发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[择校] 选择西南位育

回复 99#兔子的姐姐 的帖子

我们排名在班里中等,55个孩子排20-30左右,能进什么中学?今年予初有10个班,每班有54-55个同学.谢谢!.

回复 101#洋洋妈yangyang 的帖子

徐汇区的学校扳扳手指头:除了四校外,南模、上师附中、位育、市二、南洋。这些是市重点。
区重点:XNWY,徐汇,市四,中国(可能漏了点)。

中考是一个未知数,因为有时候有些运气在内的,由于难度不大,仔细点的话,是有可能出好成绩的。

但是除了运气外,我们正常思考要考虑的是:按照这个成绩,你孩子进南模和上师附中好像有些难度。位育是住读的,剩下市二和南洋,请你们查一下近年来的高考情况,好像不容乐观。如果不在乎市重点的名声,XNWY是一个不错的选择。

你可以看一下嘻哈老爸的帖子,看看各高中学校的排名,再做决定。.

回复 100#辣椒妈妈 的帖子

四校。

具体点说:如果中考仔细的话,进四校是极有可能的。

我个人建议,一定要搏一搏四校的。上中在徐汇区一志愿有招生的,分数线比零志愿低。能进上中当然好,进不了上中,南模或者上师附中也可以博一下的。上中和南模这些学校是百年老店,如有机会,应该让孩子去读书的。

当然:复旦附中、华二做为零志愿,也是不错的选择,因为有上中的一志愿垫底,都应该博的。交大附中和南模相比,我还是建议进南模的。

以上意见只供参考。

回复 102#兔子的姐姐 的帖子

谢谢!哪这样的成绩进XNWY直升班有可能吗?还有进南摸和上师附中要在班里前几名? .

回复 103#兔子的姐姐 的帖子

谢谢!心里有点底了,还是得努力呀,XNWY比起其他2个学校来,还是轻松的很的。.

前辈的孩子在XNWY很出色呀,现在在上中吗?.

回复 104#洋洋妈yangyang 的帖子

这样的成绩应该可以进直升班的,因为XNWY直升班有3个班(到初三后一般会再招一个班),一个班级50人的话,150个左右的孩子。

年级排名150名前的学生,会有部分选择离开XNWY,而考入其他学校。这样,你算一下,应该有机会的。

如果考虑进XNWY的话,初三一年要抓紧。这个抓紧,不是指复习初中的知识。因为初三一年机械重复做题的时候很多,而直升班的孩子升学压力小,就比较有空余。这个时候,应抓紧时间,提前开始高中知识,因为高中的坡度比较大,应提早打下基础,为以后的高考提前准备。.

回复 105#辣椒妈妈 的帖子

是的,特别是和HY比较。HY的数学和物理竞赛抓得比较紧,XNWY几乎放弃。

我们的孩子在XNWY是读得相当不错,这个要感谢XNWY的老师(孩子到现在一直很赞赏她初中的老师),而且这些扎实的基础,也为她进入高中打好了基础,使得我们在高中也相当优秀。(自己表扬自己,先汗一个。。。。。。

我一直不想在网上谈论孩子高中的学校,是因为只要一谈学校,XNWY的家长可能就知道兔子是谁了。不好意思哦。.

回复 108#兔子的姐姐 的帖子

那肯定是名校中的名校了.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-2-2 19:56 发表
是的,特别是和HY比较。HY的数学和物理竞赛抓得比较紧,XNWY几乎放弃。

我们的孩子在XNWY是读得相当不错,这个要感谢XNWY的老师(孩子到现在一直很赞赏她初中的老师),而且这些扎实的基础,也为她进入高中打好了 ...
有同感,我们在搏物理的竞赛,学校不大和家长交流竞赛方面的内容和信息。请兔子姐姐指点,我们这次一模考试排在区370名,平时在班上第5名左右,我认为进四校没可能了,不知进南模有多大希望?.

回复 107#兔子的姐姐 的帖子

谢谢!谢谢指点!.

回复 110#jerry胖胖妈 的帖子

看来这次模考的成绩不理想。

不过模考只是一次考试,不绝对代表实力。中考是过关考,题目难度不大,要求仔细和认真,临场发挥优秀,特别还需要一些运气在内。因此,中考究竟如何,有很多未知数。我看见和听见过平时成绩不好的孩子,中考很突出,也有平时很好的学生发挥失常。很正常,不要急。

至于进南模,根据模考的成绩,好像是难度。不过一切都很难说,让孩子放宽心,只要是平时成绩在班级第5名,进南模应该没有问题。.

回复 112#兔子的姐姐 的帖子

我听同事说今年一摸考的成绩,XNWY还没考过田林三中,不知道是不是真的,如果这样的话,那我们岂不是成冤大头了。.

回复 113#辣椒妈妈 的帖子

有这样的说法?应该不可能吧?因为生源决定了XNWY的孩子情况了啊。问一下校方情况吧。

还有不管外面什么情况,抓紧自己孩子的复习是硬道理。.

引用:
至于进南模,根据模考的成绩,好像是难度。不过一切都很难说,让孩子放宽心,只要是平时成绩在班级第5名,进南模应该没有问题。
模考区排名在370名都难进南模,那区里排名大概在什么位置能进南模呢?还有班里排名第5是指去除直升后的班级排名吗?.

引用:
原帖由 鼠妈米 于 2010-2-3 13:17 发表

模考区排名在370名都难进南模,那区里排名大概在什么位置能进南模呢?还有班里排名第5是指去除直升后的班级排名吗?
是指去除直升的孩子,因为选择直升的孩子都去西校直升班了。.

西南位育的直升真让家长们纠结啊,我的经验是:如果孩子成绩比较稳定,仔细,文科也较好的话,应该冲4校;如果孩子成绩起落大,特别是临场发挥不好,或者偏科(特别是语文不好)的话,直升是非常明智的选择。.

回复 116#jerry胖胖妈 的帖子

.

回复 115#鼠妈米 的帖子

我觉得370名能进南模啊
预计上中在区里招100个孩子(各种途径),  其他三校, 上师大附, 七宝, 其他区的市重点龙头, 南模十个班级有吧, 这么多名额加起来难道没有400.

回复 112#兔子的姐姐 的帖子

回复 120#可爱妞妈咪 的帖子

这个真的比较难说。一般来说,直升一班大概有50多人,剩余考入四校的有20-30名,那么年级排名在150名,就是南模可进可出间(或者说比较危险)。但是如果你孩子发挥超常,就没有问题。

其实我的感觉中考偶然性比较大,我认识的很多人都发挥不正常(偏高或者偏低都有)。.

排名150,恕我直言,好像有点难。.

如果孩子有习作,如何去<新民晚报>或<中文自修>投稿?.

回复 121#兔子的姐姐 的帖子

谢谢回复!!.

今年过年比较晚,过好年就二月底、三月初了,又到一年一度的“小升初”。去年,三月初世外开始通知家长,三月底西南位育也开始了,四月中旬华育启动。各位小升初的家长们,春节放假抽点有空,要把孩子的升学材料准备好了。
回想去年这个时候,我们一家心思真的是一点底都没有,空空的,同时做好了去对口公办学校的准备。最后能进西南位育,现在谈谈进校后半年来的感受。
能进西南位育,开始是很兴奋的,还没有开学,老师家访的时候就和家长直接说了:孩子进中学以后要重新定位。我们做家长的才开始意识到:进了好学校,同学间竞争也要上一个更高的台阶。不论孩子还是家长都要做好这个准备。我想进世外和华育的学生同样也要面临着同样的问题。
开学后,课程比较紧张,每天九节课,早上五节,十二点午饭,下午一点开始,四节。作业不算多,多数晚上8:30能完成,最晚只有一次到9:30。我们家距离学校比较近,路远的孩子,可能还需要推迟一个小时才能完成作业。动作比较快的孩子,8:00以前完成作业也是可能的。
孩子进入中学以后有个适应期,慢慢的才会进入状态,从各个方面适应中学环境,逐渐被中学的各种活动所吸引。最有意思的是,这个年龄段的孩子学会了“怀念”,怀念小学校园、老师、同学,有时怀念得会流眼泪。另一方面,西南位育有自己的高中部,从预初开始,学校很多工作都在为高中做准备。只是我的孩子还在懵懂中,没有意识到。

引用:
原帖由 九船城 于 2010-2-9 22:56 发表
今年过年比较晚,过好年就二月底、三月初了,又到一年一度的“小升初”。去年,三月初世外开始通知家长,三月底西南位育也开始了,四月中旬华育启动。各位小升初的家长们,春节放假抽点有空,要把孩子的升学材料准备 ...
谢谢提供的信息,献花朵朵!.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-2-8 11:59 发表
这个真的比较难说。一般来说,直升一班大概有50多人,剩余考入四校的有20-30名,那么年级排名在150名,就是南模可进可出间(或者说比较危险)。但是如果你孩子发挥超常,就没有问题。

其实我的感觉中考偶然性比较 ...
想问一下,年级排名在150名,进南模比较危险,这150名是东西两校600名孩子中的前150人?那后几百人最终结果去哪里了?市二?南洋?。。。。。

回复 125#九船城 的帖子

如你所说,我们也感觉进初中后孩子们竞争力都很强,差0.5分排名要落后很多,所以个人认为暂时不必把排名看得很重,中学的前两年孩子们所处位置还会不断变化的。

现在的孩子交流愿望和能力还是不错的,小儿也念旧,分别进了几个学校的还保持经常的联系,寒假还能见见面,真好。.

回复 128#BENNYMM 的帖子

男孩子进入中学后,能提升的潜力要比女孩子巨大的多。排名确实不是很重要。
其实,现在孩子的家庭环境、智力水平、学习能力,应该说差距都不大。起到决定性作用的是孩子的学习态度。能进西南位育的孩子,‘学习态度’也不成问题,所以大家水平差距不大。
到初二,有了物理课,多数男孩子会更有兴趣一点。.

引用:
原帖由 九船城 于 2010-2-9 22:56 发表
今年过年比较晚,过好年就二月底、三月初了,又到一年一度的“小升初”。去年,三月初世外开始通知家长,三月底西南位育也开始了,四月中旬华育启动。各位小升初的家长们,春节放假抽点有空,要把孩子的升学材料准备 ...
喜欢听到前辈的声音,半年下来,对学校的感觉能不能说得更详细些呢?谢谢哦.

回复 130#jerry妈咪 的帖子

同学之间的差距很小,真是相差0.5名次就有很大的不同。期中考试时候,学校有个统计,相差17分会有100个名次的差距。老师最爱说:“要跟上,不要掉队,西南位育不会放弃任何一名学生。”
因为没有比较,说不出西南位育有什么与众不同,只是觉得很适合我们女儿,交的学费物有所值。最重要的一点经验就是“离学校近,很重要!”。我们家很幸运,最近的西南位育,是一所我们“进得了”的“好”学校。.

回复 131#九船城 的帖子

谢谢了,每班的人数要50名超出,还是有点感觉老师能管得过来吗?  

学生们的练习的卷子,是老师批改还是同学们相互批改?还有,老师会教小朋友怎么记笔记什么的吗?其实,不同的老师肯定有所差异,也要看每个小朋友的运气了,小升初纠结啊,希望快点过完上半年。.

回复 132#jerry妈咪 的帖子

都是老师改的,有批改、有讲解、有订正,订正后老师还要批改。这是学校的硬性规定。
老师没有教小孩做笔记,但是,三门主课老师反复强调笔记的重要性。
老师之间的差异不可避免,听说西南位育的老师是集体备课,教学重点、教学进度都是统一的。这点,是很多民办特点。期中考试的时候,8个班数学平均分的差距不到1分,差距都在小数点后面。.

回复 132#jerry妈咪 的帖子

相信XNWY,这是一所好学校!.

谢谢谢谢,感谢前辈们的答复,偶家的因为是个外向型的孩子,读书自觉性还不高,但本身还是很要好的,就是不肯吃苦下功夫。只有我这个妈妈辛苦在旁边提醒他,今后,同学之间的影响会多于我对他的影响,所以希望他能进一个学习氛围好的学校。.

回复 135#jerry妈咪 的帖子

对于男孩子,最重要的不是自觉性也不是学习态度,而是“好胜心”。孩子好强,慢慢的都会有的。.

引用:
原帖由 九船城 于 2010-2-10 16:29 发表
对于男孩子,最重要的不是自觉性也不是学习态度,而是“好胜心”。孩子好强,慢慢的都会有的。
嗯,相当有道理,怎么培养呢?给他们自信心?还是~~.

回复 137#jerry妈咪 的帖子

争强好胜是人的天性,哪用得着什么培养,注意不要挫伤就成。平时,家长注意引导,使孩子注意力在学习方面。对成绩好的孩子做羡慕状,对自己孩子取得的任何一点成绩做满足状,不要吝啬让孩子知道你有多满意,多骄傲。

回复 125#九船城 的帖子

这位妈妈回答问题好耐心啊!请问如果没有奥数证书,只有语文英语,能进XNWY吗?.

回复 139#咔咔妈 的帖子

我知道不少没有奥数证书的孩子进了西南位育。可人家手里有什么?我就不知道了。.

回复 139#咔咔妈 的帖子

偶家的就是一张奥数证书都没有,全是语文和英语,而且英语也不硬,也过关了。
XNWY自有一套选择孩子的标准,不以奥数为首,不要怕,投!.

回复 127#沧海之贝 的帖子

进XNWY的大部分学生离开初中的时候,不会选择南洋和市二中学。我们一般会这样选择(如果不选择直升的话):零志愿四校 -- 一志愿上中 -- 二志愿南模 -- 三志愿XNWY。

这当中,有很多人还会选择上师附中和位育分别跟在南模后面。

东西校合在一起的名次如果是150名,那么在徐汇区应该是500名左右。这样你可以大致知道是否能进南模了。.

回复 141#沧海之贝 的帖子

谢谢!也谢谢LZ!.

回复 138#九船城 的帖子

谢谢九船城,也谢谢其他的妈妈们。.

回复 142#兔子的姐姐 的帖子

谢谢,先不管了,抓孩子成绩为先。.

回复 145#沧海之贝 的帖子

是,这个是硬道理。.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2010-2-10 22:17 发表
偶家的就是一张奥数证书都没有,全是语文和英语,而且英语也不硬,也过关了。
XNWY自有一套选择孩子的标准,不以奥数为首,不要怕,投!
谢谢这番话,这番话给了我极大的鼓励!再次谢谢!.

回复 147#褐衫布衣 的帖子

呵呵,不谢。
因为当初我和你一样的心情,现在一路过来,回头看看,才知道自己真是多虑。
祝你家宝贝好运!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也想上西南位育,现在上四年级,英语三口,三笔,暑假准备考四口,奥数希望杯进入决赛了,不知道我们明年的小升初能不能到了这所理想的学校,期待中。.

发新话题