表

最近玩跳棋呢,起码能很快分清楚6种颜色,并及时归类,而且要求养成玩好收拾自己的玩具,不许缺一粒玻璃弹珠。丢了要想办法找到。想培养她责任心
这个你们倒是真很厉害! 我们这个不喜欢玩具的,买了一大堆都扔在一边,到处乱跑,东敲敲西敲敲。。。。。。
收拾玩具我在尽量培养他,但往往收了几样就没耐心跑走了。。。。。 这个还待慢慢调教。呵呵.

引用:
原帖由 geying1112 于 2009-3-26 09:29 发表

能说说为啥会自闭吗? 具体点,呵呵。可以引以为戒
如果你的宝宝能其他孩子一起玩得好, 不胆小, 那就不用担心. 但早识几个字, 实在没有什么可以炫耀的. 这个年龄的孩子有更需要的本领学!.

回复 40#geying1112 的帖子

同意,昨天去一朋友家,她家宝宝刚7个月,已经认识很多字了。。。。。关键还是在于家长的引导.

我家的32月才开口呢,现在3岁半了,还是大字不识一个,数数也就数到20。他识字敏感期还没到,也不想强教他。现在就是带他多出去看看玩玩,培养多方面的兴趣.

我很赞同宝宝小时候应该以玩为主,多多旅游,开拓眼界..

引用:
原帖由 悦悦妈 于 2009-3-28 19:17 发表

如果你的宝宝能其他孩子一起玩得好, 不胆小, 那就不用担心. 但早识几个字, 实在没有什么可以炫耀的. 这个年龄的孩子有更需要的本领学!
被教育了! 我不断的强调我儿子学字纯属顺便性质,一天之中仅占他的3、5分钟。。。。。。。
我也知道他有更多需要学习。性格培养更重要!
另外,或许我的确有炫耀之嫌。。。。。算了,还是烦请旺旺爸爸把我这贴删了吧! 没啥好炫耀的。呵呵.

74 12
发新话题