87 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 进华中学小五(2)的家长请进来

进华中学小五(2)的家长请进来

这次周日小五(2)班的数学考试和外语考试,你们的孩子都考的怎么样,班级的整体情况又怎样呢?.

已经说过:小孩自己说数学60,英语70。人家的不知道,我基本已经绝望.

回复 1#zhzhang1 的帖子

已经说过:其中有题还不清楚,所以到底是50还是60,也不清楚;反正一句话就是没考好。.

一共几个班啊?.

回复 4#julieyu 的帖子

可能有16个班级,上午和下午各4个班级,周六和周日.

回复 5#zhzhang1 的帖子

周日下午班好象没有.似乎12个班..

回复 5#zhzhang1 的帖子

昏倒.

目前共有12个班,周日上午4个,下午4个,周六上午4个.按序,从一班排到十二班..

回复 8#家长不易 的帖子

哦,谢谢,那哪个班整体实力强点?这大半年来,有没有调整过名单?.

回复 9#julieyu 的帖子

基本上是1,2班实力强点,特别是1班.

周日上午1、2班是原则上的“好班”,这两个班级的学生基本上是几次考试下来成绩优秀的学生,班级里的学生有调整过,但大多数孩子经过几次考试,都保持了好成绩,也就是说,大多数孩子自始至终,都留在了1、2班。.

那相对差的是哪班?.

回复 12#julieyu 的帖子

除了1,2班,其他的就是平行班了,也就是普通班。.

回复 13#zhzhang1 的帖子

哦,谢谢,不知11班情况怎样?.

回复 14#julieyu 的帖子

那我就不清楚了,只知道1班里面的好的很多,数学有一半以上的人都是70分以上.

回复 15#zhzhang1 的帖子

你家孩子在2班哦,真不错.

回复 16#julieyu 的帖子

这次我家孩子考了70分,我有点七上八下,不知道能进得了进华吗?.

回复 17#zhzhang1 的帖子

还有考试的,加油!.

有一个问题,我女儿是从寒假开始参加小五班的,暑假和秋季都没有参加。寒假班一进去就是1班,所以这个不一定作数的。.

请教,怎么知道进华要不要自己家孩子?进华招生工作什么时间开始?.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-3-23 13:27 发表
周日下午班好象没有.似乎12个班.
我们是周日下午的。.

回复 21#城市的风 的帖子

你们几班呀?下午在哪里打发时间呀?.

引用:
原帖由 家长不易 于 2009-3-23 13:37 发表
周日上午1、2班是原则上的“好班”,这两个班级的学生基本上是几次考试下来成绩优秀的学生,班级里的学生有调整过,但大多数孩子经过几次考试,都保持了好成绩,也就是说,大多数孩子自始至终,都留在了1、2班。
这个问题以前若干个帖子都讨论过了,小五没有好班坏班的区分。根据报名先后,和家长要求调整的。
1、2班的孩子有一些是暑假就开始念的,每一期报名都得到信息比较早,自然报得也早一些,大部分还是留在前几个班级是正常现象。
至于考试,从暑假开始到现在已经第四期,比较适应了,也比后参加的学得多一些,平均水平略高也不奇怪。
以讹传讹,最后搞得紧张兮兮,对孩子们不好。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-3-24 09:01 发表

我们是周日下午的。
原来我儿子粗心的毛病是遗传我呀,我想说的是周六下午没有班 我也是周日下午班的.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-3-24 09:07 发表

原来我儿子粗心的毛病是遗传我呀,我想说的说周六下午没有班 我也是周日下午班的.
我想你也是说错了。
一个小五已经搞得我觉得周末都没有了,考好初中,我们一定要好好放松放松!.

1、2班是相对较好的班,我去报名时,进修学院老师明确说的,数学较深,进度较快,不是特别好的孩子不建议在1、2..

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-3-24 09:10 发表
1、2班是相对较好的班,我去报名时,进修学院老师明确说的,数学较深,进度较快,不是特别好的孩子不建议在1、2.
我也相信,而且根据考试成绩做过微调的,当然肯定是成绩相对差距比较大的..

不管怎么样,好好把握每一天,不轻易放弃
.

回复 2#玉慧她爸 的帖子

嘿嘿,我们也差不多,不用绝望,儿孙自有儿孙福.

16个班级!太恐怖了  去年15个.

每个班都有考进的  哪怕12、13、14。。。班
另外还会有2--3次考试的    只要不放松 努力就会有机会
套用突剧里的:不抛弃  不放弃   .

进华就这么难进吗?今天好象报分数了,不知处于什么水平的能被进华录取。.

今天进华报了上周测试的情况。我孩子班级的情况是:两门优秀的:2名;一门优,一门良的,大约十几个(具体不清楚)。其余是两门良,或者一良一中,最不理想的是两门中,几名。班级一共有45人。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2009-3-29 20:55 发表
进华就这么难进吗?今天好象报分数了,不知处于什么水平的能被进华录取。
今天老师就报了个优良中,我也不清楚老师是按照什么标准来报的,有点摸不着头脑!.

早上二班有两个是两门优的,据说一班是8个双优.

大概按照人数比例报的。根据上次考试的分数分析,数学考70分,也划入了‘良’档。

我孩子在一班,他们班就2个双优.

我们是三班的,一良一优的是两名,两门良的是十几名.

引用:
原帖由 家长不易 于 2009-3-29 21:22 发表
我孩子在一班,他们班就2个双优
那我搞错了.

我孩子有个同学在4班,听4班的同学说他们班一优一良的有一个。.

引用:
原帖由 家长不易 于 2009-3-29 21:22 发表
大概按照人数比例报的。根据上次考试的分数分析,数学考70分,也划入了‘优’档。
可我儿子回来说他数学70分,怎么会是良啊?是不是孩子搞错了或者吹牛啊,看他的样子也不像啊.

回复 41#zhzhang1 的帖子

刚特此把孩子叫醒,问了他,他说可能是自己搞错了,因为他另一位同学数学70,最后得到的等第是‘良’。你孩子应该没说错。不好意思了!.

真是折磨人哪!我们家也是两个“忧”。.

7班 双优两个同学,一良一优不多,大多是双良、合格、不合格.

回复 37#家长不易 的帖子

我孩子也在1 班,说不止2 个,应该有5个左右是双优。她还报得出几个名字。
而且孩子猜测有可能这次的“优”、“良”等第还结合了平时上课、作业等情况,具体是怎么评定的,老师也没说。.

7班的.老师说12个班一起评的,一个双优,数学大概5-6个优,英语大概7-8个优.

回复 46#四眼田鸡的妈 的帖子

1班二优蛮多的,你家小女好棒 。.

回复 45#janejilifang 的帖子

呵呵,看起来我们双优漏听了一个,啥耳朵.有"中"的..

回复 48#JANNY的妈妈 的帖子

你家JANNY也不错!
我女儿说班里昨天插班进来的同学是某校最好班里的大队长,看来竞争还在后面呢.

87 12
发新话题