发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[社会] 普通的生活--------钟点工小姜

回复 140#里拉妈妈 的帖子

真正有教养的人人格精神是健全的,他们的自信优雅是出自本心的,根本不需要通过鄙视别人来抬高自己。

.

境由心生,其实LZ和我们生活在同一片天空下,她家的钟点工也不见得比大多数人家的优秀多少。。可是为什么在她的文章里看到的都是美好呢?我欣赏LZ的心境。.

引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2009-3-21 22:01 发表
人与人真的是讲缘份的~~~

花枝招展、喋喋不休、目不识丁、不会烧饭,天啊!这样的钟点工。。。。。
与热爱生活的人有缘.

人和人相处,任凭经济地位不同、社会角色不同,可都应该将心比心,难道不是吗?确实如此,如果大家都能这样相处,社会会更加和谐,旺旺上的善良MM就是多,这也是我喜欢旺旺的一个因素。.

最近一直忙于在“竞赛版块”里逛,好久没来这里了。喜欢普普的文章,没有任何理由,就是喜欢。 .

一直潜水的多,但非常喜欢LZ的文章!.

真人版的狗眼看人低,真是PF这些人模狗样做出来的事情.有些人,为什么就是不懂得将心比心啊?
601的做法真的让人很生气!.

回复 1#普通 的帖子

我家的钟点工也不错  只是两种类型  喜欢你的文字.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-3-23 09:20 发表
不敢想象一个不会做饭、连豆苗都分不清的保姆,其他方面会做的很好
另外,一个保姆做几家的话,在一个东家前说另一个东家的坏话,绝对不是善类
并没有说人家东家的私事,只是与己有关,又想不开的事情,比如对面601的事情。

尊重别人也等于尊重自己,人和人之间的缘分就是这样的。太计较的人反而会吃亏的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 和你在一起 于 2009-3-21 22:46 发表
对于喜欢的作者,从不错过。
一样滴~~.

.

回复 71#虫虫 的帖子

对对对,有同感.

回复 1#普通 的帖子

你的文章我每篇都看,只是这篇看了,心里真是替小姜难过。
好在,她是个乐观的人,想来,不会常记601的坏处。
相信,不久,小姜就会调整好自己的心情。.

回复 130#dundunbill 的帖子

豆苗不认识很正常呀!
我家老人也补认识的,这种菜以前很少有的,也贵,钟点工一般不会自己买来吃的,不认识也正常的.

顶、美文、美心!.

终于又见到你的心情故事了,真是等到花儿也开了 。你考虑一下做专栏作家吧,既有感受美的心灵,又有描绘美的文采,给大家煲出如此美味的心灵鸡汤。如果经常能喝到,一定很补啊!
好人总能遇到好人,送给你,也送给小姜。.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-3-23 15:01 发表
豆苗不认识很正常呀!
我家老人也补认识的,这种菜以前很少有的,也贵,钟点工一般不会自己买来吃的,不认识也正常的
各地对菜的叫法也不同的,另外南方一些菜北方是没有的。
比如大蒜,我们一般指蒜头,而上海人说的大蒜是蒜苗。.

顶这个.

文过饰非.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-23 18:00 发表

各地对菜的叫法也不同的,另外南方一些菜北方是没有的。
比如大蒜,我们一般指蒜头,而上海人说的大蒜是蒜苗。

有这种说法?!.

.

我怎么刚看到
普通人有一颗朴实的心.

豆苗我也不知道是什么?
大概是用黑豆发出来的,有绿色叶子的?
像黄豆发的是豆芽而这个是绿色的叶子.
我也是到上海后才吃过几次的..

回复 177#junhuayang2005 的帖子

是的
很多人不知道的
所以对帖子里有些人刻薄的回帖
我很反感.

钟点工又不是百科全书
不知道豆苗是什么很正常的.

我们家也是601,真为这个代号感到难过!.

回复 180#浅浅妈妈 的帖子

你不一样的好伐.

回复 176#双鱼 的帖子

你多晚来我都喜欢!.

回复 140#里拉妈妈 的帖子

谢谢你!谢谢你!.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-3-23 21:21 发表
是阿,没错的,我在新疆出生,我们那边也叫做蒜苗。这边叫做大蒜。大蒜在这边被叫做蒜头。卷心菜,我们以前叫做包包菜。黄芽菜,我们就叫做白菜阿。是楼主没搞明白这中间的学问,不是人家不懂菜。

蒜苗\大蒜\大蒜头 3种完全不同的蔬菜;

卷心菜,黄芽菜,亦然。

说的是上海的叫法。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-3-23 22:52 发表
你不一样的好伐
我难过的是怎么这么倒霉,跟这种无耻的人同一个房间号码!.

回复 185#浅浅妈妈 的帖子

别别别
我还有同事跟“宋祖德”叫一名儿呢
他郁闷得天天想.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-3-23 09:20 发表
不敢想象一个不会做饭、连豆苗都分不清的保姆,其他方面会做的很好
另外,一个保姆做几家的话,在一个东家前说另一个东家的坏话,绝对不是善类
不敢想象一个思想狭隘的人,思维如此缜密。。。.

回复 180#浅浅妈妈 的帖子

很庆幸,我家是701.

来晚啦!

人跟人的交往,应该是这样友善、平和的,珍惜所有的缘份,多好啊!顶楼主!.

我是第一次看LZ 文字,很喜欢,朴实而感人
这样的终点工,我也想找一个,呵呵~~.

引用:
原帖由 普通 于 2009-3-22 19:47 发表

基本上是的
我经常要到凌晨才能加班结束(妈的,像不良职业者)
但我每天要看旺网的
经纪人提醒:
请正确描述人家的职业:我经常要到凌晨才能加班结束(妈的,像不良职业者)改成正确的描述(高危职业从业人员)

还有,和读者谈话要文明礼貌,在文章中出现非文章需要的粗口是要被扣钱的。

谢谢!.

我家的阿姨也是好脾气, 但她不讨我妈的喜欢..

好人! 喜欢行云流水中的温暖。.

不是每个人都能碰到楼主这样的,很多人不会尊重人。还有不是每一家的钟点工都这样善解人意,很多阿姨越做越少的,可是我们需要啊,只能睁眼闭眼了。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-3-24 08:26 发表
很庆幸,我家是701
我也很庆幸,我家是501.

回复 191#高兴 的帖子

你这个经纪人胳膊肘到底朝哪里拐?
拖出去
宰掉!.

回复 196#普通 的帖子

咱不是为了读者嘛!

临死前,振臂高呼:读者万岁!读者万万岁!

呯!被宰掉了!.

这个像

呯!.

回复 197#高兴 的帖子

侬弄得像刘胡兰一样的.

回复 198#高兴 的帖子

侬哈5聊
.

回复 200#普通 的帖子

关健是要哄侬开心呀,好多写文章,我好多收钞票!

呯!.

发新话题