158 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 立达已经开始招生了吗?

立达已经开始招生了吗?

听说今年小升初,已经有同学收到立达的录取通知书了,是这样吗?怎么这么早?我们简历还没投呢.着急ING.

同问。。.

回复 1#家长不易 的帖子

不用太急,可能只是理科班有人签约,立达还没正式开始招生,我们只能耐心等待。.

请问LS,你们是黄浦区的学籍、户口吗,如果外区想报可以吗?.

回复 4#tiger727 的帖子

你是问我吗?我们户籍学籍都不在黄浦,但立达是我们最心仪的学校,其他好学校离家太远了。有这种说法:外区的要转户口,这是个伤脑筋的问题,现在也不去管它,立达能不能进还是个未知数呢!.

引用:
原帖由 tiger727 于 2009-3-24 18:19 发表
请问LS,你们是黄浦区的学籍、户口吗,如果外区想报可以吗?
也很想知道不是黄浦的户口能不能进立达的,请高人指教..

去年不是黄埔的户口,不招。.

立达是民办的,难道不能向全市招生?
徐汇的西南位育是民办的,是可以招外区的学生。
为什么同样是民办的学校,政策会不一样呢?.

立达没有住宿条件,不能招外区的,这两年的新规定,不过有关系,能搞定的例外.

回复 7#寒的妈咪 的帖子

请教寒的妈咪,我们学籍不在黄浦但户口准备转到该区,填表时准备填跟户籍,到时去哪儿拿告知书?去户籍对口中学吗?还是去区教育局招生办拿?黄浦是对口小学的还是对口户籍的?因为不跟学籍这些问题都要自己搞清楚,我不清楚该区的情况,看了你的帖子,知道你是过来人还挺热心的,特意请教你,急切盼望你的回复,十分感谢!.

我把去年的情况告诉你,女儿的学籍在卢湾,户口迁到黄埔,告知书是自己到黄埔教育局(凤阳路)拿到,小学填的表格是回户籍所在地上学。.

答复:寒的妈咪,和我们一样的,我们也是从卢湾到黄浦的。请问你们以前是哪个小学的?不会也一样吧,.

回12号,俄是师专附小的,是预初吗?.

你是什么学校.

回复 11#寒的妈咪 的帖子

谢谢你的答复!清楚了去教育局拿告知书,大概啥时间可以去拿?真不好意思又提问了,我们也是学籍在卢湾,看来卢湾的孩子去立达较多,比较近吧。再次谢谢你!.

经常去跑力达的门房间,会看到有小朋友家长拿到一张红纸,你才去拿也不迟,或着问接待的老师也可以。.

回复 16#寒的妈咪 的帖子

好的,谢谢热心的寒的妈咪!我们就多往立达跑。.

回复寒的妈咪:我们是卢湾区一中心的,多联系啊!.

好啊,多联系。这次期中考好,好像感觉不好,等下星期的结果,你们怎样?.

力达的门房老师态度还可以,特别是大队部的陆老师很耐心。.

我们回家后很泄气,说是数学不好,怎么办呀?我们的数学的确有距离。.

引用:
原帖由 寒的妈咪 于 2009-4-9 14:17 发表
我把去年的情况告诉你,女儿的学籍在卢湾,户口迁到黄埔,告知书是自己到黄埔教育局(凤阳路)拿到,小学填的表格是回户籍所在地上学。
请问一下,立达的分班考只考奥数吗?我是指五年级升预初?.

考了数学和英文,主要还是看数学吧。.

是啊,我们说数学最后一题错了,5分啊。五升初考试数学很重要。很关键,一定要把握机会。.

小升初统考

引用:
原帖由 寒的妈咪 于 2009-4-10 15:37 发表
是啊,我们说数学最后一题错了,5分啊。五升初考试数学很重要。很关键,一定要把握机会。
问下,黄浦区小升初会有区里统一升学考吗,虹口和宝山有的.

引用:
原帖由 寒的妈咪 于 2009-4-10 15:37 发表
是啊,我们说数学最后一题错了,5分啊。五升初考试数学很重要。很关键,一定要把握机会。
数学是奥数吗?不好意思,问题多来。.

我们小升初是在卢湾,是区里统考。数学大多数是奥数。没关系,只要我知道,就回答。去年的这时,也是我们的煎熬之时。可以理解,就是和今年是不是一样,就不得而知,仅供参考。.

引用:
原帖由 寒的妈咪 于 2009-4-11 18:58 发表
我们小升初是在卢湾,是区里统考。数学大多数是奥数。没关系,只要我知道,就回答。去年的这时,也是我们的煎熬之时。可以理解,就是和今年是不是一样,就不得而知,仅供参考。
这个小升初的统考,是小学毕业考还是升学考试呀?对升初中有直接影响吗?我们明年升初中,现在两眼一抹黑哩,多谢指教.

是小学毕业考,好像投简历时,来不及写上去,但是,成长手册很重要,最好全优,还有老师的评语,证书一样不能少。.

立达开始收材料了吗?有消息的家长请告知一下,我们在心焦地等待,多谢了。 .

回复 30#zhouquangege 的帖子

是问车站支路的立达门卫,还是菜场边上的立达门卫呀?偶每周都要路过车站支路的立达,要不帮你留心一下吧.

回复 31#lisa0008 的帖子

车站支路的。真是个好心人、热心人,我替所有关心立达招生消息的人谢谢你!.

回复 31#lisa0008 的帖子

车站支路的,非常感谢您这么热心的人。 .

立达早就内定光了,条子生都打破头了.

立达早就内定光了,条子生都打破头了.

谢谢,看来没有什么希望了。.

回复 35#mimihu 的帖子

这个消息真是让人受打击。一个月前确实就听说已经有人接到立达的录取通知了,但是几次打电话去,接电话的都说“还没开始”,也不收简历,说到5月9日去报名,一直将信将疑,怕只是做做样子,看来,我们5月9日去投简历,就是当陪衬葱头去的。于心不甘啊!.

回复 4#tiger727 的帖子

我们就是外区转户口后,到立达的。.

回复 38#sipingome 的帖子

立达也是划片招生吗?.

大家有人拿到通知了吗?上来说一下呀。.

立达的条子生是很多很多,但是孩子有特长的,的确很好的孩子,立达还是要的,根本不用认得人的(奥数特长.他们理科班就需要这样的学生).大多数提早录取的是本区,小5班的学生,(名额给各个学校的)他们经过培训考试,提前录取的.
条子生不可能提前录取的,是要集体报名开始,拿着号,再定的..

回复 41#nnukny 的帖子

谢谢nnukny 回复。

再啰唆一下,那这样的话通过门房间报名的话是不是基本没啥希望了。

条子了是不是就不用考了。只要排队,看号码的?

PS,条子生并不是差生。.

要有信心,如果自己的孩子很优秀,就不要怕条子生。力达是要升学率的。.

立达的门房已经对外收简历了吗?请告知,多谢!.

引用:
原帖由 寒的妈咪 于 2009-4-24 15:18 发表
要有信心,如果自己的孩子很优秀,就不要怕条子生。力达是要升学率的。
想问一下,立达的分班是硬碰硬考试吗?据说今年有小五班的学员预先录取了好多个,家长要求进入理科班,校方含糊答应,那其他小朋友是不是没机会了?.

是有点硬碰硬,但也不排除有条子生。反正我的女儿是考进英语班的。到预备第二学期期末考试还要分班,据说这次肯定是硬碰硬的。优胜劣汰。.

回复 46#寒的妈咪 的帖子

谢谢。那如果录取后,暑假里再狠抓功课。.

想通过立达门房获得录取除非你是奥数一二等奖,立达英语班就是条子生为主的班,预初理科班混杂部分条子生.

引用:
原帖由 mimihu 于 2009-4-22 19:54 发表
立达早就内定光了,条子生都打破头了
真的吗?好恐怖!给我们孩子一点希望吧! .

每个学校都有条子生,但也有基础扎实之分,一年以后见高低,是金子永远会闪光。关键是孩子自己要学,要上进。力达也不会像外界传的这么黑。.

158 1234
发新话题